Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как же быть...сердцу...

• удобно или не удобно, откуда вы знаете? может нет у человека возможности прям сейчас обзавестись жильём, он же говорит, просит "подожди и всё будет" он ведь не отказывается от совместной жизни и не специально тянет резину, вод покопит немножко тогда всё в их жизни переменится.

Кстати ТС а вы сами то как то участвуете в покупке квартиры или всё возлагаете только на него?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• :umnik: и сколько он собирается маму охранять, не уточнил? конечно, тяжело ей, но вечно так продолжаться не может. А если кватиру купит, маму туда же перевезет или как?

• За 4,5 года уже можно было бы как-то решить этот вопрос. Уж снять комнату-то наверняка есть средства. Значит, усилий не было приложено. Значит, так удобно и нет серьезного стимула что-то менять.

• 4 года со дня семрти брата - немаленький срок. Понятно, что боль от потери не пройдет никогда, но свою жизнь надо тоже строить, не только маму поддерживать - одно другому не мешает.

• В ответ на: :umnik: и сколько он собирается маму охранять, не уточнил? конечно, тяжело ей, но вечно так продолжаться не может. А если кватиру купит, маму туда же перевезет или как?
    вот и я ему об этом говорю что не будет же он с ней вечно жть..и она сама должна понимать это..на что он мне ответил целую поэму что не готов ее одну сейчас бросить

• В ответ на: 4 года со дня семрти брата - немаленький срок. Понятно, что боль от потери не пройдет никогда, но свою жизнь надо тоже строить, не только маму поддерживать - одно другому не мешает.
    вот и я ему пытаюсь это обьяснить а он не понимает

• В ответ на: удобно или не удобно, откуда вы знаете? может нет у человека возможности прям сейчас обзавестись жильём, он же говорит, просит "подожди и всё будет" он ведь не отказывается от совместной жизни и не специально тянет резину, вод покопит немножко тогда всё в их жизни переменится.

Кстати ТС а вы сами то как то участвуете в покупке квартиры или всё возлагаете только на него?
    по поводу квартиры пока только он всем этим занимается

• аренда жилья резко увеличит время до приобритения собственного.
    Конечно если захотеть то можно как то и тут выкрутится, в любом случае этот вопрос нужно решать им вместе, а не сидеть и ждать пока он что то предложит чтобы пойти на всё готовенькое.

По поводу того что он не хочет оставлять маму одну я считаю что это отговорки, он при таком раскладе от неё до конца жизни не уйдёт.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• так может быть ему как то помочь? может взять кредит (совместно)? сумма то как я понимаю небольшая осталась.
    ----
    раз он не хочет оставлять маму то тут ни чего не сделать. не хочет значит не хочет.... тут уж решать вам.

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Раз не хочет маму оставить одну - значит бонально парень еще не повзрослел и не созрел для отдельной жизни. Ясно все. Ждать будете долго его. И она его не отпустит сразу. По-моему выход тут один. Пожить пока у парня с мамой, а там и на квартиру накопите. Раз мама боится одиночества, думаю только рада будет Вас в семью принять.

• 19011987, а ты чего сама сидишь сопли жуешь? Ты хочешь с ним жить, предложи ему купить квартиру совместно. Кредит возьми, родителей попроси помочь. Если тебе не терпится уже его захомутать, придумай что-нибудь сама, предложи ему варианты на выбор.
    Хотя сдается мне, что он найдет еще тысячу причин, чтобы не быть вместе :biggrin:
    Вы говорили же с ним про совместное будущее? Вы любите друг друга? Вы жениться будете?

жить хорошо

• В ответ на: 19011987, а ты чего сама сидишь сопли жуешь? Ты хочешь с ним жить, предложи ему купить квартиру совместно. Кредит возьми, родителей попроси помочь. Если тебе не терпится уже его захомутать, придумай что-нибудь сама, предложи ему варианты на выбор.
    Хотя сдается мне, что он найдет еще тысячу причин, чтобы не быть вместе :biggrin:
    Вы говорили же с ним про совместное будущее? Вы любите друг друга? Вы жениться будете?
    да все мы хотим и все будем....но все упирается только лишь в жилье:хммм:

• В ответ на: да все мы хотим и все будем....но все упирается только лишь в
    ... то, что он уже женат, а жена против шведской семьи :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Объясни мне,
    вот ты не хочешь сама шевелиться, сидишь ждешь когда он накопит денег и купит квартиру,
    какого хрена ты ноешь? что ты хочешь? конкретно
    чтобы он быстрее денег накопил?

зы: а когда жениться будете?:улыб:
    он уже предложение тебе сделал?
    свадьба будет когда он денег накопит?
    а потом ремонт в квартире - опять деньги копить ему,
    а потом детей рожать - вообще дорого сейчас :шок:

жить хорошо

• В ответ на: что ты хочешь? конкретно
    чтобы он быстрее денег накопил?
    Поддерживаю. В ближайшее время квартирный вопрос не решится. Реально взвешивай возможности парня. И не губи любовь банальным "нет отдельного жилья".

• ой, неужели не понятно - она ему нах не нужна
    имхо

• Да нужна, скорее всего.

Просто мальчик еще не успел оторваться от маминой юбки и понять, что пора строить свою взрослую жизнь. Все-таки 24 года для девушки - это время, когда многие выходят замуж и рожают первого ребенка, а для мужчины - пацанячий возраст еще.

• ну так нужна как подружка и как женщина с которой живешь - это разные вещи, хотел бы с ней жить - не мазался бы во всевозможных формах

• В яблочко. Нужна она ему, нужна. 5 лет - не малый срок "ненужности". Просто молодой он еще.

• Так он прямо сказал, что хочет с ней жить и семью заводить. Только ТС со свекровью не хочет жить. Так что не он один мажется...:улыб:

• В ответ на: какого хрена ты ноешь?
    +мульён :biggrin:

Мы с мужем год прожили с его родителями. Тяжело? Да.
    Потом снимали много лет. Трудно и невыгодно? Да.
    Мы просто хотели быть вместе, всегда, быть полноценной семьёй. Трудности нас не останавливали. А тут - и денег сейчас мне на хочушки, и квартиру, и чтоб всё быстро...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• сказал... и что? нужно делать, а не говорить! А с мамой со своей он ей жить предложил, зная, что она откажется, скорее всего имхо
    Девочки, вот вы что все наивные такие? ну как можно 5 лет встречаться и жить каждый у себя дома, мм, есть хоть один пример положительный?

• Конечно есть пример и не один! Просто парень еще молодой! К 27-30 созреет. Ему еще гулять и гулять!

• правда? чтобы два взрослых работающих человека пять лет встречались и не жили вместе? удивительные у вас знакомые
    В смысле "гулять"? т.е. вы все-таки думаете, что он от нее гуляет? сами себе противоречите

• Нет "гулять" в смысле неженатым быть. Ситуации в жизни разные бывают. Да, друзья оба работали, 6 лет встречались и поженились наконец недавно! Если б ТС и ее парню было под 30 и они 5 лет встречались - тогда конечно странно, есть над чем задуматься...А тут 24 года всего! Все нормально, обычная житейская ситуация.

• а вот объясните мне тогда, если у него любоффь прям, что мешает ему жить с девушкой в гражданском браке? его ж никто под венец не тащит
    *кстати, многие мужчины еще раньше женятся и ничего, не умирают от "недогула"

• Квартирный вопрос чаще всего мешает. Под венец не тащут - он и рад! Есть сознательные и раньше женятся (но их по-ходу все меньше). А в данном случае если не подгонять - он и не зашевелится.

• Не понимаю, как можно встречаться 4,5 года и еще надеяться на совместную жизнь. нет.. ну, конечно всякое бывает.. но, считаю, если любовь-морковь, то и жить вместе сразу хочется. это у меня так было. Я переехала к мужу в другой город, там сняла квартиру, нашла работу. просто, чтобы ближе быть. потом муж ко мне переехал, потом поженились. свадьба была в Новосибе, полкемерова друзей приехало сюда на свадьбу. жили в Кемерово пять лет, сейчас (два года назад переехали обратно) живем в Сибе. Кстати,все также живем в съемной квартире.

• ТС, вы с родителями живете?

• В ответ на: ТС, вы с родителями живете?
    да я живу с родителями

• В ответ на: в итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходи
    я не хочу вас расстраивать, но ... если он согласен на то что вы уйдёте, то увы :хммм: ... ему по большому счёту пох будете вы с ним или нет, всё имхо ессесно

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• .сказал если не хочешь ждать уходи

прямым текстом сказал человек :agree:

жить хорошо

• В ответ на:
    В ответ на: в итоге договорились о том что я подумаю быть вместе нам или я уйду...сказал если не хочешь ждать уходи
    я не хочу вас расстраивать, но ... если он согласен на то что вы уйдёте, то увы :хммм: ... ему по большому счёту пох будете вы с ним или нет, всё имхо ессесно
    может он со зла это сказал :хммм: что я его достаю

• Не знаю если бы мне так сказали даже со зла!
    Ни минуты бы не раздумывая развернулась и ушла. И будь что будет.
    Так хоть как то с мёртвой точки можно сдвинуться . Незнаю имхо :dnknow:

Фотография фиксирует вечность
    Мне много не надо. Власть над миром и что-нибудь покушать.

• [цитата...сказал если не хочешь ждать уходи
    А куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли :ха-ха!:

Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала.:миг:

• В ответ на: [цитата...сказал если не хочешь ждать уходи
    А куда собственно уходить, если Вы еще даже не пишли :ха-ха!:

Ясен пень, "Ждать не хочу, жить с вами не буду", конечно достала. ;)

я имею ввиду что ему достаю с тем что давай снимать квартиру....

уже все равно не имеет смысла мы расстались...верней я сказала что ухожу от него....

• А он ,что вот так вот вас взял и отпустил??? :eek:
    Смирившись с потерей?

• В ответ на: А он ,что вот так вот вас взял и отпустил??? :eek:
    нет, он открыл бутылку шампанского и запустил салют :appl: :biggrin:

• Слайды давай (можно топлес). Заценим, от чего хахаль отказывается...

(*) .!. (*)

• И все же мне кажется, что не надо 24-летнему парню такие ультиматумы ставить... Ему не 30, он еще мальчик совсем - а тут такой выбор и так резко. Мужчины в 24 дети еще :улыб:

Как-то постепенно надо было к решению подталкивать... Например, самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать ненавязчиво... В стиле "вот, было бы здорово, я бы тебе кашу по утрам варила... да и на работу тебе ближе было бы" (утрирую, конечно).

А тут парень и девушки лишился, и запутался наверняка...

• я имею ввиду что ему достаю с тем что давай снимать квартиру....

Я это же и имею в виду:улыб:Да помиритесь еще! 8-го марта!
    Ультиматум и правда ему не надо ставить. Он не может ситуацию в миг поменять. Что он еще мог вам ответить на "Ухожу?" - уходи конечно, раз я тебя не устраиваю без жилья.

• В ответ на: А тут парень и девушки лишился, и запутался наверняка...
    давайте еще и на эту тему поплачим пару дней :appl: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: А он ,что вот так вот вас взял и отпустил??? :eek:
    нет, он открыл бутылку шампанского и запустил салют :appl: :biggrin:
    :rofl:

• В ответ на: И все же мне кажется, что не надо 24-летнему парню такие ультиматумы ставить... Ему не 30, он еще мальчик совсем - а тут такой выбор и так резко. Мужчины в 24 дети еще :улыб:
    Как-то постепенно надо было к решению подталкивать... Например, самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать ненавязчиво... В стиле "вот, было бы здорово, я бы тебе кашу по утрам варила... да и на работу тебе ближе было бы" (утрирую, конечно).

А тут парень и девушки лишился, и запутался наверняка...
    дак я это и делала...нашла самый оптимальный вариант да еще со свежим ремонтом, сказала что давай я буду платить за квартиру и от мамы 5 минут хотьбы и мне на работу за 10 мин доехать,...но т.к. он на машине ему все равно...а он на отрез отказывается :хммм: обидно блин...и после этого сказала что нам так обоим будет лучше и не спрашивала хочет ли он

• В ответ на: Слайды давай (можно топлес). Заценим, от чего хахаль отказывается...
    у меня к счастью с фигурой и внешностью все хорошо

• В ответ на: самой варианты съемных квартир посмотреть и ему показывать и рассазывать .
    угу и так всю жизнь самой тянуть эту телегу :nea.gif: не надо мужчин немощными выставлять, в 24 года это уже далеко не мальчик, а взрослый мужик...

• Вы только не убивайтесь! если одумается и САМ начнет шевелиться возвращайтесь, а нет, не жалейте себя, его, годы проведенные с ним, нервы в конце концов, одна не останетесь :улыб:

• [цитата, сказала что давай я буду платить за квартиру
    Ущемила самолюбие парня, прямо прищемила!

• "Не верю!"(с) Станиславский
    Все говорят: "ах я такая умница да раскрасавица!", а по факту бывает - крокодил, крокожу и буду крокодить...
    Фопчем без слайдов - никак.

(*) .!. (*)

• По-моему всё ясно как божий день. Какой он мужчина? Это вы хотите чтобы он был таким, а он в душе и по жизни, наверняка ещё пацан. Ему гораздо удобнее и комфортнее сейчас жить так как он живет. Не хочет он пока ни обязанностей, ни ответственности за жену. Хочет он пожить "для себя". И это гораздо лучше, чем срочно пожениться, потом затра....тся совместной жизнью и бытом и разбежаться. Он повзрослеет и сам захочет и ответственности и забот/хлопот.
    В конце концов может быть ему мамина каша больше по вкусу, может быть его мама стирает/гладит лучше, при этом наверняка не пилит "где ты был с шести до одиннадцати". Может он и высказать недавольство не хочет, не может, чтобы вас не расстраивать, но жить с этим не готов. Человек 5 лет встречается и нифига друга не понимает, наверное и понимать то не хочет,поскольку перед глазами одна цель - жить вместе. Спросите себя зачем? Не почему, а именно зачем? Люди вместе жить начинают когда хотят сделать жизнь друг друга лучше, радостнее, легче, готовы делить и радости и трудности пополам, готовы и хотят нести ответственность друг за друга. А вам зачем, если ваш друг к этому не готов. Или вы думаете сделаете его счастливым при совместном проживании насильно. Я люблю значит нужно непременно любить его на одной жилплощади. А так - не, не любовь. Вам всего по 24 - не парьте мозг, ни себе ни ему. Хотите срочно замуж - ищите другого, хотите этого - либо ждите, либо спровоцируйте мудро на принятие решения. И начните понимать своего друга, те. не тупо слушать, что он говорит, а читать между строк и чувствовать, потому, что не может быть чтобы мч не собираясь рвать с вами отношений, пробыв с вами 5 лет просто ТАК не хочет с вами вместе жить, причина есть и это наверняка не наличие собственной квартиры.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: