Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Выдвигает требования к внешности

• Всем здравствуйте! Хочу узнать мнения, кто то сталкивался с такой ситуацией, когда мужчина настаивает на определенной внешности своей девушки? Напрмер, красить волосы определенным цветом (и только таким), стричься только по плечи , например, или наоборот не стричься и растить волосы. То есть его желания меняются с течением времени. Но при этом желание девушки красить волосы или стричьсяс, не учитывается. Вплоть до обид и ругани. :безум:
    Вопрос вот в чем: нужно ли мужчине в отношениях НА СТОЛЬКО уделаять внимание внешности своей девушки? Заствлять ее чувствовать себя не комфортно?

• вопрос задан не верно. Нужно ли женщине быть с таким мужчиной? :umnik:

• А Вы как-то визуально изменились с момента, когда ваши отношения начались?

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

• Речь не обо мне. Проблема подруги.
    Да, была блондинкой, потом ее МЧ по какой- то причине не устраивало, попросил отрастить свой цвет. Пошла на уступки (подумала, что ладно уж, если так просит, не сложно). Теперь новая "просьба", которая ее не устраивает, как следствие - ругань, не понимание правильно ли она делает, что не соглашается. Нормально ли такое отношение..

• Этот вопрос конечно теперь стоит на первом плане. Просто хотела узнать, сталкивался ли кто то с такой ситуацией, какие мысли..

• В ответ на: Этот вопрос конечно теперь стоит на первом плане. Просто хотела узнать, сталкивался ли кто то с такой ситуацией, какие мысли..
    вообще ситуация обычная, если довольно долго вместе... только, если доходит до ругани и серьёзный придирок, то сами понимаете, что это не нормально...
    пусть попытается объяснить партнёру, что может дойти до того, что и красить будет нечего....
    пусть высказывает свои желания на здоровье, а девочка пусть сама решает насколько ей это нужно...

• В ответ на: мужчина настаивает на определенной внешности своей девушки
    возможно он хочет чтоб она стала похожей на другую девушку, быть вместе с которй он по каким либо причинам не может

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Пошлите такого мужчину подальше. Тоже мне, нашел куклу и играется.

• У него свои идеалы видимо. Надо понимать,что лучше оставаться собой и не ломать себя.
    У меня знакомая выдвинула требованию к своему парню по поводу внешнего вида, думаю ему тоже не комильфо).

• если требования каждый раз разные- это весьма странно. Возможно, он разлюбил ее, поэтому и не знает, что ему надо.

• В ответ на: знакомая выдвинула требованию к своему парню по поводу внешнего вида
    опять же смотря какие требования, если в спортивном костюме не ходить и в пир и в мир, то может это и не плохо :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• сегодня цвет волос потребовал поменять, завтра размер груди увеличить, потом гардероб сменить, пластическую операцию носа сделать. :dry:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Мне кажется, что если человек не может принять другого таким, каков он есть, даже во внешности, то и отношения далеко не уйдут.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: вопрос задан не верно. Нужно ли женщине быть с таким мужчиной? :umnik:
    прям сразу так? если живет, значит нужно

• У меня знакомая есть, она во всем мужа случается, какие сапоги хочет на ней видеть, такие и покупают, захотел короткую юбку она будет ходить только в коротких юбках, нравится ему ее натуральный цвет волос и грива как у льва, так и ходит, хотя ее это сосем не красит, она в свои 30 с лишним лет выглядит как школьница, не определившаяся со своим внешним видом... Но ее это устраивает, считает что прежде всего она должна нравится мужу, так и живут больше 10 лет. Я б так не смогла, послала бы уже давно его требования .. красилась, носила, что сама считаю нужным ))

• Я тоже считаю, что надо нравиться в первую очередь мужу. Вот хочу я потемнее волосы покрасить, а он просит оставить светлыми, и тяжело вздыхает, если оттенок не сильно светлый. Я ведь так же.....выбираю ему стрижку, одежду...иногда не выходим из дома, пока не переоденется.....мол, я вся такая красивая, нарядная в гости собралась, а ты в этих уродских джинсах :шок:.
    АААААААА, еще он терпеть не может мои теплые штаники, а я их жуть как люблю......ни чего висят в шкафу......одеваю, когда он не видит.

Исправлено пользователем .SUGAR. (09.12.10 11:54)

• если это осознанный выбор жены- то всё ок. А ТС пишет что обиды, ругань на этой почве. Зачем мужчина доводит до ругани, если его жена ясно даёт понять что ей не хочется поступать так как он её заставляет.

• А семья разве не состоит из компромиссов??? где то я уступлю, где то он.
    Нафига все до скандалов доводить.

Исправлено пользователем .SUGAR. (09.12.10 12:00)

• Как было бы легко решить вопрос позицией "не хочу и точка". Жена-то отстоит свое право не меняться, но будет мучиться мыслью, что муж ею недоволен в том виде, который она отстояла. Это ее обижает, поэтому, наверное, и ругаются.

• Это вам надо у ТС спросить. Я не в курсе. ТС пишет что нету у них копросмисса.

• Так может, она сама по себе такая и есть "как школьница", поэтому её это и не напрягает? Или ей самой не нравится, как она выглядит?

• Компромиссы должны быть разумными. Если мужчина просит каждый раз новый цвет волос или новую стрижку- это не поиск компромисса, а издевательство.

• Понимаете, в возрасте 30+ выглядеть, как школьница по меньшей мере глупо, а тем более не всегда уместно. если даже что-то ее не устраивает, то она все равно наденет, накрасит... потому что муж так сказал, у него взгляд с мужской точки зрения, он лучше знает ))
    Там вообще семья странная, меня даже не удивляет такое в их семье ))

• В ответ на: Вот хочу я потемнее волосы покрасить, а он просит оставить светлыми, и тяжело вздыхает, если оттенок не сильно светлый.
    так это немного другое. мужу вы очень светлой блондинкой нравитесь, когда вас встретил и увидел, вы ему в таком образе и полюбились. вот, если бы спустя несколько лет он бы категорически настаивал, чтобы вы стали жгучей брюнеткой , то стоило бы задуматься, почему это у него вкус резко поменялся

• Не, ну глупо - не глупо, главное, что бы хозяйке образа нравилось. А если делает это через силу, подавляя свои желания, то рано или поздно таки рванет.

• да, у вас совсем по-другому)

у меня подруга есть, в прошлом длинноволосая голубглазая блондинка (натуральная!) со светлой кожей. Познакомилась с парнем, все хорошо, встречались, живут вместе и поженились уже года 2 назад. И все бы ничего, но как только они съехались вместе, она по его "настоятельному требованию" отрезала волосы, теперь у нее стрижка чуть выше плеч. Цвет волос она меняет тоже с нереальной скорости, опять же с его подачи. и меняет она его кардинально, не смотря на свои родные светлые волосы! и брови-то она красит тоже чооорнмы карандашом... блин, ну узбечка какая-то :dnknow:

вот такой у нее муж, который по внешности вылепил из нее точную копию своей старшей сестры. представляете? А ведь влюбился-то он в нее изначально совсем в другую..

поначалу она мне жаловалась на него, а потом довольно быстро привыкла, по ее словам. говорит даже, что стало ей такое нравится. Ну тут уж каждому свое, я бы не смогла кардинально (!) изменить свою внешность ради мужчины :спок:

• Не так всё просто,там целый список вплоть прописанного парфюма и марки дезодоранта. Просто,если парень хочет быть обезьяной, зачем её наряжать в человека. Ещё утверждает, что он похож на ДБ. :ха-ха!: Не сотвори кумира).

• я передачу видела, как парню одному нравится очень Анжели Джоли, он свою девушку на пластическую операцию отправил, что-то там подправить чтоб она немного на нее похожа стала. :безум: вот нафига это, если человек в тебе хочет видеть совершенно другого человека

• А у моей знакомой было так: она шатенка, волосы почти не красила. Внезапно парень высказал пожелание увидеть ее блондинкой платиновой..Она была в шоке, потому как быть в таком смелом цвете ни по характеру, ни по внешнему цветотипу ей не подходило, и она это понимала. Тем не менее она впервые в жизни отправилась к очень профессиональному мастеру (до этого ее красила сестра), который не сделал из нее блондинку, а подобрал ей естественный приятный цвет, отличающийся от натурального в несколько тонов и сделал подходящую стрижку. Там муж ахнул от восхищения, сказал, что она супер.. И нафик ему не нужен стал платиновый цвет)))

• да ничего в этом плохого нет...
    меня вот тоже устраивает партнёр, как человек, а как одевается мне не нравится, я бы его по другому приодела, но ему удобно в таких свитерах ходить, ну ладно, медленно, но верно я из него мачо сделаю... :yes.gif:

• В ответ на: вот нафига это, если человек в тебе хочет видеть совершенно другого человека
    ага, особенно если хочет видеть в ней такого недосягаемого для него кумира :безум: Тупость.

• В ответ на: медленно, но верно я из него мачо сделаю... :-y
    разница в том, как из него делать мачо :biggrin: Навяливая ему свое безоговорочное мнение или же по-тихоньку, по-маленьку приобщать его к другим вещам.
    Подход нужен, подход :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: медленно, но верно я из него мачо сделаю... :-y
    разница в том, как из него делать мачо :biggrin: Навяливая ему свое безоговорочное мнение или же по-тихоньку, по-маленьку приобщать его к другим вещам.
    ну да, главное не нанести ущерб психики человека... :biggrin:

• ну Вы сравнили: стиль одежды сменить, или губы ботексом накачать - разница есть?

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Меня мучает вопрос - что такое ковтан?)

• В ответ на: Меня мучает вопрос - что такое ковтан?)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• давайте не будем придираться... :biggrin:

• Была подобная история, учились с девочкой, приятная пухленькая черноволосая хохлушка - классический тип украинской красоты. Девочка вышла замуж и по желаню мужа потихоньку превратилась в худощавую блондинку:смущ:правда со цветом волос пришлось очень помучится:улыб:муж ее к сожалению погиб и теперь она опять черненькая хохлушка, хотя о муже очень жалеет...

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Гоните его в шею! :bad:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: А семья разве не состоит из компромиссов??? где то я уступлю, где то он.
    Нафига все до скандалов доводить.
    Компромиссы ищут, но никак не найдут. Не нравится ей тот внешний вид, который он хочет сделать.

• ну если так интересно, то это фамилия :beee:

• В ответ на: разница в том, как из него делать мачо :biggrin: Навяливая ему свое безоговорочное мнение или же по-тихоньку, по-маленьку приобщать его к другим вещам.
    +1 :agree:

• какие могут быть вопросы, если ЕЙ не нравится быть такой, какой муж ей предлагает??? Не будет нравиться себе, не понравиться и ему :dnknow:

• В ответ на: Не нравится ей тот внешний вид, который он хочет сделать.
    А чё у парня серьёзные проблемы со вкусом? Чего такого ужасного он хочет? Или к пластическому хирургу гонит?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• а по его словам ,ему она будет нравится больше с измененным внешним видом.

• 3,14...т :secret:

• да нет, не ужасное. Просто ей кажется,что не подходит этот цвет волос или стрижка. Как можно ему объяснить это?! не идет на компромиссы человек.

Исправлено пользователем сиреневый ковтан (09.12.10 14:55)

• пусть примерит парик с тем цветом и стрижкой что он ей предлагает, если и вправду ужас получается, то пусть ему покажется чтоб он убедился что и вправду шняга его ожидает

• идея хорошая:миг:

• Ну а может ей все таки прислушаться к мужу? Сходить к хорошему мастеру, покраситься и постричься. Волосы не зубы - отрастут заново. А может и понравится.
    Это же отлично когда муж интересуется и советует жене в вопросах стиля. Я своего мужа всегда привлекаю к обсуждению и по магазинам его таскаю с собой добровольно-принудительно. Делим ответственность за мой внешний вид поровну, мы же семья :friends:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• А форум-то тут причём? Вы сами не можете разобраться со своим мужчиной?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• можт она сама мужа придирками замучала и но того.. мстит?

• В ответ на: пусть примерит парик с тем цветом и стрижкой что он ей предлагает, если и вправду ужас получается, то пусть ему покажется чтоб он убедился что и вправду шняга его ожидает
    Ещё можно с мужем пойти к стилисту хорошему. Мужик посидит в сторонке, послушает советы от профи - типа, вот у Вас лицо круглое, вот эту стрижку Вам низя...
    И может сделают из неё что-то совершенно третье, другое, но что ей будет ооочень идти? И мужик отказаться не сможет от неё такой новой?:миг:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: ну Вы сравнили: стиль одежды сменить, или губы ботексом накачать - разница есть?
    Не, ну даже я ботЭксом губы качать не буду, даже если очень муж попросит))) ботокс для других мест)))

• А я не вижу проблемы в этом.
    Мне время от времени бывший МЧ тоже менял мою внешность. Ну хочет волосы- ну отращу, ну хочет чтобы стиль одежды другой был- да не вопрос, куплю пару тряпок по его желанию, все равно он платит.
    При этом ему тоже приходилось делать мелирование, когда это было в моде (а он ой как не хотел) и идти на эпиляцию интимной зоны (скорпиона рисовали) потому что Я так захотела.
    Просто ко всему надо шутя относиться, и не делать вселенскую катастрофу из маленьких капризов.

• В ответ на: да, у вас совсем по-другому)

у меня подруга есть, в прошлом длинноволосая голубглазая блондинка (натуральная!) со светлой кожей. :
    описали прям безмолвную овечку, она же сама понимает, что например покраситься в черный это ужас ужасный для неё.....
    Я познакомилась с мужем, у меня вообще каре было с рыжим отливом, я даже волосы в хвостик собрать не могла, а сейчас ниже лопаток, надоели :шок:, но не укорачиваю и не крашу в темные оттенки......исключительно осветляю, мне хорошо с такими волосами, но скучно.
    А вообще, мне кажется, тому мужчине не нравится образ супруги, вот увидит ухоженную девушку в интересном образе и бежит домой воплощать фантазии.

• Ну, я так понимаю, у автора речь идёт не о небольших капризах, а о целых скандалах из-за стрижки...
    А вообще лично я против агрессивных методов таких. хочешь поменять что-то в стиле партнёра - сделай так, чтоб он сам захотел это поменять. А ругань... :dnknow: И так куча поводов для этого в жижни)))

• В ответ на: вот увидит ухоженную девушку в интересном образе и бежит домой воплощать фантазии.
    Что за манера воплощать фантазии на живых людях...
    Ему поди интересный образ недоступен по причине его неинтересного образа? :biggrin: ТС, как сам мачо-то выглядит? Меняет что-то, если ей не нравится?

• Вот мне тоже что-то подсказывает, что в образе девушки что-то действительно не мешало бы подкорректировать.
    Поди красится сама дома в ванной краской из супермаркета с помощью той же подруги. Вот муж-бедалага и не знает как заставить её перекраситься из пергидрольной блондинки в естественный цвет.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вопрос тада, что его заставило его полюбить перегидрольную блондинку? Или он на внутренний мир исключительно смотрел при знакомстве?

• вот знаете я предпочитаю во многом пологаться на мужской вкус (если сам мужчина за собой следит конечно а не в трениках на работу ходит) Ведь есть определенный набор вещей которые мужчины категорически не приемлют и обожают женщины - неестесственный цвет волос, неестесственной длины и формы ногти, одежда не по сезону слишком высокие каблуки (стриптизные туфли) слишком короткие юбки, афгани и угги...вообщем все то что превращает женщину в куклу...возможно ваша подруга слишком увлекается подобными вещами, а парень ее за натуральность... женщинам с гигантской силиконовой грудью, стилетами на ногтях, накачаными губами, нарощенными ресницами в себе все нравиться и она не понимает как такое богатство может не нравиться, однако мало мужчин найдеться которые будут ее любить и видеть в ней личность... Любую претензию к внешности надо анализировать возможно вам только кажется, что это вам идет, но многие люди со стороны думают что вы полоумная если ходите с таким цветом волос, например...

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• ннп
    а муж то как то аргументирует свои капризы? или просто "я сказал и точка!"? странно звучит то, что он диктует определнный цвет, какую прицеску и тд. обычно мужчины говорят более расплывчато, типа "отрасти волосы" или "купи юбку,а не джинсы". а тут такое впечатление, что мужчина просто увидел девушку в запоминающемся образе и теперь хочет чтоб его жена также выглядела.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• я б такого мужчину сразу подальше послала. себя надо уважать - это раз. а если есть какие-то конструктивные предложения, то их надо озвучивать не как ультиматумы.

• :шок: хм...может быть так: девушка должна уважать себя, и следить за своей внешностью, а раз она за собой следит, то по крайней мере должна выглядеть приятно, а значит чувствовать себя комфортно... а если она себя комфортно не чувствует в своей "шкуре" значит нужно задумать, из каких соображений парень пытается дать ей совет касательно её внешности, и не психовать (хоть и неприятно) а прислушаться и сделать выводы, ну а если она, то бишь девушка, чувствует себя комфортно, да и по оценке (объективной) окружающих вполне хорошо выглядит, значит... парень ищет не ту, что видит перед собой... а это проблема уже в отношениях...

• согласна! :agree: и опять-таки - одна из самых распространенных проблем у пары - это отсутствие взаимопонимания и умения конструктивно общаться.

• ну правда... может от неё плохо пахнет (ну например), она не замечает, а парень вроде её любит, но вот...ну не всегда же запах любимого человека возбуждает, особенно если он ну уж очень ...ароматен... и почему бы не прислушаться и не принять к сведению, а начинается копание, искание, психоз...развод :eek:

• да вот не о таком случае говорит ТС:
    В ответ на: ... красить волосы определенным цветом (и только таким), стричься только по плечи , например, или наоборот не стричься и растить волосы. То есть его желания меняются с течением времени. Но при этом желание девушки красить волосы или стричься, не учитывается. Вплоть до обид и ругани. :безум:

• Неуверенный в себе,эгоистичный, не любящий мужчина!Факт!Бежать от такого далеко и долго :appl:

Обычных мгновений не бывает

• В ответ на: да вот не о таком случае говорит ТС:
    В ответ на: ... красить волосы определенным цветом (и только таким), стричься только по плечи , например, или наоборот не стричься и растить волосы. То есть его желания меняются с течением времени. Но при этом желание девушки красить волосы или стричься, не учитывается. Вплоть до обид и ругани. :безум:
    я о том, что есть моменты, когда ко второй половине прислушиваться стоит, а тут... может девушке попробовать метод от противного - "дорогой, что-то у тебя с пузиком, выросло что ли? а давай ка похудеем..." как себя поставишь, так он и будет.. это к сожалению по жизни такая ерунда...

• В ответ на: я о том, что есть моменты, когда ко второй половине прислушиваться стоит
    а второй половине при этом надо проявить чудеса дипломатичности, чтобы не обидеть :yes.gif:

• все на курсы психологов :biggrin: и ...долгой и счастливой жизни, желательно совместной :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: да, у вас совсем по-другому)

у меня подруга есть, в прошлом длинноволосая голубглазая блондинка (натуральная!) со светлой кожей. :
    описали прям безмолвную овечку, .
    к сожалению, так и есть, ни грамма не преувеличила. и не защищаю ее в этой ситуации

• :улыб:молодость вспомнил - менял своей девочке фигуру: подтягивал ножки, подкачивал попу, грудь, выпралял осанку... ушла, корочи... потом пыталаст вернуться, но с ядреным целюлитом :ха-ха!:

• что значит "менял" "подкачивал"??? типа вместо нее в спортзал ходили и потели...не надо себе чужие заслуги приписывать это не красиво.
    странные однако мужчины создания женщина у них должна быть стройная и ухоженная а сами чаще всего и красоту ее содержать не способны и за собой следить как-то не особо разбежались. Считается если мужик ходит в зал и бреется по утрам значит он молодец он за собой следит )))

• В ответ на: Не, ну даже я ботЭксом губы качать не буду, даже если очень муж попросит))) ботокс для других мест)))
    вам виднее, я в этом деле профан :knix:

• cсогласна :agree: гражданин наверняка девченку голодом морил для "товарного вида", вот она и сбежала :secret: отьелась на "воле" и вернулась :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Вопрос тада, что его заставило его полюбить перегидрольную блондинку? Или он на внутренний мир исключительно смотрел при знакомстве?
    может у него зрение плохое, сразу не разглядел :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (10.12.10 08:08)

• В ответ на: что значит "менял" "подкачивал"??? типа вместо нее в спортзал ходили и потели...не надо себе чужие заслуги приписывать это не красиво.
    да как вам сказать... без тренера способны заниматься единицы. я много раз замечал, что женщины в тренажерном зале любят заниматься фигней: вот щас по дорожке побегаю, потомот разок эту ручку подергаю, потом прессик покачаю... ни системы, ни результата. никто добровольно к штанге не подойдет. :шок:
    вот приходится объяснять, показывать, заставлять, стоять с секундомером. (за это ксати тренерам платят отдельно)
    так что заслуга в плане фигуры - целиком моя, результат со мной и без меня виден даж через джинсы :nea.gif:

• мужчины некоторые вообще странные. Мой тоже постоянно какие то предложения вносит - то прическа ему не нравится, типа давай поменяем. А то что я опытным путем уже давно выяснила, что мне идет-не идет - это в расчет не берется. Может еще предложения по нижнему белью и одежде внести.
    А муж моей подружки вообще как то выдал. Прям на ее день рождение. Проникновенно спросил так: когда ж я тебя воспитаю? И ничего что женился уже на взрослой девушке и 10 лет вместе, двое детей. Все еще надеятся перевоспитать. Наивный))) Вот такие странные мужчины бывают :безум:

• миф про Пигмалиона все жив:улыб:

• А что это за миф? :смущ:

• когда мужчина настаивает на определенной внешности своей девушки?
    ------------------
    Сразу вспомнился случай, 10-летней давности, когда у моей подруги муж, прожив с ней 4 года, начал выдвигать ей требования по цвету волос, стрижки, одежде. И она подчинилась, и волосы отрастила и в темный цвет покрасилась, и юбочки средней дины носить стала и блузочки такие, что грудь ну чуть не выпадывала. В итоге, оказывается ее муж, переделывал ее под свою любовницу!!!!! Когда она нос к носу с этой любовницей столкнулась то и поняла.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• девушки любят заниматься фигней потому что инструкторы стоимость которых входит в абонимент и не оплачивается отдельно. Вообще свою зп. не отрабатывают вместо этого они занимают штангу и и строят себе глазки в зеркало..в зале где я долгое время занималаь инструктором была женщина и она была беспощадна к лентяйкам и отдельную плату за свою беспощадность не взимала. А женщину надо любить не за упругие ягодицы, а за красивые глаза возможно она бы тогда и без вашей помощи за собой следила :tease:

• а я ничего в этом страшного не вижу. тут кто-то писал, мол, он другую любит и под нее переделывает супружницу.
    А я считаю, что если делает замечания, значит, неравнодушен.
    Мне нравится, например, что мой не дает мне иногда конфетку съесть, он же знает, что я сама себя потом буду ругать. Я бы хотела ходить с ним вместе в зал, чтобы он мне помогал убирать там, где он считает нужным - он объективнее, чем я сама.
    Он настаивал, чтоб я не красила волосы, ничего не наращивала, и я ему благодарна.
    ИМХО плохо, когда нет никаких вопросов и никаких замечаний.

лишена предрассудков

• В ответ на: девушки любят заниматься фигней потому что инструкторы стоимость которых входит в абонимент и не оплачивается отдельно.
    а по русски можно? :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: ну Вы сравнили: стиль одежды сменить, или губы ботексом накачать - разница есть?
    Не, ну даже я ботЭксом губы качать не буду, даже если очень муж попросит))) ботокс для других мест)))
    Ага, он только для морщин :улыб:А ботоксом накачать губы может попросить только муж, которому надоела чересчур болтливая жена :rofl: Формально ботулоксин относится кстати, к ядам :шок: Но в малых количествах и при точечных уколах парализует только определенные мышцы, например, на лбу

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• это вы, наверное, не мне все же :tease:

лишена предрассудков

• Обычнопокупая абонимент предлагают либо персональные тренировки где у тебя над душой стоит инструктор и рассказывает как и сколько раз присесть. Либо просто занятия в тренажерном зале, где инструктор один-два на всех. И много тут зависит от того готов ли этот инструктор работать или он туда в качестве охранника ходит. есть конечно особо "русские" залы в которых деньги ты платишь не за тренировки в тренажерном зале а за аренду 4-6 тренажеров, но я искренне желаю таким клубам скорейшего раззорения...

• В ответ на: А я считаю, что если делает замечания, значит, неравнодушен.
    Он настаивал, чтоб я не красила волосы, ничего не наращивала, и я ему благодарна.
    :безум: завтра будет новый МЧ и будет настаивать покрасить волосы, не худеть, т.к. ему полные нравятся. вы ему тоже будете благодарны? он же делает вам замечания, не равнодушен.
    послезавтра третий придет со своими тараканами, тоже будет замечания как неравнодушный делать, вы и под него будете подстраиваться?
    В ответ на: Я бы хотела ходить с ним вместе в зал, чтобы он мне помогал убирать там, где он считает нужным - он объективнее, чем я сама.
    :шок: в смысле, вам себя в зеркале плохо видно?

• вы вот видели девочек анорексичных? Думаете у них со зрением проблемы? Просто совершенству нет предела и в погоне за ним ты перестаешь себя адекватно воспринимать.

А другого молодого человека у меня не будет :tease:

лишена предрассудков

• а зачем лично вам "гнаться" за анорексичными девочками? :eek:

• анарексия вам по вашей воли точно не грозит, конфеты то пытаетесь поесть, это МЧ не дает.
    а вот интересно, у вас желание не возникает сменить прическу или цвет волос, в один прекрасный день пришло в голову - хочу что-то новое, вы же со своим парнем пойдете советоваться, а если он не разрешит, а вам хочется?

• Конфеты поесть не дает? :eek: Жесть...а зачем ему вообще знать, что вы их ели?

• у Нянечки спросите

• Нянечка, ешьте тайком всего, чего хотите :friends:

• я живу с мужем в одной квартире мы вместе покупаем продукты домой он запрещает мне покупатьи есть конфеты и прочие сладости. Но я ему за это в большей стапени благодарна так как стоит мне зайти в кондитерский отдел так все сразу хочеться попробовать. Но если очень очень хочется например жевательного мармелада он даже сам может сбегать за ним в магазин, в качестве исключения :бебе:

• Ну на работе в обед то вам никто не запретит :улыб:

• нда... бывало, что мой супруг пытался меня остановить в магазине при покупке чего-то, на его взгляд, вредного для здоровья... ну колбасы например, или какой-нибудь ветчины консервированной.
    а я и сама обычно такое не покупаю, но если приперло... то я могу на весь магазин возопить "Аааа, хочу, дай душе отдушину"... и он, бедный умолкает.... но я ему все равно - так благодарна за заботу )))

На первый:
    наша половинка должна нас уважать (мы ее в свою очередь тоже). А уважение к другой личности включает такие аспекты, как уважение ее свободы на самоопределение. В том числе в части персонального look-а.

Мужчина может деликатно давать советы или выражать предпочтения, но не навязывать свою точку зрения, не давить, тем более не лепить партнера под себя.
    Если бы я обнаружила у кого-то на фазе старта отношений попытки меня "лепить" - это было бы однозначным основанием для прекращения отношений.
    Очень радует, что такие вещи обычно проявляются на ранних фазах и таких кадров можно послать быстро, не тратя на них время.

• Как я вас понимаю :biggrin: Где-то не чаще, чем раз в месяц, меня посещает дикое желание скушать доширак с говядинкой :nom: Почему бы себе не позволить?

• В ответ на: я живу с мужем в одной квартире мы вместе покупаем продукты домой он запрещает мне покупатьи есть конфеты и прочие сладости. Но я ему за это в большей стапени благодарна так как стоит мне зайти в кондитерский отдел так все сразу хочеться попробовать. Но если очень очень хочется например жевательного мармелада он даже сам может сбегать за ним в магазин, в качестве исключения :p
    :agree: такая ж фигня
    а конфет мне нельзя не только из-за косметических причин, а в первую очередь из-за здоровья.
    Мне вообще почти все запретили есть, иногда такую тяжелую диету выдержать трудно, особенно по праздникам :смущ:
    поэтому я благодарна своему мч, ведь он мне помогает, а не вредит.

лишена предрассудков

• В ответ на: анарексия вам по вашей воли точно не грозит, конфеты то пытаетесь поесть, это МЧ не дает.
    мужчине все-равно со стороны виднее :спок:
    В ответ на: а вот интересно, у вас желание не возникает сменить прическу или цвет волос, в один прекрасный день пришло в голову - хочу что-то новое, вы же со своим парнем пойдете советоваться, а если он не разрешит, а вам хочется?
    ну он же не тиран и не самодур, если мне так действительно будет лучше, он оценит:yes.gif:и вообще у нас в семье нет понятия "разрешит-не разрешит", он может высказать пожелание, и моё дело учесть или не учесть его. Обычно я к его пожеланиям прислушиваюсь

лишена предрассудков

• В ответ на: и вообще у нас в семье нет понятия "разрешит-не разрешит", он может высказать пожелание, и моё дело учесть или не учесть его. Обычно я к его пожеланиям прислушиваюсь
    т.е. сначала выслушиваете пожелания , а потом делаете? а если не прислушались и покрасились, вам очень понравилось, а ему нет? переделывать побежите, мужчине же виднее?

• В ответ на: я живу с мужем в одной квартире
    обычно все живут с мужем в одной квартире
    В ответ на: покупаем продукты домой он запрещает мне покупатьи есть конфеты и прочие сладости. Но я ему за это в большей стапени благодарна так как стоит мне зайти в кондитерский отдел так все сразу хочеться попробовать.
    мне вообще вас не понять, что хочу то и покупаю и ем, меня никто не останавливает :безум:

• я вам еще раз говорю: он не тиран никакой)
    постфактум меня ни к чему принуждать не будут.
    но и я ничего кардинального с собой не сделаю без его совета.

лишена предрассудков

• В ответ на: я ничего кардинального с собой не сделаю без его совета.
    почему? вдруг ему не понравится что ли или как?

• ну вы возможно моложе 20 или ваша конституция тела позволяет вам заедать пиццу пирожками, но мне моя фигура многого не прощает все излишнее на ней сказывается. Но ведь всегда хочется того чего нельзя, и себе любимой что-то запретить практически не возможно. Но когда рядом человек ради которого можно себе в чем-то отказать, то за собой следить намного проще.
    Когда мы поженились и стали самостоятельными то бишь у нас появились и деньги и свобода от родителей, мы друг другу ничего не запрещали а наоборот даже когда кто-то не мог решиться съесть последннюю куринную ножку второй его подбадривал, мол не стесняйся! в итоге у меня через год супружеской жизни размер с 42 сменился на 44 и у него стло проявляться пузцо. И мы договорились, что не будем превращаться в одну из тех пар что коротают вечера перед телеком с пиццей и пивом, а потом жалуются, что возраст сказывается на их здоровье и боках...с тех пор мы оба стараемся следить за здоровьем и внешностью друг друга по началу было сложно и даже до ссор доходило, но теперь это уже привычка. Учитывая что моему мужу например, пришлось отказатться от курения не смотря на то что он 13 лет курил и алкоголя, теперь алкоголь только по большим праздникам и в виде качественного коньяка, а не дешевого пива. А мне пришлось ограничить себя в сладком и мучном:улыб:

• ясно.
    обычно женщины сами себе во всем отказывают (в еде, когда на диете), а у вас прозвучало, что муж запрещает покупать конфеты

• Неее, ну чего бы я не смогла терпеть, так это ограничения в еде. Мне кажется тут каждый за себя, а указывать супругу есть мучное/сладкое или нет, это слишком.

• В ответ на: Но когда рядом человек ради которого можно себе в чем-то отказать, то за собой следить намного проще.
    Совершенно верно, по этим, казалось бы, простым вещам сразу многое видно. Банально, но это значит или человек не тот("не сподвигает" так-сказать на подвиги), или в принципе позиция такая.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• вы тоже своей даме конфеты не разрешаете есть? :biggrin:

• У меня раз парень отобрал шоколадку к чаю... :biggrin: Я за ним гонялась по всей квартире, пока не загнала в угол...тогда он мне сам ее отдал - испугался выражения лица :rofl:

• зато как в ресторане то можно экономить: дорогая, не забывай тебе сладкое, мучное и жирное нельзя, я забочусь о твоей фигуре :biggrin:

• не дай Бог мне дойти до такого, что у меня еду будут отбирать :biggrin:

• В ответ на: зато как в ресторане то можно экономить: дорогая, не забывай тебе сладкое, мучное и жирное нельзя, я забочусь о твоей фигуре :biggrin:
    нужно будет запомнить ))))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ага, три листика салата для Золушки :biggrin:

• :biggrin: мож проще и дешевле вообще туда не ходить

• Да нет конечно, глупости это все - запреты и т.д. Меня позабавило что женщины где-то тут выше писали что им самим нравиться что их муж дескать дисциплинирует на эту тему.
    Ситуация странная - если жестко "дисциплинируют" то муж получается вроде как мудак бесчуственный(что, в принципе резонно), а если относятся "с пониманием" то "безразличен и не любит". :biggrin:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: зато как в ресторане то можно экономить: дорогая, не забывай тебе сладкое, мучное и жирное нельзя, я забочусь о твоей фигуре
    зато совершенно не забочусь о твоих нервах, поэтому закажу себе бивштекс, винца, и всяких вкусняшек побольше, а ты сиди смотри и хрупай вот этот листик салата, незабвенная! :biggrin:

• у нас люди вообще слишком категоричные у них если не квадратное то желтое и никаких вариантов)) Но когда каждую ситуацию рассматриваешь более детально получается, что варианты все таки есть, просто издалека не видны...

• Может он просто печётся о том, чтобы Ваша подруга не портила волосы... Я тоже с этим сталкивалась. Чем серьёзней и крепче становились наши отношения, тем больше мой молодой человек желал видеть мою натуральность: я стала меньше краситься, перестала наращивать ногти. Он стал часто высказывать свои пожелания насчет моего гардероба и я их учитываю. Считаю, хорошо, когда молодой человек печется о внешнем виде подруги, было бы гораздо хуже, если бы его ВООБЩЕ не интересовало как девушка выглядит. В конце концов, для кого мы, девушки стараемся выглядеть сногсшибательно?? Не друг для друга же!!! Для мужчин! ))

• Девушки, как обычно, если дело касается предпочтений/представлений/пониманий/желаний/логики/психологии мужчин вы, в большинстве своем, не правы. Что за мания всегда увидетьв парне изверга, он вас не уважает, не ценит и т.п. У вас похоже от первобытно общества в генах настолько сильно въалось ощущение что вас постоянно принижают и не уважают, что вы не можете от него избавиться до сих пор. Отсюда и ссоры! Я не удивлюсь, если ссора проиходит так:
    -Дорогая, тебе лучше с другим цветом волос
    -Я что по-твоему не красивая?
    -Ты красивая, просто мне кажется тебе другой цвет больше идет, раз уж ты все равно их красишь, может выбрать этот цвет?
    -Не указывай мне, я сама разберусь!
    -Я не указываю, я предлагаю
    -Почему предлагаешь? тебе нравится друга я и ты хочешь чтобы я была на неё похожа? ты меня разлюбил? тебе захотелось перемен?

и.т.д. Сам сталкивался с этим не раз (ситуация не такая, но смысл таков, что любые поползновения в сторону вашей самостоятельности приводят к необоснованным истерикам или тихим обидам, которые потом выливаются в необоснованные истерики). А потом, когда парень уже сам обидится на то, что вы на него низачто наорали, вы начинаете его винить во всех смертных грехах и в том числе в том, что он не подошел и не попросил прощения. Обсуждаемый здесь случай всего лишь частный из общего.

Я настоял на том, чтобы моя девушка перестала носить челку и отрсотила волосы, постоянно делаю замечания, чтобы она не сутулилась и при необходимости напоминаю про солярий (благо это редко). Но это делаю не потому что не люблю её естественной или люблю другую, это бред полнейший. Делаю это потому, что каждый парень хочет, чтобы его девушка была самая красивая на свете, а если она и в самом страшном состоянии самая красивая на свете, ему хочется чтобы она была еще красивее, и так всегда, нет предела совершенству. И естественно у всех свои вкусы и красива она должна быть согласно его вкусу. Большинство парней хотели бы что то поменя в своих девушках (не говорите что не хотите того же от парней), просто не все это говорят.

А неправ в этой ситуации тот, что позволяет этому процессу перерасти в соору, а если оба упрямы и не уступают, то возможно и правда им не быть вместе лучше.

А теперь давайте интерпретируем данную ситуацию в обратную сторону: Вы разве не требуете, чтобы мы убирали за собой? не требуете, чтобывсе было на своих местах, так как ВАМ удобно? Не требуете больше внимания, если вам его не хватает? (при допущении того, что парень вас очень любит, но по природе своей он не нежен/внимателен к мелочам и др.). Так почему же вы не хотите любить парней такими какие они есть, а требуете измениться? в чем различие? Он хочет, чтобы вы соответствовали его внешним предпочтениям, вы требуете, чтобы он соответствовал вашим требованиям в других областях, В ЧЕМ РАЗНИЦА? А повторюсь еще раз, вы привыкли считать себя вечно обиженными, оскорбленными, а мужики все козлы.

сори за такой длинный екст, просто меньшими словами эту истину не высказать) Думайте объективно, а не со стороны своей якобы ущемленности.

• а когда вы приобретаете автомобиль, то тоже начинаете перекрашивать кузов и менять салон ровно через неделю после покупки?:миг:

• В ответ на: И естественно у всех свои вкусы и красива она должна быть согласно его вкусу
    как же вы ее изначально выбирали, когда она вашему вкусу не соответствовала? и с какого момента отношений у женщин появляются подобные долги? вы действительно считаете, что женщин долна нравиться не себе в первую очередь, а кому то другому?
    В ответ на: Дорогая, тебе лучше с другим цветом волос
    вообще то это не предложение, и даже не высказывание мнения.. это необоснованое суждение...
    В ответ на: просто меньшими словами эту истину не высказать
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: красива она должна быть согласно его вкусу
    а что мешает выбрать, так сказать, в готовом уже варианте?

• Не согласна, что можно сравнить предложения по изменению внешности и поведения..Это абсолютно разные вещи. Требует внимания- значит стали менее ласковым или внимательным, чем были (если парень таким и был, она вряди ли стала бы с ним встречаться) А если девушка внешне не поменялась с момента вашей встречи, то зачем ее менять, если она такой вам и понравилась?
    К тому же внешность- это то, что труднее изменить, чем собственное поведение. В конце концов по поводу внешности у нее могут быть свои предпочтения, да и у каждого они свои. А вот аккуратность, внимательность, чистота- это непреложные плюсы для любого нормального человека. И требовать чистоты- это не менять человека.

• В ответ на: К тому же внешность- это то, что труднее изменить, чем собственное поведение
    серьезно??

• девочки, вот что вы все такие идеалистки, вы серьезно думаете, что если мужчина влюбился в девушку, то это автоматически означает, что ее внешность устраивает его на 100%? Может он ее за душу, ум и доброту полюбил, а внешне она как "Катя Пушкарева" и что, ему нельзя делать попытки усовершенствовать свою любимую?

• когда ограничивают в еде для креативного похудения - то более чем серьезно! :beee:

• если она выглядит как катя пушкарева, значит ее это устраивает... и совершенно не факт, что она захочет меняться ради парня.
    парень может высказывать пожелания, но никак не ставить ультиматумы

• в моем посте не было ни слова про ультиматумы и в посте PLV кстати тоже
    *и еще, порой девушки выглядят не очень совершенно не по причине "значит ее это устраивает", а потому что банально нет вкуса, стиля, стимула и т.д.

• если девушку не устраивает ее внешний вид, то она будет гео менять, если же устраивает, то какая разница по какой причине - от отсутствия вкуса или отсутствия мотивации?
    да, допустим девушке достался парень с невообразимым чувством стиля и вообще творец прекрасного... да, он может сделать из нее полное соответствие своим вкусом - но вопрос - нужна ли девушке такая игра в куклы?
    про ультиматумы - гм, видимо меня смуттило слово "должна" в контексте что женщина должна меняться в угоду мужчине...

• Думаю, что сложнее отрастить волосы или начать носить каблуки (если деушка, к примеру, унисекс всю жизнь была), чем заставить себя убирать в комнате или попытаться говорить побпльше ласковых слов. Серьезно

• да почему сразу из крайности в крайность, какая "игра в куклы"? Вот все же прав был PLV - любят женщины чувствовать себя угнетенными и ущемленными, так, видимо, проще манипулировать мужчинами :ухмылка:
    Неужели Вы ни разу не встречали девушку, которая совершенно не знает что делать со свом внешним видом, и что плохого, если кто-то ее направит в правильное русло? Я ни в коем случае не говорю, о том, что человека нужно "ломать"

• ну опять же, если девушка не знает что делать с внешним видом, то она готова меняться. в этом случае конечно - пусть развлекаются...
    а если девушку все устраивает, но и нефиг к ней лезть - у меня самой так было, муж (тогда еще не муж) пару лет гундел, что мне надо краситься, носить каблуки и все такое... я же не собиралась этого делать и меня раздражали даже просьбы.. представляю что бы было, если б это были не просьбы а требования...

• Мужчины, к примеру, упоминают женскую хитрость, типа, если если меняет меня, то пусть для меня самого незаметно. Тема топика про "требования". Если хочет изменений-почему не подарить ей абонемент в хороший салон красоты или денег не дать?
    В конце концов, многие девушки выглядят хуже, чем могли бы ввиду отсутствия как раз-таки денег. Девушки из состоятельных семей (не все конечно, но как правило) выглядят круто. Над ними специалисты трудятся, а не тетя Маша из парикмахерской "Начёска"

Исправлено пользователем Dominno (24.12.10 13:44)

• тут есть разница - он хочет, что бы девушка стала абстактно ухоженнее, дороже одетой и тд, или он хочет конкретный гардероб, стиль и прическу под свои желания. во твором варианте просто деньги не выход

• Если хочет изменений-почему не подарить ей абонемент в хороший салон красоты или денег не дать? потому что этого ИМХО мало. "Девушки из сост.семей выглядят круто"(с) не только по причине наличия возможности ходить в хороший салон (уверяю Вас и в супер-пупер салоне,если не знаешь что тебе надо ,сделать могут всё что угодно и не факт,что будет "айс") и по бутикам , но и потому,что знают (или подсказывает кто-то (мама,папа,подружки,муж)) как надо ...
    *я ЗА то ,что бы муж подсказывал что-то ...потому что знаю как это ,когда вообще реакции и подсказок минимум :dedmoroz2: )

:santaclaus:

• Не каждая мама даст правильный совет. Некоторые мамы рады, чтоб "чистенько и скромненько" ребенок выглядел..Про мужчин вообще молчу, у них вкусы, понятные только им самим, очень индивидуальные, а порой и странные. А насчет специалистов, ну не знаю, бывает, человек приходит с определенным образом в голове, что хочет видеть, но не учитывает своей ситуации, особенностей..Хороший (именно хороший, а в салонах и дилетанты бывают) специалит может предложить кардинально другое решение, но именно это и подойддет как нельзя лучше. Вроде так:улыб:

• вроде и так, только ,честно, смысла не поняла ... *разумеется вкус у всех разный и не факт,что у мужа он совпадает с тем,что хочет видеть жена в плане своего внешнего вида ..и стилисты разные ...и мамы "клуши" встречаются ...что ж теперь ..в любом случае наличие своего мнения и мозгов никто не отменял )

• Я за то, чтобы мужчина не выдвигал требования, а действовал хитрее или помогал конструктивно.

• :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: