Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Про самодостаточность :)

• Ты знаешь старинную еврейскую легенду про Лилит?
    Она была первой женщиной, которую Бог создал для Адама, когда тому стало скучно одному в эдемском саду. Он создал её из праха земного, как и Адама, и она была равна ему. Она была прекрасна и умна. Адам пытался заинтересовать её, приглашал к себе в дом, но она была самодостаточна и просто наслаждалась жизнью, не обращая на него внимания. Тогда Адам пожаловался Богу. Бог послал трех ангелов за Лилит, но она, произнеся непроизносимое имя Бога, отказалась возвращаться. И тогда Бог проклял её. Она стала женой Сатаны и по сей день правит материальным миром вместе с ним.
    После этого Бог создал Адаму женщину из его ребра и тем самым сделал так, что мужчина и женщина составляют одно целое и счастливы — только вместе.
    Все потомки Адамов любят своих жен, своих Ев, но всё равно никак не могут забыть Лилит.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Т.е. мужчина всегда будет любить свою Еву, но всё равно на лево поглядывать (на Лилит):миг:
    Недоступность и самодостаточность женщины искушает мужчину.....
    А может не так? :dnknow: Расшифруйте:улыб:

• В ответ на: но всё равно на лево поглядывать (на Лилит)
    это само собой, но вот на кого тогда поглядывает Сатана (муж Лилит) ? :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• чего только не выдумают, чтобы оправдаться.

лишена предрассудков

• оправдаться за что ? за то что лилит забыть не могут ? :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• хмммм...значит Сатана ей больше приглянулся :dnknow: женой-то его стала как-никак :umnik:

• Это типа вариант, когда всем милка хороша, только тупа, как пробка? :спок: Вот и тянет на умных теток позырить, на бизнесвумен и политиков, бросив на кухне босую беременную жену

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• а почему бы и нет?

• тогда странно слушать от мужчин причитания о женской корысти :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ага-ага :yes.gif:Они все ищут такую, которая бы ничего не просила, любила в любом виде, все прощала, слова лишнего не сказала. Только на деле под эти характеристики подпадает разве что женщина с задержкой умственного развития, типа дауна, которая не хочет ничего только потому, что не понимает нифига вообще.

• Вика, ну полную ерунду написала :biggrin:

• охххххх можно подумать вы таких товарисчей не видели? :dnknow: встречаются изредка :bad:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Согласен. Полно таких и чо? :biggrin: У нас в России вообще дураков много, от других требуют, а от себя - нет. Ниче тут не поделаешь. :dnknow:

• В ответ на: Они все ищут такую, которая бы ничего не просила, любила в любом виде, все прощала, слова лишнего не сказала. Только на деле под эти характеристики подпадает разве что женщина с задержкой умственного развития, типа дауна, которая не хочет ничего только потому, что не понимает нифига вообще.
    а чего их искать - они и так через одну встречаются, самое забавное, что оне себя такими не считают.

• Вот! Абсолютно верно! :agree: :respect:

• В ответ на: А может не так? :dnknow: Расшифруйте :)
    Я считаю расшифровывать такое каждый должен сам.

• тогда повторюсь откуда претензии на женскую корысть? если глупые и бескорыстные встречаются "через одну"? :dnknow:

• В ответ на: Ты знаешь старинную еврейскую легенду про Лилит?
    Под чёрным мостом, где сплетаются главные нити,
    Где рыбы священные пахнут от страха и злости,
    Там встретились ангел-мздоимец и демон-хранитель,
    Чтоб вечером, после суда, поиграть в чьи-то кости.
    Поставили на кон какую-то душу и круто
    Судьбу замесили в ознобе морского азарта.
    И в чётком чаду не жалея ни брата, ни брута,
    Под пот Абсолюта - икра и дроблёная карта.
    Портреты стерпевших и влажность, как в камере пыток.
    И каждый был прав, подвизаясь на собственной ниве.
    Но демон тогда проиграл и рога, и копыта,
    А ангел хитрил - и остался при крыльях и нимбе.
    .....
    Мы, видимо, - дети Лилит.
    И, знаешь, это болит...(С)

• Да вы романтик:улыб: :appl: :flowers: Стихи супер

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Там знак копирайта стоит:миг:

• Я видела. Я и не говорю, что вы автор.:улыб: Но так в тему. Чтобы выложить подобное надо в этом разбираться, чувствовать.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Поэтому нужно быть разной), дабы воспоминания стерлись).

Улыбка - понятие растяжимое...

• вот, честно говоря, считаю, что уж лучше спокойная и, порой, покорная девушка, чем истеричка с неоправданными запросами. я абсолютно обеими руками за патриархальный строй в семье.

• Это если вам повезло родиться спокойной, милой девушкой. А если вы взрывная истеричка и это не изменить? Хотя, с другой стороны, на каждый товар найдется покупатель :спок:

• лечиться на раз-два:бебе:

• Это не медицинский вопрос. Дело в эмоциональности человека. Кто-то спокойно отнесется к тому, что ее назвали дурой, а кто-то сразу по лбу...

• Эмоции очень сильно связаны с физиологией. Гормональный фон, недостатоки витаминов-минералов в организме и так далее.

• Ну есть еще вариант - никогда не называть дурой, даже если дура. Только умница моя :улыб:Тогда жена будет милой и доброй всегда :бебебе:

• А если гормональный фон в норме, но я всё равно не могу стерпеть, когда меня называют дурой? :umnik:
    Интересно тогда, с чем связаны истерики у мужчин... Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Да, мужчины тоже истерят временами и еще как).

Улыбка - понятие растяжимое...

• В ответ на: Это если вам повезло родиться спокойной, милой девушкой. А если вы взрывная истеричка и это не изменить? Хотя, с другой стороны, на каждый товар найдется покупатель :спок:
    ах, если бы мне повезло!)) я то еще та истеричка, правда меня перевоспитывают уже 6й год, и, наверное, адекватности во мне таки прибавилось. я говорю тут скорее не о своём примере, а вцелом: для семейных отношений женщина должна уметь находить компромисс и/или подстраиваться под мужчину. это не плохо. и "байки" про то, что мужской взгляд на жизнь более трезвый и реалистичный - совсем не байки. всё-таки разум должен преобладать над эмоциями, иначе из жизни получится мексиканский сериал со смертоубийствами)))

• В ответ на: "байки" про то, что мужской взгляд на жизнь более трезвый и реалистичный - совсем не байки. всё-таки разум должен преобладать над эмоциями
    Я женщина "нордического" типа практически, меня сложно выбить из равновесия, а вот мой муж обладает взрывным характером, что иногда мешает ему объективно давать оценку происходящему. Все разные, так что о каких байках речь? :спок:
    Пардоньте, а зачем 6 лет перевоспитывать человека? Лавры Пигмалиона покоя не дают?

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (17.01.11 12:50)

• естесственно, я имела ввиду "стереотипы". слово "байки" тут не спроста.

• Да не каждая девушка - Лилит. Но и не каждый мужчина - Сатана :злорадство:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.
    Гормональные сбои не только из-за циклов бывают.
    Плюс причины могут быть чисто психические.
    Например, много били в детстве.

• Гормональные сбои не только из-за циклов бывают.
    Если учесть,что среди мужчин истеричек тоже с переизбытком, то цикл явно не при чём .. видимо и правда в детстве многих били,роняли и не давали витаминки )))
    П.С. ИМХО реагировать не добродушно и ласково на то,что называют дурой (как тут выше пример привели) - это ещё не истеричность и последствия тяжёлых телесных повреждений в детстве ... да и (раз уж тут в очередной раз развели М и Ж по оппозиционным лагерям) КАК отреагирует нормальный мужчина на то,что его назовут как-то ну очень нелицеприятно?? Думаю, не мило улыбнувшись и сказав "мерси" ... Т.ч. лилиты лилитами, но дебилами(и истеричками) всех считать,как минимум признак нехватки витаминов (шучу)

:santaclaus:

• Бог создал Лилит не из ребра, а из грани Адама (это однокоренные слова языка первоисточника) - поэтому у них больше общего, чем с Лилит.
    А что касается тяги Адама к ней и по сей день, то это из серии "за следующим холмом трава зеленее". Я когда в 90-х на рынке торговала посудой, у нас были красивые пластмассовые тазы разных цветов, но зараз по-многу не вывозили с собой на точку, т.к. покупали всего по-немногу. И каждый раз одна и та же история, если взять с собой синие и красные, будут спрашивать зеленые и т.п. Вот, в сущности, и вся песТня.

• Ой, Бато, ты знаток еврейских легенд? Ты меня удивляешь, дорогой)))

One life. Live it well. (c)

• В ответ на:
    В ответ на: Вроде таких гормональных бурь, как у женщин, быть же не должно.
    Гормональные сбои не только из-за циклов бывают.
    Да, операторша, признавайся, ты - ходячая гормональная буря? (дать/не дать) :ха-ха!:

One life. Live it well. (c)

• прям на истеричку врятли.....
    тяжелова-то в быту терпеть такую))))
    но я против покорности.....это унижает чтоли!!!!!

Счастье-это просто прижаться к тому, кто дорог...и понимать, что ты не одна

• Лилит...без комментариев
    имхо:
    Это от нее фемистки пошли?
    Что ж... значит они должны были появится.

• Мне легенда про обезьян больше нравится. Все что в нас есть плохое это от жизни обезьяничьей)))))))))))) А хорошее.....ну должен же быть хоть какой то позитив)))

• Все потомки Адамов любят своих жен, своих Ев, но всё равно никак не могут забыть Лилит.

может это говорит об отсутствии у них самодостотачности? :хехе:

думаю, что в каждой женщине заложено немного от Лилит и немного от Евы... а что возьмет верх зависит от разных обстоятельств))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: Мне легенда про обезьян больше нравится. Все что в нас есть плохое это от жизни обезьяничьей)))))))))))) А хорошее.....ну должен же быть хоть какой то позитив)))
    Про обезьян)))... Труд сделал из обезьяны усталую обезьяну))).

• Современная самодостаточная женщина, добро или зло в принципе. если раньше многие тысячи лет женщина занималась домом а всем остальным мужчина и вроде все были счастливы то сегодня, все больше самодостаточных женщин и все меньше самодостаточных мужчин. Замкнутый круг, женщина все может сама и ей становится неинтересен мужчина (по крайней мере один единственный муж), а мужчины хиреют и уже не стремятся к новым открытиям и достижениям, не для кого и не для чего. Выживет ли наша цивилизация или превратиться во что-то совершенно иное и отличное от человечества привычного?

• В ответ на: Про самодостаточность :)
    что это?

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• закапайте обратно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: