Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Ленивые мужья. Как на них воздействовать?

• Мы с мужем делаем ремонт в квартире уже почти 4 месяца, он у меня очень медлительный и ленивый, делает всё нехотя, через силу и не аккуратно, как будто не для себя, а чужой тёте, при попы тке подсказать как правильно обижается и вообще ничего не делает. Посоветуйте как заставить его побыстрее шевелиться?

• Значит человеку дома не нравится и логично задаться вопросом почему.

• это ваш первый совместный ремонт в квартире?? а раньше как было?) как справляется с другими домашними делами?) может ремонты в доме - не его конек?) клеи, замазки, запах краски... не каждому по душе. В таком случае и заставлять не стоит.
    у меня муж например не ладит с сантехникой, хоть что делай, хоть как делай, хоть быстро хоть медленно, хоть старайся хоть нет, всё равно ему это не дается, уже даже не прошу что-то починить, проще отца попросить или сантехника вызвать. Зато есть другие плюсы - любит работать с компутерами, деревом и вкусно готовит :бебе:

• Придётся смириться....ну или, например, готовить через силу:хехе:Кто не работает-то не ест!!!!!

• Да, поговорить с ним по-хорошему и все. Если вменяемый мужик - поймет все :миг:

• А как бы так ненавязчиво сделать из него активиста??? Никто не знает???

• Нежностью и любовью :спок:

• Палкой на него воздействовать надо! :зло:

• Хвалите мужа побольше. Чтобы он себя героем чувствовал. Положил одну плитку - молодец! Положил вторую - вообще молодец! Покрыл кафелем пол или стену - вся семья бегает - восхищается. Разговоры с подружками на тему - вот какой у меня муж замечательный - обязательно при муже! Пусть самооценочка у него растет - растет. Чтоб на подвиги потянуло. и вообще 4 мес в ремонте - не предел. так можно и годами жить. Все от жены на самом деле зависит. а пилить начнете - вообще все бросит - зачем, для кого ему стараться?

• Понять надо. Правильно Aleantro сказала, что, возможно, это не его "конек". Если деньги позволяют, лучше уговорите его пригласить бригаду рабочих, которрые этот ремонт за три дня сделают. И радость от этого будет у всех, особенно у мужа. Кому-то легче деньги на ремонт заработать тем, что он умеет делать хорошо, а кто-то дотошно сам будет в шпаклевке возиться, уверяя себя, что чужими руками хорошо не сделаешь. Попробуйте понять мужа. А нытьем или скандалами только хуже сделаете.

• YAQUARA я тебя сьем :роза: :роза: :роза::бебе::bottle:

• В ответ на: Мы с мужем делаем ремонт в квартире уже почти 4 месяца, он у меня очень медлительный и ленивый, делает всё нехотя, через силу и не аккуратно, как будто не для себя, а чужой тёте, при попы тке подсказать как правильно обижается и вообще ничего не делает. Посоветуйте как заставить его побыстрее шевелиться?
    зря ремонт затеяли ) чтоб себя не нервировать лучше бы наняли людей )

• В ответ на: Хвалите мужа побольше. Чтобы он себя героем чувствовал. Положил одну плитку - молодец! Положил вторую - вообще молодец! Покрыл кафелем пол или стену - вся семья бегает - восхищается. Разговоры с подружками на тему - вот какой у меня муж замечательный - обязательно при муже! Пусть самооценочка у него растет - растет. Чтоб на подвиги потянуло. и вообще 4 мес в ремонте - не предел. так можно и годами жить. Все от жены на самом деле зависит. а пилить начнете - вообще все бросит - зачем, для кого ему стараться?
    все хорошо говорите, но все от человека зависит. самооценочку не всегда поднимать надо, а то получится как в моем случае. мы тоже ремонт делаем, тоже поднимала самооценочку. дошло до того, что если он мусор выкинул - я его хвалить должна, мешок из магазина допер - тоже хвали, молотком по гвоздю стукнул - и тут похвала нужна. да еще и приговоры типа: "вот ты ничего не делаешь, а я все сделал, и деньги заработал и ремонт сам сделал. хоть бы поучаствовала". а знаете, как обидно :cray-1:

• Пральна, хвалите, хольте и лелейте! И немного голодом поморите))

• В ответ на: Мы с мужем делаем ремонт в квартире уже почти 4 месяца, он у меня очень медлительный и ленивый, делает всё нехотя, через силу и не аккуратно, как будто не для себя, а чужой тёте, при попы тке подсказать как правильно обижается и вообще ничего не делает. Посоветуйте как заставить его побыстрее шевелиться?
    Прикуйте его цепями к батареям. Прекратите кормить его вообще понапрасну! Кто не работает- тот не ест!!!)))) Напишите ему инструкцию - будет от нее отступать - бейте его плетьми!!!! :ха-ха!: а , да, забыла спросить - а ОН хотел вообще этот ремонт? :ха-ха!: Может, проблема в том, что ремонт ему вообще мало интересен? Советоваться надо перед началом ремонта))) А то мы как - то с будущем мужем обои решили переклеить своими силами - так чуть не расстались в итоге :ха-ха!: так что вы аккуратнее с ним... :ха-ха!:

• В ответ на: это ваш первый совместный ремонт в квартире?? а раньше как было?) как справляется с другими домашними делами?) может ремонты в доме - не его конек?) клеи, замазки, запах краски... не каждому по душе. В таком случае и заставлять не стоит.
    у меня муж например не ладит с сантехникой, хоть что делай, хоть как делай, хоть быстро хоть медленно, хоть старайся хоть нет, всё равно ему это не дается, уже даже не прошу что-то починить, проще отца попросить или сантехника вызвать. Зато есть другие плюсы - любит работать с компутерами, деревом и вкусно готовит :бебе:
    Вот интересное совпадение, я тоже люблю дерево(я на нем играю) но и смастерить из него что нибудь тоже могу,компы люблю,хотя и возраст не тот ,но все равно освоил осваиваю и параллельно жену обучаю, ей не приходиться тратить время на пробы и ошибки все ей на пальцах показываю.И готовить люблю.А сантехнику -нет.Зато много раз ремонтировал ювелирные изделия-серьги ,цепочки .итд.Так что если ваш не любит возиться с сан техникой это не значит,что у него руки не оттуда растут.Сам ремонты ненавижу и делаю очень быстро.

• Я тоже ненавижу ремонт. Максимум что могу - ободрать обои. Считаю что сапоги должен делать сапожник, а пироги пирожник=), а ремонт - бригада. Обои конечно наклеить и сами сможем, но не более. Ну еще зашпаклевать могу и мусор собрать:улыб:

• Катрин респект вам и+++++ Полностью согласен,ненавижу ремонт(кроме деревянных дел)все специалистам без вопросов,особенно обои ненавижу,а вот полки(книжные) спроектировал и сам сделал.Еще люблю цепочки серебряные запаивать,сейчас уже конечно не те времена ,а вот на рубеже80х 90х очень часто это делал.Аспирин шел как флюс.

• Попробуйте голышом ремонт делать - в оконцовке что-нибудь да полцчится! :tease:

• В ответ на: Аспирин шел как флюс.
    Что такое аспирин знаю. флюс это что-то из стоматологии... Или еще какое-то значение другое есть? Как-то в криминальной хронике местной был сюжет такой, что поступил мужчина с ножевым ранением. Следствие выяснило что они с женой делали ремонт, не смогли договориться и она его ножом того...=) Было бы смешно,если б не было так грустно. Помню лет 15 назад мода была крастковременная на потолок обои клеить=) Белые.. Вот мы как 3 дурака всей семьей их на потолок клеили... Разругались жутко=) Вообще клеить обои для меня - это стресс жуткий..А если они еще не дай бог в вестикальную полоску, так это вообще ППЦ.

• Флюс это не только опухшая десна,таким словом обозначают вещество,которое позволяет припаять один металл к другому,или две поверхности из одного,но плохо паяющегося материала,например железо,или бронза,или серебро.В качестве флюса идет соляная кислота или аспирин нормально идет.если предметы не большие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: