Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Материальная помошь от родителей.

• Если родители действително пожилые (за 60 и более), то у них очень существенная и неподъемная для них статься расходов - это лекарства. Причем в нашем дебильном государстве, лекарства, которые жизненно необходимы пожилым людям стоят столько, что купить их на свою пенсию они просто не в состоянии . Поэтому если кто не знает, пож каким "соусом" начать помогать родителям, мой совет - давайте "на лекарства" - точно тогда не откажутся.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• И про лекарства вы 100% правы, в месяц около 5 тыр уходит минимум, по моим скромным подсчетом, несмотря на то, что мама на учете и часть препаратов бесплатно дается.

Думаю, как переедем к ним (уже на этой неделе), у нас будет полегче с финансами (итак кризис с зарплатами, так еще за квартиру подняли) и сможем пока хотя бы комм.услуги оплачивать (около 4 тыр или одна пенсия).
    Дальше - уже по ситуации.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ННП
    У меня есть знакомый, его папа состоятельный человек, хотя он уже в возрасте, но может позволить подарить сыну квартиру в центре.
    Я не вижу ничего предрассудительного, потому что мало кто из нас имеет такую зарплату чтобы не ввязываться в ипотеку и купить себе 4 комн квартиру в центре в новостройке и сделать в ней ремонт. Поэтому все от возможностей родителей.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• У меня тоже старшая сестра живет далеко и приезжая не стесняется пользоваться родительскими стредствами и желанием что-то купить, но мне это не дает право тоже с легкостью этим пользоваться... :dnknow:
    Хотя ситуация у моего парня с родительской помощью такая, что мне сложно было ее понять (да и до сих пор нелегко), ему и старшему брату с детства отец втолковывал, что все что он делает и зарабатывает - все для них и они с пониманием этого просто не могут отказаться от помощи (да и считают, что незачем, т.к. семья Очень даже обеспеченная)...Но помощь их родителей состоит не в подсовывании денег, а во вложении ДС в перестройку дачи для сыновей, например, или в машину, т.е. их отец пытается обеспечить сыновей чем-то более фундаментальным, чем просто деньгами...Каждый раз, когда задумываюсь об этой ситуации - это вызывает двоякие чувства - с одной стороны вроде нормально, что очень обеспеченный человек хочет такой же жизни сыновьям, а с другой стороны... :dnknow:

• В ответ на: Поэтому все от возможностей родителей.
    О том и речь. У мужа знакомому отец (хотя ему далеко за 60) приобрел 2-к и машину. Если есть возможность - пожалуйста, я бы, например, только радовалась.
    Единственное, что в тупик поставил вопрос этого знакомого: "А почему ваши родители не скинутся и вам квартиру не купят?" :eek:
    Вот реально нечего ответить было...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А что с другой стороны?
    Если сыновья не разгильдяи и будут работать при этом а не сидеть на шее, то все в порядке.
    Мой отец у брата забирает машину, когда тот начинает косячить, плохо учиться, или просто пропадает днями и ночами. Тут теория кнута и пряника. То есть мои братья если не будут работать, то ничего не увидят.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• А что тут такого, тут правда одна - нет возможности и все.
    И не надо от этого становиться в тупик. Я считаю что такой вопрос может задать только невоспитанный человек, и своим таким ответом вы ЕГО оставите в неприятное положение. Ибо нефиг чушь спрашивать.

• ну я пока не вмешиваюсь....хотя тоже чувства двоякие.....вроде это и их заботу...а вроде как то и не очень..... так что..

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: Я считаю что такой вопрос может задать только невоспитанный человек
    Я тоже так подумала, наверно, т.к. он знает, что у меня родители на пенсии, а муж свою машину исключительно на свои покупал (его родители хоть и больше нас сейчас зарабатывают, но тоже не шикуют и существенно помочь не смогут).

Наверно, и ожидал ответа: "Не у всех такой папа, как у тебя", но я смолчала...

• А что не так? Объяните мне глупой. Если люди работали всю жизнь для детей, и сейчас имеют возможность им помогать, при этом дети -вполне адекватные. То в чем проблема?

• Они не будут работать, а УЖЕ работают непокладая рук! С этим нет проблем...Ну не знаю, может это мой какой-то стереотип. Просто в идеале хочется, чтобы все сам :umnik:, но на том же уровне :ха-ха!: но понятно, что это невозможно :1: Эх чего захотела! :biggrin:

• просто немного не ловко мне, потому что у меня родителей нет, и мне помогать некому, только то что я сама могу..а ему помогают активно...вот мне и не ловко

• У нас обычно двусторонняя взаимопомощь. Если мне родители что-то предлагают - не отказываюсь. Так же как и мы можем просто так что-то купить и подарить родителям. Два года назад родители из-за ненадобности продавали овощехранилище, деньги отдали нам с братом, но выглядело это так: брату - это как-бы заплатить за учебу, а мне - купить что-то внучке.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• это комплексы :dnknow:

• Лид..а у меня тоже комплексы? да наверное..(((
    я вот понимаю что со свадьбой они очень захотят нам помочь...они уже озвучили :купим платья, кольца".....вроде как и спасибо большое...так как у нас своих накоплений пок ане много...но ине ловко мне как-то, что мне никто не поможет(

• В ответ на: просто немного не ловко мне, потому что у меня родителей нет, и мне помогать некому, только то что я сама могу..а ему помогают активно...вот мне и не ловко
    перед кем неловко? перед собой? (если да то такой же ответ - это комплексы) Как говориться родствеников не выбирают.

Или перед кем?

• Вообще мне кажется, что материальная помощь от родителей по-хорошему должна быть на то, что ребетенок сам не может заработать.
    Вот например, если есть возможность - сделай ему квартиру, но на карманные расходы пусть заработает сам - чтобы знал цену деньгам!

TLC-70

• перед ними....что они не только сыну помогают, но и мне)))
    но стараюсь не думать об этом))) они мне столько подарков надарили на нг)))) под елкой гора была)))) мммм...а еще заранее сделали подарок на др (так как не увидимся в феврале)...платье шикарное...теплое)) на работу ходить))

• А вот со свадьбой тут вопрос двоякий, если им принципиально, то возьмите, если нет, то скажите пусть сделают как подарок на свадьбу (потому что подарок им все равно дарить)

• Если дарят от чистого сердца и не попрекают подарками, думаю, все нормально.:улыб:
    Не заморачивайся.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• моя бабушка, ей в этом году 77 она живет в другом городе и приезжает уже более 10 лет к моей маме на лето на дачу, при этом привозя с собой кучу разных подарков, ей просто приятно до сих пор что-то делать для своих детей и внуков. Хоть мама и ругает ее за такое, она все-равно везет и еще умудряется денег скопить "на еду, чтобы не объедать". Мама потом конечно эти деньги ее незаметно ей обратно в сумку при отъезде подкладывает.

• Глупости, если они люди умные то сами понимают и знают ситуацию, они будующая часть твоей семьи, ты им как родная, поэтому и делают подарки.

• Чьи? Мои? Спорить не буду. Но уместнее было бы говорить о комплексах, если бы у меня у самой в семье было бы тяжело и я от неимения такой поддержки от родителей комплексовала, что у него (или у кого-то) есть такая возможность. А я уже сказала, что мои родители очень даже имеют возможность помогать мне и помогали-таки и много чего мне дали в период моего иждивения (в т.ч. машину, например). На мой взгляд - это просто есть в моей горове какой-то стереотип (идеал, если хотите) как бы мне хотелось, чтобы было...вот и все :dnknow:
    Но ваш диагноз понятен:yes.gif: и принят к сведению :миг:

• Помимо комплексов может быть и такой вариант (со свадьбой): кто что оплачивает, тот и решает, какими будут кольца, каким - платье, в каком кафе праздновать и т.п.
    Во всяком случае у пары моих знакомых так получалось, что свадьба была не такой, как они хотели, а такой, как хотели родители (причем желаемый вариант молодожены на свои могли себе позволить).

Или еще (когда помогают не свои родители, а родители мужа/жены): могут попрекать, что, мол, мы сыну и ТЕБЕ (т.е. чужой) жизнь обеспечиваем, а ТЫ... и т.п. То есть тоже своего рода материальное давление. Или, что хуже: сыну куплю то-то, а ТЕБЕ и ТВОЕМУ (хотя он общий с мужем) ребенку ничего.
    Может, девушки задним умом или интуицией чувствуют, что такое может произойти.

ЗЫ. Пишу не на своем опыте, а на опыте знакомых.

• Бабулька у тебя мировая я чувствую:улыб:
    Со стариками всегда так.

• В ответ на: Или еще (когда помогают не свои родители, а родители мужа/жены): могут попрекать, что, мол, мы сыну и ТЕБЕ (т.е. чужой) жизнь обеспечиваем, а ТЫ... и т.п. То есть тоже своего рода материальное давление.
    У нас нет такого. К примеру, повезла я ребенка к свекрови, а она в это время в больнице была и говорит, приезжайте сюда, заодно ребенка покажем лору. По выходу из клинике, она оплатила прием врача ребенку 1000 рублей.

• нееет не попрекают)))

• Думаю, что родители мужа уже вас воспринимают как неотъемлемую чать сына или даже как дочь. Скорее всего делают это они от чистого сердца, поэтому не стоит напрягаться по этому поводу.:улыб:

• может они её и не пробовали никогда, потому что всё дочке, всё дочке? )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Тогда в топку таких родствеников и не общаться. Раз такое сказали - все в бан. Спасибо не надо. Хотите сыну помогать, селяви ваш сын женился теперь он не один, и тут уже ваше желание, хотите помогайте, но знайте что это идет в семью, не хотите зовите его в гости и кормите пирожками и подарочки суйте в сумочку темную чтоб не видно было. Но нафиг нафиг такие родственники.

• Это хорошо, что нет, но вот реально такое случается, рассказами по самое нехочу "напичкана".

Про свое восприятие - мне неудобно, например, что свекровь деньги на бензин дает, когда муж ее на дачу возит.

• ну ты меня успокоила))) :friends:

• В ответ на: Вообще мне кажется, что материальная помощь от родителей по-хорошему должна быть на то, что ребетенок сам не может заработать.
    Вот например, если есть возможность - сделай ему квартиру, но на карманные расходы пусть заработает сам - чтобы знал цену деньгам!
    и долго так будет продолжаться? до которого возраста позволительно брать у родителей бабло, которое человек сам может заработать, хоть и попозже?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• это ли не довод в пользу не брать деньги у родителей? или любовь к халяве перевешивает унижение?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: до которого возраста позволительно брать у родителей бабло, которое человек сам может заработать, хоть и попозже?
    1. Пока совесть позволяет.
    2. Пока у родителей не закончится терпение.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Помимо комплексов может быть и такой вариант (со свадьбой): кто что оплачивает, тот и решает, какими будут кольца, каким - платье, в каком кафе праздновать и т.п.
    Ну да, есть такой момент. С той же дачей... дача для сыновей, нете берите деньги и делайте что хотите, но потом все-таки хочется поучаствовать и они долго возились с проектом, т.к. родителям все что-то не нравилось....Вот так, вкладываются - значит имеют право возразить

• вот..конечно и это немного пугает...что будут говорить как....но пока такого нет...наоборот...она на моей стороне всегда (его мама)...и покупается всегда нам....а не ему или тебе

• А что такого? Это своеобразная помощь вот и все. мы когда к родителям приезжаем в Новокузнецк, мама постоянно нам полный бак заливает.

• и ты нормально при этом себя ощущаешь? ))
    имея собственный бизнес, считая себя взрослой, умной и самостоятельной, не можешь сама залить бак бензина, но знаешь, что всегда это сделает мама?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Нам с мужем по 27. Никто ничего нам не дает вообще. Даже если бабушка изъявляет желание сходить с внучкой в цирк раз в год, билеты покупаем мы. А вот всем нашим друзьям родители помогают: продукты, одежда и т.д. Но друзья нас усиленно уверяют, что им никто не помогает, я не понимаю зачем, и так все все видят. Я бы была рада, если бы мне помогали, но вот не задалось. :улыб:

• я тоже так надеюсь))))

• В смысле? Я и не беру у своих. Просто нечего. Даже когда работали они я на проезд, шмотки и косметику сама зарабатывала. Карманные деньги закончились с 1 курса.

А вот муж берет деньги (смешно, но это рублей 300 в месяц, если не меньше), мне неудобно, ему говорила, а он ничего плохого не видит.

• >и долго так будет продолжаться? до которого возраста позволительно брать у родителей бабло, которое человек сам может заработать, хоть и попозже?
    ------------------
    Такого рода затраты - это инвестиции в будующее своего ребенка.
    Чем раньше у него все это будет, тем легче ему будет вступить в жизнь и начать жить нормально.
    Например - помоги с квартирой, но на ремонт-обстановку - пускай сам.
    Помоги оплатить учебу, но на текущие затраты - пусть подрабатывает...
    Как-то так...

TLC-70

• Юль, это нормально.
    Я разве написала что сама не могу залить? Могу, в этом нет проблемы. Но если мы едем на машинах через заправку и они заправляются, то просто сразу за всех расплачиваются. Это в ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ, на этом никто не зацикливается, даже никто в расчет не принимает :dnknow: (не могу подобрать слов, но вообщем это как то на подсознании даже), мой муж по началу как то не воспримал это, но сейчас он уже начал немного понимать устои нашей семьи, и теперь это тоже в порядке вещей. Пока мой уровень дохода далек от их, но при этом могу сказать что я самостоятельный человек, но для родителей мы с мужем всегда дети, и они стараются нас баловать.

• в том смысле, что я спрашивала мнение об описанном в посте про свадьбу и попрекание

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: может они её и не пробовали никогда, потому что всё дочке, всё дочке? )
    Вот мои родители так часто поступали и стремятся поступать, у меня аж сердце щемит иногда.
    К примеру, мне надо энную сумму на зубного, мама говорит: "Давай тебе с пенсии дам", а я знаю, что ей самой на лекарства от диабета пару тысяч потратить надо.
    Понятное дело, что я за зубного заплачу сама и даже не скажу, сколько отдала.

Или еще пример (тоже неудобно жутко), мы в связи с семейным финансовым кризисом отказываемся от съемной хаты, решили к моим переехать, ну, и подумали сделать ремонт косметический (все равно там 10 лет конь не валялся). Так мама буквально всучила нам деньги за обои, чуть до драки не дошло.

• Игорь, ты блондин? )) вопрос звучал: как долго, то бишь до какого возраста

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Принимаю.
    Хотя бы потому, что мне денег моих не хватает.
    И я , к сожалению, понимаю, что пока я не в силах поменять ситуацию и увеличить свои доходы в разы.
    Причем я всегда работала, начиная с института, и на двух работах, но денег постоянно нет.
    Причем я встречала людей, которые с гордостью заявляют-мне не помогают родители, я все сам!!
    А вот квартру например купили..
    Простенько и со вкусом

Исправлено пользователем Kirochka (29.01.09 10:17)

• радуешься ли ты при такой ситуации, что сэкономила тысячу рублей? (конечно же, подсознательно)
    и ещё вопрос: почему мама, а не ты, рассчитывается за всех?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: в том смысле, что я спрашивала мнение об описанном в посте про свадьбу и попрекание
    Ну, в этом случае я бы точно от помощи отказалась бы при первом же попрекании. Или если мое мнение не сошлось бы с родительским по поводу свадьбы, то делала бы так, как хочу, но на свои деньги.

А то иногда послушаешь: родители все помогают и попрекают, дети все берут и жалуются друзьям и знакомым...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: