Погода: -12°C
  • Сказка поучительная конечно! интересно знать кто есть кто!

• Не могу...я порядочный модератор :смущ:

• В ответ на: я порядочный модератор :смущ:
    ппц! :eek: А как же топ про злых и завистливых? Ты себя позоришь! :tease:

• А вот так :tease:

• А вообще хорошая сказка :agree:
    Надо репку апгрейдить...

• Вот еще :ха-ха!:
    Жители теремка - ЖФ
    Медведь- БЗ. ыыыыыыыыыыыыыыыыы

Cтоит в поле теремок.

Бежит мимо мышка-норушка. Уви­дела теремок, остановилась и спраши­вает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живёт?

Никто не отзывается.

Вошла мышка в теремок и стала в нём жить. Прискакала к терему лягушка-ква­кушка и спрашивает:

— Терем-теремок! Кто в тереме живёт

— Я, мышка-норушка! А ты кто?

— А я лягушка-квакушка.

— Иди ко мне жить!

Лягушка прыгнула в теремок. Стали они вдвоём жить.

Бежит мимо зайчик-побегайчик. Ос­тановился и спрашивает:

— Я, мышка-норушка!

— Я, лягушка-квакушка. А ты кто?

— А я зайчик-побегайчик

— Иди к нам жить!

Заяц скок в теремок! Стали они втроём жить.

Идёт лисичка-сестричка. Постучала в окошко и спрашивает:

— Я, мышка-норушка.

— Я, лягушка-квакушка.

— Я, зайчик-побегайчик.

— А ты кто?

— А я лисичка-сестричка.

— Иди к нам жить!

Забралась лисичка в теремок. Стали они вчетвером жить.

Прибежал волчок-серый бочок, за­глянул в дверь, и спрашивает:

— Я, мышка-норушка.

— Я, лягушка-квакушка.

— Я, зайчик-побегайчик.

— Я, лисичка-сестричка.

— А ты кто?

— А я волчок-серый бочок.

— Иди к нам жить!

Волк и влез в теремок. Стали впятером жить.

Вот они все в теремке живут, песни поют.

Вдруг идёт мимо медведь косолапый. Увидел медведь теремок, услыхал песни, остановился и заревел во всю мочь:

— Я, мышка-норушка.

— Я, лягушка-квакушка.

— Я, зайчик-побегайчик.

— Я, лисичка-сестричка.
    — Я, волчок-серый бочок.

— А ты кто?

— А я медведь косолапый.

— Иди к нам жить!

Медведь и полез в теремок. Лез-лез, лез-лез — никак не мог влезть и говорит:

— Я лучше у вас на крыше буду жить

— Да ты нас раздавишь!

— Нет, не раздавлю.

— Ну так полезай!
    Влез медведь на крышу.

— Только уселся — трах! — раздавил теремок.

Затрещал теремок, упал на бок и весь развалился.

• Неее, БЗ слабо...

• Случилось это давным-давно. Жил в одной деревне старейшина. Очень любил он разные диковинные вещицы покупать. Были у него сосуды красоты невиданной, тарелки, серебром отливающие, а уж картин и свитков и вовсе не счесть. Одним словом, богач.

Приехал как-то раз в ту деревню заморский торговец. Издалека приехал, товару привез видимо-невидимо. Позвал его богач в гости. Вот сидят они, беседу ведут.

- Слышал я, - говорит торговец, - что очень ты богат, и хранится у тебя много разных чудес.

- Да что ты! - махнул рукой старейшина. - Какие это чудеса? Ты вот, небось, по свету столько всего повидал, что тебя ничем не удивишь.

- Что правда, то правда, - согласился торговец. - Много на свете невиданного. Да вот хотя бы это. Достал он маленькую шкатулочку и богачу протянул. Открыл ее богач, видит - лежит в шкатулке рыболовный крючок.

- Что это? - удивился он.
    - Не простой это крючок, - объяснил торговец, - а тот самый, который боги в руках держали - он ведь помогает спуститься в подводное царство.

- Вот чудеса! - воскликнул богач. - Неужто тот самый?
    - А у тебя есть что-нибудь необычное? - спросил его торговец.
    - Есть, - кивнул богач. - Купил я удивительный свиток. На нем петух нарисован. Посмотришь - ни дать, ни взять - живой! Но вот чудо так чудо - каждое утро, чуть рассветет, кукарекает петух, заливается!

- Быть того не может! - не поверил торговец. - Где ж это видано, чтоб нарисованные петухи кукарекали?

- На свете и не такое бывает! - засмеялся богач.
    - Надо же, - не переставал удивляться торговец, - сколько на свете живу, а такого не слышал. Что-то не верится мне. Давай поспорим. Если и вправду твой петух на рассвете запоет, отдам я тебе весь свой товар, а если нет, то ты мне столько добра отдашь, сколько мои лошади унести смогут.

- Да зачем спорить-то? - не понял богач. - Все равно ты проиграешь - петух каждое утро поет.

- Не верю! - заупрямился торговец. - Давай поспорим!
    - Ладно, - согласился богач, - давай.
    А до рассвета уж недолго осталось. Только заря заниматься стала, поднял петух на свитке голову, да как закричит: коккэко! коккэко! коккэко!

Чего только на свете не бывает!
    - Поет! Поет! - воскликнул торговец. - Вот невидаль-то!
    Отдал он богачу свой товар и в тот же день домой отправился. Вернулся он и всем в своем краю рассказал о петухе со свитка.

- Что же ты за дурень такой! - стали над ним смеяться. - За одно "коккэко" весь товар отдал! "И то правда, - подумал торговец, - несправедливо это".

Стало торговцу жалко своего товара и очень захотелось во что бы то ни стало обратно его вернуть.

"Петух, конечно, сокровище чудесное, - думает, - да товар-то лучше, за него большие деньги получить можно".

Собрался он в дорогу и снова в ту деревню поехал, где старейшина жил. Обрадовался богач, его увидев:

- Заходи, - приглашает, - очень я тебе рад.
    - Понравился мне твой петух, - говорит торговец. - Всем я в своем краю о нем рассказал. Да только не верят люди! "Не бывает такого!" - говорят.

- Как же не бывает? - удивился богач. - Ты же своими глазами моего петуха видел, да и пение его слышал!

- Вот то-то и оно, - покачал головой торговец. - Понимаешь, сомнение ко мне закралось: вроде слышал я твоего петуха, а вроде и нет. Уж и не знаю, приснилось мне его пение, что ли...

- Как приснилось? - не понял богач. - Мы же вместе петуха слушали.
    - Не знаю... не знаю... - замялся торговец и предложил: - Давай его опять на рассвете послушаем. Только вот снова спорить придется. Если запоет петух, мой товар у себя оставишь, а если не запоет, я его домой заберу. Идет?

- Странно все это, - пожал плечами богач. - Но ты мой гость, пусть будет, как ты хочешь. Согласен!

Лег он спать и крепко-крепко заснул. А торговец не спит: недоброе дело задумал. Встал он тихонько, к свитку подошел, постоял немного, а потом из-за пазухи достал что-то и рукой петуха коснулся.

Скоро и светать стало. Запели в деревне первые петухи, а за ними и остальные. Только петух на свитке богача молчит.

Подошел богач к свитку, понять не может, почему его петух голоса не подает.

- Что случилось? Что за беда стряслась?
    - Так я и думал, - зевнул торговец, - приснилось мне тогда, что петух твой кукарекал. Правду люди говорили: не может нарисованный петух во все горло кричать.

- Как же не может? - заплакал богач. - Сколько дней он меня своим пением радовал.

- Раз петух утром не запел, проиграл ты наш спор, - сказал торговец, - Отдавай мне скорее мой товар.

Ничего не ответил ему богач. Погрузил торговец свои мешки на лошадей и в путь двинулся. А богач места себе не находит: "Не заболел ли мой петушок?" - думает. Подошел он к свитку поближе, глядь - торчит у петуха в горле тот самый крючок, который торговец ему показывал! - Вот до чего жадность доводит! - рассердился богач. - Ради своих мешков чудо-петушка не пожалел. Вынул он крючок, петушка лечить стал. Да только голос к нему не вернулся. Никто больше не слышал, как нарисованный петух поет.

А торговец домой радостный ехал. "Так тебе и надо, - думает, - пусть ни у кого такого петуха не будет!". Ехал, ехал, да и не заметил, как лошадь оступилась. Упали мешки торговца в лужу, и сам он вместе с ними упал. Так и остался в грязи сидеть.
    -----------------------------------------------------
    сами решите кто есть кто

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Катя, хватит мечтать:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Сказка про ЖФ, босоножки, кометику ...и НОРКОВЫЕ ШУБЫ :ха-ха!:

Много лет назад жил-был на свете король; он так любил наряжаться, что тратил на новые платья все свои деньги, и парады, театры, загородные прогулки занимали его только потому, что он мог тогда показаться в новом наряде. На каждый час дня у него был особый наряд, и как про других королей часто говорят: "Король в совете", так про него говорили: "Король в гардеробной".

В столице этого короля жилось очень весело; почти каждый день приезжали иностранные гости, и вот раз явилось двое обманщиков. Они выдали себя за ткачей и сказали, что могут изготовлять такую чудесную ткань, лучше которой ничего и представить себе нельзя: кроме необыкновенно красивого рисунка и расцветки, она отличается еще удивительным свойством - становиться невидимой для всякого человека, который не на своем месте или непроходимо глуп.

"Да, вот это будет платье! - подумал король. - Тогда ведь я могу узнать, кто из моих сановников не на своем месте и кто умен, а кто глуп. Пусть поскорее изготовят для меня такую ткань".

И он дал обманщикам большой задаток, чтобы они сейчас же принялись за дело.

Те поставили два ткацких станка и стали делать вид, будто усердно работают, а у самих на станках ровно ничего не было. Нимало не стесняясь, они требовали для работы тончайшего шелку и чистейшего золота, все это припрятывали в карманы и просиживали за пустыми станками с утра до поздней ночи.

"Хотелось бы мне посмотреть, как подвигается дело!" - думал король. Но тут он вспоминал о чудесном свойстве ткани, и ему становилось как-то не по себе. Конечно, ему нечего бояться за себя, но... все-таки лучше сначала пошел бы кто-нибудь другой! А между тем молва о диковинной ткани облетела весь город, и всякий горел желанием поскорее убедиться в глупости или непригодности своего ближнего.

"Пошлю-ка я к ним своего честного старика министра, - подумал король. - Уж он-то рассмотрит ткань: он умен и с честью занимает свое место".

И вот старик министр вошел в залу, где за пустыми станками сидели обманщики.

"Господи помилуй! - подумал министр, тараща глаза. - Да ведь я ничего не вижу!"

Только он не сказал этого вслух.

Обманщики почтительно попросили его подойти поближе и сказать, как нравятся ему узор и краски. При этом они указывали на пустые станки, а бедный министр, как ни таращил глаза, все-таки ничего не видел. Да и видеть было нечего.

"Ах ты господи! - думал он. - Неужели я глуп? Вот уж чего никогда не думал! Упаси господь, кто-нибудь узнает!.. А может, я не гожусь для своей должности?.. Нет, нет, никак нельзя признаваться, что я не вижу ткани!"

- Что ж вы ничего не скажете нам? - спросил один из ткачей.

- О, это премило! - ответил старик министр, глядя сквозь очки. - Какой узор, какие краски! Да, да, я доложу королю, что мне чрезвычайно понравилась ваша работа!

- Рады стараться! - сказали обманщики и принялись расписывать, какой тут необычайный узор и сочетания красок. Министр слушал очень внимательно чтобы потом повторить все это королю. Так он и сделал.

Теперь обманщики стали требовать еще больше денег, шелку и золота; но они только набивали себе карманы, а на работу не пошло ни одной нитки. Как и прежде, они сидели у пустых станков и делали вид, что ткут.

Потом король послал к ткачам другого достойного сановника. Он должен был посмотреть, как идет дело, и узнать, скоро ли работа будет закончена. С ним было то же самое, что и с первым. Уж он смотрел, смотрел, а все равно ничего, кроме пустых станков, не высмотрел.

- Ну, как вам нравится? - спросили его обманщики, показывая ткань и объясняя узоры, которых и в помине не было.

"Я не глуп, - думал сановник. - Значит, я не на своем месте? Вот тебе раз! Однако нельзя и виду подавать!" И он стал расхваливать ткань, которой не видел, восхищаясь красивым рисунком и сочетанием красок.

- Премило, премило! - доложил он королю.

Скоро весь город заговорил о восхитительной ткани.

Наконец и сам король пожелал полюбоваться диковинкой, пока она еще не снята со станка.

С целою свитой избранных придворных и сановников, в числе которых находились и первые два, уже видевшие ткань, явился король к хитрым обманщикам, ткавшим изо всех сил на пустых станках.

- Magnifique! (Чудесно - франц.) Не правда ли? - вскричали уже побывавшие здесь сановники. - Не угодно ли полюбоваться? Какой рисунок... а краски! И они тыкали пальцами в пространство, воображая, что все остальные видят ткань.

"Что за ерунда! - подумал король. - Я ничего не вижу! Ведь это ужасно! Глуп я, что ли? Или не гожусь в короли? Это было бы хуже всего!"

- О да, очень, очень мило! - сказал наконец король. - Вполне заслуживает моего одобрения!

И он с довольным видом кивал головой, рассматривая пустые станки, - он не хотел признаться, что ничего не видит. Свита короля глядела во все глаза, но видела не больше, чем он сам; и тем не менее все в один голос повторяли: "Очень, очень мило!" - и советовали королю сделать себе из этой ткани наряд для предстоящей торжественной процессии.

- Magnifique! Чудесно! Ехсеllent! - только и слышалось со всех сторон; все были в таком восторге! Король наградил обманщиков рыцарским крестом в петлицу и пожаловал им звание придворных ткачей.

Всю ночь накануне торжества просидели обманщики за работой и сожгли больше шестнадцати свечей, - всем было ясно, что они очень старались кончить к сроку новое платье короля. Они притворялись, что снимают ткань со станков, кроят ее большими ножницами и потом шьют иголками без ниток. Наконец они объявили:

- Готово!

Король в сопровождении свиты сам пришел к ним одеваться. Обманщики поднимали кверху руки, будто держали что-то, приговаривая:

- Вот панталоны, вот камзол, вот кафтан! Чудесный наряд! Легок, как паутина, и не почувствуешь его на теле! Но в этом-то вся и прелесть!

- Да, да! - говорили придворные, но они ничего не видали - нечего ведь было и видеть.

- А теперь, ваше королевское величество, соблаговолите раздеться и стать вот тут, перед большим зеркалом! - сказали королю обманщики. - Мы оденем вас!

Король разделся догола, и обманщики принялись наряжать его: они делали вид, будто надевают на него одну часть одежды за другой и наконец прикрепляют что-то в плечах и на талии, - это они надевали на него королевскую мантию! А король поворачивался перед зеркалом во все стороны.

- Боже, как идет! Как чудно сидит! - шептали в свите. - Какой узор, какие краски! Роскошное платье!

- Балдахин ждет! - доложил обер-церемониймейстер.

- Я готов! - сказал король. - Хорошо ли сидит платье?

И он еще раз повернулся перед зеркалом: надо ведь было показать, что он внимательно рассматривает свой наряд. Камергеры, которые должны были нести шлейф королевской мантии, сделали вид, будто приподняли что-то с пола, и пошли за королем, вытягивая перед собой руки, - они не смели и виду подать, что ничего не видят.

И вот король шествовал по улицам под роскошным балдахином, а люди, собравшиеся на улицах, говорили:

- Ах, какое красивое это новое платье короля! Как чудно сидит! Какая роскошная мантия!

Ни единый человек не сознался, что ничего не видит, никто не хотел признаться, что он глуп или сидит не на своем месте. Ни одно платье короля не вызывало еще таких восторгов.

- Да ведь он голый! - закричал вдруг какой-то маленький мальчик.

- Послушайте-ка, что говорит невинный младенец! - сказал его отец, и все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

- Да ведь он совсем голый! Вот мальчик говорит, что он совсем не одет! - закричал наконец весь народ.

И королю стало жутко: ему казалось, что они правы, но надо же было довести церемонию до конца!

И он выступал под своим балдахином еще величавее, а камергеры шли за ним, поддерживая мантию, которой не было.

• Врун

Японская сказка

В городе Осака жил врун. Он всегда врал, и все это знали. Поэтому ему никто не верил.

Один раз он пошёл гулять в горы. Когда он вернулся, он сказал соседке:
    - Какую змею я сейчас видел! Громадную, толщиной с бочку, а длиной с эту улицу.

Соседка только плечами пожала:
    - Сам знаешь, что змей длиной с эту улицу не бывает.
    - Нет, змея в самом деле была очень длинная. Ну, не с улицу, так с переулок.

- Где же это виданы змеи длиной с переулок?
    - Ну, не с переулок, так с эту сосну.
    - С эту сосну? Не может быть!
    - Ну, постой, на этот раз я тебе скажу правду. Змея была такая, как мостик через нашу речку.

- И этого не может быть.
    - Ну ладно, сейчас я тебе скажу самую настоящую правду. Змея была длиной с бочку.

- Ах, вот как! Змея была толщиной с бочку и длиной с бочку? Так, верно, это и была не змея, а бочка.

• А про что/кого сказка? :dnknow:

• ВОООООООООООООООТ! А теперь в точку! :flowers: :flowers: :flowers: *бурные овации, переходящие в продолжительные апплодисменты. Поклонники кричат "виват", в воздух летят чепчики, портсигары и телефоны*

• Я вот тоже сильно порадовалась....думаю, ну вот как прям в точку:yes.gif::flowers:

• Умничка моя! :flowers:
    Можно я сам себя сплагиачу?

Я люблю Катюшку,
    Нежную девчушку,
    Золотко перченое -
    Жалко утонченное!
    :friends:

• я тебя тоже лублу Лисичка :wub1.gif: :flowers: :friends:

• В ответ на: Вежливый кролик. В ролях: Кролик - Кортес, Лисица - Лия, Змея - некоторые ЖФницы
    Таааак :спок: Что это у нас тут за румынские сказки? (эх, жаль, что кролика так никто и не сожрал :злорадство:)

• Кричали женшшшыны ура и в воздух лифчики бросали.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Снег и заяц

В ролях: Снег - Фокс-куб, Заяц - Золотко, Хозяин леса - Филолог.

Снег говорит зайцу:

- Что-то у меня голова заболела.

- Наверное, ты таешь, оттого у тебя и голова заболела, - ответил заяц. Сел на пенек и горько заплакал:

- Жалко, жалко мне тебя , снег… От лисицы, от волка. От охотника я в тебя зарывался . прятался. Как теперь жить буду ? любая ворона, любая сова меня увидит. Заклюет. Пойду к хозяину леса , попрошу его. Пусть он тебя, снег, сохранит для меня.

А солнце уже высоко ходит, жарко припекает, снег тает. Ручьями бежит с гор.

Затосковал заяц, еще громче заплакал. Услышал зайца хозяин леса. Просьбу его выслушал и сказал:

- С солнцем спорить не берусь. Снег сохранить не могу. Шубу твою белую сменю на серенькую, будешь ты летом легко прятаться среди сухих листьев, кустарника и травы. Никто тебя не заметит.

Обрадовался заяц.

С тех пор он всегда меняет зимнюю белую шубу на летнюю – серую.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Шалкан (Репка) (Татарские сказки)

Без комментариев.))

Бабай шалкан тарта. (Дед тянет репку)
    Шалкан чыкмый да чыкмый. (Репка не тянется, не выходит)

"Эби, кил эле тизрэк, ("Бабушка, иди скорее,)
    Шалкан тартырга кирэк!" (Надо репку вытянуть!")

Тарталар да тарталар (Тянут потянут)
    Шалканны икэу алар. (репку они вдвоем)

"Кызым, кил эле тизрэк, ("Дочка, иди скорее, )
    Шалкан тартырга кирэк." (Надо репку вытянуть."

• Жил-был Негр (Румын), Белый плантатор (Босс румына), и прочие (всякое Ж и Ф)

Одинокому негру никто не давал на плантациях юга. Хотя вокруг были всякие креолки, метиски, белые и черные женщины. Негр сочинял всякие стихи каждый день, пел песни, стрелял глазками и каждый день говорил им "Привет, золотце"
    Все женщины плантации млели, говорили: "ах как приятно", но негру никто не давал. Негр становился все настойчивей, посещал все женские сходки, по два раза в день стал сочинять стихи и прозу для милых кокеток.
    Негр забыл обо всем, и целыми днями посвещал себя теткам(пардон, прелестным дамам). Он хотел стать "своим", "хотел, чтобы его любили". Но " в консерватории что-то надо поправить" и тетки никак не давали. Руки уже болели, но успех близок не был.
    Плантатору однажды вся эта херня надоела, он пришел, отдолбил негра в задницу и выгнал с плантации. Уходя, приговаривал.... вот теперь ты одного с ними поля ягода.
    КОНЕЦ.

Ужас-ужас.. я пьян... фольклор не мой конек.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Грубовато, ...но правдиво :ха-ха!:
    А про теток?? Ну там креолок и т.д. :злорадство:

• Хорошая сказка! Полная оптимизма! Особенно в разрезе круговорота воды в природе! :улыб:
    Пы сы. Денис, а ты в этой сказке кто? Сова или ворона?:улыб:

• мне тоже понравилась сказака, вот теперь про меня и про тебя Лисичка :wub1.gif: :friends:

• Браво! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:А на БИС?:миг:

• вот блин, пришел тут в белой майке со своей черной сказкой!

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Я, ик, напомнить о былых деньках... :ха-ха!:

Секс, наркотики и чикен ролл.

• пиши есчо, писака :ха-ха!:
    зы*давай газмяс поменяем уже на "ложку дегтя"

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Хорошо коту. Сам себе подушка, диван и одеяло. Где упал - там и кровать.

• офф!
    приветик Вера :flowers:

• Вежливый кролик. В ролях: Кролик - Кортес, Лисица - Лия, Змея - некоторые ЖФницы Таааак :спок: Что это у нас тут за румынские сказки? (эх, жаль, что кролика так никто и не сожрал :злорадство:)
    Кролик нынче зубастый пошёл,сам кого хож сожрёт :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: ...фольклор не мой конек.
    Эт верно, без знаний правды сложно в точку попасть..:улыб:Как это принято тут в таких случаях говорить.. не завидуй. :tease:
    А теперь попробуй удиви ответом.:улыб:

• офф!!!
    Денис пошли в недельку :миг:

• Да че там делать. Я ваще от вас постепенно ухожу-ухожу.. У меня вон шкала, мне не до вас. :tease:

• ну пошли, скушно мне:миг:

• Ух ты! ! Я-стадо! :зло:

Исправлено пользователем filolog (12.12.08 20:43)

• В главных ролях (ессно я и мой котяра (полгода обормоту))
    ИЗБАЛОВАННЫЙ КОТЁНОК
    Жил был котёнок по имени Дэн, очень шебутной и шаловливый. Любимое занятие раскатывать клубки от хозяйкиного вязания, причем умудриться охватить всю площадь квартиры, включая санузел и лоджию, так же очень любил гоняться за всякими насекомыми мухами осами (к его сожалению, мышей в доме окромя компьютерной не водилось) поэтому приходилось развлекать себя как-то иначе, осами он лакомился постоянно и возникало подозрение, что будь он человеком любил бы все очень острое. С детства он был очень разговорчивый, поэтому по любому поводу разговаривать или выговаривать мог долго. Домой принесла его - ему было около месяца, коллега через неделю, после того как отдала, очень аккуратно интересовалась, как он там у вас не шалит, я не стала ей рассказывать, что он погрыз две розы, перевернул горшки: один из них разбил, рассыпал землю, устроил себе «тарзанку» забрался по шторке на градину и сиганул с нее вниз – перепугав всех насмерть, но полет был у него что надо, так синхронно махать лапами – ни одна птица даже крыльями не может, а у неё их всего два. Был закрыт в холодильнике, умудрился туда залезть пока оттуда вытаскивали продукты, хорошо, что вовремя среагировали (т.к. готовить его к северному полюсу не входило в наши планы), ну а в первые две ночи просто не давал всем спать, требуя вернуть его к мамуле и братьям с сестрам. Успокоив коллегу, что все хорошо, я увидела ее изумленный взгляд и услышала возглас, странно а нас он всех достал… (не стала интересоваться, чем же именно, т.к. боялась, что могу не переварить информацию) Это была присказка, теперь сказка. Соседка, уезжая на пару дней, попросила приглядеть за ее кошкой (сказано громко, т.к. та еще мелочь пузатая) маленькая черненькая зовут Маркиза. Вела себя более чем скромно первые 15 минут, потом налопалась с Дэнкиной чашки, завалилась спать на его место с его игрушкой (губка для мойки посуды, т.к. всякие мячики, игрушки, приобретенные в зоомагазине он игнорирует, зная любовь своего чада к этой вещи, сразу отдаю ему новую, чтобы он не таскал те, что в пользовании, правда он очень быстро умудряется ее изодрать в клочья, но зато обои и прочее остаются в целости и сохранности). Решила не лезть, посмотреть, что будет… вроде тишина - пошла умываться, выхожу из ванны в коридоре лежит моя «гроза песочницы» на моих тапках, сейчас уже не так мал как на фотографии: голова на одном, хвост на другом: в глазах всемирная печаль, в голосе всемирная тоска, вид самого несчастного на свете животины, отказался есть и пить и вообще на кухню ходить – два дня был байкот, пока Маркизу не забрали. Самое интересное, что после этого резко повзрослел, если раньше несся встречать орал во все горло и требовал, чтобы его гладили, то теперь лезет обниматься и всячески старается показать как ему остальные дороги:улыб:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: