Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как выкроить время для себя?

• В ответ на: у меня двое мальчишек, но всегда есть время для себя
    потому что, когда мама отдыхает все ходят на цыпочках
    так так так, ты еще книжку не выпустила собственного сочинения с советами :biggrin: Я б взяла!!! 3!

• не ты первая просишь :спок:
    я уже почти села писать....пианки мешают сосредоточиться :tease:

In vino veritas

• В ответ на: не ты первая просишь
    ну так еще бы :tease:

• Живем месяц:смущ:
    Думаете, это первый шок? :biggrin:

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• В ответ на: Живем месяц
    а до него жили с кем - нибудь ?
    В ответ на: Думаете, это первый шок?
    ну вот уже и диагнозы поточнее пошли :umnik:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Жила года 3,5 назад. Но от того опыта таких ассоциаций не осталось. Во-первых, молодая совсем была, а во-вторых, он меня так боялся потерять, что сам все делал:бебе:а я частенько убегала к подружкам...

• ой ну конечно , счас войдете в ритм, колею и всё будет ровно. Так что дышите ровно :friends:

• а теперь, получается, Вы всё сами делаете ? :миг:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ага.
    Теперь получается, что помимо меня, у меня, оказывается, есть он. И заботиться надо о двоих (причем, о нем первее).

• первее надо о себе:yes.gif:

• В ответ на: Хочу иметь вечера, когда можно НИЧЕГО не делать. Где их взять? Неужели быт сломает-таки наше счастье? :dnknow:
    так а кто вам мешает? послала все дела...и ничего не делай. :biggrin:- оставь на завтра.
    я иногда так и поступаю. сразу оговорюсь- что муж у меня готовит сам, не всегда, конечно :biggrin:

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!
    - Настроение что-то не очень...

• В ответ на: Проблема, наверное, банальна, но помощь все равно нужна :o:
    Вы бы это ... лучше со своей мамой бы посоветовались ... и то больше пользы бы было ... а если хотите получить больше пользы, чем от разговора с мамой, то это ... придется разговаривать со своим молодым человеком:улыб:

Исправлено пользователем ja777 (27.11.09 13:17)

• В ответ на: лучше со своей мамой бы посоветовались ... и то больше пользы бы было ...
    а что с нашим советами что - то не так ?

• НПП весь топик не осилю :смущ:-сколько ТС со своим мужем живёт? Ситуация оч.похожа на первые месяцы...когда хочется лучше перебдеть,перебыть вместе и перестроить из себя супер-хозяюшку... потом уже всё более комфортно становится :biggrin:

:santaclaus:

• В ответ на: а что с нашим советами что - то не так ?
    да, мне вот это тоже интересно :yes.gif:поди мы щас тут плохому ТС научим, советов надаем ужасных, типа - не забывайте о себе, приучайте своего мужчину помогать и т.д., вместо того, что бы все на себя взвалить и поехать, как лошадь ломовая :ухмылка: или я ошибаюсь? :1:

• В ответ на: сколько ТС со своим мужем живёт?
    да-да, 1 месяц живёт :хехе:

• серьёзно? ну тогда какие советы... не пройдет и полгода,как времени на все хватать начнёт :улыб:

:santaclaus:

• Ой, да вы что? Полгода-то я могу потерпеть... :yes.gif:

• В ответ на: Вы на самом деле абсолютно не правильно понимаете сложившуюся ситуацию. Вы думаете, что это происходит от того, что "приходится разрываться между домом и работой", но на самом деле это не так. Проблема в том, что Вы хотите всем угодить, для всех быть хорошей и пока Вы от этого желания не избавитесь, проблема останется. Может быть Вы боитесь, что если придете домой уставшая, и не будете готовить муж решит, что Вы плохая хозяйка? Но это глупости, не вешайте ни на себя, ни на мужчину ярлыков, будте собой и учитесь разговаривать с любимым :миг:
    как правильно вы все написали :роза:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• Мы начали жить вместе тоже примерно месяц назад, и вот тоже сегодня с подружкой разговаривали на тему быта. Все самой делать невозможно,иначе потом будете обижаться на мужа,почему он отдыхает а вы полы моете:-) я не стесняюсь просить своего мужчину вымыть например посуду или последить за приготовлением еды,правильно отметили-если любит то это вовсе не сложно:-) все дела по дому выполняются как мной так и им и мне не стыдно что пол или стирка белья достается иногда ему. Бывает что на работе устаю так,что прихожу и сразу спать,в таком случае мужчина сам заботиться о том что же взять на работу и как погладить рубашку,еще и мне погладит:-) вообщем не следует думать что домашние дела прерогатива девушки, а то к хорошему быстро привыкнет и потом в шкафу брюки не сможет сам найти или достать еду из холодильника!

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Но есть такие мужчины,которые считают что все хозяйственные дела учесть жены,у подруги муж даже утюг не выдергивает из розетки, а что такое помыть посуду не знает с детства,причем он может спокойно играть на буке в то время как любимая жена полностью погружается в домашние дела...и он считает это в порядке вещей.его мама так воспитала и он перенял модель семьи родителей:-) а если подруга просит невзначай помочь,то натыкается на ответ-ну ты же женщина! Мы с ней даже кофе выпить не можем, у нее каждый день пресловутая 'бытовуха',и нервы ее кажется скоро не выдержат

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• УЖАС!!! :шок:
    Нет, у нас не так все плохо, как у вашей подруги:улыб:
    В первом всказывании я с вами согласна. Конечно, все в наших руках, надо изначально притираться и строить быт общим...

• а что случится с мужем если она его на один вечер оставит одного ? он не сможет изз холодильника ужин достать и умрёт от истощения ?

• В ответ на: П.С. Он у меня молодец, на него я не жалуюсь, в доме делает всю мужскую часть
    что за работа такая? раз в год гвоздь вбить?

• полагаю там будет конфликт

• это называется мелкий домашний ремонт. Мы вот гардины часто роняем, так что у нас повешать гардину - почти каждый месяц :ха-ха!:

• ну ясен пень раз он ей говорит ты же женщина с подтекстом а чё тогда ты не беременная босая на кухне :biggrin:

• В ответ на: Мы вот гардины часто роняем
    и посуду бьём, а потом сидим и склееваем :ха-ха!:

• В ответ на: Лена, а я вообще ничего не глажу :secret: Вешаццо пора? :biggrin:
    :agree: что вообще гладить-то? брюки/юбки/рубахи глажу лишь перед выходом, полотенца не глажу, пост белье-провела пару раз утюгом и готово, седня же помнется...а что еще гладить-то? :dnknow:

• Он просто не будет есть:-) причем вчерашнюю еду за еду не считает...я бы вообще за убила,не нравится- готовь сам, или как вариант ресторан,только он на него не зарабатывает

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Он просто не будет есть:-) причем вчерашнюю еду за еду не считает...я бы вообще за убила,не нравится- готовь сам, или как вариант ресторан

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• и тем не менее всё вышеперечисленное - глажка ! :улыб:

• не будет есть- и не надо...проголодается- приготовит сам...

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!

• В ответ на: причем вчерашнюю еду за еду не считает
    классика жанра :хммм:

• В ответ на: проголодается- приготовит сам
    ты в это веришь ?

• да.

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!

• ок, гардина раз в месяц, что еще из мужского труда?

• это оч мало времени занимает, никаких не полтора часа. Рубашку и брюки я глажу каждое утро минут 10-15. Постельное же каждый день, да и время занимает максимум 15 минут. Всё.

• кран починить (это из моего, насущного:смущ: )
    не ну по дому часто возникают бытовые мелочи. Что то починить, переставить. Честно скажу когда живешь с мучиной этого не ощущаешь. А вот когда я жила одна я оч. остро чувствовала нехватку мужских рук в квартире:yes.gif: именно в бытовом плане

• а зачем постельное белье каждый день гладить? :а\?:

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!

• в то что мужчина, не зарабатывающий на ресторан, читай: зарабатывающий мало, считающий ниже своего достоинства помочь женщине живущей с ним в работе по дому, такой вот домашний тиранчик с необоснованными претензиями проголодается и приготовит ? Да он ей сначала весь мозг съест

• В ответ на: . Что то починить, переставить.
    вспомнила тут попросила комод переставить, он и переставил...мне на ногу :ха-ха!:

- Вы кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?!

• ТС срочно требуется перераспределение обязанностей. Уборку делать вместе, например пока она пыль протирает, он пылесосит; готовить тоже вместе- пусть картошку, маркошку чистит, посуду моет и т.д.

• а я наоборот коплю белье, потом включаю киношку и начинаю гладить. Раз в 2 недели ок. часа уходит примерно

• я и говорю его каждый день не надо гладить.

• эт точно, чем меньше мужчина из себя представляет тем больше дома пыжится :безум:

• Сегодня я ничего не буду готовить, у меня на вечер маникюр, стрижка в салоне,мне некогда:-)мужчина сказал что сам все сделает...я конечно подозреваю что что-то получится может и не так как я сделала, но пусть учится, в конце концов суши закажет. А мама мне говорит что я не права, что прошу Андрея что-то по дому делать, но я не хочу чтобы мой муж был похожим на моего отца,которого было не допросится хотя бы розетки поменять

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• у меня на то что б мягко и безболезненно приучить своего спать на неглаженном постельном ушли годы :ха-ха!:

• Эти обязанности не занимают столько времени как та же готовка ужина. Опять же какого Х каждый день готовить? Наготовила кастрюлю супа, салата тазик, вот и ешь неделю. :biggrin:

• ну тож правильно, совмещаешь приятное с полезным.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: