Один мой старый знакомый, умотавший в США на пмж года этак 2 назад, намертво рассорившийся там с женой (она вернулась в россию), приехал сюда в командировку. Причем приехал не один, а с американской подругой, урожденной американкой.
Девушку он себе выбрал по-видимому лучшее, что там можно было достать. Ростом наверное под 190, размера где-то 44 с белыми волосами и американским оскалом.
Вобщем там она красотка, мы здесь увидев, дружно пожали плечами...
Это предыстория.
Дело в том, что девушка на его блоге стала писать свои комментарии по-поводу россии и своих впечатлений. И в каждом комментарии поднималась снова и снова одна и та же тема:
"....Какие в России все женщины старнные - они ходят на каблуках и делают мэйкап каждый день. А вот мы в калифорнии ходим в пижамах и не красимся...
И вообще, в этой россии мне делали замечание по-поводу моих уггов (мой комментарий: она прилетела в уггах в середине сентября, в аэропорту у персонала чуть глаз не выпал), мне приходится тперь каждый день делать мэйкап, чтобы соответствовать и все на меня смотрят и оценивают, и вообще, вот приеду еще раз и DRESSOUT all the women...."
Я до сих пор так и не сформулировала свою позицию.
Мне кажется женщина должна следить за собой.
На курортах не любят русских женщин за то, что они при параде, а прочие туристки - отдыхают без макияжа и в вытянутых футболках....
Где граница-то..? Может мы просто не уверенные в себе и не знающие себе цену без макияжа?
Или мы просто леди, которые не опускаются до того, чтобы плохо выглядеть (вспомните русских аристократок, которые без перчаток на улицу бы не вышли)...
Вобщем столкновение культур на лицо и заставляет посмотреть со стороны и на себя в том числе. И задуматься о том, насколько наши установки адекватны и насколько адекватны установки другой культуры...
Кто что думает?

для каждого времени и места свои правила, свой, так называемый "дресс-код". всем эти правила более менее известны, другой момент, что наши женщины действительно перегибают, бывает, и с макияжем, и с одеждой. не зря уже давно ходит шутка, что если тетка в Европе днем накрашенная и на шпильках, это русская. На мой взгляд, иностранцы слишком небрежны, мне не очень приятно смотреть на женщин в огромных ботинках, майках, рубашках клетчатых, повязанных поверх бедер и рюкзаком за спиной (вот такой собирательный образ, вижу каждый день, почти все, как одна, так выглядят), девушки на девушек то не похожи, никакой женственности 

Вспомнила ,как недавно девушка на МИКе искала водостойкую тушь, чтобы в бассейн ходить при полном параде
Еще поражает цветовая гамма. Все какое-то тусклое,мешковатое

Получив один ценный урок, я вообще перестала людям завидовать. Потому что у каждого свои проблемы, даже у красивых и богатых. У них даже больше проблем, чем у людей не очень богатых и средней внешности. Наоборот, мне иногда даже завидуют за мое расп***ое отношение к жизни, за то, что я ни на чем не заморачиваюсь, живу легко и умею над собой шутить и обладаю способностью быстро забывать все неприятное