Ситуация такая, ребенок видет себя по хамски, забрал подарок сам, я и отдать не успела, обзывается безобразно, при этом довольный как слон. А я старше этого чада на 20 лет. Я просто шокированна была. Ни один знакомый мне ребенок, не мог себе такого позволить. Подруга сама очень интеллегентная, ребенка просто безумно любит. Никак не реагировала на эти его выходки. Или максимум что-то мямлила и закатывала глаза.
Я понимаю что не в праве воспитывать чужих детей, пыталась как то деликатно ребенка поставить на место - бесполезно! На это чадо потребовало чтоб я удалилась.Его поведение меня жутко напрягло. Ушла из гостей как ушат дерьма приняла.
Я вот что понять не могу, почему родители позволяют такое поведение своему ребенку в присутствии чужих?! При этом никак не реагируя на это. Я сидела и думала как бы подруге, так помягче сказать, что чадо ее откровенно перегибает. Не смогла придумать.
И да, у меня нет своих детей, но у меня очень много детей в близком окружении, такого я еще не встречала. И возможно я пойму такое поведение родителей, когда стану мамой, но надеюсь что этого не произойдет.
В чем вопрос. Как вы реагируете на детей своих друзей, когда они перегибают палку, а родители не придают этому значения? Или будучи родителем это не замечается?