Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя J Lo
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Megerenok
ну я так поняла что ты как раз и предлагаешь до мужа это всё донестии никогда на нее не жалуйтесь, чтобы он потом не пошел с ней отношения выяснять.фигассе Вы умная... пускай и выясняет с ней отношения

Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Megerenok
Я имею ввиду, что мужчина видя, что его мать обижает/придирается/оскорбляет его жену, просто не имеет право на это не реагировать
Точно. Иначе конфликты будут разрастаться, и станет только хуже.Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя NatalyB
Например, вам рассказывали про его бывших девушек, высказывая сожаление, что он не женился на них?ой, мне много чо рассказывали
Но я просто не обращаю внимание. Я ж не с ними живуОтвет на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя J Lo

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..
фигассе Вы умная, а в честь чего это сноха должна терпеть годами неадекватную свекровь? И почему мужчина не должен в это вмешиваться?Ну не вопрос, можно всю жизнь как кошка с собакой жить, да еще и мужу плешь проедать. Каждый ведь сам выбирает.Это его мать, пускай и выясняет с ней отношения, в конце концов если эти отношения совершенно не ладятся, зачем мучить и жену и мать - необходимо просто свести их общение к нулю ИМХО.
пы.сы. Офигеть, терпеть 5 лет ... придумают же такое![]()
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
я не говорю что маму надо неадекватной называть. Просто хоть как ты ее назови, всё равно муж поймёт что ты ей (мамой) недовольна, её поведением. Ну и зачем травмировать психику мужнину. Он расстроится, то сё. Не знаю.... Как он сможет предотвратить конфликт, если родители считают тебя не пойми кем. И оттого что муж скажет, неет, она хорошая, мама отстань, конфлик не исчерпается.Согласна полностью.
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя sartary
Ну не вопрос, можно всю жизнь как кошка с собакой жить, да еще и мужу плешь проедать.В том то и проблема: вы можете либо "проглатывать", либо "жить как кошка с собакой", я оставляю для себя еще варианты (хотя у меня со свекровью отличные отношения, это я за других переживаю) плешь мужу я не предлагала проедать, нормальный мужчина сам все разрулит ИМХО
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя violka
*вот родит сына, воспитает, тогда и посмотрим, какая она свекровка будетВот практически никогда не пишу на ЖФ но тут не могу не присоединиться.![]()
Красавицы
Нафиг ехать в дом, где для тебя фейри пожалеют. 
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (22.06.10 12:26)
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя sartary

В том то и проблема: вы можете либо "проглатывать", либо "жить как кошка с собакой", я оставляю для себя еще варианты (хотя у меня со свекровью отличные отношения, это я за других переживаю) плешь мужу я не предлагала проедать, нормальный мужчина сам все разрулит ИМХО"Проглатывать" это когда начальник на тебя орет.
Просто хоть как ты ее назови, всё равно муж поймёт что ты ей (мамой) недовольна, её поведением.а так он этого не видит, да? или свекровь только наедине оскорбляет? так тогда наедине же и послать ее куда подальше
Ну и зачем травмировать психику мужнину. Он расстроится, то сё
и что? Как он сможет предотвратить конфликт, если родители считают тебя не пойми кемпопытка номер 10
: он сможет свести ваши встречи к минимумуЯ как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..
попытка номер 10В предложенном варианте по-моему и так уже меньше некуда. Разве нет? 1 неделя за 5 лет.: он сможет свести ваши встречи к минимуму
Мама - то одна. А мужей много может бытьсогласна полностью, но как раз об этом я и говорю, что именно родной ребенок должен "разруливать" конфликты свекровь-невестка, теща-зять
И никому не будет приятно слушать про свою мать, что она вот такая сволоч...у Вас единственный способ донести информацию до мужа - оскорбить свекровь?

У меня язык не повернётся послать родиелей мужа куда -то. Пусть они меня хоть матами будут обзывать (не дай бог конечно), но я не смогу .ангел мой
а общаться ты сможешь потом с ними?Свести к минимуму общение - это гуд. Если есть возможностьтак вот пока муж будет в счастливом неведении, этой возможности не будет НИКОГДА
Для мужа мама/папа всегда будут родными и любимымичто не мешает признавать их неадекватность

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Chocolate
, а кому то оченно даже ничо так. Я не беру крайности, клинические случаи. А обычные бытовые споры, упрёки , сравнения с бывшей женой Машей (это о наболевшем
) и т.п. Я не могу сказать что неадекватны люди, но и конфликты всё же могут возникнутьОтвет на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя J Lo
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Исправлено пользователем J Lo (22.06.10 13:04)
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя trym

Ответ на сообщение Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Олёга

Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Горький Шоколад
Ответ на сообщение Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Олёга
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя пани Анна
Ежели бы мне хотелось с сыном пообщаться, а у меня бы была несколько неадекватная враждебно настроенная невесткаОбычно бывает наоборот. Мамы не хотят своего сыночка отдавать чужой женщине, ревнуют сыновей к невесткам. И враждебно настроены свекрови чаще, чем невестки. И их желание вечно поучать сноху бесит.
Мама - то одна. А мужей много может бытьНе любите вы своего мужа. А жить-то вам с ним, а не с мамой.![]()
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя NatalyB
И враждебно настроены свекрови чаще, чем невестки. И их желание вечно поучать сноху бесит.Из этого вашего предложения уже само собой следует, что сноха как раз настроена более агрессивно. Современные девки пошли все ж таки очень агрессивные по отношениям к свекровям, я это говорю, потому что вижу как некоторые мои подруги и знакомые общаются с матерями мужей, они хотят полностью вытеснить мать из их семьи, а так не бывает, да и быть не должно. И этот топ читаю и думаю, ну неужели прям у всех тут свекрови монстры? А может прежде всего на себя со стороны посмотреть?
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Stasi
Сноху настраивает против себя именно свекровь, ее слова и действия.Я бы не была столь категорична. Это не всегда так.
Свекровям нужно помнить, что невестка-самостоятельная, самодостаточная личность,И это тоже не всегда так. Очень много семейных пар живут за счет помощи, которую им оказывают родители. Они им помогают и с ипотекой и сдачами-огородами, какими-то расходами, уходом за ребенком и многое другое. И это все по праву отнимает часть самодостаточности и независимости у снохи, как бы ей не хотелось думать иначе.
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Stasi

лишена предрассудков
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя nyanechka
Зову по имени-отчеству. Мамой не стала бы называть ни при каком раскладе
(даже если бы жили душа в душу, был у нас такой, очень короткий период). Мама - это мама.Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя nyanechka
Ответ на сообщение Re: Какие у вас отношения со свекровкой? пользователя Chocolate
, то неужели вы чувствуете себя нормально оттого, что у вас со свекровью игра в противостояние? Ему-то и больно, и неприятно; и ваши отношения от этого лучше не становятся.лишена предрассудков
Но почему-то же принято было (сейчас уже не так) называть свекровь матерью.Вот именно, "почему-то". Почему - я не знаю и внятных объяснений не видела. Поэтому - нафик.
к советам и вмешательствам, в т.ч. и бесцеремонным и грубым, со стороны родной мамы мы относимся снисходительно, прислушиваемся или забываем обидыНичего подобного.
неужели вы чувствуете себя нормально оттого, что у вас со свекровью игра в противостояниеНормально. И противостояние не у меня с ней, а у нас (у меня и у супруга моего) с ней. Т.к. я уже писала, можно оценивать адекватность человека независимо от того, родственник он или нет.
Мама - это мама.Вот примерно такое же ощущение.
лишена предрассудков