Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Dogmatic
Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...
Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Ramilla

(*) .!. (*)
А где вредные тетки (мой случай), которых замуж зовешь, а они кочевряжутся?О! Это был наш вариант! Нежно берете за шкирку и ведете в ЗАГС, родствеников, которые полезут из всех щелей с советами по банкету, платью и прочее посылаете в сад, как и сам банкет. Можно прочиатть аргументированную лекцию о том, что дает статус жены в юридическом плане.![]()
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Superpodruga
Я больше встречала людей у которых разваливались браки, это те, которые до свадьбы совсем не жили вместе!Ну почему я семью регестрировать не хочу - это, наверное, психологическая боязнь того, что все может прекратиться в один момент. Меня вообще МЧ долго уговаривал начать вместе жить - до этого опыта семейной жизни у меня не было и я очень боялась превратиться в рабыню, которая только и делает, что готовит, стирает и убирает. Все это, конечно, чушь, потому что, когда начинаешь жить для любимого человека, то все, что делаешь - в радость. Но боязнь потерять себя в браке все-таки была. Чего греха таить - перед глазами всю жизнь был именно такой пример семейной жизни, когда речи о любви и не было. Я понимаю, что мое отношение к браку - нетипичное для женщины, потому что, как существа априори романтические и позитивные, мы, как правило, ждем от брака чего-то светлого и доброго. И хотя я не нашла в МЧ то, чего так боялась, все равно боязнь, что что-то пойдет не так больше ощущения, что на тебя надвигается какое-то предполагаемое счастье.
Люди могут встречаться несколько лет, но они совершенно не смогут вместе жить!
Поэтому я считаю, что сначала нужно попробовать совместный быт, а потом уже поставить печать!
А то с этим бракоразводным процессом мороки, говорят, много!
Ответ на сообщение Гражданский брак пользователя Torgun
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Kaya

Я такая как есть,я не буду другой!!!

и встану на "путь истиннный"

Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя SunnyRose

Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя 4sunny4
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя SunnyRose
В свое время меня поражала одна "девачка" немного за 20, дважды разведенная(!!!!) с пеной у рта мне доказывавшая , как я неправильно живу, "не по христиански, без штампа в паспорте, это грех перед богом" (это я цитирую!).Богом признается только венчание в церкви,так что эта девушка ничем не лучше людей,живущих без штампа в паспорте.
P.S. Сама в гражданском браке больше 5 лет,замуж не собираюсь,пока детей не решим заводить.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя OWS
это и есть законный, зарегистрированный в ЗАГСе брак 
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Zolotko

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Chocolate

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО....практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Parker22
Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.А Вы вместе живете, бюджет общий?Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Никулька

Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя MsGreenfield
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя ja777
...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Никулька
Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?Я ничего не думаю, я экономлю, шутка
В таком случае, если Вы живете вместе (в одной квартире постоянно) как Вы выражаетесь гражданским браком 1.5 года и бюджет общий, назовите отличие ваших отношений от отношений при штампе в паспорте, естесственно кроме самого штампа?Исправлено пользователем ja777 (29.10.09 20:15)

Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя То ещё сокровище
), а если нет штампа, значит можно в любой момент разбежаться. И если такой стереотип имеет место быть, то без штампа семьи не получится, потому что этот самый стереотип вынесет мозг...наш блог: http://lychiksveta.com
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя chika8

наш блог: http://lychiksveta.com
В том и дело, что других отличий для меня нет.Это не может не радовать, спасибо за ответ.
бывает живешь с МЧ и не чувствуешь, что вы навсегда вместе, тревожишься, что бросит или недостаточно любит, вот и пытаешься как-то к себе привязать браком, ребенком или ещё чем-нибудь,Золотые слова
а бывает по-другому...

Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.Я с вами согласно, мы живем уже 7 лет в " гражданском браке" ребенку 3 года и знаете нас не тревожит что брак не официальный, какая разница нам хорошо вместе - у нас семья, а на счет жить с мужчиной, не приходясь ему "никем", это зависит от мужчины))) кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.
Ведь что ни говори, а в регистрации самое незабываемое чувство - это платье, хлопоты, кольца, родители, подарки, в общем праздник )))ой, да нафиг нужны эти хлопоты...вот из всех своих замужних подруг - ни одна (ну если вдруг развод) повторения этих церемоний, платьев, лимузинов, фотосессий не хочет...это же головомойка больше, а уж для жениха и подавно!
Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя ЛЯЛЬК@
... это зависит от мужчины))) кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!Ага ... а также кем Вы его считаете для себя.
Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?Вот есть в православных статьях один большой минус. Они пишутся как бы для всех, а реально взывают к аксиоматике, которая приемлется только верующим человеком.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя TMP USER
...Для верующего ... брак это прежде всего мистические отношения, объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа.А можно ссылки на первоисточники про установление ответсвенности за сущность со стороны мужа.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя TMP USER
Послания апостолов, то что на венчании читают. ПогуглитеА процитировать слабо? ... спасибо я читал библию.