Погода: -12°C
  • Для кого Вы живете?
    Навеяно постом Ежика в топе про гражданский брак.

Огромная просьба: давайте ограничимся высказыванием своего мнения с аргументами (по желанию) и вопросами к собеседникам (если потребуются). Критиковать чужие мнения - нельзя! А то обсуждение перейдет в бессмысленный (переубедить собеседника в большинстве случаев нереально) спор, как уже не раз бывало.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Для самых дорогих, близких, любимых людей, их у меня - 4.:улыб:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Для себя!!! А так хочется для кого-то...

• Мне проще сказать для ЧЕГО я живу, чем для кого. Но могу сказать точно что являюсь важной персоной, без которой непредставляют свою жизни - это родители, брат, мой муж

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• для себя!...
    хотя мама думает, что для нее
    муж, что для него
    а кошки однозначно уверены что уж точно для них :ха-ха!:

• Для кого Вы живете?
    для себя
    для кого-то из близких (мама, супруга, ребенок и т.п.)
    для всего человечества (или другое)

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Внесем чуток конкретики. И еще вопрос!

• В ответ на: А то обсуждение перейдет в бессмысленный спор
    Иногда в споре рождается истина....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Считаете ли Вы свою позицию правильной?
    да
    нет
    не знаю

• Как показывает практика, это происходит очень редко. Особенно, если спорщики не отстаивают свою позицию, а критикуют чужую.

• я живу для близких. Появятся дети - для них буду жить

• В ответ на: Мне проще сказать для ЧЕГО я живу, чем для кого.
    Простых вопросов никто не обещал:миг:

• Кошки - это вообще отдельная тема:yes.gif: Еще не встречала ни одну кошку, которая не считала бы себя пупом земли :ха-ха!:

• ты меня в тупик поставила этим вопросом :umnik: знаю точно, когда рожу буду жить ради ребенка, а сейчас....

• В ответ на: для себя!...
    хотя мама думает, что для нее
    муж, что для него
    а кошки однозначно уверены что уж точно для них :ха-ха!:
    А ЖФ уверен, что для них.:миг:

• Вот как раз есть возможность обдумать:улыб:

• Немного в сторону, но по теме. Моей подруге поклонник сказал "Надежда на то, что мы с тобой будем вместе, для меня единственный смысл жить" - в ответ на ее слова, что они не будут вместе никогда. То есть, получается, человек живет только ради нее одной? И если ее в его жизни не будет - все, каюк? Если живешь ради кого-то, означает ли это, что если убрать объект, ради которого живешь - остается только ложиться и помирать? :шок:

• Сложная тема, Лена.
    Раньше я думала, что надо жить, чтобы мама с папой радовались и поступать, чтобы они хвалили. Можно сказать, что жила я для них?
    Потом жила, чтобы получить моральное удовлетворение от похвалы преподавателей, коллег и т.п.

Теперь мне это надоело и живу я для себя, поскольку, по-моему, жить для кого-то - это не жить собственной жизнью, а так... эрзацем каким-то быть.

Когда появятся дети, не знаю, как буду жить... но очень хочу, чтобы я не "для" детей жила, чтобы осталась человеком самодостаточным, а не влилась вся в своих детей (пример моей мамы с последующими возгласами: "Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!").

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: То есть, получается, человек живет только ради нее одной?
    Получается, что так.
    В ответ на: И если ее в его жизни не будет - все, каюк?
    Не обязательно, возможны варианты. Может стать верным и преданным другом, хотя аманты нынче не в чести.

• Получается, что раньше для других, а теперь - для себя :respect:
    В ответ на: "Да я на тебя всю жизнь положила, неблагодарная!"
    Это ужасно, имхо. Очень надеюсь, что никогда не скажу такого своему ребенку. И постараюсь жить соответствующе.

• А вариант "просто так" принимается? Просто жить и радоваться нельзя?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Конечно, можно:улыб:Не сообразила. Спасибо за оригинальное мнение :роза:

• Да, мама тоже, по-моему, сделала вывод, но, наверно, поздно... Не клеятся у нас отношения:хммм:

Я думаю, не только не надо всю жизнь класть на алтарь воспитания детей, но и думать так - противопоказано.

Хотя, когда сейчас я живу для себя, иногда возникают угрызения совести, что это эгоизм и что это ненормально...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• "Норма" - очень условное понятие.

• Ну, да...
    Кстати, вариант "для себя" я больше рассматриваю как антагонизм "для кого-то", т.е. я не для папы с мамой, не для мужа, не для 2 котов, а просто живу себе и живу.

• Да, я уже поняла свою недальновидность: нужно было предусмотреть вариант "просто так":улыб:Жаль, сообщения с голосовалками редактировать нельзя:хммм:

• Просто так - это тоже для себя.:улыб:

• Для всех

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Для всех сразу?

• Живу
    а) для детей
    б) для себя
    в) ну и как этому миру без такого светлого человека как я :tease:

In vino veritas

• Ага, вон в темноте аж выделяешься, светила.))

• Хых... :tease:

In vino veritas

• ага

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Спасибо за оригинальное мнение :роза:
    хм...я бы даже сказала общепринятое .....большинство ведь так живут...ИМХО естественно

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• жить надо для себя .

всю жизнь загнаны в какие-то рамки: для родителей, для друзей, для детей.

моя знакомая живет для третьей дочки, всю з/п 19летней отдает, а та тратит на куртки и блузки, тупо прокладки себе не купит. старшие дети (22 и 26) не в счет, квартплата на них лежит , еда на них, вся гигиена и бытовая химия - тоже они покупают, маму одеть обуть- на них. и так лет много подряд. я только года 4 наблюдаю :шок:

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• Мне в основном встречаются люди, живущие для кого-то :dnknow:

• Вопрос не в том, как надо, вопрос в том, как Вы поступаете.

• для тех людей чей путь ты озоряешь....

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: тзнаю точно, когда рожу буду жить ради ребенка, а сейчас....
    +1 :agree: сейчас живу да живу, а вот после появления детишек будет для кого жить:смущ:

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Я живу только для себя! Считаю, что человек должен быть эгоистом и любить себя - это прежде всего. Уже потом жить для кого-то и любить кого-то..

One life. Live it well. (c)

• А потом - это когда? Как понять что оно уже наступило? И получится ли перестроиться-то, потом?

• Для себя и только для себя.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Я вообще перестала понимать ради кого и для чего живу.

Я просто хочу тишины.Это не значит, что я тебя не люблю. Просто сейчас я люблю тишину больше

• Первая мысль - для себя. А потмо задумалась а кто я? И что же входит в это понятие "жизнь". В итоге, могу сказать, как бы это не звучало, что живу для себя, своих интересов, эгоистичных потребностей. Люди вокруг (кроме родителей, да и они в какой-то мере) - это средства для удовлетворения потребностей.
    Я сичтаю, нельзя жить для кого-то, это какие-то нездоровые жертвы.

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• В ответ на: ..это какие-то нездоровые жертвы.
    Агхть! :шок:

• Ну пока нет детей, это нормально - жить для себя. В конце концов и любимый именно мне нужен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: