Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Бестактные вопросы

• у меня переодически спрашивают замуж вышла...я говорю нет ....а когда узнают что живу с молодым человеком грустно так добавлют ....чтото типа.... просто так вместе живете?....бесит..классно все у меня нахрен лезть со своим замужеством

• или еще вариант за который убивала бы это вопросы про самочувствие.....чтото ты бледненькая....или ты чего такая худенькая?....или ты хорошо себя чувствуешь?....я вообще всегда себя хорошо чувствую:)

• О ДА!! Вопрос про "худенькая-бледненькая" тоже.. Опять же от мамы в основном.. "ты себя совсем доводишь... "

• В ответ на: "Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
    :biggrin:
    ответ на пятерку :biggrin: :biggrin:

• Слушайте, ну про один замуж вообще)) И меня, и меня с ним достали тоже! :безум: Вопрос-то, может, сам по себе и не бестактен, но из-за того, как часто приходится его слышать, он просто убийственным каким-то становится :безум: Вот меня тож очень интересует - ну почемупочему его задают все подряд практически?скока можно-то уже?? (чесслово, в последний раз отвечала на этот "перл" в аське не далее как полчаса назад :ха-ха!:)

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• На вопрос подружек почему не замужем отвечала - чет не берут:-) на что предприимчивые девушки отвечали и зачем такой тебе нужен:-D пришлось придумать другую фразу- выйду только после твоей свадьбы. А сегодня мне лучшая подружка, которая замужем, снова задала вопрос когда у меня свадьба и готовить ли ей наряд, ответила - что не будем праздновать, и наряд ей не нужен будет:-D вот кого кого,а меня реально бесят такие вопросы от близких..причем блин все знакомые и близкие знают когда свадьба,нах каждый день уточнять

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• уточни пож когда, я запамятовала... :смущ::biggrin:

• ннп
    Про бесчисленные вопросы о "взамуже".
    Близкие обычно в курсе: большинство людей, когда подают заявление информируют об этом родственников-друзей (а если не информируют, значит, это критично и даже на "допросе" не расколются; следовательно пытать бесполезно). Т.е. если нет информации, значит, ответ отрицательный. Зачем спрашивать? :umnik:
    Теперь про не-близких. Для чего им знать подробности чужой личной жизи? Из любопытства? Но это как-то... НездорОво.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Еще вспомнила вопросы от родсвенников моего мч: -говорят родить нужно до 30, так сколько говоришь тебе лет? Уже 26? А не боишься что будет поздно? ( мой ответ - я слышала вы родили гораздо позже,думаю если что у меня тоже все получится:-)) - а сколько ты получаешь? ( достаточно, на еду хватает! Когда пытаются докопаться, говорю что 60 тысяч рублей, собеседник надолго замолкает). Вот еще гениальный вопрос-а на какие деньги ты ездишь за границу? Или почему у тебя было занято когда я звонил(-ла)? Мама у меня любит интересоваться, дали ли нам зарплату,когда отвечаю,что еще нет,спрашивает а почему...да я сама хочу знать какого х..ее не дали

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: отвечайте, что нет такого понятия "дорого", есть понятие "не достаточное количество денег" :biggrin:
    Пасиб, я умею отвечать на такие вопросы )))

• В ответ на:
    В ответ на: отвечайте, что нет такого понятия "дорого", есть понятие "не достаточное количество денег" :biggrin:
    Пасиб, я умею отвечать на такие вопросы )))
    а я нет))) не мешайте людям советы давать :biggrin:

• нпп
    девочки, а бесит кого-нибудь, когда спрашивают цену ваших новых приобретений? У меня есть знакомая, которая, увидев меня в новой вещи, тут же спрашивает "сколько?" и "где?", да и в принципе на работе часто задают, бесит прям.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• О! меня раздражает, когда я что-то хорошее себе купила и сразу налетают и спрашивают, где они себе такое же могут купить. Я про одежду, украшения или машину.
    Потому что я стараюсь покупать вещи, которых я ни на ком не видела. И меня дико раздражает, когда меня копируют.

• где взяла, там уже нет :спок: -приблизительный ответ))

• Особенно про машину подходит - "ооо, где купила такую, там еще остались??" :eek: :ха-ха!:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• че стихами заговорила? :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: Особенно про машину подходит - "ооо, где купила такую, там еще остались??" :eek: :ха-ха!:
    :ха-ха!:

• :biggrin:

• ННП
    Я почти как все - про замуж/детей вопросы считаю бестактными.
    Особенно когда вопрос - замуж-ТО не вышла?
    (я-то вышла, но задаётся таким тоном, как будто подразумевается отрицательный ответ).
    В те времена, когда я была не замужем и отвечала - нет,
    часто следовал еще один идиотский вопрос - А че так?

• В ответ на: Особенно про машину подходит - "ооо, где купила такую, там еще остались??" :eek: :ха-ха!:
    где взяла, там уже нет
    потому что никому не нужен, нах такой вот раритет :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• тоже стихоплётством занялась? :biggrin:

• Ну, положим, вопрос "а че так?" может возникнуть и при положительном ответе.. :tease:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• гены! :biggrin:

• :ха-ха!: чот ржу сёдня много :umnik:

• Неа, не бесит. Такое все равно никто из спрашивающих покупать не станет. Хотя, тогда зачем спрашивать? :безум: Смысла нет. Да, бесит :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• вопрос "а че так?" может возникнуть и при положительном ответе
    ------------------
    Может, но почему-то не возникает))) тетка-то пристроенная, соболезновать нечему.
    Впрочем, есть - там про детей сразу начинается -
    не родила? нет? - а че так? :death:

• Родила? Одного? А че так? :ха-ха!:

• Ну и зря вы ржете.
    Когда в 2000-ом, кажется, мы с мужем купили себе новую черную-металлик волгу, в нашей среде ни у кого такой не было, зато посмотрев на нас, еще двое себе такие же ровно черные драндулеты купили ))) Так что продать ее пришлось довольно быстро, ну качество и автопрома хреновое откровенно. Но по стилю было забавно ))). Ну и нам по 24 года было...

Та же хрень с текущей машиной, когда мы ее покупали, эта марка в Новосибе только появлялась.

• Про то, что меня задевает:

я работаю в государст.организации. Многие люди, когда узнают об этом, тут же спрашивают:
    - Ой, и какая же у тебя зарплата?совсем мизер?
    я иногда мило улыбаюсь :cray-1:, иногда честно признаюсь... (ок. 12 тыс.)...зачем-то...
    Тут же следует БЕСТАКТНЫЙ вопрос:
    что-то типа: Ой, и как же ты на эти деньги выживаешь? Ой, тебе наверное, на жизнь совсем не хватает?да?...:хммм:

бесит. иногда тянет ответить что-то вроде: а красивых таких как я, содержит мужчина, я работаю просто для удовольствия...ну в таком духе...Но ведь все решат. что я оправдываюсь( и вообще неловко :o.

может они реально сочувствуют...но неприятно.

• а зачем вот отвечать на бестактные вопросы?) не проще сказать, куда им идти (в смысле тем, кто вопрошает, так ска-ть)? :biggrin:

• ну они ж это вроде не со зла :dnknow:...а получается ДЛЯ меня бестактно.

• ну, к примеру, если я считаю, что для меня бестактно, то я предпочитаю и отвечать тем же, то бишь бестактностью. зато действенно)

• В ответ на: Родила? Одного? А че так? :ха-ха!:
    а тебе сколько надо? :а\?:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: а сколько ты получаешь? ( достаточно, на еду хватает! Когда пытаются докопаться, говорю что 60 тысяч рублей, собеседник надолго замолкает). Вот еще гениальный вопрос-а на какие деньги ты ездишь за границу?
    Подпишусь. А поскольку я езжу часто, мне задают вопрос "это тебе муж все оплачивает?" и сразу вслед за этим "а на жизнь здесь он тебе денег дает?" "а много?":хехе:Причем спрашивают именно те, которых я вижу раз в год.

В ответ на: Или почему у тебя было занято когда я звонил(-ла)?
    Ага. А еще когда говоришь "ну ладно, мне уходить надо, я тебе перезвоню" следует вопрос "а куда ты уходишь?" "а что там?" "а надолго?" "а потом что будешь делать?" - при этом я точно знаю, что спрашивается не для того, чтобы встречу со мной назначить, а просто так.

В ответ на: Мама у меня любит интересоваться, дали ли нам зарплату,
    А у меня - каждый день спрашивать "деньги-то еще есть?"

Из серии просто дурацких вопросов бесит привычка мужа: к примеру, мы в супермаркете. Он говорит - смотри, какие апельсины (условно) красивые, давай тебе купим (он не ест). Я - не, я не хочу. Он - А ЧТО ТАК? Я - не знаю, не хочется. Он - А ПОЧЕМУ? Трындец какой-то.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Тетушки-коллеги просто задолбали вопросами про замужество :безум:
    Поди ждут, что я их на свадебный банкет позову :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: "Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
    :biggrin:
    только, замужние, не закидывайте меня тапками
    Браво! *закидываю цветами* :agree:

Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...

• ааааа!наверно правда...последнее время только это и слышу от знакомых девочек:хехе::D

• В каком-то номере "Космо" прочитала, что на вопрос: "А что же вы ещё не родили?", можно отвечать: "Пока что репетируем зачатие".

Sine dolore est vulnus quot ferendum est qum victoria/ И раны не болят у победителей (с)Публилий Сир

• В ответ на: В каком-то номере "Космо" прочитала, что на вопрос: "А что же вы ещё не родили?", можно отвечать: "Пока что репетируем зачатие".
    :улыб:

• В ответ на: на вопрос "Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
    гы :biggrin: но я могу понять когда спращивают те кто сами замужем, а когда и сами нет смысл интересоваться, не знаю. Я одногрупниц периодически раз в несколько месяцев встречала (случайно) и из раз в раз :шок: посылать их как то неудобно, один раз я высказалась типа нет не замужем но пиво есть кому открывать :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (16.01.10 20:57)

• ах ! и ещё вопрос убивает а чё второго не хотите ? отвечаю - не хотим. А почему ?
    Блин покачану :tantrum:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• меня бесят вопросы- когда вы поженитесь? и в последнее время меня прям атакуют вопросом- беременна ли я... :ха-ха!:

• О да!
    Я тоже вспомнила, когда мне было 21 где-то я начала сильно и неуправляемо полнеть, меня все начали поздравлять с беременностью, а я даже замуж еще не вышла (вышла осенью, похудев). Я вот просто реально готова была душить этих поздравлятелей.

• так я то вроде пока не полнею :biggrin: (т-т-т)

• На данный момент вопрос "замуж то когда???".
    Причем больше всего меня раздражает, что задают этот вопрос близкие люди и очень часто. Я могу предположить, что они за меня беспокоятся, но зачем так навязчиво??? Я в этих часто повторяющихся вопросах вижу намек на мой возраст и на то, что вот так ещё чуть-чуть и останусь я без мужа...одна и никому не нужна... :зло:

• осспади, девочки, вы чо такие-то? забейте, а!))

• Вот правда :umnik: зачем спрашивают люди :umnik:

А может есть тут кто сам так спрашивает ? :appl: Рассказали бы :biggrin: нам чевойто так интересуються

• ннп
    А тут думала-думала... И понял, что меня раздражает вопрос о возрасте. На форумах. Ибо идиотизм. Т.к. сценариев развитя всего 2 и они предсказуемы донельзя.
    1. если возраст оказывается какой-то условной цифры, то "о, вот будешь постарше, поймешь..."
    2. если больше, то "в таком вощрасте пора бы знать..."
    Скучно и банально :tease:

• В ответ на: если возраст оказывается какой-то условной цифры, то "о, вот будешь постарше, поймешь..."
    Большинство советчиков конечно так и отвечает, но не все. Бывает что человек совета просит на форуме и существует разница между тем что можно посоветовать 20-летнему и 40-летнему

• Ага, есть разница. 20-летнему - живи и мучайся. 40-летнему - ну, тебе уже недолго мучиться осталось. Злая я, да?:смущ:
    К сожалению, ни разу не видела, чтоб спрашивающие о возрасте давали адекватные (ну, с моей точки зрения, естессно) советы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: