Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Быть с тем, кого любишь ты или кто любит тебя

• Как вы думаете, уважаемые девушки, если вокруг некоторых женщин вьются мужчины, которые им не очень нравятся, но других на горизонте нет, а те, кто им самим нравится, проходят мимо и на свидание не зовут...То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"? Или все же будете сидеть в гордом одиночестве и ждать того самого, с кем будет взаимность? Некоторым мужчинам (наверное, большинству) не слишком важна взаимность, лишь бы рядом была любимая, а что она его не любит, его не очень волнует. Зато это волнует женщин...когда они точно знают, что мужчина рядом не любит, то начинают испытывать моральный дискомфорт. А вам обязательно, чтобы ваш партнер любил вас? Или первостепенное значение имеют только ваши собственные чувства?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• все зависит от того, насколько человек приятене и насколько с ним комфортно. Если он любит ненавязчиво и я его уважаю, то вполне возможно, что за неимением любимого, я бы попробовала завести отношения. Ведь вполне может быть, что через некоторое время, я пересмотрю свое отношение к этому человеку. Ну при этом именно главное, чтобы человек был достойный.

Исправлено пользователем Lasna (16.02.10 17:32)

• Обязательно, чтобы любил. Сидела бы в одиночестве и ждала.
    И ради чего делать над собой усилие, для галочки, типа я не хуже других и у меня мужик есть? :biggrin:

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• В ответ на: То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"?
    Пробовала - не вышло.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• У меня что-то тоже не выходит такое. Пробовала - когда личное пространство нарушают, как-то очень неприятно...ужас...и как модельки за дедков замуж выходят :eek: с ними же спать надо...и трогать будет...бе...

• Пыталась встречаться когда-то с влюблённым в меня мужчиной, он даже замуж звал... НЕ СМОГЛА :шок: Очень сложно делать вид, даже если человек тебе вобщем-то приятен.
    Тяжелее ли когда любишь ты, а он нет? Сейчас думаю, что да тяжелее :хммм:

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает...

• В ответ на: Тяжелее ли когда любишь ты, а он нет? Сейчас думаю, что да тяжелее :хммм:
    Не...так хоть шарахаться не надо :biggrin: сам не тронет

• Вы уж меня извините, девушки, что я так потревожу ваше общество:смущ:Но как вы не видите третьего варианта: пробовать общаться с теми, кто вам нравится?.. :улыб:
    Да, и про "гордое одиночество" тоже было забавно прочитать:) Не стОит, однозначно не стОит...

• Не...так хоть шарахаться не надо :biggrin: сам не тронет

Не любит, вовсе не обязательно, что не трогает... Так просто, тихо-тихо, вроде как рядышком, а вроде инет его. :help.gif:

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает...

• Точно...как это мы сами не догадались про третий вариант то :rofl: Это само собой разумеется, все довольны и счастливы, и обсуждать нечего. Мы о проблемных вариантах говорим

• мне обязательно чтоб меня любили... причем желательно, не только мой мужчина, но и большинство окружающих чтоб пускали слюни.... :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

Исправлено пользователем malush (16.02.10 18:09)

• а по моему девушки лукавят:миг:не так уж это и не возможно или сложно, если не совсем противно, то можно играть в любовь, если это кому то нужно, только наверное не долго...но она и так долго редко длится
    всё ИМХО

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

Исправлено пользователем trym (16.02.10 18:14)

• В ответ на: не так уж это и не возможно или сложно, если не совсем противно
    Совсем не противно. Но охота прибить. :biggrin: Потому что постепенно в человеке начинает раздражать ВСЕ!

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• есть такое...но тут уже зависит от врожденного темперамента и целеустремленности девушки:улыб:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Если мужчина во всех отношениях достойный, да еще и любит, но просто нет в отношении него сносящей крышу страсти, то пробовать однозначно нужно. Женщина всегда должна ощущать, что в нее кто-то влюблен, это дает ей незаменимую мощную энергию. А насчет "противно с нелюбимым"... Противно может быть с быдлом и хамом, со жлобом, но никак не с интересным, милым человеком, который в тебя влюблен. Другое дело, что бывает так, когда кроме жлобов, никого вокруг не наблюдается, в этом случае, разумеется - НЕТ. Но не потому, что нет любви, а потмоу что он - жлоб.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Как вы думаете, уважаемые девушки, если вокруг некоторых женщин вьются мужчины, которые им не очень нравятся, но других на горизонте нет, а те, кто им самим нравится, проходят мимо и на свидание не зовут...То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"?
    Попробовала бы. А вдруг? :злорадство:
    В ответ на: Или все же будете сидеть в гордом одиночестве и ждать того самого, с кем будет взаимность?
    Нет, не стала бы. Общения всегда хочется, особенно с противоположным полом, тем более, что этот противоположнвый пол к тебе неровно дышит. Есть шанс хорошо провести время.
    В ответ на: А вам обязательно, чтобы ваш партнер любил вас?
    Не обязательно, главное, чтобы мы были друг другу приятны.

• на том, что он тебе приятен далеко отношения не уйдут...

• Да, мне вот тоже много кто приятен...но как подумаю, а что если обниматься-целоваться, то сразу "ой, нет...не хочется с этим человеком" :eek:

• Если любви нет, то как это вообще можно называть отношениями ИМХО?
    Соответственно, никогда не стала бы тратить свое время на человека, который мне не интересен.
    И ему постаралась бы внятно объяснить, что тут ему не отломится, чтобы время человек не тратил.
    Принимать ухаживания от неинтересного мне мужчины - не в моем стиле.

Ну и если мне кто-то нравится, я не стану ждать, пока она меня куда-то позовет. Я вроде как наделена речью и не вижу причины, почему бы в ненавязчивой форме не обозначить свой интерес.

• вот и мне почему-то не хочецо:улыб:
    по-этому, как выше было сказано:"Не стОит, если не стоИт")):улыб:

• лучше вообще ни с кем, лучше одной :tease:

• В ответ на: мне обязательно чтоб меня любили... причем желательно, не только мой мужчина, но и большинство окружающих чтоб пускали слюни.... :biggrin:
    :respect:
    мне тоже. Мне важнее чтобы меня любили, а я уже подстроюсь, если есть какие-то перспективы на серьезность. Я уже где-то писала, что влюбленность, одурение от чувств со временем уходит и хорошо бы штобы после этого людей еще что-то связывало, чувство уважения к партнеру, поддержка, понимание и все такое. А если любовь марковь а потом между этими людьми нет ничего общего-то это гораздо хуже вариант.

• В ответ на: на том, что он тебе приятен далеко отношения не уйдут...
    А зачем им далеко заходить? В ожидании своего прЫнца можно приятно скоротать время :улыб:

• В ответ на: Да, мне вот тоже много кто приятен...но как подумаю, а что если обниматься-целоваться, то сразу "ой, нет...не хочется с этим человеком" :eek:
    Вы что, целовались только с теми, в кого были влюблены?

• Да, если человек тебе интересен, то это тоже очень много значит. А любовь - это чувтство высокое, глубокое, я вот по-настоящему любила в своей жизни два раза, последний раз - это мой муж. Так вот если бы я завязывала отношения только по любви, то у меня отношений, кроме моего мужа, не было бы вообще, потому что первый раз я влюбилась в 7 лет. Так что теперь делать-то? Ждать когда влюбишься? Так ведь можно и полжизни прождать.

• а у меня сейчас подобная ситуация
    есть саша бывший МЧ, который меня любит, но от которого я ушла, но мы стали лучшими друзьями, иногда в гости наведываюсь и заигрываю по не многу
    вы бы видели лицо его новой девушки когда он на день рождение пригласил меня и ее, притом до сих пор его можно о чем нибудь попросить, и когда бываю в гостях он все хочет чтобы я стала его девушкой снова и женой
    а сейчас я встречаюсь с Андреем, мне с ним очень хорошо, наверное если бы я умела бы любить я бы влюбилась в него, но он мне не разу не говорил слов любви и не дарил цветы, но блин тянет меня к нему очень хоть и характер у него не сахар
    а иногда задумываюсь кого все таки выбрать сашу который тебя на руках будем носить, но он такой пассивный из дома не вытянешь или андрея который свободолюбивый, но активный с которым можно хоть куда, хоть в тур по европе?
    только не кидайте помидорами

Дарьяш-пухляш! :улыб:

• В ответ на: если бы я умела бы любить
    :eek: Ты никогда не любила?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ну я не знаю для меня любовь это не то что сегодня любишь а через пол года уже нет
    это называется влюбленность
    а любовь помоему на всю жизнь
    да влюбленность я к андрею испытываю, но она может очень легко раствориться

• Правильно интерпретируешь. Значит ищи третьего, которого полюбишь, на полгода - это влюбленность, страсть, вожделение..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• так а если столько было парней и не к кому кроме влюбленности не испытывала чувств
    сколько мне еще искать? год - два - десять лет?
    лучше я пока буду с тем человеком, с которым комфортно, а если в моей жизни случиться чудо и я полюблю тогда и буду делать выводы

• Правильно поступаете, я только "ЗА". Приятное с полезным...

• А как Вы узнаете, что это чудо случилось? Предполагаете, что любовь придёт как-то особенно, без полугодовой влюблённости, или состояние влюблённости будет длиться вечно?

• не знаю честно
    я же ее не испытывала
    подожду пол года с Андреем может это он а может и нет

• Не нужно ничего ждать... Живите и наслаждайтесь уже жизнью! Хорошо Вам с человеком, вот и замечательно! :хехе: Вы ждёте, прислушиваетесь к себе, ставите под сомнения свои ощущения... так всё можно загнать в тупик. Расслабьтесь и получайте удовольствие!!! :роза:

• Мне надо, что-бы я любила ну или влюблена была....до безумия, что-бы жить не могла без него.....что-бы каждый раз как в первый раз...... с мужчнами, которые мне не интересны я вообще не общаюсь, не вижу смысла. А мужчины и так меня любят, на днях после чаепития с подругой и её женихом......он сказал.....что моему мужу очень повезло со мной :ха-ха!:

• Я так думаю лучше уж с приятным и влюбленным в тебя человеком, чем одной в пятницу перед телеком. Потому как не замуж же выходить на всю жисть, а просто провести время. Ничего зазорного в этом нет. И еще бывает так что одни отношения закончились, на душе там тяжко и к новым серьезным отношеням не готов, да и не хочешь пока влюбленности никакой. И в такой ситуации пообщаться с тем который испытывает к тебе симпатию и влюблённость - это есть выход из ситуации

• Прально многие пишут - незачем сидеть в гордом одиночестве! Просто тому, кто нелюб обещаний не давайте... и поводов думать о совместном будущем.
    А вот когда отношения приобретают критичную стадию совместного проживания али загса, тогда, конечно, лучше остановиться... ни себе, ни ему жизнь не ломать.

Ну, хорошо, я опять неправа.
    Но ты же можешь хотя бы попросить у меня прощение?

• В ответ на: Так что теперь делать-то? Ждать когда влюбишься? Так ведь можно и полжизни прождать.
    Ага )))
    А вы предлагаете заниматься сексом с любым более-менее подходящим партнером, исходя из физиологических потребностей?
    Не, ну я правда не понимаю ))) :dnknow:

• ну дело же не только в сексе...

• В ответ на: Как вы думаете, уважаемые девушки, если вокруг некоторых женщин вьются мужчины, которые им не очень нравятся, но других на горизонте нет, а те, кто им самим нравится, проходят мимо и на свидание не зовут...То можете ли вы сделать над собой усилие и начать встречаться с тем, "кто любит вас"? Или все же будете сидеть в гордом одиночестве и ждать того самого, с кем будет взаимность? Некоторым мужчинам (наверное, большинству) не слишком важна взаимность, лишь бы рядом была любимая, а что она его не любит, его не очень волнует. Зато это волнует женщин...когда они точно знают, что мужчина рядом не любит, то начинают испытывать моральный дискомфорт. А вам обязательно, чтобы ваш партнер любил вас? Или первостепенное значение имеют только ваши собственные чувства?
    смысл поста поясните пжалста. и как оно соотносится с этим: http://she.ngs.ru/forum/board/she/tree/1876655593?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
    В ответ на: Тогда почему к нам наши мужчины так активно не лезут? Почему не лезут, я спрашиваю?
    типа вопрос на всякий случай - вдруг полезут, а я не готова :миг:

• Ну это же ИМХО.
    Рецепта для всех в этой ситуации явно не существует.

Я вот всегда искала my true love ))) И подделки меня не интересовали.
    А у кого-то другая стратегия, подросткового максимализма нет, человек общается с кучкой ребят и.... размышляет.
    Только мне кажется, чем дольше общаешься, тем меньше шансов влюбиться...

• да я не спорю, я так:смущ:
    просто бывает же что вот после развода там, расставания тяжелого не может человек влюбится, но общаться то можно, испытывая симпатию и получая заботу любящего человека , которая в сложной ситуации необходима некоторым

• В ответ на: А вы предлагаете заниматься сексом с любым более-менее подходящим партнером, исходя из физиологических потребностей?
    Не, ну я правда не понимаю ))) :dnknow:
    Зачем же с любым? :шок: С тем, к кому испытываешь симпатию и интерес, физическое влечение тоже будет не лишним. По моему убеждению все это должно быть взаимно, иначе никакого удовольсьвия. Я не думаю, что таких партнеров у девушки будет целая куча. Многие воют от одиночества и думают, хоть бы один нашелся, и то сдем с огнем не сыскать, а любви можно ждать долго, очень долго.

• Я понимаю. Но ведь это по большому счету - нечестно. Это пользоваться кем-то и ничего не давать взамен.
    Я б не смогла..... я бы просто душевного покоя лишилась.

• НПП

Омар Хайям сказал:

"...Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Несовременные у меня взгляды )))) Знаю я это )))
    Спасибо, что за идеализм камнями не закидал никто.

Я и не навязываю, просто показываю, что такой подход тоже может существовать.

• А как же, простите, поиск? метод проб и ошибок? или за первого встречного замуж выходить, раз страсть, а именно ее мы на первом этапе за любовь принимаем, почувствовали? Что, все повыходили замуж за первого же своего МЧ?

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Дык никто и не говорил, что навязываете, просто это тоже моя ИМХА :agree:

• Мне кажется что между "Любить" И "Не любить" есть масса полутонов. Это как черное и белое, а есть еще как минимум 7 (или сколько там?) цветов радуги.... Вот для меня есть такой момент, что М просто физически приятен, даже чисто визуально, т е в принципе мог бы понравиться... И еще в общении с мужчиной- всегда можно представить- смогла бы оказаться с ним в постели или нет.. ну при определенных обстоятельствах.... Конечно, если совсем-совсем не ёкает, то не надо. Хотя пример подруги: познакомились, он ей вообще никак... Он бегал за ней, добивался, а она отшивала его как могла... Но тут мама вовремя посоветовала- дай ему шанс, попробуй.... Теперь живут душа в душу, она смогла со временем если не полюбить- то привязаться очень... Все довольны, все счастливы....
    Мне кажется, женщинам проще полюбить " в благодарность" за любовь, а вот мужчина- либо сразу любит, либо - нет... Ну как то так...

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• И еще, моя ИМХА- что по жизни более счастливые те, женщины, которых любят, чем те, кто сами любят..
    Даже, если и любовь взаимна- кто то в в паре любит больше все равно.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: