Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь после развода

• В ответ на: Приведу пример своей бабушки. После рождения детей она очень, очень сильно располнела, была просто необъятная! Посвятила, как и вы, свою жизнь семье и, знаете, я не знаю ни одной более счастливой женщины! ЕЕ муж на руках носил, не смотря на то, что она не была "увлеченной" натурой, да и еще с такими формами!
    Это как счастливый билетик вытащить- либо счастливая семейная жизнь, либо имеем то, что имеем и ни что это не изменит.
    ой, моей бабушки тоже в этом плане повезло! Вот как встретились сразу - ее дедушка боготворил! Хотя много пил ( и умер раньше ее на 15 лет... но прожили около сорока лет и он всегда говорил- что она самая-самая, "моя". )))

• Как можно наладить жизнь, после того, когда кажется, что жить больше незачем? Кто преодолел удары судьбы, и что, оглянувшись назад, может рассказать?

Очень актуальная для меня сейчас тема. Вроде и жить есть зачем, а как - непонятно........... И все теплится надежда что все можно исправить, вернуть......На душе плохо-плохо, никакие обезболивающие не помогут......

• так уж ли вы хотите все исправить и вернуть? ведь были же причины для развода?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• еще развода не случилось........... а причины есть...
    Сейчас хочу вернуть.

• то есть причины не очень веские?
    а как думаете, есть возможность вернуть?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• о вескости причин не будем,....
    есть надежда и желание вернуть, а о возможности - время наверное только покажет. Пока делаю все возможное, но мало что получается........

• ну вескость причин влияет на возможность все вернуть...
    это хорошо, что вы поставили цель и пытаетесь все для этого сделать! даже если вдруг и не получится, вам не в чем будет себя упрекнуть

• детей нет у вас. вот он и ушел...

• Дети тут совсем не при чем. У нас вот есть дети, но это в похожей ситуации ничего не решает......
    Пока вообще не понятно что решает, мне сложно как и автору представить что можно на чашу весов положить детей, время проведенное вместе, причем счастливое время, дом, родных, любовь в конце концов, а в противовес - страсть и сомневаться что перевесит........

• Спасибо, я так же себе говорю ))))) :agree:

• В ответ на: И все теплится надежда что все можно исправить, вернуть......На душе плохо-плохо, никакие обезболивающие не помогут......
    как я вас понимаю... но у меня уже проходит... вывела для себя несколько однозначных вещей (раньше знала, но на себе не проверяла): ВСЁ проходит! Главное не циклиться и не накручивать... хотя мне минимум год это почти не удавалось. НО ведь в итоге ПРОШЛО! И еще - не надо жалеть себя! Что бы не происходило - я, это я! И себя надо оберегать и любить. Даже если больше никто в целом мире не любит! Но этому надо учиться и взращивать в себе. Ну и наверное - что еще... Надо заставлять себя. НАДО! Через не хочу. А что заствлять? А не важно. Хоть что. Просто надо. Тогда жизнь постепенно заполнится новыми событиями, новыми людьми, новыми радостями... У меня был период нового "познания мира" - вот ОДНА, без мужа, сижу в кинотеатре. совсем одна. Вот одна иду в банк брать кредит (а он мне нужен.. не знаю..... вроде как....), вот одна иду по темной улице - и меня никто нигде не ждет.... Но сейчас, оглянувшись, я вижу в этом рост и смысл. Мне было больно и страшно, но я выжила!

• А вот удержать человека нельзя. Ему можно только сказать - чего ты хочешь - чтобы ушел или чтобы был. Потому что если держать.... только себе дороже. Но можно и так - если нервов не жалко. Я знаю такие примеры. Была любовь, а как родился сын, сразу - "не могу", "не хочу", "уйду". Так она в слезы - как я с ребенком на руках! Ну и что? Она ему чуть не ноги моет, а он только по сторонам и смотрит. Зачем такое счастье? Опустить, переболеть и забыть (

• Вот и я решилась, тяжело, прямо рвется все внутри, но понимаю, иначе никак. В одного отношения не построишь. Буду жить для себя и сыновей, благо хоть есть для чего, это дает силы......
    Спасибо за поддержку ))))))))

• Знаете, действительно все проходит))
    Просто представьте ситуацию что вот он вернулся. Одумался и вернулся..
    Сможте ли вы простить измену\предательство? Просто забыть и никогда ему это в укор не ставить? И в то же время не грызть себя изнутри и не перекручивать этот момент? Ведь предав однажды предаст и дважды. Что страшного то? Один раз простила-простит и второц и третий..
    Мне вот вроде не изменял (хотя кто знает). Но каждые 2-3 месяца он устает, говорит что разлюбил, устал, хочет другой жизни и тд. И уходит к маме (парню 30!!лет). Потом или я реву бегаю за ним, а он как король, хочет приблизит хочет отдалит. Ведет себя как свинья. Потом я устаю от жизни такой и он начинает за мной бегать. И так 3!!! года! Садо-мазо! ОБА ВИНОВАТЫ!! ОБА!! Я знаю. Нефиг тепрпеть. Пол года назад я так устала что решила ВСЕ! Прям ВСЕ!! И он и не пытался меня вернуть. 2 месяца тишина. А меня как отпустило. Я 3 года ждала прихода этого чувства!! И просто поняла что такое ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ! Сразу появились поклонники, новые друзья. Увлечения (горные лыжи). И тут как в плохом романе появился ОН!! Со слезами, мольбами, стояниями на коленях и букетами из 51 розы. Месяц он не давал мне покоя ни на минуту неоставляя. Позвал замуж (хотя раньше все откладывал). Начал строить планы. Сам притащил меня в Загс, сделал все чтобы нас приняли, тк уже закрылись. Я все не верела ему, дкумала шутит. Нет! Я видила его глаза. Глаза маленького ребенка! "Я жених а ты моя невеста, любимая!!". Потащил к соей маме объявлять о свадьбе. Обсудили все вплоть до платья. И......)))) Как только я начала во все это верить, через 3!! дня он изменился.. Передумал типо. Не готов еще жениться!! ))))))))))))))))))))
    Что и требовалось доказать))
    Жизнь решила проверить меня, насколько прочно я укрепилась в своей уверенности не быть с этим человеком и жить в свою радость.. А я не прошла проверку, и как говориться "нашим же салом да нам по мурсалам"))))
    Уверенна что проверки еще будут) И у вас тоже! Надо пережить и не сдавать позиций!

• Какой ужас - сбежавшая невеста, мужской вариант!
    Удачи вам, девушка :роза:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Спасибо огромное))) :flowers:

• Как только я начала во все это верить, через 3!! дня он изменился.. Передумал типо.
    Вот и у меня тоже, только хуже, я уже и на измену глаза закрыла, думаю пройдет со временем, и старалась как могла, а он - то уходит, подумать, несется через три дня назад, с цветами мольбами, жить без тебя не могу. Прощаю, стараюсь все заново строить, через неделю - опять, не могу, я тут места не нахожу, мне тут плохо, опять хочу уйти. Вот сегодня с утра было так заявлено. Реву целый день, понимаю, что надо как-то от себя отрывать с мясом, иначе никак, больно до жути. А вся прелесть еще в том, что я беременна, как представлю как я одна, с малышом, все внутри переворачивается. Никогда не думала, что так можно, что живешь счастливо с любимым, зачинаешь долгожданного ребенка, а потом кто-то врывается в твою жизньи все топчет как хочет, и жизнь, и любовь, и надежду, и будушее, и при этом имеет свою правду и право на счастье................

• вы ещё и беременны...
    а мужик при этом ещё и "думает", бегает туда-сюда :шок:
    держитесь, милая, все будет хорошо :flowers:
    перестаньте плакать, пожалуйста, в вашем положении это совсем не нужно.

• Девушка, милая, не плачьте!Не теряйте время!Решите для себя раз и навсегда. либо Вам не нужен такой человек либо Вы будете иметь это всю жизнь(или он Вас).И тогда Вы должны принять это и не реагировать, просто радоваться тому времени, когда он с Вами.Но на сколько Вас хватит?Некоторые так живут всю жизнь и он них никогда не уйдут, потому что где еще найти такую прощающую и понимающую.Но это единицы.А остальные лучшие годы проводят в таких страданиях. а потом все-таки сами уходят.Я ушла через 9 лет брака.Очень жалею, что не сделала этого намного раньше.Правда, я всегда зарабатывала больше и достаточно для обеспечения своей жизни и своего ребенка.В этом плане мне было просто.И родители всегда готовы были помочь с ребенком.Мое мнение- рядом должен быть надежный человек.Любовь- понятие меняющееся, в зависимости от возраста имеет много оттенков, но человеку надо доверять и знать что он надежен.В любой ситуации и при любых обстоятельствах не бросит и не предаст.Будет вести себя достойно.Чего не наблюдается в Вашем случае.Берегите себя и ребенка!

• Нда.... Сказать не знаю что, а потому просто выражаю глубочайшее сочувствие.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: а он - то уходит, подумать, несется через три дня назад, с цветами мольбами, жить без тебя не могу.
    Вот я не знаю - то ли мужики какие-то незрелые и избалованные.... то ли просто под тридцать у них бес в ребро :dnknow:

• Да тут все. И избалованность, и не зрелость. И выбор огромный девушек. Не все конечно такие. Есть и исклучения. Но по моему их все меньше и меньше((
    Лично мой 30-летний просто человек такой. Сам не знает чего хочет. Болше 3 лет так. Не может жить в мире и согласии. Постоянно трепет мне нервы уходами. Может думает что где то трава зеленее. И я не та.. И это свойственно многим мужчинам сейчас((
    Я вот все решила что с меня хватит. Настроилась. Вспомнила все плохое что он мне сделал.Человек мне после 3 с лишним лет жизни говорит что не готов к детям, жениться и тд. А я предпологается, должна сидеть и ждать еще неизвестно сколько лет , пока он созреет(что вряд ли). Нет уж! Конечно есть страх не встретить своего человека. Но я гоню мысли эти от себя.
    И я рада что не забеременела от него. Тк я все равно осталась бы одна , только на руках с ребенком. А он бы так и определялся надо ему или нет.

• то ли просто под тридцать у них бес в ребро

п.с. ушел, еще в среду. Тяжело очень, и плачу, несмотря на то что нельзя, но держусь. Знаю, что со временем должно стать легче. Но самое страшное - понимаю, что очень сильно его люблю, несмотря ни на что............

• Девочки, читаю ваши сообщения и так поражаюсь. Оказывается я такая не одна. Мой меня мучит уже в течение почти полутора лет своими уходами. Только он не из-за женщин так делает, у него такой характер, чуть что сразу вещи собирает и все это время я живу как на вулкане. и каждый раз он это делает так , что уже все конец, и я так издергалась, что уже сил нет и понимаю, что жизни мне не будет с ним, но и не могу без него. Вот сейчас у него очередной заскок, ушел к родителям, написал прощальное письмо, потом на следующий день как ни в чем не бывало зовет на каток, после уезжает снова к родителям,потом ночью приезжает, на утро холодно общается, уходит на работу, от туда ни звонка, ни смски, снова к родителям. И т.д. И я вот смотрю на это все и умом понимаю, что детский сад какой-то, но никак не могу отпустить все это, и каждый раз так переживаю, что уже и сил то никаких нет. оН ПОСТОЯННО держит меня в каком то таком состоянии напряженном, и просто не может без этого. А самое интересное я знаю точно, что он меня очень сильно любит, но его жизненная картина, которая в голове, не сходится с тем, что происходит в жизни по-настоящему, вот мне кажется это никак не дает ему определиться. что же делать. Вот и мучит меня и себя тоже.

Сделал дело, гуляй смело!

• Вот и мучит меня и себя тоже.

• Мы расстались три месяца назад, а вчера я узнала, что у него уже другая. Хватило сил сказать, что люблю безумно и отпускаю, но не полегчало отчего-то, боль такая, что дышать сил нет.

• попробуйте его тоже подергать! только вам надо запастись терпением! мне кажется обязательно надо,либо расстоваться! вы же истеричкой сделаетесь или в психушку загремите с нервным расстройством! читаю и поражаюсь ну как так можно то,себя довадить и не любить,чтоб позволять над собой такие вещи проделывать! Пробуйте,пытайтесь изменить,если нет адью!нервы и здоровье свое потом ни за какие деньги не купите! Удачи!

• Да, с легкими засада. Дышать действительно нечем.....
    И слезы по любому поводу..............

А на улице солнышко, выше нос девочки, прорвемся!!!!!!!!!!

• Хороший настрой! так держать! :роза: :роза: :роза:

• Прорвемся

• В ответ на: Мы расстались три месяца назад, а вчера я узнала, что у него уже другая. Хватило сил сказать, что люблю безумно и отпускаю, но не полегчало отчего-то, боль такая, что дышать сил нет.
    Ха. Если к другому уходит невеста, еще неясно, кому повезло... Ты ее видела?

И кстати, как это - "отпускаю"? Вы ж уже расстались, он после расставания нашел девушку?

А вообще - непременно через какое-то время понимаешь, что как же тебе подфартило, и как все правильно сложилось, что ты не осталась с этим человеком. Придет это понимание и к тебе, и возможно, очень скоро :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нет, не видела, но я ей отчего-то безумно завидую, кажется все серьезно у них, со мной четыре года был, из семьи уйти не мог, а тут собрался, люблю, говорит

• Я с мужем развелась в 2005 году. Спустя год где-то смогла забыть. Были после него еще длительные серьезне отшения сроком 4 года. Тоже расстались. И вот на днях встретила бывшего мужа, которого не видела 5 лет. У него семья: жена, ребенок. А я одна. И поняла, что не забыла. Вот уже несколько дней не могу спать, он снится, не могу больше ни о чем думать, только о нем. Так плохо...

• вам просто нравится так жить. ах, мне так плохо, ах, я так измучилась... полейте меня. что сопли то крутить - сказала твердо "нет" и все. знаю что сложно, а как по другому?
    хотя вы знаете как... :dry: получайте удовольствие, получайте

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• Что могу сказать девченки абсолютно точно - ВСЁ проходит. Это железно. Не могла поверить сама еще года два назад. Да и щас еще держит, но уже понимаю - не мой это человек. Это же как аксиома самодоказательная - если ушел, значит уже всё. Значит хорошо, что ушел, Потому что УШЕЛ. А иначе - не ушел бы. Точка. А второе - учитесь любить себя. Почему они так могут поступать - выбирать, искать лучше, что-то строить из себя, а мы?!?! Да это же вообще наш приоритет!!! Выбирать и строить из себя! А говорят - мужики измельчали... Да это мы, похоже, измельчали. Раз нам шубы под ноги не кидают!!!! А только смеются над нами и используют!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: