Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подарок на Золотую Свадьбу

• Пожалуйста, посоветуйте! Неожиданно меня пригласили на золотую свадьбу родителей моей начальницы. Люди они во-первых, пожилые (за 80), во-вторых, дети у них состоятельные, и поэтому ни в чем родители не нуждаются. А в - третьих, люди это от меня далекие, видела их два-три раза в жизни...то есть это будет такой "визит вежливости". Что подарить в такой ситуации?? ничего в голову не приходит.....:хммм:

• а у начальницы не интересовались что лучше подарить, раз она пригласила?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Роскошный букет цветов - оптимальный вариант

• У начальницы не спрашиваю, потому что если она скажет - на золотую свадьбу обычно дарят золотые ложки, то что тогда делать? :безум:

• +1 за цветы. 50 крупных роз - самое оно:бебе:

• Слушай, Ален, я вот все хочу спросить, вы - женщины, на откатах с цветочного бизнеса сидите что ли? :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Не-а.. Просто я не жадная: мне не дарють такие букеты, так мож кому-то больше повезёт :tease:

• А ты хотела бы получить такой веник? И что с ним делать?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Любоваццо :wub1.gif:
    ЗЫ: И воду менять почаще, а то :bad:

• В ответ на: +1 за цветы. 50 крупных роз - самое оно:бебе:
    50 - вряд ли обрадуются этому числу :ха-ха!:

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• А что не так? :а\?:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А что не так? :а\?:
    Вообще-то принято дарить НЕЧЕТНОЕ количество цветов. 50 - это на кладбище бы подошло :ха-ха!:

• Когда цветов 50 штук, предрассудки насчет четного количества не учитываются.

• Тем более, что каждому по 25.. :улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• После 10 цветков уже не имеет значения четность-нечетность (флористы так говорят).

• Какое разница сколько 2 или 50. Живым людям дарят нечетное количество цветов.Это не предрассудки, так принято. С числом 50 можно что-нибудь другое подарить, но цветы могут не понять.

• Ага, разделить и каждому отдельный букет преподнести.

• Это, если человек не знает сколько цветов в букете.

• Я маме на юбилей 50 роз подарю. Не думаю, что она задумается :ха-ха!:

• а кроме цветов, еще какие-то идеи есть? :роза: :роза: :роза: цветы - в любом случае. Что к цветам? уже предлагалось - вино 1968 года, семейная икона, серебряные монеты, фарфор....как-то все это или очень дорого, или непонятно.

• Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: а кроме цветов, еще какие-то идеи есть? :роза: :роза: :роза: цветы - в любом случае. Что к цветам? уже предлагалось - вино 1968 года, семейная икона, серебряные монеты, фарфор....как-то все это или очень дорого, или непонятно.
    МОжно кофе или чай хорошие подарить. А цветов и так много будет.

• веники, кофе ,чай...
    свадьба золотая - сколько людям лет?!
    может им подарить что-то более запоминающееся и греющее душу?
    есть не плохие вещи для интерьера, как раз для таких случаев, коллекционные спиртные напитки (вино, коньяк)

• вот кстати есть такие обогреватели-картины в рамах, т.е и для интерьера и тепло.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Как дарить вещи для интерьера людям, которых не знаешь? Соответственно не знаешь, какой у них интерьер и подойдет ли к нему подарок.
    Есть большая вероятность, что такой подарок станет очередной ненужной вещью, которую "девать некуда, а выкинуть жалко"

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• мне почему-то кажется, что в 90% квартир вообще нет никакого особенного интерьера - сборная солянка.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Юль, и что? Это повод разбавить эту солянку еще одной никому ненужной фигней?
    Есть у меня такие подарки - я их даже из шкафа ни разу на свет не извлекала, потому что мне их деть в своей квартире некуда - они никуда не подходят.
    Вот к примеру обогреватель в раме, предложенный выше я бы на следующий день на помойку снесла бы - у меня в квартире всю зиму +30 :dnknow:.

• если фигня окажется таки нужной, она интерьер не испортит, вот я к чему

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А как узнать, что фигня нужная-то. если людей не знаешь :dnknow:.
    А насчет интерьер не испортит - я бы поспорила. Я даже белье постельное в тон к цветовой гамме спальни выбираю. А муж усилитель выбирает таким образом, чтобы он помимо нужных технических характеристик с дизайном гостиной сочетался. Так что мы в этом отношении жутко привередливые. Нам надо "вот такой же халатик, только с перламутровыми пуговичками" (с)

• значит, ты входишь в те 10% из моего поста выше

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А мне наоборот кажется, что все сейчас следят за единством стиля...Давно уже не видела "сборных солянок" :dnknow:

• да и вообще, надо уметь радоваться любому подарку, тем более от незнакомых людей, потому что это в первую очередь знак внимания. а не быть куркулём, прикидывая, подойдёт ли презент к интерьеру, понадобиться ли ближайшие сто лет, и если нет, нести на помойку (или прятать в стыде от посторонних глаз).

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Мы здесь обсуждаем ситуацию не со стороны принимающего подарок, а со стороны дарящего его.
    Я всегда стараюсь выбирать подарок таким образом, чтобы человеку он подошел, чтобы потом он не ломал голову что же с ним делать и куда его деть :dnknow:. Не думаю, что это плохо.
    По поводу радоваться - да, я стараюсь радоваться любому подарку. Я никогда не скажу человеку (в особенности незнакомому), что его подарок не понравился/не подошел. Но если на самом деле он мне не понравится, то я его заныкаю подальше и постараюсь про него не вспоминать, ибо приятных эмоций он в таком случае не приносит. Да, я такая - убей меня за это. Я ни за что на свете не повешу картину в красных тонах на зеленые обои только потому, что кто-то мне ее подарил. Она будет лежать в шкафу до тех пор, пока у меня не появятся такие обои, к которым она бы подошла.

• а почему бы и не обсудить тему с другой стороны - стороны, принимающей подарок. и в выборе опираться именно на это.
    то есть не примерять всё на себя, как это сделала ты, а всё ж обсуждать по теме. принять во внимание возраст юбиляров и прочие заданные параметры. тогда сразу станет ясно, что подарок хоть как не будет нужен, у людей всё есть, они ни в чём не нуждаются. поэтому рассуждать о вреде интерьеру и тп не уместно. подарок может быть практически любым, остаётся только надеяться, что люди примут его как знак внимания, и не снесут на помойку, как сделали бы некоторые "особо благодарные". не будут ломать голову, куда же применить эту штуковину, а просто порадуются, на то он и подарок, чтобы радовать, а не априори удовлетворять неудовлетворённые потребности.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну про "снесу на помойку" - не настолько конечно же все запущено. Максимум - могу предложить маме или свекровке на дачу.
    Все возвращаясь к теме топика - это будет "визит вежливости", соответсвенно и подарок должен быть соответствующий.
    Дарить картину-обогреватель - это не тема для визита вежливости ИМХО, равно как и прочие подарки "для интерьера". И тот факт, что юбилярам 80 лет этого не меняет. Наоборот они будут переживать по поводу того, как использовать этот подарок еще больше, чем все мы тут вместе взятые. Я знаю, что такое пожилым людям подарки дарить - начинаются разговоры про то, что они-то свое отжили, что им ничего не надо, а может вы это себе возьмете и т.д. :шок:
    Предложенные ранее бокалы с кольцами больше подходят на роль подарка.
    Опять же цветы - самое нейтральное из предложенного.
    Алкоголь - учитывая возраст 80 лет тоже сомнительно. Хотя зависит от человека, у некоторых в этом возрасте здоровья и на алкоголь хватает.

В ответ на: не будут ломать голову, куда же применить эту штуковину, а просто порадуются
    после того, как радость от подарка пройдет, все друг другу мило поулыбаются - что будет с этим подарком? Нет, порадоваться в момент одаривания - это несложно, совсем несложно - дальше что? Или топикстартера не должно это волновать?

• В ответ на: они будут переживать по поводу того, как использовать этот подарок еще больше, чем все мы тут вместе взятые.
    примерно столько же, сколько переживает, например, Городецкий, после банкета в мэрии (когда разные фирмы и фирмочки надаривают мешками сувенирку)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну т.е. ты за "бесполезный" подарок - подарок ради подарка, который после праздника благополучно затеряется?
    При таком раскладе у обогревателя-картины есть существенный минус - он места много занимает, его "затерять" сложнее :ха-ха!:

• я за любой подарок (кроме трусов в сердца). и за то,чтобы топикстартер сильно голову не грела.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: