Вчера услышал от одной девушки рассказ о заграничной подруге, в общем замужем за человеком которого не любит, но ценит и уважает. Есть ребенок, он строит дом, активный, любит ее... Моя девушка говорит, что она счастлива...
Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?
Если отталкиватся от того, что для женщины важна в большей степени забота о ней, внимание к ней, любовь к детям, высокий доход супруга, то получается тогда отвечая всем этим качествам я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?
должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.
с том списке?
хороший секс, общие интересы и темы для разговоров, примерно одинаковый уровень ума, одинаковые понятия о ведении хозяйства. женщина должна уважать мужчину, он не должен быть ей противен..всё, надоело придумывать
Я водой их поливаю,
Одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите,
Мои маленькие тити.
В ответ на: должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.
Так а разве всё вышеперечисленное не является любовью?
По моему, так на все 100%
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
В ответ на: должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.
Так а разве всё вышеперечисленное не является любовью?
По моему, так на все 100%
В ответ на: Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?
Хочу сказать, руководствуясь собственным жизненным опытом...любовь - это всегда счастье, но не всегда с ней можно построить хорошую крепкую семью и можно быть счастливым в браке НЕ любя своего супруга
В ответ на: думает, что он не козёл, что он исправится и т.п.
- это наивные надежды, со временем всё-таки открываются глаза на реальность, что никто не исправляется а только набирает обороты, и вся лубофф тут же улетучивается. Любовь - это когда ты знаешь что козел, и именно за это его и ценишь, и совсем не желаешь, чтобы он превращался в не-козла...
Любовь – это состояние души. Любовь – это чувство. Любящий, человек готов пожертвовать всем ради любимого. Могу даже назвать любовь, некой стадией паранои: когда все люди для тебя братья, все звери – друзья, все женщины – феи, все мужчины – Мужчины, а солнце – очень яркая и красивая звезда, но правда совсем незначительная с предметом вашего обожания, так как он затмевает всё. Секрет вечной любви, как и секрет вечной молодости, к сожалению, еще не открыт. По вашему примеру… возможно девушка действительно любит своего мужа, только возможно она во всем такая стеснительная, скрытая и сдержанная… а у вашей подруги складывается впечатление, что та что-то скрывает. Счастье… избитая тема, кому-то счастье быть здоровым, кому-то богатым, кому-то здоровым и богатым, кому-то любимым, кому-то любящим, кому-то любимым и любящим, для кого-то достаточно быть сытым, а кто-то хотел бы просто быть – на вкус и цвет…
В ответ на: Любовь – это состояние души. Любовь – это чувство. Любящий, человек готов пожертвовать всем ради любимого. Могу даже назвать любовь, некой стадией паранои:
В ответ на: ... я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?
В этой жизни нет ничего невозможного...
Попробуйте сделать так, как привели в примере, и, очень возможно, что у Вас всё получится.
Ведь если Вы сможете сделать Её счастливой, неужели Вы не будете рядом с ней счастливы тоже?
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
Счастье это гармония, а вот гармония у всех разная.Для кого-то важен секс, доход, а для кого-то достаточно смотреть в одном направлении! Любовь даже взаимная - это невсегда 100% счастье, во всяком случае у меня был момент в жизни, когда была взаимная любовь, но я счастлива не была!