Погода: -12°C
  • Бесполезно....вы думаете, что кто-то признает, что живет не правильно? Как вариант - воспитывать душу в себе и в детях....Не навязывайте никому ничего...здесь это совершенно бесполезно.

• Я не поучаю. Это чья-то тут интерпретация моих слов. Я просто расуждаю. И почти никто НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ ни слова не произнёс... испугались оказаться поученными...
    Я не совершенство, потому у меня столько мыслей на эту тему... Я сначала этот форум целую неделю читал... почему-то думал, что в женском разделе будет чуть больше о чувствах и о душе, чем в мужском... Сильно ошибся... так жаль, что именно самых прекрасных эта гламурно-потребительсякая дребедень травит больше всего...

Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить.

• Дааа, высокодуховность у нас хромает, а все потому, что мы еще не сформировавшиеся, слабые в умственном отношении существа :спок: :tease:

In vino veritas

• В ответ на: Сильно ошибся... так жаль, что именно самых прекрасных эта гламурно-потребительсякая дребедень травит больше всего...
    че-т даже мне грустно стало:хммм:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: так жаль, что именно самых прекрасных эта гламурно-потребительсякая дребедень травит больше всего...
    опять про гламур...оставьте вы его, бедный, в покое

In vino veritas

• Да я о вас ни слова не сказала....даже.

• Бесполезных усилий не бывает... :улыб:
    Бывают лишь направленные не в ту сторону, либо разнонаправленные (лебедь, рак и щука).
    Не признают, так хоть задумаются... может быть потом... Негоже только о себе да детях заботится... Я мир этот люблю... :улыб:

• В ответ на: Я не поучаю. Это чья-то тут интерпретация моих слов.
    Не совсем. Это следует из Ваших слов: "Помогать." Вы считаете, что можете и вправе помочь здесь присутствующим. Это означает, что Вы ставите себя выше их. Возможно, слово "поучать" не слишком корректно, но оно неплохо отражает суть Ваших желаний.
    В ответ на: испугались оказаться поученными
    А это Ваша интерпретация.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: ...здесь это совершенно бесполезно.
    да понятно, я про нас сама сказала:улыб:чтоб тебе два раза не ходить

In vino veritas

• Возможно, вы и правы.....поэтому желаю вам всяческой удачи...Мне легче общаться с людьми, с которыми мне интересно....а с которыми не интересно - просто отойти в сторону и дать возможность наслаждаться общением друг с другом.

• Согласна! И не только здесь, это бесполезно ВООБЩЕ!
    Каждый живет, как ему совесть позволяет, как родители научили, как вера диктует и пр. Вот только когда кто-то плохо знакомый, или вообще неизвестный начинает учить "КАК жить надо", это (пардон) раздражает.
    Почему я (например) должна прислушиваться к этим высокодуховным высказываниям? А вдруг автор тоже не безгрешен как минимум? А вдруг и того хуже?
    Демагогия :безум:

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• В ответ на: И почти никто НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ ни слова не произнёс
    На какую тему-то? Лично я конкретных формулировок, вопросов не увидела (только этот "Что случилось? Откуда столько материализма и потребительства?", но он риторический), только вздохи по поводу бездуховности.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ну поскольку топикстартер находится ЗДЕСЬ, то навяливать свою точку зрения бесполезно тоже ЗДЕСЬ....Где про вашу бездуховность?

• В ответ на: Каждый живет, как ему совесть позволяет, как родители научили, как вера диктует и пр. Вот только когда кто-то плохо знакомый, или вообще неизвестный начинает учить "КАК жить надо", это (пардон) раздражает.
    а меня не раздражает, просто улыбает)

• В ответ на: ну поскольку топикстартер находится ЗДЕСЬ, то навяливать свою точку зрения бесполезно тоже ЗДЕСЬ....Где про вашу бездуховность?
    В первом посте, Катя

In vino veritas

• Ну я не считаю, что я ТАК живу....поэтому меня этот топ совершенно не задел....А проблема, как таковая - существует...и не только на форумах о ней говорят.

• Мы к словам будем цепляться или по сути вопроса поговорим? Я не прав. Поучал был грешен! Дальше двинемся?
    Что делать с парадигмой потребления упакованной в гламур? Или вам эта штучка в упаковочке нравится? Провести жизнь вот в этой конкретной "матрице" трындения про суету... да по нескольку часов в день... нормально?
    Офисный планктон это кажется называется... часами на форуме да в аське... и счастливы, что не отвлекают...
    КОНЕЧНО ЖЕ я утрирую... потому как без этого всё на самом деле может показаться нормальным...

• Не стоит примерять на себя то, что к вам не относилось....А то, что мне не интересно на ЖФ...так это мое право....или вы побьете меня палками и я быстро залюблю ЖФ?)))

• Вы ответите на мой вопрос? :umnik:

• Ой, Катя, как же тебя бить...жалко
    А то что тебе не интересно ЖФ, пофиг, мне тоже многое не интересно

In vino veritas

• Вы всерьёз полагаете, что все то, что Вы имеете сказать людям, они не знают?)) что-то новое изрекли? какие-то новые проблемы обрисовали?)

• Кстати, про ЗДЕСЬ :улыб:
    Спасибо что напомнили, а то бы сказать забыл.
    У меня появилось некоторое внутреннее обязательство :миг:
    То есть, прекрасно осознавая, что я тут "со свиным рылом в калашный ряд" влез, я буду высказываться исключительно в созданных мною же темах.
    А я их создам ещё - будьте уверены!
    Заходить никто не обязан :улыб:

• :миг:

• ну вот я и не пойму, где про вашу бездуховность то....Топикстартер тему интересную завел в кои то веки....я вот общаюсь с ним...вроде не трогаю никого.

• В ответ на: Что делать с парадигмой потребления упакованной в гламур?
    Я ничего делать не собираюсь. Меня устраивает моя жизнь. А бороться за мир, тьфу, духовность во всем мире не собираюсь.
    В ответ на: Провести жизнь вот в этой конкретной "матрице" трындения про суету... да по нескольку часов в день... нормально?
    Я успеваю и работать (а работы у меня много, и она важная), и близким время уделить, и духовные потребности удовлетворить. А тот факт, что некоторую часть времени трачу на интернет, касается только меня. И я совершенно не против.

• в первом посте, Катя...спецом для тебя :"Что случилось? Откуда столько материализма и потребительства?
    Почему столько эгоистичных ожиданий: хочу, должно быть, обязан, как получить, научите, дайте, где взять? Отношение к миру как к супермаркету, где ходишь и выбираешь. И желательно получить что-то с гарантиями. И чтобы потом был ответственный за несоответствие ожиданиям. И главное желание - ИМЕТЬ!" Эт чё не про бездуховность? К кому автор обращается? Он жеж вроде почитал неделю ЖФ, сделал выводы и выдал топик

In vino veritas

• Ну так я же не автор)))

• Вы бы цель поднятой дискуссии как-то поконкретнее сформулировали, а то мы - офисный планктон, привыкли мыслить конкретными категориями...
    Ну вот например :
    "Мы тут все дружно поругаем культ секса и потребления и ощутим себя высокодуховными существами, от чего испытаем массу положительных эмоций и доза антидепрессантов на сегодня для каждого участника дискуссии уменьшится вдвое".
    Видите - сразу метрика эффективности задается.
    А так - это просто пустой треп, кто думает на эти темы, в ваших науськиваниях не нуждается, а кто не думает, с вашей безграмотной агитации только еще дальше от них отойдет.
    Это ж каким самомнением надо обладать, чтобы прийти кому-то помогать, кто не просил +каким уровнем IQ, чтобы прийти с этим СЮДА....

• А чего ж Вы тогда зашли сюда и спорите со мной?
    Причём на совсем непонятную мне тему?
    Напрягает, что я кого-то поучаю?
    А Вы классовый противник поучителей что ли?
    "Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет" Блез Паскаль

• с каждым Вашим постом всё веселее)

• И то есть Вы с этим высказываением не согласны? Выводы такие из недельного чтения ЖФ невозможны? Или неприятно это тут на своей территории слышать?
    "Голому королю был так нееееприятен крик этого долбанутого мальчугана..."

• Если Вы обратили внимание, то мое первое сообщение в этом топе было обращено не к Вам. А вот Вы обратились ко мне. Зачем? :злорадство:
    Я не спорю, с чего Вы взяли? Я уточняю некоторые туманные моменты.
    В ответ на: Напрягает, что я кого-то поучаю?
    А Вы классовый противник поучителей что ли?
    Про свое отношение к поучениям уже писала.

• мне исключительно пофигу...просто скучно
    не вы первый

In vino veritas

• В ответ на: Выводы такие из недельного чтения ЖФ невозможны?
    Все понятно, у вас передозировка чтения ЖФ...берегите себя
    В ответ на: "Голому королю был так нееееприятен крик этого долбанутого мальчугана..."
    Ага, еще в школе в сочинение все вывели глубокую мораль этой сказки

In vino veritas

• В ответ на: Или неприятно это тут на своей территории слышать?
    абсолютно все-равно.
    вы не первый кто говорит тоже самое про ЖФ. если вам тут так все неприятно, зачем тогда читать целую неделю, утруждать себя?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• А я где-то хвастался отсутствием самомнения или высоким IQ? Или вас так зацепила описанная мною бездуховность, что захотелось и меня уесть чем-то в ответ? Да без проблем - у меня куча недостатков! особенно в разрезе поднимаемых тут тем: ни джипа нету (перхоть есть зато), ни любовницы... Если увижу топик про перхоть, то не обижусь и не буду автора обвинять, что у него-то зато...!!!
    Чтобы помочь кому-то вовсе не обязательно быть лучше его во всём... например 8летний пацан может перевести старенького профессора через дорогу. И вовсе не обязательно получать письменный запрос на эту помощь. Если ребёнок ходит по супермаркету один и ревёт, то вы ему поможете маму найти? Так ведь он же не просил Вас конкретно: "Маму помогите найти". Просто ревел.. .а тут я увидел ну очень много слёз в топиках... причём на такие темы, что сразу видно какой тут мамы не хватает...

• Мне не понравился тот факт, что вы дискредитируете своим поведениям те понятия, которые пришли сюда насаждать.
    Из-за таких вот проповедников у людей уже аллергия на слово "духовность"

Исправлено пользователем TMP USER (16.06.09 16:22)

• А какие понятия я насаждаю?
    Скажите я тоже буду знать :улыб:
    Я знаете ли не мать Тереза, которая сказала, что не может бороться ПРОТИВ войны, а может лишь ЗА мир. Я сторонник того, что в полный стакан ничего не налить. Потому я ПРОТИВ того, что заполняет этот ЖФ и во многом с хорошей тенденцией заполняет и остальной мир...
    Избавивщись от жвачки можно, наконец, сьесть что-то полезное...

• Да Вы, батенька, демагог. Причем воинствующий.
    Такие, как Вы, ни дедушку через дорогу переводить не будут, ни мальчику в магазине помогать. Они рядом на трибуну встанут и будут разглагольствовать о падении нравов.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• Флэймите дальше.....

• А мне вот интересно, Кать))) Да и Мадрук тоже...
    Неужели действительно кто-то всерьез воспринимает треп интернетовский, чтобы судить о том, чья культура в кого проникла?
    Неужто не понять, что это место именно для трепа? Без культуры, без душевных терзаний, без серьезности... Да, может быть, изначально задумывался иначе. Но многие, да большинство, приходят сюда, в Мусорку, еще кое-куда, просто отдохнуть и вытрепаться без того, чтобы вдумываться! Без оголтелых поисков души и нравоучений! Без того, чтобы выслушивать категоричные и необоснованные суждения! Без анализа поступков и слов, постов и тем.
    В жизни навалом серьезности и места для проявления себя. А здесь просто, если хотите, песочница! Та, в которой взрослые превращаются немного в детей, немного в подростков. И просто играют, отнимают игрушки, ссорятся. мирятся, но все это не всерьез)))
    Катен, ты же и сама это понимаешь))) И знаешь лучше меня.
    Каждый ищет то, что ему нужно без какого-либо права осуждать того, кто ищет другое.

Ну вот. Серьезности закончили, поехал я за пиццей :улыб:

• ну ты как всегда умница :чмок:
    дай пиццу :смущ:

• Вот это уже действительно мнение, Тарас_ка, и интересное!
    Место для трёпа, песочница, расслабиться...без того, чтобы вдумываться... Мысль мне понятна. Понятна, но не близка и не разделяема...
    Знаете почему? Потому что я не уверен, что это "потехе час"... точнее даже наоборот - уверен, что это "дело на всё время"... некоторые авторы тут месяцами по нескольку сообщений в час в самые разные топики кидают... ме-ся-ца-ми... весь рабочий день... Я не за снижение производительности труда переживаю :улыб:Я за людей этих... Вот мы привыкли телевизор ругать - всякую туфту детям прививает. А форум этот не туфту поддерживает? И причём поддерживает "в полном соответствии с проводимой политикой партии и правительства". Вам знакомо понятие "бройлеры"? Это самые счастливые курицы на свете! Они в своей "песочнице" постоянно имеют что пить, что есть да и потрындеть на темы взаимных интересов можно... только вот интересы эти - пить да есть. И всё. потому как бройлеры эти живут в мире созданном "дядей". Чтобы выдавали ему мясо "на гора". Это я кстати уже и не про куриц, а про америкосов, например... к которым мы так все стремимся...Вот девочки тут просто в печочнице трындят, а дядя руки потирает: его дело живёт и процветает. Мужиков по шмоткам и тачкам ценят - будут тачки и шмотки продваться! Правильное свободное время в клубах да кафешках проводится (и мужиков опять же там ищем) - вот вам выручка с организации досуга! Хочешь быть счастливее - сделай пилинг-мезотерапию-эпиляцию! Вау - считаем калабашки!
    Вот тут СТОП тормознём! Я не призываю к ханжеству и бессребнечеству, Но продавать нам уже давно стали не товары, а образы, мечты, имиджы - враньё то-есть... это открытым текстом в книгах по маркетингу пишется. Продай людям ложь - они хотят её! А на самом деле: Шмотки - это просто одежда. Тачки - средство свободного передвижения. Клубы - место потанцевать под громкую музыку и выпить. Эпиляция избавит Вас от волос, но не добавит счастья и даже не заманит принца... А ведь ОНИ ВЕРЯТ.
    И они спрашивают в топиках (проэпилировавшись, нарядившись в бренды, сделав мэйк, прочитав космо для эрудиции в общении): "Ну и куда мне теперь пойти-та? Чтобы значицца настоящий мужчина клюнул на всё это совершенство? А у совершенства-то внутри пустота... нет - полнота! Набитая до краёв гламуром и потреблением... И ещё потребностями: он ДОЛЖЕН быть вот таким вот (далее следует описание из журнала гламур, канали МТВ и т.п) А ты-то САМА КТО? Чем ты интересна? Зачем и почему захотеть с тобой ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ?
    А у неё ответа нету... Её обманули... она всё сделал по правилам, даже дирол жуёт и ножки ставит как модель... а счастье не пришло....

• В ответ на: имиджы
    "жи"-"ши" пишем с буквой "и" :спок:

• Спасибо, Виолла!
    могу высылать вам все свои сообщения на предварительную проверку на предмет очепяток :миг:

• В ответ на: Спасибо, Виолла!
    могу высылать вам все свои сообщения на предварительную проверку на предмет очепяток :миг:
    сто баксов, и проверка у Вас в кармане :ха-ха!:

• Думаю, что при таких ценах Вас конкурентки (прям тут на ЖФ) уделают уно-моменто...:улыб:
    Впрочем, вы блефуете... я уже сэкономил $100 на предыдущей проверке, так что и впредь буду премного благодарен... Особенно запятым внимание уделяйте, у меня с ними совсем плохо...
    Скажите, а что такое любовь?

• а за запятые ешо сто баксов, я ж за предыдущие сто ток орфографию проверять обещала :ха-ха!:

• За $200 я уже программку проверки орфографии купить смогу... Чем Вы лучше?

• она Вас читает :ха-ха!:

Никогда не говори никогда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: