Погода: -12°C
  • имхо если женщина идёт на такой риск то вряд ли она достойна называться "мать" , единственным "оправданием" (не могу слово точное подобрать) для неё является то, что она свою жизнь подвергает не меньшему риску.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• хорошо если родила, но темка - жуть :eek:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А если роды дома застали, например, скорые? И дома родила? Тоже не мать? :ха-ха!:

//Я бы не стала дома рожать - страшно.

• насколько я помню речь шла о сознательном выборе рожать дома само собой случайности здесь рассматриваться не могут :tease: само собой случайности здесь рассматриваться не могут, что не ясно ? :umnik:

• У меня знакомая двух родила дома сама в воду. В ванне. Для нее даже вопроса не стояло где рожать. Тока дома! Старший уже студент, младший - в школе учится. Оба здоровы. У неё техн. образование. Не медик. Но сила воли, целеустремленность...дай бог. Школа -золотая медаль. Уж если упрется - дойдет до конца.
    Мужья (дети от разных браков) при родах чуть не рехнулись...
    Я сам это не одобряю, но женщину эту есть за что уважать

Маршрут построен.

• В ответ на: но женщину эту есть за что уважать
    имхо нужно просто признать что ей просто повезло

• имхо нужно просто признать что ей просто повезло

Да, причем ДВА раза

Маршрут построен.

• я согласна что это очень удивительно, но в жизни всегда есть место для настоящего Чуда

• Нет ну она же не с бухты-барахты пошла на это..она ж умная девушка. Прошла эти курсы по родам в воде, всю литературу проштудировала, подготовилась основательно.
    Но вот я лично бы если бы у меня жена вот так вот собралась, никогда в жизни бы этого не допустил!

Маршрут построен.

• у меня мнение такое, что если бы она была Вашей женой, то фиг бы она у Вас стала спрашивать что Вы там собираетесь допускать, а что нет :хехе:

• Ага, поэтому она и не стала моей женой!:хехе:

Маршрут построен.

• :agree: всё и все в итоге находятся на своих местах :улыб:такова селяви :хехе:

• В ответ на: У меня знакомая двух родила дома сама в воду. В ванне.
    А вот этого я и вовсе не понимаю.
    Ну ладно, есть люди, повернутые на "близости к природе". Но рожать в воду - это же поперек всякой природы. Люди вроде как не земноводные, им природой в воду рожать не положено.

У меня тоже есть несколько примеров женщин, рожавших в ванне. Никаких восторгов у них после этого не было. Отдали дань моде и за вторым поехали в роддом:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• насколько я понимаю, это делается затем, чтобы ребенок из "воды" попал в воду, ему вроде легче адаптироваться..
    правда ребенка сразу из воды вынимают и на сушу к маме в руки )

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• читать все нет времени, т.к. две недельки как из роддома выписались. сама рожала в роддоме обоих, но у меня были проблемки с детками. а ак вообще, знаю, и достаточно хорошо, мамочку, которая родила троих деток и всех дома, НО она по образованию акушерка и никаких осложнений у нее не было выявлено за беременности. и при этом муж сидел на "чемоданах" так скажем, в случае чего. все детки ее здоровы

• Да я понимаю, зачем это делается:) В смысле, идея сторонников ясна.
    Сомнения в ее разумности.:миг:

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• У меня есть подруга, которая собирается рожать второго дома. Первый был рожден в рекомендованном роддоме и все такое.
    Считает процесс родов естесственным процессом (Вы же едите не специальных едальнях, под присмотром врача- можно подавиться, отравиться и тп.)
    Мое мнение в этом вопросе: если человек основательно подходит к вопросу и изучает все досконально и риски в том числе, в любом случае безопасность будет обеспечена (обычно не только акушером)-почему бы и не рожать дома?
    Так что ее выбор я разделяю и уважаю.
    Насчет мужа...многое зависит от его степени подготовленности в жизни и понимании естесственности процессов. Кого-то в аптеку за тампонами-презервативами не пошлешь, весь изноется, а кто-то примет роды и будет счастлив, что он первый держал на руках своего ребенка, а не чужие дяди-тети.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: если человек основательно подходит к вопросу и изучает все досконально и риски в том числе, в любом случае безопасность будет обеспечена (обычно не только акушером)-почему бы и не рожать дома?
    Каким образом безопасность будет обеспечена?
    Мамочкам кто-то дает гарантии, что при домашних родах все пройдет успешно и не возникнет никаких осложнений? (туфу-тьфу-тьфу конечно)

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Прямой договор с Господом-Богом?

• В ответ на: Считает процесс родов естественным процессом
    И многократно увеличивающиеся риски она тоже, разумеется, считает естественными?.. Дело в том, что в те времена, когда рожать там, где приспичит, было естественно, и смерть 6-7 из 13 детей тоже не воспринималась как трагедия. Ваша подруга настроена так же? Или она верит в утопию?

• В ответ на: Мамочкам кто-то дает гарантии, что при домашних родах все пройдет успешно и не возникнет никаких осложнений?
    Мамочкам кто-то дает такие гарантии в роддомах :eek: ГДЕ??? :eek:
    Безопасность- почитайте про домашние роды, много инфы

• нет, она верит в благополучный исход
    а кто верит в утопию- ее и получает
    мысли материализуются

• В роддомах есть оборудование и условия для экстренной помощи. Дома есть реанимация новорожденных?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: нет, она верит в благополучный исход
    мысли материализуются
    ой...если бы все верили в хорошее и оно случалось,жили бы все счастливо ....и головой бы не думали ,как ваша подруга :шок:

• По большому счету - да, мысли материальны. Только вот к сожалению, одного позитивного мышления маловато бывает, чтобы обезопасить себя от реальных рисков. А то мы бы вообще не налюдали никакой плачевной статистики.

• сто раз уже написали тут, что дома нет реанимационного оборудования. я свой пример приводила, что ребенка моего срочно положили в кислородную камеру - и то последствия лечим до сих пор, а если бы это во время не сделали, даже и не представляю что могло в дальнейшем быть.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

мысли материализуются
    Вы правильно понимаете значение данного слова? :biggrin: Таких мамочек я бы отправляла под наблюдение психиатра, т.к. они являются угрозой не только для себя, но и для малышей.

• кстати,когда наблюдалась по беременности,у меня в договоре было прописанно:посещение психолога...я думаю всех стоит отправлять к ним перед родами :biggrin:

• пойдемте отсюда на Сибмаму )
    тут вам только и рассказывать будут, что домашние роды - это для умалишенных, а аргумент только один - нет детской реанимации и пипец, значит дома опаснее чем в роддоме ))

бесполезно вообще дискутировать на ЖФ, детсад какой-то!

• идите на Сибмаму:yes.gif::biggrin:

• В ответ на: нет детской реанимации и пипец, значит дома опаснее чем в роддоме ))
    а для вас это не аргумент в пользу родов в больнице?
    В ответ на: детсад какой-то!
    вот и идите, где не детский сад, а "умные" люди разговоры ведут

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

мысли материализуются
    Если бы все было так просто, дети не болели, ДТП не происходили , старики умирали во сне и в своих постелях.
    Материлизовать мысли можно только при условии, когда человек знает весь процесс от и до. Роды это лотерея, Вы не знаете как у Вас пойдет процесс

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Действительно, нечего вам в детском садике делать, идите в психбольницу :спок:

• В ответ на: пойдемте отсюда на Сибмаму )
    тут вам только и рассказывать будут, что домашние роды - это для умалишенных, а аргумент только один - нет детской реанимации и пипец, значит дома опаснее чем в роддоме ))
    Ага, сходите туда, еще и не такого начитаетесь. Там любят страшилки обсуждать.:yes.gif::злорадство:

• Да я отчасти понимаю почему получаю такие ответы. Людям свойственно бояться и отвергать все незнакомое и непривычное.
    Дам краткий ответ всем. Что такое материальность мысли- я знаю. Кстати. благодаря этому (когда узнала и поняла что это и как этим пользоваться)- стала жить счастливее и стало намного меньше проблем в жизни.
    По поводу реанимации. Некоторые действия врачей как раз и вызывают необходимость ей воспользоваться. Не забываем так же про действия мамочек (никого не хочу обидеть. ни к кому конкретно это не относится)- многие идут рожать без подготовки (литература, физ.упражнения, элементарно даже не учатся управлять мышцами влагалища. Любая здравомыслящая домашняя роженица подходит к вопросу родов намного ответственней, чем те, кто идут в роддом (там же врачи за все в ответе. можно с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ снять).
    Спорить нет смысла и я не буду этого делать. Для предмета спора надо как минимум изучить максимально тему, а потом уже разговаривать. Конструктивно.
    А сейчас мне разговор напоминает.....в свое время я многим объясняла о пользе стерилизации для животных. Вот один в один. Уже даже и к психологу и к психиатру отправили (интересно, разницу знаете или просто лишь послать к любому, кто имеет приставку ПСИХ ? :ха-ха!: )
    299 , очень жаль, что у вас так получилось. Но такие ситуации не часто встречаются.

• 299 , очень жаль, что у вас так получилось. Но такие ситуации не часто встречаются.

• Гыыы... знаю, ага))

• Сейчас вспомнила: смотерла как-то передачу, там одна девушка родила дома двоих. ну рассказала об этом....так на нее все накинулись (ну кто в роддомах рожал), какая она дура и психопатка.
    Емае, неужели все наши предки были психопатами?
    Я понимаю, что роддома не просто так появились, а для снижения смертности. Но согласитесь не надо сравнивать условия раньше и сейчас. Раньше и в поле рожали, ни гигиены, ни времени на подготовку....а сейчас другое время.

• Какое другое?? Как можно квартиру сравнить с родовым отделением? Вы зубы дома вырываете себе? Пассатижами. Да, стерилизованными, да, обработанными спиртом (где его только взять, в аптеках его не продают..), но пассатижами?

• у наших предков не было выбора а у нас есть. и непонятно ради чего подвергать риску будущего ребенка? чтоб придти на передачу и медаль себе на грудь повесить?

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• я готова подписаться под каждым вашим словом..
    но место для разговора все равно выбрано неудачно :улыб:
    выше в этом топе я прошла через подобный разговор с барышнями, аргументы не меняются, все одно и потому...скучно уже!

• Зачем вы сравниваете лечение и роды? разве это одно и то же ?
    Или для вас ребенка родить как больной зуб удалить? :шок:

• В ответ на: Зачем вы сравниваете лечение и роды? разве это одно и то же ?
    Не-а, не одно... Так вот, я даже зуб вырвать и не подумаю вне стоматологии... :biggrin: Что-то логики в вашем посте никакой...

• В ответ на: Зачем вы сравниваете лечение и роды? разве это одно и то же ?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    идите уже на Сибмаму

• В ответ на: Раньше и в поле рожали, ни гигиены, ни времени на подготовку....а сейчас другое время.
    Угу. Рожали. Из 13-15 детей выживали 5-6. В лучшем случае. Не надо идеализировать единение с природой.
    Термин "родильная горячка" знаете?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Логика в том, что рождение ребенка- естественный процесс (вы ж едите не под присмотром врачей, хотя можете подавиться, не занимаетесь сексом в присутствии травматолога, хотя можете, например, что-нибудь подвернуть).
    А лечение зубов(и не только зубов)- это лечение.
    Мы говорим с вами о разных событиях или на разных языках, поэтому нет понимания.

• В ответ на: идите уже на Сибмаму
    Давайте без грубости. Я сама знаю куда мне идти.

• Т.е. зубы сверлить перфоратором дома вы не будете, а ребенка в ванне рожать запросто? Раньше, если вам так уж хочется к древности вернуться, зубы-то сами себе выбивали камнями. Или умирали.

• В ответ на:
    В ответ на: идите уже на Сибмаму
    Давайте без грубости. Я сама знаю куда мне идти.
    Отношения выяснять в личке.

• Где я писала, что хочу вернуться в древность? Может уже хватит передергивать и примерять ситуацию на себя? Внимательно хоть раз прочитайте мои сообщения. Внимательно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: