ещё в октябре озадачилась этой проблемой. оба зарабатываем не то чтобы много, но прилично. в принцепи, тратим не много, но куда-то все деньги деваются
стали записывать кто- когда- на что- сколько тратит. проанализировали. попробовали по бестолковым статьям сократить расходы, но...толку не много. вот поделитесь опытом кто как выживает в условиях кризиса.Алёнка, огромная просьба строго следить за флудом.
- Как ваше име?
- Вера.
- А полное?
- Доверие.

А вообще, давно заметила, что если денег, к примеру, 3 тыс. на неделю и 10 тыс. на неделю, то и в том и в другом случае образ жизни не меняется. Какие продукты привычны для холодильника, те там и лежат. Сколько ездили на машине, столько и ездим и т.д... Вывод: надо жить на 3 тыс. в неделю, а 7 в чулок складывать
Блин, тока руки до чулка не доходят
, главное вносить не забывать. Экономить решили на обедах, раньше могли проесть за один раз около 300 руб., сейчас такого себе не позволяем!
Еще очень редко снимаем деньги с моей зарплатной карты, т.е. расчитываемся ей безналично и потом когда обнаруживаем что наличных сбережений почти не осталось очень греет душу этот кусочек пластика 
удобно. и моя зарплатная карта тоже не прикосновенна, этакий стратегический запас (хотя на неё и перечисляют только белую з/п ,но всё равно приятно). вот думаю, может проанализировать на какие статьи расхода сколько тратится и раскладывать деньги по конвертам? а остаток в чулок , чтобы никто не уволок. 

)