В прошедшую пятницу я была записана к мастеру на подстрижку и мелирование на 18-00.
Это уже второе посещение данного салона. Пришла по рекомендации подруг.
У меня было двухмесячное отросшее каре с удлинением и отросшее мелирование, сделанное у этого же мастера.
Сделали мелирование. Начали стрижку. Время было 19-40, мастер явно нервничал, что придется задержаться, я спросила, она сказала, что такое правило, не отпускать же клиента недостриженного. При этом я еще уточняла у администратора, когда записывалась, успеет ли она с 18-00 до 20-00 подстричь и промелировать. Меня уверили, что да!
Первый звоночек был тогда, когда она намазала мне волосы блондирующим кремом, завернула в фольгу и стала греть фольгу горячим феном. Я в шоке: что это. Как я потом поняла,она торопилась и решила ускорить реакцию. Там и так разогревается, она еще феном, у меня сейчас волосы как солома и торчат пережженные…А она еще на меян голос повысила,мол она мастер и не надо ей вопросов задавать.
Начали стрижку, она говорит, что у меня волосы отрасли и она не будет этот раз делать спереди градуировку, пусть они потяжелее будут. Типа она супермастер, ей виднее что делать. А мне это не надо… Мне надо все так же, как и было. У меян волосы без градуирорвки и филировки не укладываются,и мне все равно как ей там виднее,мне с этой стрижкой жить и ежедневно по утрам укладывать. Я ее не могу даже уложить,торчит все прежженое. Помимо этого она мне подстригла короче, чем надо. Я ей четко сказала-каре с удлинением также, как было. Длинна передних прядей должна быть такая,чтоб волосы передние можно было соединить под подбородком. Она же мне сделала длину по уши.
У меня такая внешность, что меня легко испортить стрижкой….
Теперь главное-суть…
Когда я ей сказала,что не надо мне по новому и спросила ее ,как она стригла тот раз…..
Она начала орать…
Еще отступление, все мы болтаем с косметологами, парикмахерами и рассказываем о себе основное – эффект случайного попутчика, я прошлый раз сказала,что я из другого города приехала в Новосибирск жить…
И вот она начала орать: Лена…что ыт мне задаешь вопросы ….ты же из деревни, да? Ты думаешь тебе в твоей деревне так подстригут? Ты что думаешь, ты у меян выпытаешь все нюансы стрижки и тебе в твоей деревне так же сделают? Я мастер-скпермастер, я постоянно учусь и т.д. У меян свои фишки и секреты… Ты хочешь выпытать и поехать в свою деревню рассказать сельским мастерам мои секреты и фишки? Я не дура раскрывать свои тайны высшего мастерства…чтоб тебе в твоей деревне за копейки также подстригли!
Я сидела в шоке и молча достригалась. Посмотрев на себя изуродованную мне хотелось скорее уйти, я весь день работала нервно, еще отпуск срывался и тут такое…Я быстро рассчиталась – 2500 кстати, это немало…
Она конечно пошла пятнами, сказала,что недолжна была этого говорить,испугаласть,начала мне демонстративно раскрывать «секреты стрижки»….
Нас к ней ходит коллег,знакомых и подруг человек 7. Я с тремя подругами виделась на выходных. Все сказали что за ужас…Поговорили о ней и все сошлись,что она лишнее болтает. Она может что-то рассказать о другом, что услышит,причем лишнее,что не надо передавать, словесно оскорбить, например про мою подругу сказала: глаза маленькие в кучку, нос хоботком висит….
Сейчас я в твердой уверенности, что надо звонить директору этого центра и требовать возврата денег. Если я в пятницу просто решила уведомить о инциденте,то сегодня я более категорична.
Вопрос: Как лучше это сделать,на что можно реально рассчитывать, и что вообще тут можно сделать?
З.Ы. Я бы проглотила это,еслиб она меян покрасила и подстригла хорошо как тот раз, но меня изуродовали и полили грязью за 2500рублей.
Avete fede: tutto si avverera'...

сочувствую
маладца! 
! Они сказали, что сами разберутся!