Исправлено пользователем filolog (13.06.11 20:13)
Исправлено пользователем filolog (13.06.11 20:13)
Ответ на сообщение Почему не меняете фамилии? пользователя bifanik
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
ну и какого ...... я буду тратить уйму времени на смену всех документов?? .... а фамилии на девичьи не меняют. Почему?
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя ужик
Ложь уничтожает близость.
я читаю жизнь..
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
В реале.
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Рэя
Встречала как минимум трех дам, которые категорично заявляли НИКОГДА. В итоге поменяли фамилию на фамилию мужа. А я наоборот никогда чью-ту фамилию не возьму.
Мне моя очень нравится плюс эта фамилия моего деда.
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Рэя
ну дык и у меня получается моя девичья фамилия была фамилией моего деда по отцу, а что у кого то не так ? эта фамилия моего деда.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя ДжэйнЭйр
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя lexus
3. Через пару-тройку лет снова замуж выходить, а там и новая фамилия 1.С ребенком носить одну фамилию.2.Паспорт,права,документы на квартиру и т.д и т.п.,менять на новые слишком хлопотно.
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя kristina_malina
+1. проще всего свою изначально оставить.. и не заморачиваться
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя katpuna
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Луч света
Менять нужно ВСЕ свои основные документы: паспорта, права, банковские карточки, страховые свидетельства и т.д. и т.п. А все эти учреждения работают обычно днем в будни (удивительно!) и прийти и за 10 минут все сдать там не получится, в очереди еще сидеть надо, иногда весь день. А я например работаю и отпросится с работы достаточно проблематично. Я не считаю что у жены и мужа должна быть обязательно одна фамилия. Ну вот что это дает? Или что это меняет в отношениях то? нп
вот не понимаю какие хлопоты с обменом документов? что там хлопотного? а рассуждать "разведемся и заново менять", для чего тогда регистрировать брак, можно так просто жить
Для меня это была основная и единственная причина. в любом случае для меня это странная отмазка не брать фамилию мужа.
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Хохотушка_я
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя finity
Это с чегой-то Вы так решили?Мне вот лично очень жаль свое драгоценное время тратить на конторы бумажные. Все, кто рассказывает про ужасы смены документов как правило ни разу сами их не меняли :
я читаю жизнь..
А я и не трачу.А рассказывать буду то ,что считаю нужным,а не то ,что Вам нравится. Не нравится - не тратьте.
я читаю жизнь..
т.е. фамилию мужа "надо брать" обязательно ? а зачем ? Я не приемлю этой причины чтобы не брать фамилию мужа
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
окак а как максимум тогда что ? как минимум жена оставившая свою фамилию показывает свое неуважение к мужу.
если смена документов по ИП для вас "несуществующие проблемы ", то вам надо ставить памятник. по-моему более странно, когда придумывают несуществующие проблемы
А потому что любовь,и в связи с этим смена документов приносит удовольствие.Совсем другое дело когда развод тому причина.т.е. фамилию мужа "надо брать" обязательно ? а зачем ? Я не приемлю этой причины чтобы не брать фамилию мужа
я читаю жизнь..
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Dikaia
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Bayleys
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.
...
А вообще считаю что либо люди (пара) являются "единым целым во всем" либо нет, и здесь само заключение брака то не на первом месте, а уж фамилия то ...
Ну вот зачем вообще такие вещи стравнивать. У нас вон ремонт в разгаре, я буду всякой ерундой заниматься.
СП - моя слабость!
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя sartary
В ремонте своей квартиры я хочу принимать активное участие. И для меня это не ерунда. Ну вот зачем вообще такие вещи стравнивать.
Ремонт как раз можно поручить специально обученным людям (и не тратить на него свое время!), а самой пока заняться оформлением документов. А то значит потолок побелить (образно) для вас не ерунда, а взять фамилию мужа - тааакаая ерунда, что даже связываться не хотите...
Да не вопрос. Собственное участие в замене батарей и унитаза в вашей квартире это явно более дорогие воспоминания чем ваш день свадьбы. Будете детям потом фотки унитаза показывать: "вот смотри, доча, это он еще до установки, а вот дяди несут его в туалет, очень осторожно, он же у нас такой ранимый". О да, безумно аргументированный ответ.
И да, делать свадьбу бред, так же как и штамп в паспорте. Нужен для того, чтобы проще было решать бюрократические проблемы. ИМХО
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя sartary
Для меня замужество никогда не было самоцелью, а уж свадьба тем более. Для меня намного важнее наши с мужем отношения. Со штампом или без него, со своей фамилией или с другой, самое главное - отношения. И никакие мелочи в виде свадьбы или ее отсутствия не могут повлиять на взаимоотношения внутри пары, если только кто-то не зациклен на стереотипах и мнениях со стороны. Да не вопрос. Собственное участие в замене батарей и унитаза в вашей квартире это явно более дорогие воспоминания чем ваш день свадьбы. Будете детям потом фотки унитаза показывать: "вот смотри, доча, это он еще до установки, а вот дяди несут его в туалет, очень осторожно, он же у нас такой ранимый".
Ответ на сообщение Re: Почему не меняете фамилии? пользователя Элен Батлер
Единение душ от смены фамилии ну никак не зависит. Оно либо есть, либо его нет. ИМХО А я очень хотела именно фамилию мужа,для меня это прям единение душ.
...Никто не говорит,что легко обмен документов,но не те это сложности на жизненном пути,которых стоит бояться и говорить ой,как тяжело.