Вот движемся мы семимильными шагами по пути к американскому строю и менталитету. Уже даже в рекламе начали писать: не пытайтесь повторить - опасно для жизни. Значит находятся люди, которые считают, что костюм супермена дает возможность летать.
И одна из вех этого пути - отношения со стариками. Подумалось, пока мы состаримся, явно уже передача таких старых пердунов на попечение государству станет нормой.
Кто готов к этому? К тому, что ваши/наши дети, внуки пожелают "сдать" нас?
А с другой стороны, кто из нас постоянно общается с бабушками, с уважением прислушивается к их мудрым советам?
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Никто не готов Мой мальчик, например, будет банкиром, купит мамуле остров в Средиземном море, построит там дворец и буду я летать на личном самолете на оперу в Париж
Нееее... не сдадут! И "спасибо" за это надо будет сказать поколению наших родителей. Большинство из них всячески открещиваются от роли бабушек/дедушек. Брать деньги за уход за внуками становится распространенным явлением, оставить внучку посидеть с родной бабушкой можно только договорившись за неделю, составив письменное заявление. Насмотревшись сериалов, поколение от 45-60 часто упоминает, что хотят пожить "для себя", они тоже люди, у них интересная жизнь, а у внуков есть родители.
"+" в этом только один, дети больше обшаются с родителями, принимают активное участие в интересах родителей (в сауну с 8-ми месяцев, в Мегу за покупками еще в люльке-переноске, шашлыки научаются есть сразу после каши, в Шерегеш с рождения, на лыжи встают в 2-3 года)
У родителей больше шансов найти общий язык с ребенком.
С другйо стороны, мы видим, КАКИМИ бабушками быть нельзя и вспоминаем своих дедушек/бабушек у которых проводили лето и выходные пока родители "жили для себя" и которые нас научили всему лучшему что мы умеем. Которые нас баловали, но одновременно ввоспитывали лучше мамы с папой.
Мы будем такими бабушками/дедушками как наши и нас никуда не сдадут. Короче, оптимист я в этом вопросе.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
да дети у всех разные. считаю что отношение к старшему поколению воспитывается в семье и если ребенку "вложили" правильную систему ценностей - то он ни родителей ни бабушку или дедушку не сдаст - а эгоистичные дети и внуки сдадут...а ведь, вот как я лично наблюдаю - самые эгоистичные дети вырастают из любимчиков....
МОИ ЗАКУПКИ:
ЗАЩИТА ОТ ПОТА:
СТОП-АГЕНТ, дезодоранты
Своих бабушку с дедушкой я никуда никогда не сдам, потому что люблю. Если же мне предложат такой вариант доживания старости и на это будут объективные причины, мешаю жить другим, то ничего в этом плохого именно для себя - не вижу
Двоякое ощущение затронутой темы, с одной стороны думаю ни в жизнь, никогда не отдам бабушку/ дедушку в дом престарелых, соответственно и для себя такой участи не хочу. С другой стороны, бывает, что на старости у многих людей начинается маразм и их одних дома просто страшно оставить, о том, что бы присутствовать каждую минуту рядом не может идти речи, сиделку нанимать, это вариант, но слышала случаи, когда сиделки оказывались не добропорядочными гражданами, соответственно выход, увезти в специализированный дом для престарелых, где соответствующий уход, охрана, защита... Но как не представлю такой расклад, становится дико
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
а если окажется что сиделка туалет не торопиться убирать, не кормит, лекарства не дает?
Искать новую? И так по кругу?
Хорошо если есть возможность перевезти ваших стариков к себе домой, тогда и сиделка нужна на Ваше рабочее время, а если этой возможности нет, тогда как быть? Вам переезжать, с вашей всей семьей? сиделку на «круглосуточно» нанимать?
Вообщем, для меня вопрос крайне спорный
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
а я и говорю о старых людях, видела немецкие пары на отдыхе, которым за 70, отдыхают вдвоем, за руки держатся и прыгают в волнах. Хочу также, а потом просто тихо уснуть в кресле перед телевизором.
Вопрос поедете или нет вопрос куда. Вы видели современные дома престарелых- это тихий ужас и ночной кошмар. Если ситуация не изменится то конечно нет а если да то конечно - там уход и все такое-только какова цена вопроса?
Я готова Общественный туалет, конечно, много хуже личного с книжками-журналами и еда там не ахти, но человек обладает способностью приспосабливаться ко всему.
Только вот непонятно, зачем меня куда-то сдавать? Тихое-мирное существо. С советами не лезу, не докучаю, внимания и развлечений не требую. Если только дети-внуки на имущество мое позарятся... Но тогда сама виновата, раз так воспитала, значит, буду пожинать плоды и думать о своих ошибках, поедая невкусную кашу.
В ответ на: А с другой стороны, кто из нас постоянно общается с бабушками, с уважением прислушивается к их мудрым советам?
Бабушку очень люблю. Это человек, который меня воспитал, родители в то время работали днями и ночами, пытаясь не допустить, чтоб мы с голоду померли. Бабушка была самым близким мне человеком, человеком, которому можно все-все рассказать и он не станет осуждать, а попытается понять.
Дедушку побаиваюсь, но уважаю. С ним очень интересно беседовать: он многое повидал, очень начитанный.
Когда училась в школе, навещала бабушку с дедом каждую неделю. Когда училась в универе, жила у них. Сейчас мы с супругом заглядываем к ним раз в месяц.
Вторая бабушка живет в другой стране, она улетела туда, когда мне было 10, соответственно все общение сводится к письмам. Этот человек мне чужой.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: Никто не готов Мой мальчик, например, будет банкиром, купит мамуле остров в Средиземном море, построит там дворец и буду я летать на личном самолете на оперу в Париж
кстати, если мы (родители) обеспечим наших мальчиков/девочек собственным жильем, то никто никого никуда не сдаст, а может и правда еще и позаботятся о нас, стареньких
В ответ на: С другой стороны, бывает, что на старости у многих людей начинается маразм и их одних дома просто страшно оставить, о том, что бы присутствовать каждую минуту рядом не может идти речи, сиделку нанимать, это вариант, но слышала случаи, когда сиделки оказывались не добропорядочными гражданами, соответственно выход, увезти в специализированный дом для престарелых, где соответствующий уход, охрана, защита...
В описанном Вами случае уже не просто престарелый родитель, а больной человек, и если дети нанимают сиделку или отвозят в платную (достойную по условиям/уходу) больницу, то это реальная помощь родителю (и очень дорогостоящая). Не уверена, что это плохо. Это ж проявление заботы.. потому что гораздо легче было б оставить человека без помощи и просто наплевать на все происходящее.
Угу, Гран Торино прям напоминают все эти разговоры... Дедушку в больницу "на уход". Наследство пилим. Ну и вспоминаем, само собой, только когда надо "позаботиться" и в эту самую больницу отправить.
А пока всё ок, то даж номер телефона забываем...
З.ы. Кстати. Вот как вам такой расклад. Живёте вы, значит в старости спокойно. Внуки-дети особо не появляются, живут своей жизнью... А тут вдруг "мама, мы вот тут подумали, Вам, наверное тяжело одной жить, дык давайте мы Вам сиделочку в доме престарелых организуем и уход"... Да ещё и назойливо так, "с заботой"... Что делать то будете?
Заготовленная жилплощадь - это тоже проявление любви, внимания и заботы адекватным родителем
И не путай.. я не говорю о том, что покупка жилплощади - это все, что родитель должен дать ребенку, далеко не только материальные блага ценны, но про них тоже не надо забывать.
В ответ на: каждый понимает выше написанное, так как ему удобно, угодно, выгодно, думаю писавшие ранее вкладывали другой контекст, нежели материально выгодный
абсолютно точно
никогда не считала, что материальное - ЕДИНСТВЕННО ценное
В ответ на: Кстати. Вот как вам такой расклад? Живёте вы, значит в старости спокойно. Внуки-дети особо не появляются, живут своей жизнью... А тут вдруг "мама, мы вот тут подумали, Вам, наверное тяжело одной жить, дык давайте мы Вам сиделочку в доме престарелых организуем и уход"... Да ещё и назойливо так, "с заботой"... Что делать то будете?
В ответ на: З.ы. Кстати. Вот как вам такой расклад. Живёте вы, значит в старости спокойно. Внуки-дети особо не появляются, живут своей жизнью... А тут вдруг "мама, мы вот тут подумали, Вам, наверное тяжело одной жить, дык давайте мы Вам сиделочку в доме престарелых организуем и уход"... Да ещё и назойливо так, "с заботой"... Что делать то будете?
Если вы лично меня спрашиваете, то отвечу.
Вы, наверное, спрашиваете, подразумевая ситуацию, когда детям наплевать на родителей и они только о жилплощади пекутся, сбагрив родственников в какую-то захолустную дыру на гособеспечение? Я бы такое осудила.
А вот если дети (или один ребенок) пашет в поте лица, зарабатывая на себя (свою семью) и на ту же сиделку (или достойный уход) для родителя, переживая о его здоровье, но нет у него ни времени ни сил сидеть с мамой/папой и лично осуществлять уход.. Тогда как? Что вы предложите в том случае, если родитель не может сам себя обслуживать (неважно по болезни или старости)? Бросить работу (или бизнес), бросить семью и переехать в дом родителя для моральной и физической поддержки? Или будет более гуманно вообще не беспокоить родителя своей заботой и не предпринимать ничего, пусть так... сам помрет без ухода?
ЗЫ. если в роли мамы я, то я буду рада, если мой ребенок сможет материально поднять сиделку или профинансировать платную больницу (скажем, заведение по сестринскому уходу), если такое будет нужно (не дай бог когда-нибудь мне оказаться в таком плачевном положении, конечно). А пока такого не случилось, я буду стараться обеспечить себя своего ребенка таким образом, чтобы на старости не нуждаться... ну если получится
Вопрос ко всем. Я может пишу на каком нерусском языке, или что...
Я подразумеваю ситуацию именно ту, что я описал. Живёт себе старый одинокий человек, особо ни в чём не нуждается, болеет себе потихоньку (а кто не болеет?), но со всем справляется более-менее своими силами. С детьми общается так, перезваниваясь пару раз в месяц по праздникам. А тут вдруг дети начинают проявлять интерес, "заботу" и всячески пытаются навязать свои "услуги", в том числе "мамо, Вы болеете, Вам нужен уход, возможно с госпитализацией". Всё. Какие будут действия старого человека, если в его роли будете вы?
Про мотивы детей фантазировать и рассуждать не надо, не интересно.
Не готова,не хочу,не желаю!!!очень надеюсь,что смогу воспитать детей,которым не буду в тягость и которые не будут спихивать меня в стар.дом.
В живых остался только дедушка,живет далеко,но стараюсь общаться,летом его навещаю,получаю массу интересных разговоров и приятных впечатлений
Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.
В книге Б.Вербера описывался ритуал, который сопровождал уход старых/немощных людей в каком-то народе: когда человеку исполнялось 60-70лет, его заставляли залезать на лесенку у которой подпиливалась верхняя перекладинка. Все собирались на это представление и напевали специальную песенку: "Старичок, старичок, лезь на лесенку.. и т.д."
Кошмар надеюсь это была фантазия автора)
В ответ на: Вот движемся мы семимильными шагами по пути к американскому строю и менталитету. Уже даже в рекламе начали писать: не пытайтесь повторить - опасно для жизни. Значит находятся люди, которые считают, что костюм супермена дает возможность летать.
И одна из вех этого пути - отношения со стариками. Подумалось, пока мы состаримся, явно уже передача таких старых пердунов на попечение государству станет нормой.
Кто готов к этому? К тому, что ваши/наши дети, внуки пожелают "сдать" нас?
А с другой стороны, кто из нас постоянно общается с бабушками, с уважением прислушивается к их мудрым советам?
Ошибочно, как правило такие надписи присутствуют в рекламах иностранных компаний, а они их делают только потому что, именно в Америке товарищи пытались это повторить. И выигрывали иски против этих компаний, поэтому для подстраховки.
А сдавать стариков в дома престрелых, это уже извини от воспитания зависит. Как ты воспитаешь сына-дочь, так они и воспитают своих. Поэтому внимание детям!
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )