Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Идеальный способ сказать "Прощай"

• Когда отношения заканчиваются, кто-то должен поставить точку.
    Есть ли идеальный способ это сделать, с наименьшими потерями для обоих сторон?
    Вариант - "ничего не говорить и просто пропасть", естественно не рассматривается.

• Когда то я думала, что никогда не уйду без объяснений, что всегда нужно ставить последнюю точку, что это нечестно, что человеку легче, если он точно все знает, без намеков и иносказаний, и так далее.
    А недавно поняла что вот тут проще уйти самой, тихо, без разговоров по душам, оторвать насильно человека от себя. А объяснять ничего не нужно, он ведь единое целое со мной, и чувствует то же самое что и я. То есть мы вместе, но каждый самостоятелен и сам по себе. Есть наверное разница в том, с кем именно хочешь расстаться?

• Ребята, ну давайте поговорим?
    Как вы предпочитаете расставаться?
    С объяснениями, без, пытаетесь ли смягчить разговор и прочее?

• ну смотря с кем расставаться :хехе:
    мне вообще когда я в последний раз расставалась хотелось не разговоров по душам, а сжечь его квартиру желательно вместе с ним :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Так, попробую по наводящим вопросам...
    В ответ на: Никогда не расставались ни с кем? Никого не бросали? Как проходило?
    Расставалась. Бросала.
    1. По-свински. Переставала отвечать на звонки/смс.
    2. По-жульнически. "Извини, кажется, у меня что-то начало вырисоываться с бышим". *вранье, естессно*

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А почему именно так?

• Расставалась, иногда говорила, что устала, скучно с ним, надоело и так долго встречались, да вот так по-детски, но и возраст был соответствующий, правда чаще просто в моей жизни появлялся другой и объяснять ничего не приходилось...

• с кем получалось без предварительного скандала, расставалась просто "я не хочу с тобой больше отношений" :dnknow:

• у меня по разному было. Было, что МЧ знал, что замуж я за него не пойду ни при каких условиях, соответственно придется расставаться рано или поздно, и когда это время пришло он уже был готов к такому развитию событий, в итоге постепенно разошлись. Именно постепенно, мы часто всречались, но уже было понятно, что это конец. Остались друзьями.
    Другой случай. Вроде и парень хороший был, но уже не тянуло меня к нему, иногда даже подбешивать стал, вот ему так и сказала №прощай май лав, прощай". Было и нытье и уговоры и предложение выйти замуж, но от этого я еще больше уставала и была поставлена жирная точка во всех отношениях, друзьями не остались.

• Потому что так было проще всего. Мне.
    ЗЫ Я не отрицаю аморальность своих действий.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• мне тоже проще без объяснений :agree:

• да какая тут аморальность ? подумаешь приукрасила действительность слегка :dnknow:

вот если б ты квартиру сожгла, то вот эт дааа ... не красиво было бы :yes.gif:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Сейчас мне кажется, что это непорядочно было. :dnknow:
    А про сжечь квартиру... Была у меня мысль попросить гопников "разобраться" кое с кем. :biggrin: Вовремя одумалась.

• правильно сделала, гопников бы взяли, они бы показали на тебя, а это уже заказ, самой надо, всё самой "в состоянии аффекта" :biggrin:

• Возьму на заметку :biggrin:

• В ответ на: ну смотря с кем расставаться :хехе:мне вообще когда я в последний раз расставалась хотелось не разговоров по душам, а сжечь его квартиру желательно вместе с ним :dnknow:
    ааааа, супер идея, а я год назад уходила из своего дома.....бывший съехал от туда только через 10 месяцев, вывез все, что покупали вместе.......а я этому была только рада, ведь поняла, что тогда это было единственно правильное решение.....без сор, скандалов, слез........."я больше не хочу с тобой жить, я ухожу!!!"

• всегда расставалась резко, без деликатностей, звонок, диалог, отключение телефона. По-другому не получалось, боялась дать слабину

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: Когда отношения заканчиваются, кто-то должен поставить точку.
    Вариант - "ничего не говорить и просто пропасть", естественно не рассматривается.
    мне кажется что лучше расставаться на хорошей ноте (если позволяют обстоятельства), поговорите с ним, объясните почему вы не можете больше быть вместе. Не упрекайте друг друга и не ищите виноватых, а также не оправдывайтесь. Лучше всего винить обстоятельства, например, "я сейчас не готова к созданию семьи" или что-то этом роде, но и не забывайте, что "дело не в тебе, а во мне" это избитая фраза...

• Давненько я не расставалась :ха-ха!: хотя может, к лучшему? ))))

Но когда раньше до этого доходило, то за исключением одного раза отрезала все жестко и кратко.
    "Я тебя не люблю, понятно? Не надо ко мне больше приходить, звонить, писать и прочее. Усек?"
    Одного объяснения хватало. Друзьями не оставались на ближайшие несколько лет, потом отношения переходили в уважительные, но с дистанцей.

Один раз изменила своему правилу - не нашла в себе внутренних сил порвать резко, отрезала хвост по частям. Это был театр мазохизма. Чтобы я еще раз так вот..... Да ни за что!

• В ответ на: Ребята, ну давайте поговорим?
    Как вы предпочитаете расставаться?
    С объяснениями, без, пытаетесь ли смягчить разговор и прочее?
    нафиг объяснять че-то...мож это и "по-свински", но проще всего...забил на него и живи спокойно :biggrin:

• Алёёна, это что за авка? :eek: :ха-ха!:

• Это навеяло топом про старушачью недельку. Если вы старушки, то я явно уже с кладбища вещаю, так что не иначе как мумия. Причем ожившая. Чем-то этот дедка напомнил мумию моим больным мозгам. Хотя может это и не лучший экземпляр аватара на эту тему, готова рассмотреть предложения )))))

Юра, Лия, простите за ОФФ. Каемся и больше не будем!

• а вы не ставили себя на место человека - которому не отвечают на звонки, смс..... а я была на этом месте.... очень гадко и больно. я думаю можно просто сказть - не звони мне больше или что-то в этом роде....

• Я же написала почти дословно, как я говорю:
    "Я тебя не люблю, понятно? Не надо ко мне больше приходить, звонить, писать и прочее. Усек?"

Уж куда конкретнее и никаких неотвечаний. Кроме того во времена моей юности сотовые телефоны кажется еще даже не изобрели. Интернет появился в НГУ в 95-ом, когда я на 3-ем курсе была.

Так что не отвечать на звонки и смс -это явно не в мой огород ))). Я за всю свою жизнь всего раз дрессировала мужа, сбрасывая его вызов....
    А в юности я могла не отвечать на бумажные письма, которые мне слал из Томска один парень. Но ему я как раз отказала в устной форме, а не "перестала отвечать", так что ему в голову не пришло писать мне после безответные послания...

• ННП
    Дамы...я в шоке :шок: какие все капец роковые :шок: ... а я потом смотрю на этих мужчин с разбитыми сердцами, слушаю их "да я...да я никогда не влюблюсь больше..мне это не надо...крылья оборвали .....женщины жестоки... и т.д." и думаю...ну что за женщины им попадались.....а они оттани....тут все....среди нас....я в шоке

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Если говорить о настоящем чувстве, то расставание безболезненным, сделать невозможно.

• Согласна совершенно, жить в неведении очень тяжело, намного легче пережить если тебе сказали нет, даже если сказали очень резко, чем такое растянутое по времени неизвестно что.
    Поэтому всегда старалась именно поставить последнюю точку.
    А в последнем случае все таки я наверное не готова к расставанию, поэтому и не говорю "прощай".

• Как - то не роковость это, а элементарная трусость.

• мне кажется все зависит от характера отношений, от времени, что вы провели вместе, и от того, кто бросает, вас или вы)
    если все было долго и чувства действительно были, то той стороне, которую бросают несомненно хочется услышать объяснения, а та, которая бросает, хочет уйти как можно быстрее (но в этом случае страдает тот, кого бросают) тут важно не дрогнуть, если решила бросить и уйти, иди, начнешь объяснять, начнутся сопли и прочие ненужные разговоры, выскажутся все давно забытые претензии и обиды, и в итоге точно разругаетесь и расстаться нормально уже не получится, захочется именно спалить хату вместе с хозяином))) все трудно это, и я думаю практически ни у одного человека не получилось расстаться так, чтобы все остались довольны, в любом случае всегда есть тот, кого бросают, и он страдает

• Объяснения важны в любом случае.
    Даже если встречаетесь всего месяц, даже неделю, не меньше неприятно, если вас бросают без объяснений.

• В ответ на: мне кажется все зависит от характера отношений, от времени, что вы провели вместе, и от того, кто бросает, вас или вы)
    если все было долго и чувства действительно были, то той стороне, которую бросают несомненно хочется услышать объяснения, а та, которая бросает, хочет уйти как можно быстрее (но в этом случае страдает тот, кого бросают) тут важно не дрогнуть, если решила бросить и уйти, иди, начнешь объяснять, начнутся сопли и прочие ненужные разговоры, выскажутся все давно забытые претензии и обиды, и в итоге точно разругаетесь и расстаться нормально уже не получится, захочется именно спалить хату вместе с хозяином))) все трудно это, и я думаю практически ни у одного человека не получилось расстаться так, чтобы все остались довольны, в любом случае всегда есть тот, кого бросают, и он страдает
    + оч.много))
    у меня в голове всё абсолютно в унисон))
    P.S. я-женщина))

HAPPY SINGLE GIRL

• да по-моему, как-то нелепо говорить, что страдает только тот, кого бросают... Когда я уходила от своего бывшего, с коим мы провели вместе 5 лет, я похудела килограмм на 10, ревела неделю первую ваще по всем поводам. Тяжело было ужасно. Но и иначе поступить не могла, потому что за 5 лет вполне поняла, что вместе нам делать нечего, мы совершенно разные. Поступила правильно, - он достаточно быстро нашел себе другую пассию, женился. Хотя месяц наверное ежедневно звонил, уговаривал вернуться... Я тоже сейчас в новых отношениях, замуж собралась, счастлива абсолютно. Но тогда было тяжело... какая разница кто кого бросил, все зависит от отношений.
    Помню, как забавно было - он меня уговаривал тогда встретиться, и наверное через неделю я решила, что это все-таки нужно, - поговорить, расставить все точки над ё, причины и последствия определить... что так проще будет.
    Ну и встретились, причем на улице, - чтобы было удобно беседовать. В сквере на лавочке сидели. Так я там все это время и проревела, сумев тока сказать, что не нужно нам пытаться назад сходиться, потому что так мы можем только еще несколько лет потратить, пытаясь склеить несклеиваемое. 3 года прошло, а у меня до сих пор все это не выветрилось из головы.

А теперь все хором!

• В ответ на: Когда отношения заканчиваются, кто-то должен поставить точку.
    А почему не рассматриваются. Я так обычно делаю.И не потому ,что свинка я такая,а потому, что не умею объясняться.Мне так проще.:хммм:

Я тут!

• В ответ на: ..Мне так проще.
    Именно.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• А я терпеть не могу когда так поступают.
    И это даже не свинство, а трусость, вот и всё.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ап чем и речь. :agree:

• Если так поступает мужчина-то возможно.Но я же девочка.Мне можно.
    Ой ,стихи получились.

Я тут!

• ой...даже и не буду вступать в дискуссию по поводу " я девочка, мне можно" :ухмылка:

• В ответ на: я же девочка.Мне можно.
    а что ещё за двойная мораль такая ?

• Не Ира, дык.. другие найдутся.) Кто не успел на раздачу Шуги. :злорадство:

• Да и не надо. Я просто в шуточной форме объяснила.
    Потому, что не люблю задавать глупых вопросов типа,а ты что меня уже не любишь и т. д.
    И не люблю, когда мне их задают.
    ИМХО.:миг:

Я тут!

• Как легко Вы играете чувствами других людей, не боитесь, что однажды и Вы вот так не будете знать куда человек делся и задавать"глупые" вопросы :ухмылка:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• задавать глупых вопросов - это одно а поставить в известность что помидоры завяли имхо другое.

• Со мной так тоже поступали. Я всегда пытаюсь понять сама.Бывает ,что понимание приходит очень не скоро.
    На то мы и разные все люди.Если бы все были одинаковые, то смысла заводить темы не было.А так пообщались.:хехе:

Я тут!

• В ответ на: что понимание приходит очень не скоро.
    ага, а иногда и вовсе не приходит, оттого нам даны язык и мозг, чтобы уметь разговаривать, а не убегать в кусты, потому что так проще.

• Ну вот видите как замечательно-Вы меня просветили. Теперь прийдётся вылазить "из кустов" и во всём признаваться.
    Если честно.Возможно Вы правы.

Я тут!

• главного все же не сказали - не давайте ложных надежд желая "подсластить пилюлю". не надо говорить "ты хороший" и "друг" (для опытных это сразу знак - раз женщина такое тебе сказала, то ее сразу в топку, но мы же не о прожженых циниках). посто - отношений быть не может, мы расстаемся. все. остальное - только продлит мучения.

• Уважаю Вашу решительность! :роза:
    А я вот каждый раз уговариваюсь,уходя от одного и того же.
    Если теме,то надо говорить о расстовании, жить в неведении больнее

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: А я терпеть не могу когда так поступают.
    И это даже не свинство, а трусость, вот и всё.
    Я тоже так думаю. А кто говорит что надо проще?
    Только к сожалению таких, которым проще молча уйти - большинство. Интересно, хоть кого-то из них бросали вот так, без единого слова?

• Иногда лучше единовременно причинить боль (как оторвать резко от раны бинт), чем растягивать эту боль и усиливать неизвестностью.
    Ты еще строишь планы, а тебя уже бросили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: