У нас с дочкой проблема. Есть мама - я, которая очень любит свою девочку. С отцом дочки мы развелись 3 года назад. Развод был очень болезненным (в первую очередь для него). Девочка (ей тогда было 2 годика) тоже переживала, часто спрашивала- "Когда вы с папой опять поженитесь?" Я же не представляла, как жить дальше с этим мужчиной, поэтому и подала на развод. Он никогда не был хорошим мужем и отцом (часто выпивал, денег домой не приносил, внимания ребенку вообще не уделял). Через пол года после развода он начал "качать" свои права по отношению к ребенку. Через нее он пытался манипулировать мной - чаще контактировать, созваниваться, контролировать мою жизнь. Я старалась не накалять ситуацию, не мешать им общаться. Но что это было за общение: сводить раз в неделю в Нью-Йорк пиццу, раз в месяц в зоопарк, забарать пару раз из садика. При этом о воспитании и материальном обеспечении ребенка не шло даже речи. Ребенку разрешалось всё и всегда! На этой почве мы продолжали спорить, но все же он отец и "имеет право на дочь". Сейчас в моей жизни есть перемены. Я встретила мужчину, с которым мы хотим вместе жить. Он очень хорошо относится к моей дочке. Она тоже его любит (так вчера и сказала ему

). Но вот поведение "бывшего" переходит все рамки приличия. Он узнал о том, что я теперь не одна. У него началось очередное обострение. Особо не церемонится со мной: захотел - забрал из садика ребенка, захотел - оставил у себя ночевать. Просто ставит меня перед фактом и всё! Дочка особо не в восторге от их встречь, ей гораздо интересней проводить время со мной и с "будущим папой". Но биологический отец только сильнее от этого качает права!! Что делать в этой ситуации, ума не приложу

Не хочу травмировать психику ребенка с одной стороны, а с другой стороны - боюсь реакции бывшего мужа на ограничение в общении с дочкой. Он может поступить жестоко. Например похитить дочь. Вчера именно такой сон приснился - как на яву. Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
То, что нас не убивает, делает нас сильнее! (C) Ницше