Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Chocolate
у Вас то, кстати, сколько детей?

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Chocolate

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Delfin
Про деньги только Вы тут толдычите. у Вас то, кстати, сколько детей?К тому, что я акцентирую внимание на имеющиеся логические проблемы в Ваших высказываниях, это отношения не имеет. Кстати, как попытка перевести разговор в другое русло - это крайне неудачный вариант.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Фурия
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя TMP USER

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя TMP USER

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
А я хочу своему ребенку дать не только моральное, но и материальное. Известно ведь, что все комплексы идут из детства. В нищите счастливым не будешь, и не нужно говорить: "как воспитаешь"....+1 такая же история.

А почему? а потому что с детства привыкла - сама первая о СЕБЕ нее подумаешь - никто про тебя и не вспомнит 
Дети из бедных семей, если семья при этом нормальная, гораздо более приятными детишками являются, чем дети богатых, которые с детства ощущают себя "голубых кровей".ну при всем уважении, не факт, не факт...

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя SunnyRose
. Но при одном непременном условии: мама и папа (или пусть даже одна мама) будет правильно воспитывать, тактично вкладывать правильные жизненные установки, создавать обстановку оптимизма и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любить своего ребенка....Короче, компенсировать материал. "небогатство" "духовным богатством", если так можно выразиться. 
А так часто и бывает(((.Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя TMP USER
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Lila Turanga
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Lila Turanga

.....любви не хватит на более, чем одного ребенка....Поэтому наверное лучше одному ребенку и маме любить др.друга, чем мама родит 2-3х, потому что так "надо," и вырастет 2 "недолюбленных" ребенка....
:oОтвет на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Lila Turanga
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Eka26
А вообще....смешно читать...Ну не хочешь рожать - не рожай, хочешь - рожай, зачем рвать волосы даже там, где их нет и доказывать, что твое решение единственное верное и правильноея тоже никогда не понимала, зачем вываливать все это в интернет![]()

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя тусялапуся
как то мне не хочется чтоб моя доча через 15 лет встречалась с кем то из них.Почему?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Ни одну мою знакомую семью второй-третий ребенок не вверг в нищету. Вот жили-жили, вроде все нормально было, первый ребенок ничем не обижен, а появился второй, и.. голод, крах, апокалипсис. Нет, аргументы материальные очень сомнительные.Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим? У меня вся моя зарплата уходит на 13-летнюю дочь. Еще один ребенок-нужна еще одна зарплата. И в мое детство, и сейчас всегда лучше жили и живут семьи с одним ребенком, чем с двумя. Это факт. (Имею ввиду обычные семьи, а не семьи олигархов). А если ребенок будет в школе выглядеть хуже других, сами знаете, ему будет тяжеловато в коллективе. Да на одни кружки-секции куча денег уходит. Пол-класса ездит регулярно отдыхать за границу и имеет дорогие телефоны. Нужно соответствовать тому обществу, в котором мы живем. Тех, кто не соответствует, в классе просто затюкают. У меня детство было бедным, я хочу чтобы мой ребенок жил лучше. Так что не надо забывать про материальную сторону. Это очень важно. Плюс, конечно, добрые и теплые отношения в семье. Одно другого не исключает.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя NatalyB

Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим?Я уже не раз слышала от своих знакомых семей, которые в последние годы родили второго ребенка, что уровень жизни семьи после его рождения резко упал.
Нужно соответствовать тому обществу, в котором мы живем.Я согласна. Какие бы ни были "прогрессивные" педагогические идеи у родителей - дети хотят кушать здесь и сейчас.
Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Eka26
Если выбрать для подражания детей Абрамовича, тогда вообще один выход - убицца об стену.Я говорю о нормальном, среднем уровне. При чем здесь Абрамович? Мы учимся в обычной средней школе. У 11-летней дочки моей приятельницы нет даже компьютера, живут в съемной квартире - и туда же, второго рожать. Это ли не эгоизм? Сначала первого как следует обеспечьте, а потом о втором думайте.
![]()
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя fleure12
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Omega3
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя fleure12
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя finity
Но в связи с переходом мамы в статус домохозяйки расходы на маму резко упали!бедная мама
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя 4sunny4
бедная мама...она перестала кушать, одеваться. Из дома не выезжает (ни на авто, ни на троллейбусе).

Иногда банан - это просто банан.
).Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Декрет для нее невозможен именно по материальным соображениям.На все 20 лет? То есть она променяла радость материнства на квартиру?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Omega3
Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
Если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
Если за мечту, если за любовь.
Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя ДРАКОНОВНА

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя Ramilla

Ответ на сообщение Re: Не хочу второго ребенка. Это плохо? пользователя violka

Вы математике-то где обучались, извините? 1/2 меньше чем 1 ровно в два раза. Будете спорить с этим? У меня вся моя зарплата уходит на 13-летнюю дочь. Еще один ребенок-нужна еще одна зарплата.Не одна я с вами буду спорить. Это неправда. Моему сыну 13, дочери 3, 5. Я просто знаю, о чем говорю. Кстати, веду домашнюю бухгалтерию и могу предоставить цифры. На кого сколько. Да, подростки много "съедают" ресурсов. И чем дальше, тем расходов будет больше. Но я справлюсь. Силы есть, профессия тоже. А главное, желание.
Из написанного выше в форуме сильно зацепили рассуждения о женщине, зарабатывающей 70Круб и страдающей от упавших доходов в декрете. Это обсуждение "сферического коня в вакууме". Женщине с такими заработками, не имеющей солидных активов, позволяющих ей продержаться длительное время вообще без дохода, надо в цирке выступать. Много желающих найдется посмотреть.

Из написанного выше в форуме сильно зацепили рассуждения о женщине, зарабатывающей 70Круб ... Женщине с такими заработками, не имеющей солидных активов, позволяющих ей продержаться длительное время вообще без дохода, надо в цирке выступать.Хотите цирка.... посмотрите на меня. ))) Я полностью соответствую вашему описанию циркачки. И поверьте, я не одна такая )))))))))))))))
Исправлено пользователем TMP USER (17.09.09 20:51)