я начну, у нас бюджет полностью общий, общим бюджетом распоряжаюсь я, все крупные покупки обговариваем, ну и вообще расходы в целом все обговариваем..
наш блог: http://lychiksveta.com
наш блог: http://lychiksveta.com
Ответ на сообщение Семейный бюджет пользователя chika8
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя quaker
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Alex_WS
Топик-то закрытый. :-(И пусть это послужит вам предостережением.
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя filolog

совместный, скидываетесь или может ещё какие есть вариации?А непонятно. Я свои зряплату спускаю на женские штучки + могу продуктов купить, если их нет, денег утром "на хозяйство" не оставили, а кушать хочется (вариация - нужно супруга кормить). Все остальное на мужчинину зарплату приобретается.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Chocolate

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Chocolate
Вам-то что за забота?Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Это абсолютно неважно. Вот почему это так интересно (с)
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя zakavyka

Нет в мире такой радости, на дне которой не таилась бы капля печали.
. Планирую тоже я.Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Фурия

а так, для создания атмосферы, муж мне стихи пишет, я сюрпризы самодельные устраиваю.Ответ на сообщение Семейный бюджет пользователя chika8
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя TMP USER
Никогда не говори никогда.
, а ну и мои копеечки, перечисляемые из центра занятости, часть из которых уходит там же где и снимается на оплату квартиры, оставшаяся часть вкладывается в общую кассу! Еще ведем "Домашние финансы", кто чего на что потратил в день, чтобы в конце месяца не рвать волосы на голове с вопросом: Куда делись все деньги, вроде ничего не покупали?!Просто я...

Счастье есть... это я 

свершилось... 28.10.10
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Julial

Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Rigick

Пока на собственном опыте не понял.Счастье есть... это я 

Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Rigick
Я в итоге никуда в этом году не поехала
Мне другие траты оказались нужнее отпуска, а в отпуск в следующем году поедем.

Счастье есть... это я 

Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя oska
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя J Lo
А вообще бывает он меня в ресторан ведет, а иногда я его приглашаю и плачу из своей зарплаты. Что тут такого? Мы не комплексуем из-за того, что женщина платит за мужчину. Это в конфетно-букетную пору наверно не очень если женщина за мужчину, хотя тут тоже наверно все от ситуации зависит...Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Alex_WS
, но сейчас важнее за квартиру кредит выплатить и на свадьбу и свадебное путешествие денег набрать (официально мы еще не женаты, планируем ). Но и после свадьбы я не хочу менять отношения в денежном плане, не хочу контролировать его расходы и доходы.
), мы у друг друга не интересуемся кто сколько заработал и куда потратил. Но у каждого есть "свои" цели и есть "совместные" цели. Вопрос совместных крупных покупок обсуждается, делается выбор и покупка совершается (как я говорила выше- чаще не за мой счет,но я могу тоже участвовать при желании и возможности).Счастье есть... это я 
Шевроле Кобальт - американец
редкий зверь)))
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя sannav
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Constanta
У нас касса общая. Обе зарплаты складываем в начале месяца.. Вместа расписываем бюджет на месяц. Из общей суммы вычитаем необходимые 100%-ные расходы (кварт.плата, телефон, инет, подарки на ДР, если они случаются, еда кошакам на месяц, фитнес клубы и 15% от общей суммы кладем в так называемые "накопления" - это бюджет для крупных покупок).Сколько лет вместе?
Все остальное делим на 4 конверта и живем на 1 конверт в неделю (т.е. продукты, бензин, телефон, обеды и т.д.)
Таким образом, к концу месяца не сосем лапу, потратив все в первую неделю, имеем накопления на крупные вещи (которые обсуждаются и планируются совместно заранее) и не имеем задолженностей по постоянный расходам типа фитнеса и кварт платы.
Такую вот систему придумали![]()

редкий зверь)))

свершилось... 28.10.10
Зачем лезть в з.п. мужа и вести подчёт его доходов? Даёт на хозяйство и нужды семьи и хорошо. Зачем это любопытство? А девушка же пишет, что собираются жениться, значит у них уже семья, просто пока без штампаНу у кого как... У кого то семья и ЕГО доходы/МОИ доходы, вещи несовместимые. У нас НАШИ доходы, НАШИ расходы.
редкий зверь)))
Потому что мне важно, что моя семья будет кушать завтра, и чтоб нас с квартиры не выгнали.ну так вот, а у кого то это заботы мужа, потому вам джей ло и говорила...
), жаль, что у него нет зп...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.
)
И есть
сейчас мягкую мебель надо купить. Он хочет тыс за 20, а мне такая мебель не нравится, я потихоньку уговариваю на мебель подороже (предлагаю повременить с покупкой (чтобы денежек побольше накопилось
), в магазинах дешевую мебель стараюсь выставить не в лучшем свете, а у мебели получше стараюсь задержаться, восхищаюсь, рассказываю насколько она дольше будет радовать качеством и т.п.)
И глупо мне сейчас менять машину на другую (хотя уже хочется, четвертый год на этой езжу), зная, что летом будет мероприятие, которое потребует немаленьких вложений (свадьба+путешествие). А если нужна новая мебель- она в любом случае будет, пусть немного позже, но будет
Счастье есть... это я 
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Constanta
Мы вместе 2,5 годаПросто если отложим строго определенный %%, не факт что хватит на все обязательные расходы ....А мы в заначку отладываем то, что остается от конверта каждой недели (но такое крайне редко случается, в выходные всегда охота повеселиться, кафе, кино и все такое)..

редкий зверь)))
Даёт на хозяйство и нужды семьи и хорошо.А не дает - так тоже нормально, мы и сами с усами, да? Офигенно классная формулировка просто - "дает и хорошо".
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
так что правда каждому своё. Не будем обобщать и говорить что когда семья доходы и расходы должны быть общими . Это не есть истина.Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя sannav
Все равно все не потратит.Мне кажется заковырка примерно в этой фразе....у нас нет цели "потратить все", мы тратим только по необходимости, а не все доходы под 0.

Счастье есть... это я 

редкий зверь)))
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Hoda
Офигенно классная формулировка просто - "дает и хорошо".а что вас так смущает? Я считаю что мужчина должен содержать семью, а мне на всякую ерунду он не обязан давать если я работаю
Ответ на сообщение Re: Семейный бюджет пользователя Hoda
потому что мы вместе выбираем все для нужд семьи и меня ооочень радует, что он с удовольствием участвует в выборе продуктовой корзины и тп Оплачивает на кассе и несет сумки. Мне ооочень приятно, что это делает ОН
Счастье есть... это я 
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.