Итак, я 3 года жила гражданским браком. Считала этого мужчину своим женихом, отцом будущих детей и т.д.

Но ничто не вечно под луной
Совместная бытовуха, плюс его нежелание играть свадьбу плюс его природная холодность характера плюс его предубеждения против моей семьи (с охаиванием вроде "ты такая же ...как твоя мама(((()Плюс некая интрижка с его стороны....после которой я долго приходила в себя.
Отношения превратились в игру одного игрока , и я устала....устала поддерживать отношения за двоих......
Кроме того, мне захотелось ребенка....а он как-то никак....
В общем, разошлись почти что друзьями.

Возник вопрос о новых отношениях.
НО меня терзают следующие мысли:
1) Во-первых, после 3хлетней рутины хочется чего -то прям ВААААУУУУУУ
, а не просто скучного "построения отношений"...2) Во-вторых мой экс был очень сексуальным и внешне красивым МЧ....И по сравнению с ним мне многие потенциальные МЧ кажутся просто крокодилами(((
хоть и говорят, что МЧ должен быть чуть красивее обезьяны...Но сердцу НЕ прикажешь!
3) В-третьих....Просто СТРАШНО :o
Страшно начинать новые отношения....Решиться на что-то, даже на первую встречу.... Снова СНОВА проходить это ....конфетно-букетный период....быт....а потом осознаешь, что мужичку-то и так с тобой хорошо, что и замуж то звать не обязательно..... расхождения начинаются....И т.д.Есть в голове Идеал МЧ (НЕ пресловутый ПРИНЦ - просто мне нравятся определенные типы внешности :o)
Хочется не "приноравливать" себя под МЧ, уговаривая "на безрыбье и рак рыба".... а чтоб вот так влюбиться до упаду
:o
и кайфовать от каждого взгляда этого человека.... и захотеть провести с ним всю жизнь..... А не уговаривать себя "тебе уже 25 , надо что-то делать!)....Хочется ЗАХОТЕТЬ родить ребенка от этого человека.....А не прикидывать , а что да как.....
То есть , рациональный подход должен присутствовать, конечно.... Но 3 года этого "рационализаторства" в предыдущих отношениях привели меня к разбитому корыту....
Часто говорят - надо снизить "планку" если не хочешь остаться одна....Но для меня "снизить планку" означает уламывать себя ради непойми чего....
Вот сижу и непонятно что делать....
P.S. Извините если смогу отвечу не сразу или завтра....
А может и не напишет никто

Но как только он появляется - Вы сразу поймете, что так и надо, что по-другому быть не может.