Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

про порядочность

• А с моей знакомой была такая история.Она потеряла телефон. Он уже разряжался, поэтому вероятности, что его вернут не было. Но дня через 4 с него позвонили ее маме и предложили забрать. При встрече пояснили, что сначала КУПИЛИ зарядку, затем оказалось, что нужно ввести пин-код. Пригласили друга, тот взломал, вот на это и ушли 4 дня. Так что много порядочных людей. Всем им СПАСИБО!

Если не можешь сказать что-нибудь приятное, то лучше промолчи

• Ну у детей бывает такое наверное, правда я только один такой случай знаю, мальчик знакомый лет в 7-8 такое вытворял, а сейчас приличный человек с двумя образованиями и по совместительству мой лучший друг....

Убить себя апстену не предлагать)))

• В ответ на: эх, теоретики... Вы сначала пойдите и поработайте уборщицей, а потом "выбор делайте" :ухмылка:
    Я много кем успела поработать в своей недолгой жизни:улыб:
    И уборщицей в том числе, и кондуктором и гардеробщиком. Это был 1-2 курс универа. С 3-го пошла в промо, там и осталась, правда теперь уже на стороне клиента.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Ну, кстати, по-поводу "обвесов" в магазине, я с вами наверное соглашусь... Продавцом работаю бог знает сколько лет, чем только не торговала, но абсолютно точно знаю, что ни одной единицы говна ни одному человеку не продала. Единственный раз случилось, что продала не качественную услугу, (контора, её предоставлявшая не сумела выполнить обязательства перед моим и своим, соответственно, клиентом) - через месяц я из той конторы уволилась, хотя клиент был, по-сути абсолютно не прибыльным, но мне самой важно знать и понимать, что то что я продаю качественно, хотя, конечно из-за этого много теряешь в деньгах, зато спокоен, как слон )))

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Исправлено пользователем Iehtw (12.03.11 01:44)

• Про НЕпорядочность:
    Коллега рассказывала, что ее 10-летняя дочь копила деньги на домик для кота, и однажды эти деньги (около 1000 рублей) пропали из дочкиного шкафа после того как в гостях побывала ее школьная подружка. Интересно, неужели дети в этом возрасте не понимают, что такое хорошо, а что плохо?. Или они понимают, но сознательно идут на это?
    Еще случай:
    К одной моей подруге приехала в гости дальняя родственница из другого города - неожиданно и без предупреждения. Причем с родственницей подруга не общалась несколько лет и ничего о ней не знала. Переночевав , родственница вызвалась сходить в магазин за продуктами и попросила одеть подругину дорогую по тем временам шубу и сапоги (уж не помню под каким предлогом). Из магазина родственница не вернулась вместе с шубой и сапогами и небольшой суммой денег. С тех пор подруга снова о ней ничего не знает. Вот такие бывают родственнички :безум:

Поэтому приятно удивляет, когда чужие абсолютно незнакомые люди проявляют порядочность.

• Недавно мой квартирант позвонил и САМ предложил ПОВЫСИТЬ ему оплату за квартиру, так как коммунальные услуги подорожали. Он снимает у меня квартиру несколько лет, я цену не задирала, а даже понижала, когда он однажды попросил. Это, видимо, как раз из категории "получать добром за добро" :D. приятно :улыб:

• вот и я считаю, что добро всегда добром вернётся! уже здесь столько историй было, подтверждающих это!!! :agree:

• Я помню как сейчас лицо мужа, когда он потерял свою сумочку со всеми документами, дисконтами, картами, деньгами. Просто выронил, когда выходил из машины, сумка маленькая, легкая, шлепнулась глухо - он и не услышал. И когда из справочной позвонили, спросили, не терял ли муж сумку с документами, что вот, мол, вас ищут, а мы не имеем права давать номер вашего телефона без вашего согласия... И как он летел через весь город, и наплевать было, что денег в сумке уже не было - главное, что документы вернули! Пережив такое - как вещи не возвращать?
    А с другой стороны... Дважды муж находил сотовые. Дважды возвращал. Не то, что какую-то мат.благодарность - ему "счастливые обладатели" устраивали такой допрос с пристрастием, что желание отпадает напрочь!
    Один телефон он нашел в Заельцовском бору. Гулял, увидел в траве, как-то исхитрился при садящейся батарее переписать номер какой-то из книжки. Дозванивался, объяснял, кто он, зачем, что. Через две недели хозяйка объявилась, перезвонила, заскулила "Ууууу, как вы далеко живете, а может вы его мне привезете?". Когда же соблаговолила доехать, вместо спасибо, начала выпытывать, а где вы нашли мой телефон? "В Заельцовском бору" - ответил мой исключительно терпеливый супруг. "Интересно, а что вы там делали?!". Муж развернулся, плюнул сквозь зубы и ушел.
    Ну, а про сумки, про кошельки... Знакомая из Питера говорила про такой сорт развода, когда находишь сумку с кошельком и телефоном, перезваниваешь, на том конце провода девочка плачет, благодарит, потом приезжает со здоровенным "быком", смотрит в кошелек и начинает орать: "А где мои деньги?! Здесь было столько-то тысяч!!!", бык, соответственно, "находчиков" начинает прессовать... Так что... очень все по-разному бывает...

• А мне вот приятно добро делать и пропажи возвращать. НЕДАВНО муж в лифте нашел крестик с цепочкой в пакетике. Разместила объявление в подъезде, с телефоном. На след.день появились счастливые обладатели, рассказали что дедушка к внучке шел - купил крестик и профукал, ну и радостные такие, принесли вкуснячую шоколадку потом- я давай отнекиваться- а они сказали (две девушки пришли)-мол мама нам сказала что за добро добром надоо отозваться обязательно. Но мне и без шоколадки бы приятно было :улыб:

Осуждать легко, понять трудно.

Исправлено пользователем tamarra (13.03.11 16:17)

• В ответ на: Ну, а про сумки, про кошельки... Знакомая из Питера говорила про такой сорт развода, когда находишь сумку с кошельком и телефоном, перезваниваешь, на том конце провода девочка плачет, благодарит, потом приезжает со здоровенным "быком", смотрит в кошелек и начинает орать: "А где мои деньги?! Здесь было столько-то тысяч!!!", бык, соответственно, "находчиков" начинает прессовать... Так что... очень все по-разному бывает...
    ужас какой...так и действительно всё желание помогать пропадёт...а то вдруг ещё и достанется после этого... :шок:

• Пару лет назад вышла с поста ГИБДД на БШ с пачкой документов в руках (оформляла ДТП), уронила права на землю и уехала. Гаишники за мной по дороге гонялись, что бы вернуть права. В мегафон кричали, типа: Водитель прижмитесь к обочине и остановитесь:)

• А вы зачем удирали то? Или - "порядочные девушки на окрики не останавливаются"? :ха-ха!:

• Я не удирала, но если бы дорога была освещена, то скорее всего они бы меня не догнали, а в темноте я медленно езжу:)
    Остановилась сразу как услышала их:)

• Девушка, вы в курсе вообще, что чтобы в темноте ездить, машины оборудованы фарами - это такие две стеклянные фигнюшки, по бокам - впереди машины (типо фонарики прикольные)? Процесс их включения - технически сложный, управляется из салона машинки - попросите какого нибудь мужчину показать вам, как это делается. Гарантирую - ездить в темноте с включенными фарами станет гораздо легче. :ха-ха!:

• В ответ на: А мне вот приятно добро делать и пропажи возвращать. НЕДАВНО муж в лифте нашел крестик с цепочкой в пакетике. Разместила объявление в подъезде, с телефоном. На след.день появились счастливые обладатели, рассказали что дедушка к внучке шел - купил крестик и профукал, ну и радостные такие, принесли вкуснячую шоколадку потом- я давай отнекиваться- а они сказали (две девушки пришли)-мол мама нам сказала что за добро добром надоо отозваться обязательно. Но мне и без шоколадки бы приятно было :)
    Никогда не поднимайте потерянные крестики. В народе бытует поверие, что вместе с крестом, можно и чужую судьбу поднять. И не факт, что она будет хорошая.

• Вам виднее, ездить с выключеными фарами в темноте никогда не пробовала.

• В ответ на: .....

Никогда не поднимайте потерянные крестики. В народе бытует поверие, что вместе с крестом, можно и чужую судьбу поднять. И не факт, что она будет хорошая.
    это относится к любым украшениям.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Да ладно? Сами же вроде писали, что в темноте медленно ездите... :eek:
    Ну, если вы мне еще скажете, что боковыми зеркалами пользоваться умеете при маневрах, то вообще - уважуха. :biggrin:

• Я не сказала, что медленно езжу в темноте, в темноте вообще не езжу. Я сказала, что медленно езжу по неосвещенной дороге, вижу дорогу плохо, света фар и туманок мне нехватает и встречные слепят. Встречала и других людей с оперированными глазами с той же проблемой. Поэтому ночью на трассу не выезжаю, только по городу. Но топ не об этом. Была удивлена, что они поехали за мной что бы вернуть права, могли просто на посту оставить и ждать когда я спохвачусь или выкинуть в воспитательных целях что бы ворон не ловила.

• да что Вы перед ним распинаетесь, он Вас провоцирует, а Вы ведетесь :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Девочки,хочу поделится с вами радостью,мне в химчистке приемщица отдала колечко,которое закотилось в подклад шубы и я про него забыла,вернула после того,как я пришла забирать уже готовое изделие,деньги она в качестве вознаграждения брать отказалась,я сходила купила шампанского и фруктов.Добро есть и пусть будет больше,чем зла!Хотя думаю,что приемщица,явно из класса по зарплате ниже среднего,а в любом ломбарде ей бы тысяч 15000 дали,это я до сих пор в размышлениях от слов сказанных Викой...

• В ответ на: Девочки,хочу поделится с вами радостью,мне в химчистке приемщица отдала колечко,которое закотилось в подклад шубы и я про него забыла,вернула после того,как я пришла забирать уже готовое изделие,деньги она в качестве вознаграждения брать отказалась,я сходила купила шампанского и фруктов.Добро есть и пусть будет больше,чем зла!Хотя думаю,что приемщица,явно из класса по зарплате ниже среднего,а в любом ломбарде ей бы тысяч 15000 дали,это я до сих пор в размышлениях от слов сказанных Викой...
    Ничего себе колечко... Если за него в Ломбарде 15-шку бы дали, какая же у него рыночная цена. Вы наверное очень расстроились потеряв его. Поздравляю с находкой.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Да, Элен, что там за колечко-то было? :миг:

Исправлено пользователем Iehtw (15.03.11 11:22)

• Да нет девочки,в том то и дело,что я и внимание не обратила на пропажу,я просто забыла про него думала,что оно где-то дома в шкатулочке лежит,а потом припомнила,что месяца три назад ходили на банкет и уходя я одевалась,а оно все цеплялось и я видимо сняла и положила в карман,потом забыла вынуть,а камень протер ткань,вот оно и провалилось!Это вещь не из ежедневного обихода,вот если бы часы потеряла,то сразу спохватилась!Сколько стоит честно незнаю,подарок мужа на юбилей,видела примерный набор в магазине стоил он хорошо за пять нулей

• Знаете,у нас было такое,где-то года два назад, мой мч нашел дорогой моб.телефон и решил его не отдавать,хотя думал, но решение принял такое,т.к.мало ли,подумают,что это он украл или еще чего,проблем побоялся... Знаете,я до сих пор вспоминаю этот злощастный телефон и мне до жути неприятна эта ситуация,сама я никогда ничего чужого не возьму... А это телефон, который перестал работать через пару месяцев (дисплей полетел), и тут начались проблемы,которые существуют и по сей день: ему снизили зп (кризис), стукнули авто (не сильно,но все же), уезжал весной,хотел денег заработать немного,получилось наоборот,попали в аварию и остался должен немного за продукцию и все в таком роде....конечно я не могу судить,что если бы вернул телефон,ничего этого не случилось...но все же,ЭТО ЧУЖОЕ!!! :хммм::(:хммм:

• А я как-то потеряла паспорт. Так мне звонил мужик: "Я нашел Ваш паспорт, отдал продавщице в ларек. Положите на этот номер 500 рублей, и я скажу, где именно паспорт". Когда я стала его расспрашивать - а где гарантии, что он сдержит слово, то получила в ответ кучу неприличных выражений... А паспорт мне вернули в паспортном столе - оказывается, я выронила его в метро, и доблестная милиция нашла его и прислала в паспортный стол. Так что спасибо всем бескорыстным людям:улыб:

• Вспомнила случай такой. Снимала квартиру у девочки. Она на машине ездит. И как-то мне в домофон звонят , говорят- спускайтесь, я ваш номер машины нашел. Я сначала вообще ничего не поняла - у самой тогда машины не было. Оставила тел.хозяйки то есть этой девочки. Человек не обломался пробил по номеру адрес и приехал вернуть.

Осуждать легко, понять трудно.

• Да много людей хороших на свете, просто в суете не замечаем...
    Бегу бегом, опаздываю на встречу, подлетаю к своей недавно купленой машинке, падаю на сиденье и тут вижу - бумажка под дворником. Выскакиваю, читаю: "Позвоните 8-9*******" Звоню, там парень трубку берет и типа, я вам машину стукнул, хочу ремонт оплатить. :eek: :eek: Я выхожу, смотрю и правда, на заднем бампере шорк небольшой, выпарковывался и зацепил (в центре дело было, а там вы знаете как паркуются все - нос к носу). У меня не просто шок, а мега шок. Я его и спрашиваю, а чего ты не уехал-то? В ответ: "да я уехал! проехал три квартала и вернулся, не смог" В общем парень мне оплатил покарску бампера:улыб:
    Как-то и мы с подругой хорошими были. Дело было на 8 марта, лет так сколько-то назад. Возвращаемся поздненько. Останавливается машина и чуть ли не выпинывают сильно пьяненькую девушку. Девушка в шубке хорошей, сумочка дорогая... В общем мы с подругой практически под руки девушку до дому проводили. Возле подъезда она на стену облокотилась, смотрит на нас и говорит: " довели, не обокрали, денег не просят... или больные, или пионерки, или я сплю" :ха-ха!: Спасибо большое она нам сказала, но похоже протрезвела от такого :))

• У меня тоже была ситуация. Перед самым новым годом мы с коллегами решили сходить в ночной клуб, поехали в один там все занято (новогодний бум), взяли такси у этого клуба - поехали в другой и тут у меня зазвонил телефон - я поговорила и положила его в карман, а он взял и выскользнул из шубы (я естественно не заметила). Расчитались - вышли из машины - зашли в клуб - сдаем одежду я в карман, а нет там телефона (телефон дорогой больше 40т стоит), быстро востанавливаю картину понимаю, что в машине выронила. Все говорят - это же частник (не оф.такси) - не вернет. Звоним на телефон-долго не берут трубку и тут берет водитель трубку и говорит: Да вы оставили телефон в машине, я приеду минут через 20 так как далеко уехал. Приехал - вернул - я ему деньги начала давать так он разобиделся и не взял, сказав мне при этом:Девушка, С новым годом!Верьте людям! И уехал)))

ТС,25, 2й подъезд

Исправлено пользователем 212926 (24.03.11 09:31)

• ннп
    может и не в тему, но расскажу. Была в зоопарке в выходные. Идём, кругом народу оч. много, сидит малыш на лавке лет 5ти , один, плачет, вокург толчея, народ , никого рядом нет. У меня сразу мысль - потерялся поди. Я к нему подхожу спрашиваю -ты что потерялся, он всхлипывает, я наклонилась к нему чтобы расслышать что говорит. И тут подбегает дама и начинает на меня фыркать дескать что вы тут к моему ребенку подходите и с наездом таким на меня. Я прям растерялась. Ну я так поняла что это у нее были меры воспитательного характера к дитю своему :безум:

• Ага, тоже в подобной ситуации была, выходила из супермаркета, передо мной парень лет трех стоит на улице, еще не ревет, но уже близко к тому, я опускаюсь на корточки, что бы таки понять, что случилось, через 30 секунд вылетает из магазина мамаша евойная и орет благим матом, что мне от её деочки надо? :безум: Ну фиг знает, может у них так принято, что бы дите одно на улице гуляло :dnknow:

• С телефоном за 40 тысяч вообще лучше по клубам не шляться... :спок: Напьетесь, выроните, сопрут, отберут...купите дешевый на замену...у меня у одного товарища есть такое правило - отправляясь гулять и бухать, берет мобилу за 600 рублей, а Айфон дома оставляет :biggrin:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• да, бывает.
    я лично была свидетельницей одной такой истории: знакомые покупали насвадьбу спиртоное. много.просто море. ну, и при расчете забыли на кассе тележку с ящиком шампанского. хватились уже за столом - а свадьба была в деревне, вернуться в магазин никак.
    через неделю пошли в этот магазин, спросили (без особой надежды) о своем шампанском. так им вернули этот ящик! продавцы укатили тележку в подсобку и ожидали покупателя все это время.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• Верну сегодня телефон... У меня в сумке лежит, открыл телефонную книгу, наткнулся на сына... "Вот дед растеряха:)!"-услышал я в трубке. Оставил номер телефона, заберут... Дед оказалось в соседнем подъезде живет!:) А на душе хорошо!:улыб:Кому-то доброе дело сделал:)

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• Я рада, что все стараются помогать друг другу, столько позитивных историй, молодцы!
    Все вещи, в том числе и деньги получают энергию от хозяина и не знаешь как на тебя она подействует. Поэтому лучше вещи возвращать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: