Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему закончились длительные отношения?

• В ответ на: Но вот бывают ситауции сначало любовь-морковь, совместное жительство и тут начинаются сюрпризы.
    Я влюбчивая перестраховщица. У меня обычно через 2 месяца как раз шуры-муры спадают и я вижу сущность человека (вернее, перспективу этой сущности во взаимодействии со мной).

Да, кстати, с мужем сюрпризов не было в плане проживания совместного, т-т-т, в принципе 2 месяцев встреч хватило, чтобы понять, что в быту/общении человек из себя представляет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• тут просто позавидуешь Вашей проницательности :flowers: Что за 2 месяца Вы можете понять каков человек в быту и т.п. Но как показывает статистика, большиству людей это не свойственно. Все читали новости на НГС. Из 100 браков - 83 развода. Видимо многие не сразу могут увидеть сущность человека. Я кстати в их числе, раз после неск. лет совместной жизни поняла что всё таки не моё.

• В ответ на:
    В ответ на: Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
    :dnknow: может я что-то не поняла, но Вы хотите сказать, что встречались по 1,5 года и не было секса?
    Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?
    Ну и я из своих религиозных соображений не приемлю секс до брака.

• В ответ на: :хехе:Вот и мне мама постоянно говорит чтобы не расставалась, нет чтобы дочку поддержать...
    Свою маму я понимала: она одна была до 35 лет после расставания в юности по дурости.
    Но мне было не 35, а 20 и я считала, что мне нужен другой человек.
    Только расставание было не очень красивым. Стыдно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на:
    В ответ на: если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший.
    Или самооценка существенно занижена :спок:

Плохонький, да свой (с)
    Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
    А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю бросилаааа".
    Вот-вот!!! Интересно, что когда я на 2 курсе НГУ послала подальше того, который был явно не подходящим, мои родители тоже переглядывались со словами "Она замуж-то вообще собирается?"

А нафига оно вообще надо - жить с кем-то, если этот кто-то тебе нафиг не нужен и вообще от него гемор один. Лучше одной без гемора. Я себя люблю.

• Рано поздравляете. Жизь-то еще ой какая долгааааяяя....
    И соломку не везде подстелишь.

Но одно могу сказать - хоть 30 лет было, но все равно не вышла бы замуж за человека, если есть какие-то сомнения, просто потому, что позвали, лет много и проч.

Лучше быть одной, чем с кем попало (с)

Зы. Статью читала, сама сторонний свидетель браков, продлившихся около 2 месяцев: в первом случае развелись, т.к. муж вставал на выходных раньше, жене спать не давал, во втором - денег платить мало стали. ДЕТСАД, младшая группа.
    Видимо, те браки точно такие же. Мы когда ночь перед загсом дежурили, посмотрели, много таких вот девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков. Но ведь мы же об адекватных людях говорим?

ЗЫЫ. Гм. А разве сложно понять человека в быту за 2 месяца? Нужно только смотреть, что он делает, что он говорит, замечать привычки. В общем, не упиваться баааальшой лубовью всей головой и мозк не отключать :роза:

• В ответ на: Лучше одной без гемора. Я себя люблю.
    ППКСище! :agree:

• В ответ на: Нет чтобы сказать: "Доча, ты у меня такая красивая, хорошая. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива"
    Давайте я вам скажу?

Девушка, вы такая умница, вы такая красивая и хорошая. У вас обязательно все будет хорошо, только не надо бояться и себя недооценивать. :flowers:

• Что ж по Вашему 83 человека - это все мальчики и девочки который женятся сами не пойми почему? Я вот не соглашусь . Это достаточно большой показатель. Знаете сколько каждый день в суд подают иск. заявления о разводе? В день 6-10 заявлений. А дней рабочих - 5! И это только в одном районе! И далеко это не мальчики и девочки, а взрослые сформировавшиеся люди. Кто его знает почему так?

• В ответ на: Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?
    ну нормальный такой секс:)

А религия то какая?

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Мы когда ночь перед загсом дежурили, посмотрели, много таких вот девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков.
    А вы это как определили (что они одуванчики) по внешнему виду что ли?

• "мальчики" и "девочки" - это не про физический возраст, а психологический.
    Я не берусь судить за все 83 процента, но полагаю, что довольно большая часть народу вступает в брак, не понимая, что это вообще, не имея никакого понятия о том, как с человеком (супругом) взаимодействовать и т.п.
    Плюс, довольно много народу считает, что после штампа их ненавистные безответственные половинки магически изменятся...
    Часть еще просто хотят замуж, все равно, за кого, но потом понимают, что не стерпится и не слюбится...

Согласна с автором статьи - сейчас воспевается любовь, преимущественно свободная, а вот про понятия "семья", "ответственность" в СМИ мало кричат, а молодежь, воспитанная на эмтиви и при отсутствии положительных родительских примеров, понятия не имеет, что это такое.
    И вообще, семьи на бумаге не бывает. Она в головах и сердцах людей.

• Мой знакомый женился недавно, через 2 месяца развелись. Правда встречались до этого не долго, месяца два, три, наверно. Видите ли, он понял что нелюбовь. Девушка, конечно, не хотела разводиться, вся в горе. Вот встретишь такого морального урода, после этого вообще можно перестать верить мужчинам. :nea.gif:

• В ответ на: А вы это как определили (что они одуванчики) по внешнему виду что ли?
    Вам что, их описать? Конкретно всех не помню, но создавалось четкое желание спросить: "А что вы здесь, у ЗАГСа, делаете? И не пора ли домой, к маме?"
    Не мое это дело, но впечатление было сильное.

Вообще много народу посмотрели. Ну, и про нас, наверно, кто-то что-то подумал:улыб:
    ЗЫ. Хобби у меня такое, людей разглядывать, подмечать мимику, сама уже в транспорте страдаю, опять на машине стала ездить из-за этого.

• В ответ на:
    В ответ на: Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?

А религия то какая?
    Все люди разные :улыб:

Жизнь прекрасна!

• [цитата а молодежь, воспитанная на эмтиви Нууу, мы -то с Вами старые бабки :ха-ха!:

• В ответ на: [цитата а молодежь, воспитанная на эмтиви
    Нууу, мы -то с Вами старые бабки :ха-ха!:
    По сравнению с нашими 23 и 28 с мужем, там был народ 20-22, может, конечно, больше, но по внешнему виду не скажешь.
    Причем студенты были не редкостью. Все разные были.

Один вот бутыль вотки выпил перед подачей заявления, пока его беременная девушка, кстати, очень спокойная и положительная, как потом выяснилось, дома была.

• В ответ на: А религия то какая?
    я - православная христианка.
    Знаю-знаю, что не дотигиваю, но смысл не в том, что все идеальные, а в том, что пытаемся достичь идеала.

• ННП Есть у меня подружка, очень воспитанная и порядочная девушка. Встечалась с МЧ с первого курса, первый мужчина, большая любовь. Семьи у обоих старого уклада, сожительство осуждалось, поэтому вместе не жили. Они закончили универ, заработали на свадьбу, сыграли ее и стали вместе жить. И тут ТАКОЕ началось :безум: Вот ут всё и вылезло. И злобная свекровь, и разногласия по бытовым вопросам, и несовпадения графика труда и отдыха и много чего. Не прошло и года как развелись. Сейчас она живет с другим и замуж выходиь не спешит, хоть и настойчиво зовут. Говорит нет уж. пока не буду уверенна что моё свадьбу играть не будем. Поэтому как тут понять моё-не мое за 2 месяца.

• В ответ на: я - православная христианка.
    эхх блажен кто верует....

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на:
    В ответ на: Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?

А религия то какая?
    :agree: Даже мне с женской точки зрения не понятна такая позиция... Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad: Самое страшное, как мне кажется, это когда от таких женщин уходит муж... Ну или надо искать какого-нибудь забитенького ботаника, который никуда не денется.

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• В ответ на: Поэтому как тут понять моё-не мое за 2 месяца.
    Все люди разные. Может, не она замуж хотела, а родственники? А она на поводу пошла: "Надо, так надо". Вы же точно не знаете, а уже достаточно написали для раздумий.

И я уже сказала, что перестраховщица. И до свадьбы мы тоже почти не жили (вернее, жили вместе и готовились). Но создать семью именно с этим человеком хотела я и только я, никакие конфликты сватов и деления детей из своего эгоизма повлиять не могли на мое решение.

Кстати, до свадьбы думала, что свекровь у меня злобная. Оказалось, не с той стороны глядела.

Зы. А если люди любят друг друга или как минимум уважают, то бытовые вопросы, вопросы режима дня, взаимоотношений с родителями - это ПЫЛЬ, которая забывается и ни на что не влияет. Если "влюбленные" встретились лбами и противостоят друг другу в таких вопросах, то это скорее всего нет никакой там любви и не было, только всплеск гормонов.

• В ответ на: Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad:
    :agree:
    никогда такого не понимала, неужели такое еще есть?

Жизнь прекрасна!

• Есть. В начале топика такая тема тоже поднялась... Для меня это так же дико, как выйти замуж за первого мужчину...

• В ответ на: никогда такого не понимала, неужели такое еще есть?
    Девочки, не судите сами да не судимы будете.

Люди все ооочень разные и вещи тоже разные происходят. Если все происходит не так, как у вас, это не означает, что те люди дефективные, а то, что происходит - плохо.

2 TMP USER мы очень с вами похожи, только я атеистка

• Девушка-то куда смотрела? :dnknow:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Вам, вероятно виднее, наверное там была нелюбвовь, и встречались они 5 лет перед свадьбой просто так. :безум: я к чему говорю, я была рядом с ней в первые месяца после развода. Поддерживала ее как могла. И я знаю , что она - любила. И хотела ребенка от этого человека. Но оказалось, что любила она кхкх... не совсем его, а вероятно образ этого мужчины, а когда они встретились после свадьбы дома всё оказалось иначе нежели было при посиделках в сушах, поездках на дачу и на алтай. Поэтому я бы не стала утверждать что сущность человека (будущего мужа) можно узнать за несколько месяцев.

• Я не сужу ни кого, я рассуждаю на эту тему.
    Интересен обмен мнениями. Иначе для чего мы тут?:улыб:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Девушка-то куда смотрела? :dnknow:
    :agree:
    Вот тоже всегда хочется спросить девушек, которые иногда жалуются на постоянное пиво, друзей кишащих и т.п., А РАНЬШЕ ОН ДРУГИМ БЫЛ?

Или все-таки очень-очень замуж хотелось... :спок:

• А Вам не кажется что в начале отношений мужчина проводит время преимущественно с девушкой. а через годик другой уже всё не так остро и появляются друзья, пиффко и прочитие радости. Я вот поначалу подружек вообще забросила. тока милым заниалась, а сейчас и подруги возобновились.

• на первый:
    потому что встретила другого
    расставались ужасно, сериалы отдыхают, сейчас не общаемся

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• ннп
    К вопросу о том, как понять, твое или нет, за 2 месяца.
    Если человек держит глаза открытыми и умеет анализировать информацию, представление о человеке, как о личности, получить можно при условии, что хотя бы подобие общения присутствует. Поведение в быту можно пронаблюдать, хотя бы раз проведя вместе не только ночь, но и утро. Опять-таки, если захотеть увидеть.
    ЗЫ Сугубое имхо.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Вот вы на все это сами и ответили.
    В ответ на: Вам, вероятно виднее, наверное там была нелюбвовь, и встречались они 5 лет перед свадьбой просто так
    За 5 лет обычные браки распадаются, не то, что отношения, основанные на посиделках в кафе и поездках на дачу, не имея должного развития. Да и любовь проходит.
    А может, и не понимала, что это не ее, не было озарения (я-то тоже полтора года не пойми чем занималась).

В ответ на: Но оказалось, что любила она кхкх... не совсем его, а вероятно образ этого мужчины
    А я об чем говорю? Надо не в себя смотреть, а НА ЧЕЛОВЕКА. А то нарисуют в голове картинку, расставят фигурки по местам и потом плачут, что все не так, как они задумали :безум:
    Эта хоть замуж вышла, есть такие, у которых "прынцы" сразу при первых признаках непопадания в "сказку" отшиваются.

В ответ на: Поэтому я бы не стала утверждать что сущность человека (будущего мужа) можно узнать за несколько месяцев.
    Я не утверждаю, что все это могут. Я просто написала, что мне достаточно было в нескольких случаях.
    И тем не менее, глаза нам для того, чтобы ВИДЕТЬ, уши - СЛЫШАТЬ, мозг - ДУМАТЬ и так далее.

• +1000! Мне достаточно от 1 до 3х месяцев чтобы понять моё или не моё, а чем дальше в лес, тем больше дров( Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!

• В ответ на: Я не сужу ни кого, я рассуждаю на эту тему.
    Интересен обмен мнениями. Иначе для чего мы тут?:улыб:
    Ну, раз высказываете, то не пишите "дико", "не понимаю", "такое еще есть?", как будто о сумасшедших пишете, это накладывает вашу эмоциональную оценку, т.е. суждение.

• В ответ на: +1000! Мне достаточно от 1 до 3х месяцев чтобы понять моё или не моё, а чем дальше в лес, тем больше дров( Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    живут, ожидая чего то...что то то улучшится или измениться... так как рвать все бояться...вот и все, на тот момент уже конечно понимаешь все + и - человека.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Если человек держит глаза открытыми и умеет анализировать информацию, представление о человеке, как о личности, получить можно при условии, что хотя бы подобие общения присутствует.
    Лена, я о том же, ну как не понять, что мужик любит закладывать за воротник при общении? Или что он больше жизни маму любит?
    Тут еще про невежливость была тема, я привела пример: парень ради крали своей всех расталкивает, в т.ч. пожилых и беременных. Это означает, что однажды он и кралю толкнет когда-нибудь, когда она выйдет из круга обожаемых и неповторимых.

• В ответ на: А Вам не кажется что в начале отношений мужчина проводит время преимущественно с девушкой. а через годик другой уже всё не так остро и появляются друзья, пиффко и прочитие радости.
    Слабо представляю себе человека, который насовсем забросит то, что ему дорого ради другого человека. Наверное, фантазия скудная :ха-ха!:
    Мне кажется, если появляются пиво и друзья и т.п. - это показатель того, что в отношениях есть проблемы, и человек предпочитает не решать их, а сбегает.

• В ответ на: Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались и вообще сколько можно ждать, что лучше будет, и думать, что лучше никого в жизни все равно не встретишь... :безум:

С этой точки зрения более понятны разводы после 10-15 лет жизни.

• В ответ на:
    В ответ на: Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались и вообще сколько можно ждать, что лучше будет, и думать, что лучше никого в жизни все равно не встретишь... :безум:
    какие все умные и как у вас тут просто все...

• Ир, а ты сколько встречалась с первым, прежде чем второго встретила?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: на первый:
    потому что встретила другого
    расставались ужасно, сериалы отдыхают, сейчас не общаемся
    Да Ир, наши истории похожы :friends: А я недавно встретила своего, чуть глаз не выпал :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Согласна с Леной, что пиффко и постоянное времяпрепровождение с друзьями - это проблемы в отношениях. Либо девушка сознательно закрывала до свадьбы глаза на эту "особенность". Знаю живые примеры.

• 2 года почти жили вместе

• Ясно.
    Мне всегда интересно как вот так получается переключиться с одного на другого, встречаясь при этом с первым....уже чувствовалось охлаждение?Или пришел второй и забрал тебя?:улыб:

Жизнь прекрасна!

• нуууу.....пришел и забрал, скорее-))) хотя если бы не было определенных проблем в отношениях, фиг бы кто забрал, так ведь...

• Согласна.:улыб:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: ну как не понять, что
    Возможно, это из-за склонности идеализировать и розовых очков.

• Не просто, Ирина, не просто. Совсем не просто. Но мы в данном случае о другом говорим.
    Иногда общаешься с некоторыми "молодоженами" (или теми, кто в гр.браке), от их детского сада волосы на голове шевелятся.

• В ответ на:
    В ответ на: ну как не понять, что
    Возможно, это из-за склонности идеализировать и розовых очков.
    Нарисовали красивую картинку в голове, пытаются действительность к ней подогнать, не замечая сознательно очевидные вещи. А потом истерики, неврозы, разводы... прозрения.
    Хуже, когда до конца жизни не живешь, а картинку воплощаешь, несмотря на несостыковки, это гораздо хуже... Вернее, это страшно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: