Погода: -12°C
  • Около года как стали жить вместе. Сразу появилась такая проблема, как грязная посуда. Он даже со стола за собой не убирал! У них дома так принято. Все делает мама. После долгих разговоров, споров и ссор проблема посуды решена. Теперь он даже подметает пол и застилает постель (не всегда). Но недавно я уезжала на несколько дней, приезжаю - дома бардак. Поняла что делает он все "из-под палки", чтоб не ругаться, а не из собственного желания. Может у кого-нибудь тоже была такая проблема, поделитесь методами воспитания мужчины. Ведь я не домработница. Из-за этой проблемы я не хочу общаться с его мамой. Не понимаю, неужели мама не потрудилась воспитать элементарные навыки порядка и этикета. Поведение за столом - тоже проблема. В семье у них никогда вместе не ужинают, не обедают. Каждый сам по себе. Хотя семья образованная, не абы какая. Родители на руководящих должностях.

• Была точно такая же ситуация!Виктория, не устраивайте мужу скандалов и тем более не обижайтесь на свекровь.В конце концов это была ее семья и ее дело как воспитывать сына :yes.gif:(и наверное, хорошо воспитала раз уж вы его полюбили).Мягко говорите мужу чего от него хотите.Не убирайте за ним.Когда он поймет (пусть даже для этого понадобится несколько месяцев) что он не у мамы и вы тоже занятой человек, будет убирать за собой "не из под палки" а именно для порядка.Во всяком случае мой муж привык к этому (а иногда и за мной убирает :wub1.gif: ).А вот приучить к совместным ужинам возможно только после появления на свет совместного ребенка :-y, по опыту почти всех знакомых.

• Виктория!
    Это - не самая страшная проблема. Ваш хотябы частично перевоспитывается. Обычно они живут так, как привыкли.

• я для меня тоже актуальная проблема:улыб:перевоспитываю! сразу скажу, что это все очень трудно и долго - запаситесь терпением. Приходится постоянно напоминать - пока не привыкнет сам это делать!
    А так иногда сложно удержаться и не вымыть все самой!

Ругаться по этому поводу правда не нужно, а так, с очаровательной улыбкой сказать - милый, ты же уберешь со стола, да? :миг:

• Девочки, спасибо большое за поддержку и понимание. А то я уже начала думать что у меня одной такая проблема,или что у меня излишне феминестические взгляды. А когда он говорит что мытье посуды - это женская обязанность, а его обязанность гвозди к примеру забивать я теперь отвечаю что гвозди ты не каждый день забиваешь, и даже не каждый месяц! А едим мы каждый день. И знаете, действует!:улыб:

• Был у меня МЧ, аккуратный, готовил,посуду мыл, прибирался,даже со мной ругался что я вещи расскидываю =). Но в нем были другие недостатки, например патологическая тяга к изменам. И если мужчина изменяет, дело вовсе не в женщине, мы расстались, а он все равно изменяет своей новой пассии. Зато сейчас у меня молодой человек, уже почти муж и деньги зарабртывает хорошие, и верный, и любимый. Но тоже как и ваш- к порядку приходится приучать. Так что это не беда - справитесь!главное терпение. Интересно, а кто как еще отвечает на фразу "Это твоя женская обязанность"?

• У меня вот точно такая же проблема.
    Он такой аккуратный и т.к. я сейчас в положении он по всюду со мной и делает всё и помогает мне, но его большой не достаток, что мы ругаемся из-за моих друзей. С которыми мне нельзя перезваниваться и общаться, потому что он ревнует. А когда мы ругаемся он матами посылает меня и этим он делает больно мне. Он после ссор не разу не извенился, но я чуствую, что он сожалеет, что сказал.
    Так что я решила не кто не может быть идеалом.

• Ой девочки, а вот у меня ситуация наоборот! Я те люблю убирать посуду и вообще порядок терпеть не могу. Мой муж нанял мне домработницу и все. А ваш если не хочет вам помогать пусть платит домработнице. А вы отдыхайте и не забивайте голову. А вот со свекровью сориться НЕНАДО, а то быстренько лишитесь своего мужчины.

• В ответ на: Ой девочки, а вот у меня ситуация наоборот! Я те люблю убирать посуду и вообще порядок терпеть не могу. Мой муж нанял мне домработницу и все. А ваш если не хочет вам помогать пусть платит домработнице. А вы отдыхайте и не забивайте голову. А вот со свекровью сориться НЕНАДО, а то быстренько лишитесь своего мужчины.
    Милая моя, если муж вас ревнует значит он очень не уверен в себе или у самого рылов пушку, почитайте книгу Литвака Психологический вампиризм, там очень много о ревности написано. Если человек мешает вам развиваться и общаться, значит он вас не любит. Пишите мне на fedorov-vera@yandex.ru разовьем тему

• herie, у вас раздвоение личности? =)
    А вы случайно не в библиотеке работаете - для каждого случая у вас книга припасена для безбрачия одна, для ревности - другая...=)

• В ответ на: herie, у вас раздвоение личности? =)
    А вы случайно не в библиотеке работаете - для каждого случая у вас книга припасена для безбрачия одна, для ревности - другая...=)
    Нет я не в библиотеке работаю. У меня тоже была проблема, вышла замуж в 25 сильно переживала что до этого возраста особо серьезных отношений не было, книжка помогла, потом был период, сидела в декрете, мужа сильно ревновала, тоже нашла ответы в книжке. У каждого своя ситуация и каждый советует на свой лад, а почему у вас такой скепсис по поводу книг? Может не стоит так сразу реагировать, вот я сильно посмеялась когда читала Психологический вампиризм, там автор пишет что когда мужчина признается в любви словами Я без тебя жить не могу? то надо от такого держаться подальше, всю жизнь у женщины на шее будет сидеть в моральном и в материальном смысле, мнений много, если эти книжки кому-то помогут, я буду только рада, ЭТО ПРАВДА! Покрайне мере я бодягу не развожу, а человеку конкретно советую что нужно сделать, чтоб его проблема решилась. А вы что сейчас читаете?

• Скепсиса к вашим ответам и книгам у меня нет, просто необычна такая осведомленность в какой книге про что написанно. Сейчас читаю "узкую" литературу по специальности. По интернету заказывала. На художественную времы не остается - работа=)

• у меня ваще жесть что творится! Живу с мужем(гражданским) вместе с мамой, его двоюродной сестрой и с племянницей ей 5 лет, квартиру засрали копитально! везде грязь, на кухне, в ванной, на полу вообще пожизнееный песок! я пыталась убираться и у меня получалось, но и дня не пройдёт как всё опять засоряется! не уважают мой труд и не делают элементарного- не поддерживают порядок! Ещё собака у них ёркширский терьер, кобель, к улице не приученный и писает где попало в квартире! я устала от всего и всерьёз стала задумываться что бы уйти от мужа! меня поражает одно, живут 2 женщины в квартире и так засрали её!

• А почему уйти от мужа, а не с мужем от них? :dnknow: Или муж тоже засранец?

• В ответ на: А почему уйти от мужа, а не с мужем от них? :dnknow: Или муж тоже засранец?

Я бы ушла с мужем, тем более у него есть ещё одна квартира, но она сдаётся и приносит деньги! Я сомневаюсь что мы вообще когда нибудь туда переедим :безум: И если учесть тот факт что его мама не работает, а сестра не давно пошла на работу и зарабатывает мало, всё на нём держится он кормилец! Я сомневаюсь что его так просто отпустят! И его я не понимаю :dnknow:вроде говорит что хочет отдельно жить, только действий никаких не придпринимает ! А самое главное я устала от хлама который творится в квартире!!!! :cray-1: Короче не знаю что делат :not_i:

• Янке:
    Во - первых вам нужно понять, что вы не нанимались за ними убирать. У вам же есть там отдельная комната - вот и поддерживайте там порядок.
    Во - вторых, думаю, что стоит поговорить с мужем, что вы хотите жить отдельно и посмотреть, что он на это скажет. А вот так гадать, что он думает - пустая трата времени.
    В - третьих, содержать вы их тоже не обязаны. Работать же могут - так вперед. Иначе так и пройдет ваша жизнь.
    Как - то так.

• lise:

1- я так и делаю в последнее время, убираюсь только в своей комнате :D, (Всё равно неприятно когда идёшь в ванну или на кухню и видишь грязюку, я стала всё гавно выбрасывать то что нужно и не нужно):смущ:
    2- я у него спрашивала много раз, он говорит что да нужно отдельно жить, только не торопится ни как, я не знаю что должно произойти что бы переехать, забеременнить что ли.....:улыб:
    3- в том то и дело ,что мама работать не может, она вся больная, то голова, то нагнулась не удачно, то давление( а вот про сестру.... я в шоке !!! на работу то тогда еле отправили, щас хочет чё то другое искать посущественней, посмотрим как у неё получится)))

• А мой обещает все сделать, но откладывает на потом... Правда, посуду моет... Это +. Потому что я ее плохо мою :ха-ха!:
    И медлительность его раздражает во время уборки так, что порвать готова - я пока кухню мою, комнату убираю, он только со своими вещами на 1 (!) полке разберется. А их у него больше 5.
    А я убралась быстренько - и на работу. Кстати, пинаю его, чтобы полы мыл... Моет:улыб:
    Единственное, что меня сейчас убивает - то, что он не работает. Говорит, что в сенятбре искать пойдет, а пока в игрушки играет... И весь мир должен подождать, пока он к своей ролевке готовится... А кушать иногда все-таки надо. И моих 6000 на это не хватает... Нашла подработку, но боюсь - вдруг ему опнравится, то, что жена будет домой тыс. 13 приносить - нам 10 на месяц хватает - что можно совсем не работать? :cray-1:

• Когда мужик не работает это плохо! Был у меня один такой, пол года сидел на моей шее, пришлось работу менять на более низкую зарплату((( уборка уборкой а деньги в дом тоже приносить нужно!!!

• Когда мужчина не работает это ужасно!!! И еще не старается работу искать - а ты его еще и поддерживать должна, и кушать готовить, стирать, убирать :зло:

• Я лично по дому всегда убираюсь. Щас мамашу в санаторий отправил, всё теперь на мне, готовка, уборка, мойка посуды, на работу ещё ходить успеваю, а сестра сидит перед компом полдня, смотрит все сезоны камеди клаба и музыку слушает, полдня перед ящиком... :шок:

• В ответ на: Я лично по дому всегда убираюсь. Щас мамашу в санаторий отправил, всё теперь на мне, готовка, уборка, мойка посуды, на работу ещё ходить успеваю, а сестра сидит перед компом полдня, смотрит все сезоны камеди клаба и музыку слушает, полдня перед ящиком... :шок:
    А что ты ей ни чего не скажешь? Это же стыдоба , когда сестра сидит ничего не делает а брат вкалывает!!!!! Ахренела совсем!!!!! :зло: Я бы на твоём месте стала бы приучать её к порядку!!!:улыб:

• В ответ на: А что ты ей ни чего не скажешь? Это же стыдоба , когда сестра сидит ничего не делает а брат вкалывает!!!!! Ахренела совсем!!!!! :зло: Я бы на твоём месте стала бы приучать её к порядку!!!:улыб:
    Это бесполезно, не бить же её. :хехе:Она как мать - безхозяйственная. Может на работу устроится наконец и то хорошо, большего и не надо. :хехе:

• мужа ей надо хорошого, что бы приучил к порядку:миг:

• Честно говоря, хоть вы и не домработниц, и он не домработник. Постель начал застилать - уже хорошо, уже много! Натуру человека вы не переделаете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: