Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Опрос! Регистрация без свадьбы...

• С мужем разошлись во мнениях. Прошу помощи зала!
    Ситуация:
    Брат мой решил жениться после 5 лет совместной жизни. Регистрация, венчание, никакой свадьбы. на следущий день на Алтай.
    Вопрос: полагается ли денежный (или иной) подарок?????????

Отвечу сразу на возможные сопутствующие вопросы. С братом отношения никакие. 4 года живу не дома. Не созваниваемся. При встрече "привет-привет-как дела-нормально". Все. Хотя никогда и не ругались.
    Невеста "оторви и выбрось". ДА знаю , что это Его выбор.

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Если приглашены на эти события, то конечно нужно - с вами же хотят разделить радость, вот и поздравите семью. Даже если и не приглашены, то все равно подарок был бы приготовлен. Другое дело, когда его, подарок, вручать? Поэтому во втором лучае можно забы(и)ть, но как-то не очень, все-таки брат.

• Куда приглашены? Посмотреть как они из ЗАГСа выйдут, подарить конверт, сесть в машину и уехать?
    Как то это будет очень похоже на сбор дани с родственников.
    Я понимаю что брат. Я то ЗА. А вот муж против...
    P.S. Не работаю, сижу дома с ребенком. Т. е. своих личных дэнег нэт....

• Думаю можно ограничиться цветами по выходу из ЗАГСа. Тем самым вы выразите своё уважение к их празднику, и решению. а деньги дарить это бред ИМХО... можно сюрприз какой то устроить (всяческие там горки шампанского, небесные фонарики... ) А то это правда какой то сбор получается: заплатите нам за то что мы вас пустили 5 минут скучную тётку послушать :безум:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Брата нужно увАжить.

Поэтому большой букет цветов - обязательно.

А подарок - на Ваше усмотрение. Можно символически на память о бракосочетании подарить коробочку каких-нибудь красивых бокалов в нарядной упаковке. Пусть радуются.

• А нельзя у брата спросить: мол, чего тебе подарить?
    Я бы тоже ничего не дарила - кроме букета, естессна. Деньги дарить, по-моему, мове тон - всегда дарителю будет казаться, что намана, а получателю - что мало))) А другие приглашенные чего дарят?

• по мотивам бокалов: у меня знакомые на одну свадьбу подарили жениху и невесте в красивой упаковочке их знаки зодиака из серебра - получилось недорого и симпатично. Впрочем, это мне показалось, что симпатично... невеста была недовольна. А на другую свадьбу еще монеты Сбербанка дарили - только они дорогие вроде бы

• Ой помню жанился у меня один знакомец, очень уушлый.
    Предупреждал всех, чтобы подарки готовили к ЗАГСУ и даже намекал скоко хочет в подарок.
    Возле Дворца собрал конвертики и сказал - спасибо братаны - и укатил с женой новобрачной на банкет на базу какую -то. :ха-ха!:
    Вот мужики были злы и пошли банкетиться за свой счет с мыслями намылить ему за обломс мордень. :ха-ха!:

так что я за букет - очень даже прилично - в ЗАГСе задарить букет невесте и пожать руку жениху :улыб:Можно букет в корзинке :роза:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (16.07.10 22:15)

• он вам пригласил может с целью наладить отношения?
    а подарок -это на аше усмотрение. можно и просто цветы с дачи подарить - и тот кому важно ваше внимание -оценит

• Не знаю как другие. А родители наши 50 т. р. Т к эту сумму дарили на мою свадьбу и считают себя обязанными и сыну столько же подарить, шоб не обидно было. Брат мой дарил мне на свадьбу 15 тр. Вот теперь я в замешательстве... Но у меня свадьба то была. В ресторане в семейном кругу, чел 30.

• Обычно подарки дарят на свадьбе. На регистрации цветы. Ну или различные вариации на тему букетов(букет из конфет, например)
    Дарить подарки там и возможности то особой нет. Если вы не будуту присутствовать на банкете, подарки не обязательны, я так думаю.

• Я бы тоже цветы подарила. Ну и открытку с теплыми словами (своими). Какой подарок? Свадьбы-то нет. :dnknow:Я бы тоже цветы подарила. Ну и открытку с теплыми словами (своими). Какой подарок? Свадьбы-то нет.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Да ну нафик...как так - без свадьбы? Девушкам же скорее даже не штампа хочется - им хочется белого платья и три дня быть в центре внимания :biggrin: Если мне мой скажет, что свадьбы не будет, расписываться просто так вообще смысла не вижу...вдруг это будет мой единственный муж, второго не будет :tease: А нет свадьбы - нет конверта...за что деньги то дарить? Пить-есть не дадут, плясок-песен не будет

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Мой брат сказал четко: "денег на свадьбу не дам"! Хочешь иди работай и устраивай. (Она сидит дома 5 лет). А ей попроще никак не хочется. Надо с лимузинами и тд. Чтоб все подруги обзавидовались! Это ж важно!
    Но есть и ееще кое что поважнее... Брат квартиру скоро покупает. Времени ждать больше нет. Вот она на просто регистрацию его и уламала. Хотя почему просто еще и с венчанием! Чтоб уж наверняка!

• Он Вам дарил? Дарил. Он Вам брат? Брат.
    Какие вообще вопросы могут быть?
    А выражения типа "нет свадьбы - читай пьянкигулянки, нет и подарка" считаю крайне глупыми.

Если Вы хотите поздравить брата - поздравляйте! А уж как и когда сами решите. Хоть в ЗАГСе - невесте цветы, жениху конверт, хоть потом приедьте в гости.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Регистрация, венчание, никакой свадьбы
    Без подарков, однозначно, 100%.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: А выражения типа "нет свадьбы - читай пьянкигулянки, нет и подарка" считаю крайне глупыми.
    Подарки - это не взаиморасчеты. Это отношения.
    Если брат не хочет никого видеть после регистрации (а это просто формальность), то надо уважить его желание. Нет гулянки (даже скромной) - нет подарков. Нет подарков - значит, он не будет чувствоать себя обязанным и вообще отвлекаться от своего Алтая. Всем хорошо, и не причем тут кошелек.

• В ответ на: Нет гулянки (даже скромной) - нет подарков.
    Это кто так решил? :ухмылка:

Почему гулянки не будет - автор уже объяснила. Там девица молодец, подсуетилась перед покупкой квартиры. Но как ни крути, свадьба есть - это факт.
    Если автор хочет поздравить брата с заключением брака, с венчанием опять же - пусть поздравляет, тут не обязательно деньги, можно какой-то предмет...да даже только лично ему ))) А если не хочет потому что "мы с ним не общаемся и банкета не будет", то вообще никакой проблемы ))

Это ж все зависит от отношений брата и сестры, а не от того, что они обязаны дарить друг другу подарки.

• В ответ на: Это ж все зависит от отношений брата и сестры, а не от того, что они обязаны дарить друг другу подарки.
    Ну. Если брат хочет чтобы его поздравляли. То почему бы и нет. Пнятненько...

• Да нет никакой вражды. Но и любви тоже. Как то все ровно и фиолетово.

• Ну, а если сестра не хочет поздравлять, потому что "без банкета", то и не обязана. Цветы вручила, поцеловала, гордо ушла.
    Вообще никаких проблем )))

Автор! Я про вражду и не говорила ))))
    Что Ваш брат-то говорит о подарках? Желает он их или нет? ))

• Да как то не говорили... А как спросить?
    "Тебе ваще надо че-нить дарить то?" )))

• Ну типа того )))

Или "Какие пожелания на счет подарков?"
    Ну или может родители знают о подарках, они ж больше Вас общаются с сыном.

• Хоть как спроси, все равно скажет "нет ничего не надо". Я так думаю

• В ответ на: Если брат не хочет никого видеть после регистрации (а это просто формальность)
    хренасе формальность. вы поинтересуйтесь ценами на эти формальности.

• В ответ на: Он Вам дарил? Дарил. Он Вам брат? Брат.
    Какие вообще вопросы могут быть?
    А выражения типа "нет свадьбы - читай пьянкигулянки, нет и подарка" считаю крайне глупыми.
    :agree:

• В ответ на: А выражения типа "нет свадьбы - читай пьянкигулянки, нет и подарка" считаю крайне глупыми.
    +500
    вспомнился анекдот советских времен, что если вы подарили червонец на свадьбу, но в завязке и не можете пить, то придется съесть 10 кг винегрета :ха-ха!:
    я тоже не понимаю как связан подарок на свадьбу челу и собственно банкет? Я считаю, что ваапче это наследие предкофф нуно ужо сдавать в утиль. Легкий фуршетик как в Европах и в путешествие - п.5 обогащать индустрию свадебных халявщикофф.

Исправлено пользователем Matiss (17.07.10 17:46)

• Мое мнение такое:
    если зовут на ДР или свадьбу - дарю подарок,
    не зовут - не дарю.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Я так понимаю, если Вы ничего брату не подарите или обойдетесь букетом, то Вас будет терзать чувство вины? От этого и идут Ваши сомнения?
    Может быть попробуете брату рассказать о своих сомнениях? Что он ответит? Особенно если учесть, что Вы с ним о чувствах никогда не разговаривали (если я не ошибаюсь).
    Есть еще попроще рекомендация. Почитайте, что пишут по этому поводу в правилах этикета. Тогда с Вас ответственность будет снята:улыб:

Если человек чего-то не может, значит не достаточно хочет...

• А я не понимаю, почему дарение денег считается плохим тоном? Тем более если у дарильщика финансовые проблемы и особо ценный и полезный подарок он подарить не может. Да и для виновника торжества, как я понимаю в силу сложившихся обстаятельств н-ая сумма лишней никак не будет. Это лучше, чем всучить бесполезную ерунду, которая будет потом валяться. Да и конвертик с деньгами без проблем можно отдать прямо в загсе. А что касается- стоит ли дарить если не будет гулянки, так Вы же подарки дарите не в благодарность за банкет, а в честь некоторого события, разве не так? Другое дело, если бы проявили неуважение лично к Вам- всех пригласили, а Вас нет, тут бы, я например из принципа ни чего дарить не стала бы!

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Конечно, подарить! Чем потом вспоминать и жалеть о том, что не подарила. Вы же единственная из немногих, кто ему близок (несмотря на то, что общаетесь нечасто). И , несмотря на то, что праздника они устраивать не собираются, событие это для них является очень и очень значимым.

• vida, alladin +1!!
    подарки дарят когда хотят кого то поздравить, сделать приятное.
    при чем тут вообще свадьба (читай - пьянка для 30 гостей) ??
    типа считается - если молодые пьянку делают, то им надо ее окупить, а если не делают, то свадьба уже и праздником не считается?
    короче мой ответ - если звали - надо дарить. если не звали надо зайти потом в гости и подарить мелкий подарок. как то так.

для elvalia - регистрация брака стоит 200р. или вы про какие формальности?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• а разве подарок - это "плата" за банкет????
    :а\?:
    это же Ваш брат и он пригласил Вас на одно из важных событий жизни. Купите букет невесте, а брату вручите конвертик с эн-ой суммой.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: хренасе формальность. вы поинтересуйтесь ценами на эти формальности.
    Регистрация равна кажется величине гос.пошлины. Если вы обожаете ездить непременно в осто..вшем стодверном мерседесе, иметь кучу левых гостей человек стопятьдесят, иметь фотосессию чтобы не зыбыть выложить торжество в интернет, иметь ...<нужное вписать>...

Хрен его знает, чего теперь еще молодежь считает базовыми расходами. Люди попроще регистрируются, едут домой к одной из семей и сидят за столом, как это и было принято на Русе. Главное, брачную ночь не пропустить.

• В ответ на: Купите букет невесте, а брату вручите конвертик с эн-ой суммой.
    А если брат раз в полгода женится? Посмотрел бы я на вас и на вашу стопку конвертов... :ха-ха!:

• В ответ на: Да ну нафик...как так - без свадьбы?
    А нет свадьбы - нет конверта...за что деньги то дарить? Пить-есть не дадут, плясок-песен не будет
    Странная логика, подарить деньги или подарок только если пожрать накроют или пляски-песни сплясать дадут? :безум: Кому то "нафик" без свадьбы, а кому то "нафиг" все эти свадьбы, ага!

• Думаю, что-то дарить надо. но, наверное, повторять братовы 15 000 не обязательно. :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: Купите букет невесте, а брату вручите конвертик с эн-ой суммой.
    А если брат раз в полгода женится? Посмотрел бы я на вас и на вашу стопку конвертов... :ха-ха!:
    в условиях задачи "каждые полгода" не звучали :nea.gif:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Мой брат сказал четко: "денег на свадьбу не дам"! ...Но есть и ееще кое что поважнее... Брат квартиру скоро покупает. Времени ждать больше нет. Вот она на просто регистрацию его и уламала. Хотя почему просто еще и с венчанием! Чтоб уж наверняка!
    Ребята, честное слово, какие подарки? Какое торжество? Где событие-то? Люди решают свои личные проблемы.
    Насколько я понимаю, это все только формальность. Хочется сделать брату приятное - можно подарить деньги, хоть сколько. Это можно сделать и в любое другое время. Данная регистрация брака здесь роли не играет.

"Он же брат" - брат сказал, что денег не даст. "Давай пригласим всех на регистрацию - они може дадут". Бред.
    Если у брата есть братские чувства (именно по этому поводу), он захочет разделить их с тобой.
    А подарок - условность. Человеческое общение - самый лучший подарок. имхо.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• В ответ на: Брат мой дарил мне на свадьбу 15 тр. Вот теперь я в замешательстве... Но у меня свадьба то была. В ресторане в семейном кругу, чел 30.
    ну так вот...
    он вам дарил и вы дарите...он ваш брат как-никак...
    может он и не устроит торжество на 30 персон, но уж дома то за столом в узком семейном кругу посидите вечером после регистрации... :dnknow:

• подарите обязательно, его жена к вам лучше относиться будет. Все равно семья, никогда не знаете, как жизнь пойдет, может вам нужна будет его помощь когда нибудь. Подарите, для вас это деньги, а для них что-то более значимое.

• дарить не дарить вопрос сложный
    вроде бы брат и подарить надо, но данная регистрация просто констатация давно сложившихся отношений
    так же у ТС своих денег сейчас нет, я правильно поняла?

Подарите букет цветов и небольшой памятный сувенир.
    А конверт по согласованию с мужем - хорошие отношения с мужем, imho, в данной ситуации важнее, чем с братом. Тем более, что с братом и так то отношений практически нет.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Брат мой дарил мне на свадьбу 15 тр.
    Вот оно- ключевое. Он ваш брат, в стороне он не остался, когда в вашей жизни было важное событие, а вы?
    Назовите не свадьба- а день создания семьи. Разве не повод поздравить близкого родственника?
    И букет подарить можно и подарок. И нужно. ИМХО.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: дарить не дарить вопрос сложный
    вроде бы брат и подарить надо, но данная регистрация просто констатация давно сложившихся отношений
    так же у ТС своих денег сейчас нет, я правильно поняла?
    странная у вас логика, если бы ее брат женился каждый год, то естесственно были бы вопросы, свадьба есть свадьба...
    этот как вы говорите "и брат вроде бы" в свое время падарок так или иначе подарил...

В ответ на: А конверт по согласованию с мужем - хорошие отношения с мужем, imho, в данной ситуации важнее, чем с братом.
    Чего-то у мужа не возникал вопрос на свадьбе, принимать или не принимать подарок от брата супруги с которым у нее почти нет отношений...
    Похоже семья ТС просто любит принимать подарки от других, а вот дарить им денег жалко...
    вот и все...

• В ответ на: Брат мой дарил мне на свадьбу 15 тр.....
    ....Брат квартиру скоро покупает....
    Думается что Ваш брат достаточно легко относится к деньгам. В отличие от тех кто его окружает :ха-ха!:
    15-ка на свадьбу-это весьма щедро я бы сказал. В последний раз когда был на свадьбе то ложил пятерочку в конверт к примеру...
    Ну а вписывать в долю сидящую на шее уже 5 лет невесту это вообще весьма не практично. Потому как жизнь-сложная штука, если вдруг не поживется, то оттяпает она у него эту квартиру только в путь и глазом не моргнет. Что вот мешает купить квартиру, а потом жениться? И потом если разбегутся то уже решать, давать ей что-то или не давать, смотря на её поведение. А так на берегу связал себе руки.Поступок конечно красивый, но ИМХО глупый. Ну да ладно, его жизнь-ему решать.
    По теме я думаю Вам надо переговорить с мужем ещё раз. Как-никак не кто-то левый, Брат женится, надо уважить. Невесте букетик, брату конвертик с пятачком, не щедро конечно, но ИМХО вполне в сложившихся обстоятельствах...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я считаю - если промблем с деньгами нету - надо подарить, на такое дело не жалко, ну, а если нету - то дарить то, на что есть...

• "А конверт по согласованию с мужем - хорошие отношения с мужем, imho, в данной ситуации важнее, чем с братом. Тем более, что с братом и так то отношений практически нет. "

Оценили с мужем данный аргумент! ))))) Пытаюсь уламать хотябы на пятерку. Сопротивляется!
    Говорит нет Празника обломайтись.

Брат пригласил на регистрацию, фуршета нет, и домашних посиделок тоже. С мамой тоже нелады у неё.

Исправлено пользователем Taina (18.07.10 19:13)

• Не, ну красиво муж устроился!
    А то, что это Ваш брат и то, что он вас-то обоих поздравлял - это не канает?

• В ответ на: Оценили с мужем данный аргумент! ))))) Пытаюсь уламать хотябы на пятерку. Сопротивляется!
    Говорит нет Празника обломайтись.

Брат пригласил на регистрацию, фуршета нет, и домашних посиделок тоже. С мамой тоже нелады у неё.
    то есть на свадьбы вы ходите только для того чтобы пожрать ... :ха-ха!:
    *вот нынче родственники-то пошли какие :шок:
    понимаю теперь вашего брата почему он с вами не общается, я бы на его месте вас и на регистрацию-то не стала звать*

Исправлено пользователем zayan (18.07.10 20:52)

• В ответ на: Как то это будет очень похоже на сбор дани с родственников.
    У бурят есть одна интересная традиция про подарки к свадьбе.
    Они все подарки которые дарят им и которые дарят они, записывают в специальные тетрадочки.
    Т.е. на свадьбу подарили Булату- телевизор, Бато- ковер, Сесег- микроволновку и т.д.
    Самое интересное в том, что они когда придут к тебе на свадьбу должны подарить именно то, что ты им подарил.
    Получается, что когда твоя дочка Бадма замуж выходит, у нее вся квартира будет обставлена и телевизором, и ковром, и микроволновкой, и пр.
    Товарно-денежные отношения. :biggrin:
    Зато они голову "не парят", что дарить. И не обижаются, что "сбор дани с родственников". Традиция, есть традиция.
    :улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: