Погода: -12°C
  • Здравствуйте, девушки. Вот у меня к вам такой вопрос, как бы вы повели себя оказавшийся в такой ситуации: в ходе спора с малознакомым мужчиной вы столкнулись с грубостью. Спор не серьезный, просто точки зрения разошлись, мужчина повел себя совершенно по-хамски, типа «ты девочка, что вообще понимаешь?», хотя старше он ну года на 3, максимум. Мужчина малообразован, совершенно не культурен.
    Как бы вы ответили? За себя скажу, что зацепилась я с ним будь здоров, хотя умом понимала, что не надо опускаться до его уровня, но в обиду себя давать не привыкла.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• ой, на что обида-то? на "девочку"? детский сад, штаны на лямках
    сказала бы ему, что если у него мозг расположен в письке, то действительно, я ничего не понимаю

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А Вы ожидали, что он упадет ниц и признает Ваш ум и образованность?
    Между нами девочками, а Ваша точка зрения была объективно верной? :миг:
    Ну и фраза "ты девочка, что вообще понимаешь" не является грубостью

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: ой, на что обида-то? на "девочку"? детский сад, штаны на лямках
    сказала бы ему, что если у него мозг расположен в письке, то действительно, я ничего не понимаю
    Про обиду я не писала, про "девочку" привела пример, какое у него отношение ко всему женскому полу, типа наше место у мойки и не дальше

• писала:
    В ответ на: но в обиду себя давать не привыкла.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Регулярно сталкиваюсь с грубостью на работе,работаю с людьми,много недовольных.До их уровня не опускаюсь,оставляю право на последнее слово за ним, в перепалку не бросаюсь.Не поверите,большинство людей потом приходят и извиняются за свою поведение и признают,что были не правы.

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• В ответ на: А Вы ожидали, что он упадет ниц и признает Ваш ум и образованность?
    Нет, этого я не ждала, я писала про грубость МАЛОЗНАКОМОГО мужчины к женщине!Совершенно не обоснованную и не к месту!

• какие мы чувствительные, боже мой.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Это, девочка, мужской шовинизм называется, а не грубость.
    Вы еще не знаете как "белые воротнички" умеют женщин опускать

• Т.е. для вас в порядке вещей когда вам грубит какой-то непонятный тип?
    Для меня нет

• Я как-то попала в похожую ситуацию...
    Тогда удалось поставить на место взглядом, просто сидела и молча мотрела, как улыбка медленно сползает с хамской рожи.
    В следующий раз пойду туда общаться с парой амбалов, чтобы сразу по морде дали!
    ЗЫ. Хамская рожа была зам. директора одного из НИИ

• не припоминаю за последние пару лет таких случаев. где сядет, там и слезет

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну тоже нормальный вариант, но это пожалуй на крайний случай :спок:

• :agree: ну так отлично
    Мне именно интересны реакции девушек на такого рода проявление неуважения

• ну да, с малознакомыми тяжело. мне по работе бывает частенько приходится сталкиваться с грубостью, мужчин в том числе. Я в этом случае разговариваю мило и спокойно, а они слюной брызгают. правда, это стоит нечеловеческих усилий))
    а знакомому проще люлей навалять. короче, в драку лезу. благо, еще не разу на меня в ответ не решились руку поднять)

зайчик с секатором

• Вообще общее правило для конфликтной ситуации - выйти за ее рамки, рассмотреть со стороны и озадачить человека вопросом - чего он собственно добивается таким поведением - как это приближает его к цели коммуникации.
    Понятно, что в каждом конкретном случае это делается по разному и ньюансы имеются.

Но иногда хочется просто вмазать. Особенно мне с моим темпераментом...

• есть спорщики и хамы по-жизни, хлебом не корми, дай поспорить, их вобще не переспоришь, даже если они не правы, это могут быть как мужчины, так и женщины. Выиграв спор, вы чего нибудь добились бы??? а как его выиграть, если человек не уважает женщин, да никак, а тогда стоит ли спорить и тратить своё время и нервы. Мне бы было проще помолчать, развернуться и уйти - для собеседника - это плевок, а что может быть унизительнее плевка?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• советую забить....в таких ситуциях надо вести себя так, что бы максимально огорошть человека как будто ледяной водой,задавать вопросы, на которые он не сможет быстро ответить и среагировать, нельзя себя вести предсказуемо, ИМХО.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Так...
    Раскудахтались, тетки!
    Шасть под лавку! :зло: А то ишь ты, уважения им подавай!
    Мужчина, мож презрел просто, мож ему плевать было. А вы сразу - неуважение.
    Мож он феминист!
    За равноправие!
    А то где-то вам хочется равных прав и возможностей, а где-то - "ой, это не уважение" :beee:

• Да я забила, потом правда начала себя корить, типа нафига полезла спорить и что-то доказывать.

• а можете рассказать о чем спорили? не подробно, а хотя бы в како й отрасли

• В ответ на: а можете рассказать о чем спорили? не подробно, а хотя бы в како й отрасли
    Разговор начинался с ерунды,по мебели вопросы, да и это не важно, мне не интересно выяснять кто прав, кто виноват. Мне хочется узнакть кто как на грубость малознакомых мужчин реагирует

• Мне кажется, в этой ситуации выигрывает острый язык: беспроигрышный вариант сказать спокойным голосом какую-нибудь гадость (короткую!!), подмигнуть и уйти. Работает 100% :злорадство:
    И конечно, я стараюсь повторно не пересекаться с таким челом - терпеть не могу хамов... ущербные они.

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• Вот вишь, как сейчас хорошо отрагировала на прдыдущий мой пост))) Молча.
    Это самая верная реакция)))
    Я вообще на любое повышение голоса либо ухожу сразу, либо замолкаю намертво до успокоения оппонента.
    Если это не шеф, конечно, но он один))) Да и ему случалось замечания делать)))
    В некоторых ситуациях можно и в кадык дать, кстати :смущ:

• :ха-ха!: Ну дык стараемся соответсвовать стандартам

• Каким стандартам? :а\?:

• тихо молчать у мойки :шок: :ха-ха!:

Исправлено пользователем kadril' (02.06.09 13:12)

• В ответ на: Мне хочется узнакть кто как на грубость малознакомых мужчин реагирует
    я реагирую так: (причём не важно мужчина или женщина) либо посылаю так что мама не горюй либо пожму плечами, в зависимости от того какое у меня в тот момент настроение

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А, так я не про это))) Просто молчание, как правило, оказывает самое обескураживающее воздействие в таких ситуациях (кроме удара в кадык, конечно).
    А мойка не нужна, вот этот предмет интересней)))

• В ответ на: Просто молчание, как правило, оказывает самое обескураживающее воздействие в таких ситуациях (кроме удара в кадык, конечно).
    ушла учиться бить в кадык

• Сначала замолчала бы, стараясь не расхохотаться, ибо глупость это несусветная. Потом отшутилась бы. А затем стала бы относится к этому невоспитанному субъекту, как к пустому месту.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• на первый

еще б я такими вопросами озадачивалась.... мало ли кто кого послал, кто кому нагрубил, мне пофиг, отматерила бы про себя, на хер послала, поржала и дальше пошла с мордой кирпичем :спок:

• я больше не хожу там, где ходят подобные типы, это болезнь молодых, *сгребая песок лопатой* :ха-ха!: которая всегда с собой :ха-ха!:

• понимаю вас!у меня бывает с одним МЧ такое регулярно!хотя видимся редко.ему почти 30 и мне кажется что ума у него васче нет!постоянно спорит со мной и в результате все заканчивается тем что мы ругаемся и разбегаемся.ну это люди такие.ничего с этим не сделаешь.могла бы вам сказать не обращайте внимания но сама знаю что это сложно.

• Я на таких забиваю...спорить все равно бессмысленно и кроме негатива никаких эмоций не принесет. Улыбаюсь, киваю и думаю по-своему.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: ему почти 30 и мне кажется что ума у него васче нет!
    Ну, и зачем Вам такой?
    В ответ на: постоянно спорит со мной
    Главный показатель отсутствия ума!:yes.gif::ха-ха!:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Да сейчас у меня с этим человеком никаких отношений нет!!раньше мы встречались:смущ:вот это было что то с чем то. :nea.gif:

• Попробуйте пошутить или помеяться над ним...злостно, желательно при людях :ухмылка:
    Проверено, особенно когда хамят на улице и в транспорте. Если обматерите, оскорбите в ответ, эффект не тот...
    А если же это ваш бывший или знакомый - тогда тем более...вы же знаете его слабости:улыб:

Исправлено пользователем Гадя_Петрович_Х (03.06.09 08:08)

• Да это не бывший и не знакомый, это просто мужик с которым столкнулась в жизни. Мимолетное знакомство. В дальнейшем встречи, вроди, не предвидятся :злорадство:

• И зачем про это думать? Неужели слова постороннего человека могут так задеть?
    Я наверно толстокожая, плевать я хотела кто и что там говорит и думает, меня это абсолютно не заботит.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• да я сейчас и не думаю об этом, просто вчера когда возник инцидент, меня озадачил вопрос, кто как реагирует

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: