Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему все женщины настолько меркантильны?

• Всем привет!

Искренне хочу понять один момент женского поведения – меркантильность. В последнее время стал замечать следующие аспекты поведения подопытных – желание отжать как можно больше ресурсов (деньги, время, различные услуги etc) уже в самом начале общения/отношений. Выражается это следующим образом – желание идти только в определенное заведение уже на первом свидании (как правило, это достаточно дорогой ресторан), предложение угостить коктейлем в баре или клубе с первых минут знакомства (хотя мы только перекинулись нескольким фразами на тот момент), просьбы отвезти ее куда-нить или повозить по ее делам на машине (видимо, общественный транспорт - это неприемлемо). Бывают более клёвые просьбы – типа отвезти ее маму или бабушку в больницу! И это до того как у нас был секс!!!

В случае невыполнения пожеланий этих милейших созданий, они моментально пропадают из досягаемости и больше никак себя не проявляют – не отвечают на звонки, смс-ки, сообщения вконтакте. Вроде как должна быть заинтересованность в самом человеке (т.е. во мне) и эмоции, которые испытывает девушка рядом со мной, должны быть ключевым фактором отношений, а не те бенефиты, которые она сможет отжать максимально быстро. При таком начале даже страшно подумать что будет дальше!

Подскажите как себя вести – буквально теряю веру в бескорыстность прекрасной половины человечества!:хммм:

• :ха-ха!: какая прелесть)) вы же сами ответили на свой вопрос))
    почему она просит что то, ещё до момента когда у вас случился секс???
    а вы почему ждете секса а бабульку в больницу не хочете отвезти?
    вообще в данном случае бабульку жалко.. девушка не дает, парень не везет.. а бабульку не дай бог осложнения заработает пока вы там между собой разбираетесь :зло:
    как можно не понимать таких простых вещей? мужчинам нужен с первую очередь секс, женщине помощь материальная и услуги личного водителя?
    вот девченки и перестраховываются))

• Т.е. вы подтверждаете мое мнение, что женщинам в первую очередь нужны материальные ценности, а не чувства, эмоции, романтика etc?
    Хотелось бы увидеть более развернутый ответ, особенно в свете подобных тем - http://she.ngs.ru/forum/board/she/flat/1879572529/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0.

• Вы относитесь к женщинам как к подопытным, они относятся к Вам соответственно, какие обиды?
    Опыты над людьми у нас в стране запрещены и проводятся на мышах, крысах, собаках и обезьянах, какие к ним то претензии?

• романтику в топку, имхо конечно. люди все разные, может кого-то и устраивает это, но единицы. одним романтизмом сыт не будешь.

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• те, кого научили продаваться - продаются (за ресторан, коктейль, извоз и др.)
    те, кого научили быть бескорыстными - бескорыстны

Радуйтесь, что корыстные пропадают, значит вами трудно манипулировать. А на кой вам собственно бесчувственный манипулятор? Ищите чувства, участие, доверие, искренность, заинтересованность вами как человеком, для этого дела не грех прикинуться нищим и безлошадным. Та, которой вы действительно понравитесь и пешком с вами по городу радостно погуляет.

• Ну про ресторан, конечно, завернули то девушки :спок: Сами берите и ведите, куда хотите, или вы не мужик? А еще есть такой определенный типаж девушек - всякие там гламурные кисо, которые только так и живут...чем красивее и ухоженнее девушка - это сигнал мужчине - готовьтесь к тратам!
    Совет - поищите девушек попроще...меркантильные - это избалованные мужским вниманием барышни. Поищите не столь красивых, но вполне милых - наоборот, будут шарахаться от дорогих заведений...я не хожу в дорогие заведения, и если пригласят, не пойду. Вон сколько рассказов, что бросили даму одну со счетом в ресторане, мужики тут на форуме иногда такое рассказывают, да и нас с подругой как-то раз так кинули :безум:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• К мышам, крысам, собакам и обезьянам никаких претензий нет. Возможно Вы не поверите, но к милым девушкам - тоже. Прошу прощения, если мои слова каким-либо образом обидели или оскорбили Вас.
    Есть желание понять и разобраться с ситуации, причем изначально нет отношения к представительницам прекрасного пола как к подопытным.

Дело в том, что начиная общение и проявляя искреннюю заинтересованность в человеке, ждешь несколько другой реакции - в идеале ответного интереса и желания продолжить общение.
    Ну или слива, если вдруг не понравился:хммм:
    Когда же натыкаешься на явное желание развести тебя на бабки - отношение резко меняется.
    Надеюсь мысль ясна и прошу прощения на сумбурность изложения :flowers:

• В ответ на: вы подтверждаете мое мнение, что женщинам в первую очередь нужны материальные ценности
    я подтверждаю, что женщинам нужна романтика и мужчина, на которого можно положиться в сложной ситуации, а не тот, который рассматривает женщину только как объект для секса.
    Это своего рода проверка на вшивость - "отвези, пожалуйста, мою бабушку в больницу" - "кааак? мы же еще не трахались даже, а я должен три литра бензина на тебя потратить, а вдруг ты и потом не дашь???" (даже если это не было высказано, уверяю вас, она так "услышала")
    А вот у меня встречный вопрос - ну чего мужики такие жмоты???

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• половине девушек для первого свидания вполне подойдут кинотеатры или типа кофеен/кафе :dnknow:

• а без больной бабушки никак нельзя проверить мужика на вшивость? :ха-ха!:

• У меня бывшая подруга тоже как-то рассказывала, как просила потенциального хахаля отвезти ее бабушку в поликлинику. Так он не повез, стал бурчать, что занят нереально...может и правда занят, но мог бы хоть такси тогда прислать и оплатить хотя бы половину. Все-таки, бабушка существует и действительно больна...как-то это некрасиво со стороны мужчины. Тем более они уже порядочно были знакомы, но секса не было еще. Хотя, я бы этому парню и собаку не доверила отвезти, законченный эгоист и придурок :dry:

• девушки часто проверят в качестве чего МЧ можно использовать. Обычно первая проверка можно ли его использовать в качестве "Кошелечка". Есть еще варианты "таксиста", "психолога" и пр.
    и только если МЧ не дает себя использовать в качестве вышеописанного, он рассматривается на роль любовника. ну или комбинации всего вышеописанного...

• Все просто. Вы натыкаетесь на себе подобных меркантильных. Вы не менее меркантильны, чем они. Вам нужен секс авансом, а "потом подумаю везти твою бабушку или нет".Относитесь к девушкам не как к "подопытным" и жизнь станет легче. Не гонитесь за своей выгодой, а просто влюбитесь. А то товар-деньги-товар. Ты мне секс - я тебе ресторан. И если девушка "не по карману" - это еще не значит, что она меркантильна. Просто для нее норма - дорогой ресторан. Значит выбирайте девушек попроще.

• а почему он соственно говоря должен был такси присылать, а тем более оплачивать??
    если они только начали встречаться и по сути еще чужие люди? каждому помогать за свой счет?
    если свое девушке не помочь это одно, а девушке с неясными целями и прочими заморочками это другое дело

правда у каждого своя, а истина едина.

• В ответ на: Ну про ресторан, конечно, завернули то девушки :спок: Сами берите и ведите, куда хотите, или вы не мужик?
    :agree:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: ...мог бы хоть такси тогда прислать и оплатить хотя бы половину...
    Почему мужчина должен платить? Это не его бабушка, это даже не бабушка его жены/девушки. Это бабушка его знакомой. Почему он должен тратить на это свои деньги?

• Мне одному кажется или повеяло замшелой меркантильностью и эта строчка очень Ёмко выразила все то, что я пытался изложить на страничке текста?
    На основании чего сделаны выводы про "единицы"?
    В ответ на: ...одним романтизмом сыт не будешь
    Предварительная проверка на материальную состоятельность или просто желание халявы?

• В ответ на: а почему он соственно говоря должен был такси присылать, а тем более оплачивать??
    если они только начали встречаться и по сути еще чужие люди? каждому помогать за свой счет?
    если свое девушке не помочь это одно, а девушке с неясными целями и прочими заморочками это другое дело
    Тут другой случай...они встречались несколько лет назад и секса она ему уже давала, причем в избытке...И 500 рублей для этого человека не деньги...он спокойно может пойти вечером пивка попить за 5000 без напряга

• Обратите внимание на пост выше - похоже мнения расходятся и нет сплоченности в ваших стройных рядах.
    В огромному сожалению искренность и чувственность не в почете сегодня, а пафос и кич превалируют.
    А прикинуться нищим и безлошадным - отличный шанс не пройти первую проверку :спок:

• В ответ на: Т.е. вы подтверждаете мое мнение, что женщинам в первую очередь нужны материальные ценности, а не чувства, эмоции, романтика etc?
    В ответ на: нет, не подтверждаю)) нужна и романтика и чувства)) просто согласитесь: когда вы знакомитесь с девушками, вы сразу рассматриваете их как партнера для секса.. ну если потом вспыхнет любовь-морковь, то тогда и бабушку подвезете и в ресторан хороший сводите..
    а если просто сходили кофе попили? девушка вроде и не плохая, поговорить можно, приятная внешностьи все дела.. но вот не возникло никаких чувств? что дальше?
    а дальше только секс..
    а теперь посудите сами: девушка то может себе позволить купить коктель и сама.. и такси оплатить.. а уж тем более если ей захочется просто секса она его быстро получит)) вы хоть раз слышали истории когда к мужчине подходила девушка привлекательная, предлагала секс без обязательств, а он отказывался?
    это я к тому, что вот открываю телефонную книгу, звоню любому знакомому и предлагаю сегодня встретится и просто сексом заняться, и всё..

вообщем девушке секс не так нужен как вам, поэтому и пытается что то другое от вас получить..
    по-моему абсолютно нормально и естественно..

любые отношения это взаимовыгодный союз..

• не, я не в смысле специально "заболеть бабушку" (я против всех намеренных провокаций), а о том, что подобные ситуации позволяют проверить человека.
    В конце концов здесь с завидной регулярностью появляются топы "была любовь, а потом оказалось он/она такооой...."
    вот и надо обращать сразу внимание на такие звоночки
    Для ТС скажу - валите все в одну кучу, смешали "кисо", желающих ходить по Ля Мезонам с девушкой, которая беспокоится о бабушке - ну вот серьезно, в чем ее меркантильность? 300 руб на такси сэкономила? не смешите меня! прям позорно такое говорить.

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• граждака Вика, вы путаетесь в показаниях:
    "У меня бывшая подруга тоже как-то рассказывала, как просила потенциального хахаля отвезти ее бабушку в поликлинику. Так он не повез, стал бурчать, что занят нереально...может и правда занят, но мог бы хоть такси тогда прислать и оплатить хотя бы половину. Все-таки, бабушка существует и действительно больна...как-то это некрасиво со стороны мужчины. Тем более они уже порядочно были знакомы, но секса не было еще. Хотя, я бы этому парню и собаку не доверила отвезти, законченный эгоист и придурок "

• А второй половине тогда что?
    Интересно, где та градация и как определить при первом взгляде на девушку из какой она половины?

• это офигенно похоже не "продаться подороже"

• Что я напутала? Все ясно изложено:улыб:

• Хм, очень интересно, а цель такого рода провокаций?
    Допустим, у объекта есть свободное время и он географически в нужном районе. Со стороны девушки следует просьба - МЧ понимает что особо заняться ему сейчас нечем и почему бы не отвезти больную бабушку и девушка составит ему компанию. В то же время он ей искренне интересен и есть желание продолжить общение в определенном ключе.
    Означает ли его согласие, что он моментально получит ярлык, будет перенес в категорию "Халявные услуги" и его переименуют в записной книжке телефона как "Вася - таксист"?

• В ответ на: Мне одному кажется или повеяло замшелой меркантильностью и эта строчка очень Ёмко выразила все то, что я пытался изложить на страничке текста?
    На основании чего сделаны выводы про "единицы"?
    В ответ на: ...одним романтизмом сыт не будешь
    Предварительная проверка на материальную состоятельность или просто желание халявы?
    я уже давно никого не проверяю, ибо давно замужем и взрослая тетка. я просто смотрю на молодых парней и охреневаю - и девушек то вы ищите с квартирами/машинами, думая что одним половым органом ее осчастливите, жадные. я не подразумеваю, что с первой же минутой нужно вести девушку в дорогой ресторан, но с бабушкой очень некрасиво, дело не в том будет ли она твоей девушкой и даст ли она, а просто помочь человеку жаль 3 литра бензина? где ж доброта и человечность :death:

• Вот налетели, заклевали....
    Пункт один. Она хочет в ресторан. Фу, я в тот гадюшник не пойду, удивляюсь как его не закрыли после того как там люди траванулись, давай я придумаю куда лучше сходить. И не важно какое она место сначала выбрала, место надо поменять, что бы она согласилась с вашим выбором.

Пункт два. У них фраза как Эллочки людоедки "угостите девушку коктелем" = "я хочу познакомиться".

Пункт три. Ну надо так надо, могу тогда и тогда, подстраивайся, а не на шею садись.

Как то так. :смущ:

• Вы часто подаете на улице сектантам, попрошайкам и подобной публике?
    Если явно видно желание поиспользовать чужой ресурс?
    Полагаю ответ очевиден, есть только один вопрос - почему? :ухмылка:

• то что в одном месте написано что не было секса - в другом что секса в избытке.
    или обе эти истории происходили в сознании одного единственного человека?:улыб:

• Мне не очень понятна цель проверки на вшивость?
    Имхо, жизнь покажет, а устраивать провокационные ситуации различной степени напряженности - возможно не самая выигрышная стратегия.
    Своих подруг как проверяете?

• В ответ на: Ищите чувства, участие, доверие, искренность, заинтересованность вами как человеком, для этого дела не грех прикинуться нищим и безлошадным. Та, которой вы действительно понравитесь и пешком с вами по городу радостно погуляет.
    Прикольно. :tease:
    Так можно всю жизнь заприкидываться:
    Сначала что деньги есть, потом, что денег нет. :ха-ха!:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: то что в одном месте написано что не было секса - в другом что секса в избытке.
    или обе эти истории происходили в сознании одного единственного человека? :)
    У них был секс несколько лет назад. А когда они снова встретились через несколько лет, еще не было секса...чего непонятного? :dnknow:

• Сколько было достоверных историй про секс без обязательств и инициативу со стороны женщины?
    Как часто звоните знакомым из телефонной книги на тему интересно провести вечер?

Имхо, немного расходится во следующими словами:
    В ответ на: вообщем девушке секс не так нужен как вам, поэтому и пытается что то другое от вас получить..
    по-моему абсолютно нормально и естественно..
    Правильно ли я понял, что девушкам секс не нравится и следующая цитата из Домостроя все еще актуальна?
    В ответ на: "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать..."

• цель - выяснить что с МЧ отжать можно.
    как вы уже читали у каждой девушки (ну или у каждой симпатичной девушки) есть блокнотик откуда можно МЧ для секса вызвонить. поведет ли такой МЧ ее в ресторан, потом в кино, а потом бабучку в больницу отвезет?:улыб:
    на 99% нет - это кандидаты только для секса. а если МЧ не давать пол года но всячески намекать - вот бабушку отвезем, потом в Ла Мезон сходим и как солнце с луной в ряд встанут будет секс вот тогда можно из парня вить что угодно.

скорой всего в таксисты и запишут:хммм:

• Хотите сказать, что это карма?:хммм:
    Как уже говорил выше, изначально я не отношусь к девушкам как к подопытным.
    После проявления некоторых аспектов поведения отношение может поменяться.
    Имхо, фраза "девушка не по карману" более применима к представительницам самой древней профессии.
    Неужели вы всех ровняете под одну гребенку?

• у вас почему то то не было секса то был,
    если был секс ранее, то почему ухажер ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ?

• В ответ на: И если девушка "не по карману" - это еще не значит, что она меркантильна. Просто для нее норма - дорогой ресторан. Значит выбирайте девушек попроще.
    Можно я в блокнотик запишу?
    А вы на досуге, посмотрите значение слова
    "меркантильный". Это вам домашнее задание. :ха-ха!:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• ничего не обходится так дорого, как бесплатные девушки.
    причем жены обходятся еще дороже :ха-ха!:

• В ответ на: у вас почему то то не было секса то был,
    если был секс ранее, то почему ухажер ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ?
    Потому что снова захотел с ней мутить...что непонятного?

• В ответ на: на 99% нет - это кандидаты только для секса
    Вот за это отдельный респект!
    А я уже грешным делом начал думать, что это только мы (мужики) похотливые животные и секс нужен только нам.
    Есть только один момент - всю жизнь искренне считал, что девушке для того, чтобы заняться сексом с парнем нужно чуть больше чем физическое возбуждение. По Вашим словам все намного проще - тогда смысл всех этих плясок, кафе/ресторанов/кино? Может стоит быть проще и сразу же при первом знакомстве говорить парню светит ли ему что-нить в этой жизни?
    И если все сводиться в перепихону без каких-либо чувств - секс как расчет за услуги может быть вполне актуальной идеей?

• интересный вы человек) ну уже невооруженным взглядом видно что одно с другим не стыкуется, нет спорите :ха-ха!:

• ну сколько было я не считала.. раз 20 точно (истории подруг), а то сейчас подумаете что я звоню всем постоянно и в барах к дядькам пристаю:хммм:и вообще все бабы сво..

про поплакать сильно :live:

иногда точно хочется заплакать))) но это скорее от качества секса..
    у меня вопрос: сколько раз вы угощали девушку коктелем прежде чем пришли к мнению о меркантильности, и чем заканчивалось ваше общение? или вы сразу лесом посылали..?

• "не по карману" в значении, что вы с девушкой не одного соц. статуса. Как воробей на жарптицу. Не воспринимайте буквально, читайте между строк. Значение "меркантильна" воспринимается однозначно. Запишите, запишите, полезно Вам будет.

• Дело в не том, что жаль - есть отличный шанс попасть в категорию "Халявные услуги" и никогда оттуда не выбраться после такого бескорыстного поступка. Как быть в данной ситуации?

• тут как то все более сложно...
    девушки такие люди, которые на самом деле не знают что им нужно....
    спроси у любой - какие тебе парни нравится - ответит не знаю. но как увижу - пойму что мой.
    так и тут - если сможешь "завести" ее - будет она твоей. без всяких ресторанов и Бентли (ну есть которые от денег заводятся :)) походы в кино, кафе и пр. - лишь возможность выигать время для того чтобы ее завести. иногда это получается сразу - минут за десять, иногда через 3-4 свидания. если у тебя ничего не вышло и девушка не почуствовала желания - ну она тебя или бросит - или переведет в кошелечки/таксисты/подружки

• Нет не карма. просто с таким потребительским отношением к девушке, почему вы от нее ждете "духовности и романтики"?? Вам же не 16 лет, чтоб отличить продажную от непродажной и тем более, соответствующую вашему соц. статусу.

• В ответ на: Как воробей на жарптицу.
    Шикарное сравнение, но почему чаще всего они тупо крашенные воробьихи?

• Ну это уже другой вопрос. Дело завышенной самооценки. Таких оч много)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: