Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Русская народная семейная

• Вот задумалась о всевозможных поговорках и пословицах, порожденных мыслью и жизненным опытом наших предков. Конечно, большая часть из них вполне справедлива и учит светлому, доброму и положительному...Но куда смотрели те, кто пропагандировал в массы словосочетания типа:
    "Стерпится-слюбится?"
    "Муж и жена - один Сатана"
    И самая бредовая: "Бьет - значит, любит?"

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ага, а ещё Любовь зла-полюбишь и козла, с милым рай в шалаше...

• Забыла добавить, что все эти "умные" поговорочки используются до сих пор...про "Стерпится-слюбится" мне не так давно втирало старшее поколение :eek:

• В ответ на: втирало старшее поколение
    А теперь сами подумайте. С каких времен подобные поговорки? Какая жизнь и роль женщины тогда была? Да и место женщины какое?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А чем Вам "Муж и жена - один Сатана" не угодила? :миг:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• По теме: а мне еще не нравится "клин клином вишибают" - ну вот ваще неохота ни ни какие клинья смотреть, когда в сердце КОНКРЕТНЫЙ клин...вот даж и не тянет...кажется, что все не то, никто , грубо говоря, не дотягивает..... :dnknow:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: ага, а ещё Любовь зла-полюбишь и козла, с милым рай в шалаше...
    А про козла, то кстати, правда:смущ:Все-таки мудрые были у нас предки...местами...

• не помню, как в рифму:
    жена не рукавица, в окошко не выкинешь, за пояс не заткнешь

и еще:
    муж голова, а жена - шея. куда повернет - туда и смотреть будет :миг:

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• От мужа услышала "Жена не стена - можно и поддвинуть"
    И нецензурное "В чужих руках х.. всегда толще". Смысл второй фразы долго не могла понять.

п.3

• :biggrin: последнее первый раз слышу, ну это видимо из более современного творчества
    старые пословицы все же какую-то образность имеют - про туже рукавицу

меня больше удивляют пословицы из серии - "хоть плохонький да мой", как можно любимого мужчину считать "плохоньким"? :dnknow:

• при чём тут любовь, про нее в поговорке ничего не сказано. смысл в том, что хоть какой-нибудь, но есть.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• эмм.. ну даже если речь идет не о любви, ну хотя бы о привязанности - все равно, согласна, звучит ужасно - как можно жить с человеком, которого ты настолько не уважаешь :yes.gif:

• Можно рассмотреть ту поговорку под другим углом. Поговорка - как зашифрованное напоминание о морали: довольствуйся своим плохоньким и не заглядывайся на хороших, но чужих.
    ЗЫ Только что придумала :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: эмм.. ну даже если речь идет не о любви, ну хотя бы о привязанности - все равно, согласна, звучит ужасно - как можно жить с человеком, которого ты настолько не уважаешь :yes.gif:
    и правда....нуегонах 20 лет жзни, постороенную хату, 3х детей - пошла уходить.... :ухмылка:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Но куда смотрели те, кто пропагандировал в массы словосочетания типа:
    "Стерпится-слюбится?"
    "Муж и жена - один Сатана"
    И самая бредовая: "Бьет - значит, любит?"
    Куда смотрели? Вокруг, наверное. На пустом месте поговорки не рождались. Тут правильно писали, роль женщины тогда какая была? Хотя "Муж и жена-одна сатана", как-то выбивается из этого ряда. Да и пропаганды я никакой не вижу.

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• И нецензурное "В чужих руках х.. всегда толще". Смысл второй фразы долго не могла понять.

А вот этот опус уже из темы не про жену, а про любовницу:улыб:

• Может и про любовницу. Похоже, это, действительно, из нового, не слышала никогда. И, чесслово, смысл понять не могу. :dnknow:

• В ответ на: как можно жить с человеком, которого ты настолько не уважаешь :yes.gif:
    Да запросто! Вы удивитесь, когда узнаете, сколько людей живет именно так.:yes.gif:

• Смысл простой. Пока живешь с ним он - лентяй, урод и всё такое. Разведешься, а он женится на другой. Та возьмет его в оборот. Глянь, мужик-то ничего себе стал. И начинаешь локти кусать, а поздно уже. Вот и получается, ч то в чужих руках х... всегда толще. :хехе:

п.3

Исправлено пользователем Pirce (17.08.09 07:20)

• А я буквально поняла :ха-ха!:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Да и буквально тоже можно расшифровать, но достаточно похабно.

Всё надо в меру, как сказал Неру

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: