Так вот. Подруги, форумы и прочие окружающие в виртуальном и реальном пространстве поддерживают фразами из серии "Отпусти ситуацию", "Твое от тебя никуда не денется", "Ты и сама не будешь ожидать, когда в один прекрасный день...", "Найдешь СВОЕГО человека и в сто раз лучше"... Ну понятно. Тут на форуме таких фраз в разных темах - вагон и тележка в придачу.
Но как-то в последнее время появляется ощущение, что смысла никакого эти фразы не несут. Не могу пожаловаться, что жизнь у меня неинтересная, однообразная и т.п. Интересная, разнообразная. Путешествия иногда, хобби, любимая работа, языковая школа и т.п. Постоянно новые события, новые люди. Времени свободного очень мало, реально. Но как-то все хорошее, что у меня сейчас есть, получено путем собственных усилий, четкого планирования и прогнозирования результата. Если бы я всегда отпускала ситуацию и ждала чуда - ничего этого у меня бы не было.
Так было до сих пор и в личной жизни. Понравился мужчина - проявила инициативу, разработала план "захвата". Потом первая иду мириться при ссорах, так как есть стабильное ощущение, что он первый не придет. Ну и так далее, в том же духе. То есть суть ясна.
Каждый день проходит интересно и результативно, но по запланированному сценарию. Неожиданности случаются, но очень мелкие и не судьбоносные. А так хочется, чтобы в один прекрасный день - ррраз! - и появилась из-за угла моя судьба Прям вот так в форме чуда, неожиданно и непредсказуемо. И все стало хорошо и не впустую.
А с другой стороны, если вот так думать... может, моя судьба - это до старости одной? Дык че-то не хочется... соответственно, надо действовать и совет "отпусти ситуацию" уже не применим...
В общем, прошу прощения за сумбур и поток слов. Накатило что-то. Суть вопрос в чем: чудеса бывают?..