В ответ на: У моей подруги есть друг, с которым она поссорилась (он был виноват).
А с чего вы решили, что он виноват? Может просто подруга считает так, но виноват в действительности не он??? Вы такую ситуацию не допускаете? Или же с его точки зрения ему может казаться, что он прав... Понимаете о чем я?
Например, про себя скажу - вот если я буду уверен, что прав я, то хрен извинюсь
При этом если неправ, то извинюсь по любому...
И мне кажется, что если подруга считает его не правым, то может попробовать не извинения требовать, а объяснить ему почему она считает, что он виноват? Мне кажется так будет куда прогрессивнее, не так ли?
Мне сложно сказать правильно парень делает или нет, но я могу сказать почему я так делаю. Извиниться то не сложно, но просто я понял давно одно, что если я буду извиняться и когда прав и когда неправ, то я потом всю жизнь буду только и делать, что бегать за ней и извиняться... При этом скорее всего аппетиты и капризы девочки будут расти... И вот вопрос, а нафига мне такое счастье нужно? Проще найти в этом случае адекватную девочку, а не связываться с капризными и истеричными дурами...
Во-вторых, если мне приходится постоянно извиняться и когда прав и когда не прав, то я просто начинаю себя ощущать с такой женщиной просто мальчиком на побегушках, а не мужчиной, который дорог для нее... А итог такой - мне такие женщины не нужны.
Даже добавлюсь, с одной встречался с такой - вспоминаю как страшный сон. При этом, безусловно, я в начале делал попытки объяснить ей, что так ничего не получится, а потом меня это задолбало. А там еще знаете такая ситуация, когда маманя советы доче дает (при этом маманя сама одинокая видимо по тем же причинам и дочу туда же тянет, не понимая этого... Не ну мамане то разумеется кажется, что она делает как лучше). При этом девочка эта несмотря на свою красоту - до сих пор в поиске, а времени прошло с того момента не мало (периодически ее анкету на НГС вижу). Просто парни у нее не задерживаются, вот и все...
При этом мне она конечно очень нравилась, что ей даже подруги завидовали тогда, что я к ней так отношусь (до поры, пока она портить все не начала сама)... Но тут как бы красота красотой, но то какая девочка внутри для меня тоже не безразлично - я даже нисколько не жалею сейчас, что разбежался с ней (говорю же, если и вспоминаю, то как страшный сон эти отношения)... И нет абсолютно никакого желания повторять, хоть и попадается мне в поле видимости ее анкета периодически... Просто пропускаю эту анкету.