Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя Chocolate
Я скажу, что я сама этим страдаю (в маму пошла, наверно), но в разговоре и ссоре себя останавливаю, иногда все-таки вылетает, очень стыдно.
А маме тоже очень мало рассказываю, она меня выспрашивает и уже пытается сделать на основании моих слов выводы, которые сама давно уже сделала. Раздражает.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Подружки пользователя milena2633
присоединяюсь к Ека 28=) лучшая подружка- любимый!
у меня почему-то с самого детства не складывалось общение с девочками, и сейчас, молодых людей в моем окружении гораздо больше, чем девушек, не знаю, исторически так сложилось=)))
Раньше, года 2 назад, двоих считала своими самыми присамыми закодычними подругами. Но как-то стали мы отдаляться, теперь я не могу назать их лучшими подругами. Приятельниц, с которыми периодически встречаемся, общаемся 5 и с недавнего времени одна из них стала более близка, чем остальные. С ней мы чаще всего видимся, общаемся, иногда даже делимся семейными проблемами, а для меня эта тема запретная для обсуждения. Так что можно сказать наметилась новая близкая подруженция ))
Душу выворачивать я никогда никому не выворачивала, не плакалась в жилетку, совета не просила, как-то не по мне это. Правда, обсуждаю проблемы, но с разнвми, чтобы никто полностью мою жизнь и меня не знал.
А вообще самый близкий для меня человек- супруг, уж что бы не говорили, мы с ним и огонь и воду, всё прошли больше, чем с кем либо еще. На него я могу положиться и довериться и дать ему 100% горантию надежности. Но и он полностью досконально про меня не знает.
А у меня настоящих - три! Одна - со школы, вторая - с института, а c третьей вместе во дворе в прятки играли. Та которая с института сейчас живет заграницей, но как не странно с ней я общаюсь чаще всего (УРА интернету!!!). С двумя другими встречаемся не очень часто - несколько раз в год, по праздникам. Не могу сказать что со временем отношения сходят на нет.
У одной ребенок маленький - тем не менее мне с ней интересно (когда нибудь и у меня будет, ее опыт мне понадобится!), и ей со мной тоже (тяжело в четрыех стенах, интересно послушать что там на "большой земле" делается). Мужья тоже как-то не проблема, может быть нам повезло, но у наших мужей друг с другом сложились приятельские отношения, поэтому когда встречаемся все вместе, мужья тоже не скучают.
На мой взгляд, женская дружба - это большой труд. Почти как в семье, иногда нужно жертвовать чем то ради подруги, ради отношений с ней. Трения возникают всегда, иногда нужно придерживать свои амбиции, обиды, уметь прощать. Мне кажется что только убедившись что ты можешь ее простить и она тоже, можно говорить что это НАСТОЯЩАЯ подруга.
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя katpuna
и я не считаю, что с мужем невозможно обсудить что-то, что можно только с подругой. Что же это за темы такие запретные? Если мужики, то можно и с мужем (у нас так), только дело в другом- мне даже в голову не приходит обсуждать каких-то мужиков, мне они не интересны )) Тряпки, косметика... -эт тоже с мужем можно, ведь он-подружка моя, а я для него-лучший друг ))
Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
В ответ на: Тряпки, косметика... -эт тоже с мужем можно, ведь он-подружка моя, а я для него-лучший друг ))
У меня муж любит со мной по магазинам ходить, советует что лучше примерить, что купить....Косметику когда выбираю, иногда рядом стоит, пытается что то подсказать, посоветовать.
Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя Ramilla
Даже если не подруга мужу расскажет, то она расскажет своей подруге, а вот уж та-то расстарается
У меня конкретно не в этом опыт имеется, но вот припоминая случай с одной "подругой" (я уже говорила, что мне пришлось выбирать, кому верить: подруге, с которой знакома 10 лет, или парню, с которым знакома полгода), зная особенности другой и помня еще одну бывшую (когда рассталась с тогдашним мч, такая радость напала и столько гадостей вылезло ), то могу сказать 100%, что можно рассказывать подругам, а что - нельзя.
И список "нельзя" гораздо шире, чем тот, который для мужа.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя NO ANGEL
У меня муж любит со мной по магазинам ходить, советует что лучше примерить, что купить....Косметику когда выбираю, иногда рядом стоит, пытается что то подсказать, посоветовать.
В ответ на: Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может.
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя Snegovik
В ответ на: Чето как-то у вас, девушки, видимо опыт в этих делах имеется...но вот я даже себе представить не могу, что бы моя подруга что-то подобное мужу рассказала.... я конечно не пробовала, но даже в голову придти такое не может.
для этого свой опят не обязателен, я на предпочетаю на чужих ошибках учиться
В ответ на: это называется "по секрету всему свету" ))
Угум-с. Потому с "подругами" только о шмотках и косметике.
Личные семейные проблемы лучше и полезнее внутри семьи обсудить, понимания и решение проблем найти можно, а не тупо жаловаться.
А толковых советов и помощи все равно не дождешься, каждый прежде всего о себе думает.
Ну, или мне так везет...
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя NO ANGEL
В ответ на: Откуда то появилась зависть...
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, а одна из "подружек" так и осталась жить в съемной; она стала реже общаться, встречаться... И на все предложения приехать ко мне в гости, находилась масса причин для отказа. Теперь вот, даже и не созваниваемся..
А толковых советов и помощи все равно не дождешься,
Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, а одна из "подружек" так и осталась жить в съемной; она стала реже общаться, встречаться... И на все предложения приехать ко мне в гости, находилась масса причин для отказа. Теперь вот, даже и не созваниваемся..
Ага. Еще "я давно говорила, что он г..но" и т.п. При этом причина расставания проста - люди разные и все тут, т.е. негатива к человеку нет. Вот уж я наслушалась.
Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?" Я в шоке была от такого семейного устройства, вернее, отсутствии семьи при наличии совместного проживания.
А советы я не даю обычно, просто выслушиваю, то, что наболело, это более благодарное дело. И теперь уже не даю свои оценки мужчинам приятельниц, тоже боком выходит.
В ответ на: Еще советовали деньги прятать, раздельный бюджет вести: "А вдруг муж ТВОИ деньги потратит?" Я в шоке была от такого семейного устройства, вернее, отсутствии семьи при наличии совместного проживания.
Девчат, ну в каждой избушке свои погремушки.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя blizzard
В ответ на: Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
То, сколько можно рассказать, - показатель "настоящести"?
Кто-то и приятеьницам все-все может рассказать, а кто-то и самым близким только немногое. Не в подругах дело, а в нас.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя Snegovik
В ответ на: Девчат, ну в каждой избушке свои погремушки.
Не, понятно, но советы-то по своему образу и подобию зачем давать?
Она объяснила это тем, что муж мало зарабатывает. Теперь вот ее сократили, мне все хочется спросить, где она деньги на продукты берет (они и еду покупали вроде по очереди).
Хотя для меня все равно дико, хоть сейчас муж у меня тоже мало зарабатывает.
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя blizzard
В ответ на:
В ответ на: Откуда то появилась зависть...
ИМХО, чем меньше подруг тем лучше....Это я сужу по своему жизненному опыту.
Насчет зависти-это правда. Как только мы с мужем купили квартиру, машину, Теперь вот, даже и не созваниваемся..
Вот и моя "подруга " начала проявлять свои "лучшие " качества, после того как муж подарил первую машину на 8 марта. и пошло поехало. Причем мне муж начал как то намекать на то, что она себя неадекватно стала вести . Но я как то или не хотела этого замечать или не верила до конца , что от нее можно гадостей ожидать. При первой ее просьбе помочь, я всегда помогала чем могла. вот и недавно совсем, помогла ей, а она просто тварью оказалась....Неприятно осознавать это.
Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!
В ответ на:
В ответ на: Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
ИМХО, нет, но это не должно вам помещать верить в чудо
Не верится мне в чудо. Даже той, одной, которой, как мне кажется можно доверять, я некоторые вещи не рассказываю. Видимо, я из числа тех, для кого самая лучшая подруга- "я сама".
Согласна со списком "Табу" для подруг. Была неприятная ситуация, когда бойфренд подруги предлагал встречаться и дружить, естественно без ведома подруги. Был мягко отправлен далеко- подальше. Зная подругу(она ему доверяет на все 100%) не стала ей открывать глаза, так как наверника была бы оклеветана им и выставлена как "под любого". Время показало конечно,что он "бабник", но она всё также его любит, а другие его бабы для неё -"пытающие" разрушить их союз.
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя Chocolate
В ответ на:
В ответ на: Вот, вот, какая бы подруга не была, все равно, до конца все не расскажешь... Это что ж получается, настоящих-пренастоящих подруг не бывает?...
То, сколько можно рассказать, - показатель "настоящести"?
Кто-то и приятеьницам все-все может рассказать, а кто-то и самым близким только немногое. Не в подругах дело, а в нас.
Считаю, что да! На то она и "настоящая подруга", чтобы с ней всем делиться, советоваться, а когда нужно и помощь получить. При этом она, в свою очередь не должна рассказывать своим пяти приятельницам, которых считает так же своими подругами, о наших беседах.
Ответ на сообщение Re: Подружки пользователя То ещё сокровище
А мне подруга попыталась открыть "страшную тайну" о том, что моего парня только одно интересует со словами "Не хотела тебе говорить".
Я ей не поверила, а время показало, что у нее кое-что кое-где свербило, вот и пыталась наговорить, зная, как я к таким вопросам отношусь.