Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему не меняете фамилии?

• Разосруцца, лица друг другу поисцарапают, имущество, детей и мелочевку всякую поделют, разведуцца (этот гад, он последние годы на две семьи жил...), а фамилии на девичьи не меняют. Почему?

Исправлено пользователем filolog (13.06.11 20:13)

• "красная кнопка"

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: .... а фамилии на девичьи не меняют. Почему?
    ну и какого ...... я буду тратить уйму времени на смену всех документов??

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• :ухмылка: проще всего свою изначально оставить.. и не заморачиваться

Ложь уничтожает близость.

• 1.С ребенком носить одну фамилию.2.Паспорт,права,документы на квартиру и т.д и т.п.,менять на новые слишком хлопотно.

я читаю жизнь..

• Наверное потому же, почему второй брак чаще всего обходится без пышных церемоний и толпы родственников - уже не так важны детали.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• А я наоборот никогда чью-ту фамилию не возьму.
    Мне моя очень нравится плюс эта фамилия моего деда.

В реале.

• В ответ на: А я наоборот никогда чью-ту фамилию не возьму.
    Мне моя очень нравится плюс эта фамилия моего деда.
    Встречала как минимум трех дам, которые категорично заявляли НИКОГДА. В итоге поменяли фамилию на фамилию мужа. :миг:

• В ответ на: эта фамилия моего деда.
    ну дык и у меня получается моя девичья фамилия была фамилией моего деда по отцу, а что у кого то не так ? :безум:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• а еще и прадеда, и прапрадеда... и т.далее

• В ответ на: 1.С ребенком носить одну фамилию.2.Паспорт,права,документы на квартиру и т.д и т.п.,менять на новые слишком хлопотно.
    3. Через пару-тройку лет снова замуж выходить, а там и новая фамилия :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: :ухмылка: проще всего свою изначально оставить.. и не заморачиваться
    +1.
    хлопот меньше в 2 раза: менять, да потом обратно:улыб:

• Смотря какие обстоятельства...
    Если она карьеру например на этой фамилии выстроила зачем менять то?
    Ну или прожили лет этак 15, тоже смысла не вижу.
    А дети, документы, это все фигня.

• Ага.. да и на работе не надо никому ничего объяснять. У меня например фамилию хорошо знают, когда "рабочие документы смотрят в проверяющих инстанциях, то уже им известно кто это делал" А если поменяю, то они будут считать что это другой человек. Зачем такие проблемы. Я себе имя заработала со своей изначальной фамилией. Да и к тому же считаю что фамилия - это второе имя. А при смене имени, может измениться судьба человека.... а вдруг не в лучшую сторону. В общем меня все устраивает. Ребенку дали фамилию мужа.

• нп
    вот не понимаю какие хлопоты с обменом документов? что там хлопотного? а рассуждать "разведемся и заново менять", для чего тогда регистрировать брак, можно так просто жить :dnknow:

• Как это какие? Обменять паспорт, загранпаспорт, автодокументы, права.. Это десять кругов ада и куча денег. Я обновляла недавно документы , знаю, о чем говорю.. Только из за документов и волокиты не буду менять фамилию...

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• :dnknow: я все доки меняла, особых проблем и уж тем более волокиты не было.
    в любом случае для меня это странная отмазка не брать фамилию мужа. Единственная отмазка - неблагозвучная фамилия мужа "череззаборногузадерищенко" или что-то в этом роде.

• В ответ на: нп
    вот не понимаю какие хлопоты с обменом документов? что там хлопотного? а рассуждать "разведемся и заново менять", для чего тогда регистрировать брак, можно так просто жить :dnknow:
    Менять нужно ВСЕ свои основные документы: паспорта, права, банковские карточки, страховые свидетельства и т.д. и т.п. А все эти учреждения работают обычно днем в будни (удивительно!) и прийти и за 10 минут все сдать там не получится, в очереди еще сидеть надо, иногда весь день. А я например работаю и отпросится с работы достаточно проблематично. Я не считаю что у жены и мужа должна быть обязательно одна фамилия. Ну вот что это дает? Или что это меняет в отношениях то?

В ответ на: в любом случае для меня это странная отмазка не брать фамилию мужа.
    Для меня это была основная и единственная причина.

• Все, кто рассказывает про ужасы смены документов как правило ни разу сами их не меняли :biggrin:
    ВСЕ подразделение ГИБДД работают по субботам. Страховые полисы (ОМС и ДМС) и свидетельства меняете не Вы, а бухгалтер и кадровик на работе. Про прочие полисы (к примеру ОСАГО) - не надо ля-ля, страховые агенты нынче примчатся к Вам куда угодно и когда угодно, да и офисы обслуживания у них не до 16-00 работают. С банками - если это зарплатная карта, то как правило всем этим занимается опять же бухгалтерия. А если даже и не занимается, ну я вот к примеру ни разу ни в одном банке не видела очередь за картами.
    Все остальные документы не обязательно менять прям сразу-сразу и все одновременно. Как дойдет до них дело, так и меняете.
    Некоторые документы я меняла аж по прошествии 3-х лет брака, какие-то остаются на девичью фамилию до сих пор. И меня ни разу ничего и нигде в этом процессе не напрягло :ухмылка:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Все, кто рассказывает про ужасы смены документов как правило ни разу сами их не меняли :
    :eek:Это с чегой-то Вы так решили?Мне вот лично очень жаль свое драгоценное время тратить на конторы бумажные.

я читаю жизнь..

• Не нравится - не тратьте.
    Но и рассказывать как это тяжело до невозможности - не надо. Ничего там ни тяжелого, ни архисложного нет. Да и времени при правильной подготовке много не занимает. Проверено неоднократно на собственном опыте:улыб:

• В ответ на: Не нравится - не тратьте.
    А я и не трачу.А рассказывать буду то ,что считаю нужным,а не то ,что Вам нравится.

я читаю жизнь..

• Заметьте, что отвечала я сначала не Вам, а той даме для которой ужасы замены документов - единственный довод, чтобы не брать фамилию мужа при замужестве.
    Относительно же Вашей (противоположной) ситуации я не говорила ничего. И из Ваших 2-х доводов ИМХО первого достаточно, чтобы второй даже не брать во внимание. Для меня (опять же ИМХО) странны дамы, у которых с детьми разные фамилии (естественно кроме случая когда дети от разных браков). Да и вообще смена фамилии после развода обратно на девичью для меня странна - ИМХО это похоже на попытку "войти в одну и ту же реку дважды" или на детские разборки в песочнице "не играй в мои и грушки и не писай в мой горшок".

• :agree: напридумывают и рассказывают то, о чем понятия не имеют ибо сами и не делали, а лишь слышали от кого-то кто делал в далеком восьмидесятом году )))))))))
    Помимо обычных документов я меняла документы по прописке и тут же по ИП, ниче, живая и не было проблем с обменом документов...или у меня какие-то особенные отделяния где все всё меняют без проблем?

Я не приемлю этой причины чтобы не брать фамилию мужа, это НЕ проблемы, это пустяки. Если на начальном этапе барышни таких ерундовых проблем, как обмен документов, боятся, то что будет когда реальные проблемы в семейной жизни появятся....остается только сочувствовать.

• Поменяла все документы в течении 1 месяца.
    Ну пришлось немного в очередях постоять, ну и что такого? ИМХО некоторые любят проблемы из пальца высасывать или делать из маааленькой мухи, гиганского 7-ми тонного слона.

А потом удивляются, что жизнь такая сложная и люди такие злые вокруг :biggrin:

• В ответ на: Я не приемлю этой причины чтобы не брать фамилию мужа
    т.е. фамилию мужа "надо брать" обязательно ? :eek: а зачем ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• :безум:
    вообще то я ЗАмуж выхожу, ЗА мужа, и мы с мужем ЗА то, чтобы наша семья была единым целым во всем, начиная с фамилии... или этого мало? как минимум жена оставившая свою фамилию показывает свое неуважение к мужу.
    по-моему более странно, когда придумывают несуществующие проблемы, ради того чтобы сохранить свою драгоценную фамилию.

• В ответ на: как минимум жена оставившая свою фамилию показывает свое неуважение к мужу.
    окак :безум: а как максимум тогда что ?
    имхо Если двое людей на берегу договорились о том что жена оставляет девичью фамилию, и вступают в брак, значит мужчина не видит для себя не уважения. В противном случае этот брак бы просто не состоялся, я так думаю.
    В ответ на: по-моему более странно, когда придумывают несуществующие проблемы
    если смена документов по ИП для вас "несуществующие проблемы ", то вам надо ставить памятник.
    А вообще считаю что либо люди (пара) являются "единым целым во всем" либо нет, и здесь само заключение брака то не на первом месте, а уж фамилия то ...

• В ответ на:
    В ответ на: Я не приемлю этой причины чтобы не брать фамилию мужа
    т.е. фамилию мужа "надо брать" обязательно ? :eek: а зачем ?
    А потому что любовь,и в связи с этим смена документов приносит удовольствие.Совсем другое дело когда развод тому причина.

я читаю жизнь..

• Меня очень пугает последующая :eek: за сменой фамилии волокита с документами... бррр...

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• мне лично 3 часа в духоте стоя в очереди к паспортисту не принесли удовольствия :biggrin:

• :eek: прям аж глаза пучит от страха, да?
    ничего нет страшного. полис ОМС, пенсионную карточку обменяли в бухгалтерии предприятия, по прописке автоматически исправили фамилию, когда паспорт меняла. все. права получала после замужества, но не думаю, что их обменять сложнее всех других документов.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Ну-ну, ваши бы слова да в уши бюрократов, например, в Юстиции. Посмотрите как там "легко" получить документы. А я со стороны понаблюдаю. :злорадство:

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• :бебебе: у меня соседка в юстиции работает, я без очередей там обхожусь.

• В ответ на: ...
    А вообще считаю что либо люди (пара) являются "единым целым во всем" либо нет, и здесь само заключение брака то не на первом месте, а уж фамилия то ...
    :agree:
    Фамилия совершенно ни при чем. Мне что на штамп в паспорте, что на фамилию, а особенно на чужое мнение по этому поводу как-то все равно. Кто считает что выходит ЗА мужа куда то там, и надо менять фамилию - меняйте. Нужно носить белое платье и фату - носите. Каждому свое. Смена фамилии на крепость отношений и любовь в паре не влияет никак.
    ЗЫ. После кражи сумочки со всеми основными документами, чтобы я добровольно согласилась на подобное. Жжжжжуть. Зачем создавать себе дишний геморой? У нас вон ремонт в разгаре, я буду всякой ерундой заниматься.

• Вот-вот, именно из-за соседок и не пробиться в кабинетик:))) Завидую:миг:

• да, ладно вам, не завидуйте, там вроде по записи сейчас все и не надо очереди стоять

• В ответ на: У нас вон ремонт в разгаре, я буду всякой ерундой заниматься.
    Ну вот зачем вообще такие вещи стравнивать. :шок:

Ремонт как раз можно поручить специально обученным людям (и не тратить на него свое время!), а самой пока заняться оформлением документов. А то значит потолок побелить (образно) для вас не ерунда, а взять фамилию мужа - тааакаая ерунда, что даже связываться не хотите...

• А что Вы собственно в юстиции делать собрались? Менять свидетельство на право собственности совершенно не обязательно. Достаточно внести изменения в ЕГРП. Свидетельство при этом остается на девичью фамилию и предъявляется вместе со свидетельством о браке. Причем вносить изменения Вас никто не заставляет моментально - никаких штрафов за это нет. Можно просто дождаться, когда будет какая-то операция с данной недвижимостью, тогда и поменять. Я меняла, когда залог на свою квартиру оформляла - одним заявлением больше, одним меньше - нет никакой разницы во времени. И было это через 3 с лишним года после свадьбы.

• :knix:ну тогда я спокойна... спасибо...

• сила привычки, мне кажется...
    я бы тоже не меняла - чего туда-сюда бегать. а уж если фамилия красивая, так и тем более.

СП - моя слабость!

• В ответ на: Ну вот зачем вообще такие вещи стравнивать. :шок:

Ремонт как раз можно поручить специально обученным людям (и не тратить на него свое время!), а самой пока заняться оформлением документов. А то значит потолок побелить (образно) для вас не ерунда, а взять фамилию мужа - тааакаая ерунда, что даже связываться не хотите...
    В ремонте своей квартиры я хочу принимать активное участие. И для меня это не ерунда.
    Никаких других объективных причин кроме как "у семьи должна быть одна фамилия" за смену фамилии я так и не услышала. Я точно также могу сказать "невеста должна быть девственницей". Кто кому что должен? Не понимаю я вот этой всей консервативности.

• да-да-да, брать фамилию мужа при замужестве - это такие же предрассудки, как и девственница-невеста на свадьбе. жениться вообще не стоит, вы же любите друг друга, зачем вообще отношения узаконивать? делать свадьбу, детей рожать? это же все бред. делайте лучше ремонт, он важнее всего и не надо бегать по инстанциям, меняя документы.

• О да, безумно аргументированный ответ. :спок:
    И да, делать свадьбу бред, так же как и штамп в паспорте. Нужен для того, чтобы проще было решать бюрократические проблемы. ИМХО

• В ответ на: О да, безумно аргументированный ответ. :спок:
    И да, делать свадьбу бред, так же как и штамп в паспорте. Нужен для того, чтобы проще было решать бюрократические проблемы. ИМХО
    Да не вопрос. Собственное участие в замене батарей и унитаза в вашей квартире это явно более дорогие воспоминания чем ваш день свадьбы. Будете детям потом фотки унитаза показывать: "вот смотри, доча, это он еще до установки, а вот дяди несут его в туалет, очень осторожно, он же у нас такой ранимый".

• нафига вообще муж, семья, одной всяко лучше, делай что хочешь, живи как хочешь...с мкужиком столько хлопот- и варить надо и носки стирать, и то и сё, а не дай божи другую найдет, переживать из-за этого... а в семьях еще и дети рождаются, вот где гемор-то....ой, неееет ...достаточно иметь мужчину на пару вечеров в неделю для удовлетворенности, все отлично и жизнь удалась :live:

• А я очень хотела именно фамилию мужа,для меня это прям единение душ.Не свадьбу,не платье и модного фотографа.А просто стать официально!До этого была в браке и судовольствием меняла все документы,даже усложнила все тем,что в этот момент поменяла имя,теперь по девичьим координатам меня найти не возможно.В связи со сменой,действительно,как судьбу повернула в счастливое русло.В прошлом браке наоборот приобретя новую фамилию-получила одни разрушения.Никто не говорит,что легко обмен документов,но не те это сложности на жизненном пути,которых стоит бояться и говорить ой,как тяжело.

• В ответ на: Да не вопрос. Собственное участие в замене батарей и унитаза в вашей квартире это явно более дорогие воспоминания чем ваш день свадьбы. Будете детям потом фотки унитаза показывать: "вот смотри, доча, это он еще до установки, а вот дяди несут его в туалет, очень осторожно, он же у нас такой ранимый".
    Для меня замужество никогда не было самоцелью, а уж свадьба тем более. Для меня намного важнее наши с мужем отношения. Со штампом или без него, со своей фамилией или с другой, самое главное - отношения. И никакие мелочи в виде свадьбы или ее отсутствия не могут повлиять на взаимоотношения внутри пары, если только кто-то не зациклен на стереотипах и мнениях со стороны.
    А уж что показать детям я точно найду. И забивать "доче" голову стереотипами про одну фамилию в семье или про обязательное белое платье на свадьбе уж точно не буду. Сама будет думать.
    Предрассудки - разум глупцов. (Вольтер)

• А по-моему, я уверена, Вы очень зациклены на стереотипах и мнениях со стороны, пытаясь быть не как все, всеми способами показываете свое фи свадьбам, общим фамилиям и т.п...... и, кста, если у вас не было офф регистрации, то муж вам не муж, а посторонний дядя-сожитель, т.е. никто :biggrin:

• В ответ на: А я очень хотела именно фамилию мужа,для меня это прям единение душ.
    ...Никто не говорит,что легко обмен документов,но не те это сложности на жизненном пути,которых стоит бояться и говорить ой,как тяжело.
    Единение душ от смены фамилии ну никак не зависит. Оно либо есть, либо его нет. ИМХО
    Да кто говорит то что я боюсь?! Нет у меня на это времени. Тем более если я не считаю критичным иметь одну фамилию с мужем. И описанные Вами предубеждения про то что "судьбу повернула в счастливое русло" вот аааааще не понимаю, не фаталистка я.

• В ответ на: А по-моему, я уверена, Вы очень зациклены на стереотипах и мнениях со стороны, пытаясь быть не как все, всеми способами показываете свое фи свадьбам, общим фамилиям и т.п...... и, кста, если у вас не было офф регистрации, то муж вам не муж, а посторонний дядя-сожитель, т.е. никто :biggrin:
    :rofl: А по-моему, точнее мне кажется, нет, я наверное уверена, если мне не изменяет память, мне все таки поставили этот злополучный штамп в паспорте. Кажется, там еще родители были, и кольца. Ах, да..... Вот же оно, на пальце. А может не на том, что надо? Блииииииин, по ходу не на том, что люди то скажут....... Ойеееееей :biggrin:

• от чего ржач то такой неугомонный :dnknow:
    Как же вы решились на такой стереотип как штамп в паспорте, для чего он нужен паспорт марать, а вдруг развод? ведь после штампа все равно ваши отношения не изменились, все как было так и осталось, для чего надо было суетиться в ЗАГС идти, пошлину платить, кольца (!!!!!!!!!- о ужас!), покупать, а теперь еще и носить их? а родители на регистрации для чего? поствили бы перед фактом, для чего таскать родителей в загс, что за глупости....
    А голубей случайно не было?
    то же мне.... стереотипы у нее, хм...

• В ответ на: Для меня намного важнее наши с мужем отношения. Со штампом или без него, со своей фамилией или с другой, самое главное - отношения...
    Утопия.
    Как будто мы тут все за ФИО замуж вышли а не за человека, а у вас сплошная взаимность и любовь, вы думаете вы одна такая с любовью в семье, остальные от отчаянья замужем? :biggrin:

• Ну и баталии развернулись. А что думают наши милые мужчины? Хотелось бы и их послушать.

• О да, давайте меня пообсуждаем, я так люблю когда меня обсуждают. :knix:
    Может все таки ближе к теме? Я по прежнему надеюсь услышать хоть один мало-мальски аргументированный довод ЗА то, чтобы менять фамилию, кроме как "семья должна быть под одной фамилией и точка".
    ЗЫ: И ведь это единственный аргумент.

• :rofl: А по-моему, точнее мне кажется, нет, я наверное уверена, если мне не изменяет память, мне все таки поставили этот злополучный штамп в паспорте. Кажется, там еще родители были, и кольца. Ах, да..... Вот же оно, на пальце. А может не на том, что надо? Блииииииин, по ходу не на том, что люди то скажут....... Ойеееееей :biggrin:

Как то не вяжется любовь к мужчине и пренебрежение к свадьбе с этим же мужчиной. Чего плохого в свадьбе, ведь это еще один счастливый день? Или ваша свадьба была неудачной, что вы вспоминаете аж с содроганием?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• о дааа! лет эдак в 12-14 я мечтала о свадьбе и о белом платье. А сейчас даже представить страшно. Ну не знаю я почему так. Может потому что пока не влюбилась по уши. Безхозной быть приятнее. :dry:

• кому вы тут интересны, обсуждать вас...так, постебаться :biggrin:
    а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)

• Не брать, например, можно по причине ее неблагозвучия. Ну кому хочется быть Дохлик :безум: не дай божЕ...

• вот это единственная причина, о ней я вчера говорила... опять же мне уже все равно какая у меня фамилия, я бы любую взяла, а вот ребенку в школе будет тяжело, детки жестокие сами по себе, поэтому лишняя причина для проблем у ребенка не нужна.

• Согласна, я тут тоже подумала сразу о ребенке. Мне-то в силу своего далеко не подросткового тоже уже все равно. А вот ребенку с неустойчивой психикой, ну никак нельзя носить подобные фамилии.

• вот именно что для взрослых уже не так важно благозвучие фамилии, а у детей с этим сложнее

• Я еще придумала причину не менять. Например, если ты какая-нибудь Шереметьева и воспитывалась в аристократических кругах, где фамилия как раз имеет значение. А твой муж будущий обычный Пупков с обычными предками.

• хороший аргумент, только как много у нас таких "Шереметьевых" :umnik:

• основная мысль- придумала причину ))))))))
    вряд ли у нас тут в топике шереметьевы высиживают

• не стоит цепляться за слова! "Придумала" в контексте "нашла". Богатый русский язык это позволяет. А Шереметьевых не думаю, что много.

• В ответ на: вряд ли у нас тут в топике шереметьевы высиживают
    :agree:
    P.S.а у нас с тобой красивые фамилии, да :biggrin:

• оссспади, не надо так остро реагировать, это все лишь шутка была
    нервные какие все :безум:

• Оспидя, письменная речь не позволяет видеть увидеть ваши эмоции в моменты такого шуткования)))

• вот и реагируйте спокойно :dnknow:

• А с чего вы взяли, что я реагирую не спокойно? Просто сделала замечание всего лишь навсего, стоит подумать, а ваши шутки всегда нормально воспринимают? (вопрос риторический)

Исправлено пользователем Dikaia (15.06.11 09:18)

• а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)

Для кого-то дурь дурная, для меня - весомая причина.

Вот тут уже выше писала kristina_malina почему не стоит менять фамилию. Цитирую:

"Ага.. да и на работе не надо никому ничего объяснять. У меня например фамилию хорошо знают, когда "рабочие документы смотрят в проверяющих инстанциях, то уже им известно кто это делал" А если поменяю, то они будут считать что это другой человек. Зачем такие проблемы. Я себе имя заработала со своей изначальной фамилией..."

• :rofl:
    вы мне замечания делаете?
    :biggrin: ой простите, извините, на колени встать?

• В ответ на: а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)
    Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?

• Согласна! Твоя фамилия может уже стать своего рода брендом!

• оч мешно, имя заработала... Иванова - это фамилиия, а имя заработала ксения собчак, например, теперь Собчак- это целый брэнд .... вот этой да, фамилию можно не менять.

• В ответ на: Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?
    быть одной семьей. например, семья Ивановых, а если разные фамилии в семье, то как представляться этой семье?

• В ответ на:
    В ответ на: а давайте от обратно, какой довод НЕ брать фамилию мужа (обмен доков в расчет не берется ибо это дурь дурная)
    Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?
    исторически так сложилось :dnknow: и это уж точно не дурь дурная

• А мнение мужчин-то будет? А то мы все междусобойчик ведем.

• В ответ на: Согласна! Твоя фамилия может уже стать своего рода брендом!
    какой бренд у бухгалтерши Ивановой, алёёёёёёёёёё :шок:
    или вы знамений врач, или архитектор, или нобелевскую премию получили или на худой конец непризнанная поэтесса? обхохочешься :безум:

• Вообще пофиг, какая фамилия. :dnknow: Сделала приятное мужу. Помоему, это просто дань традициям и статистика, чтобы считать было удобно.

• В рамках данной организации и ее клиентов вполне себе может быть брендом бухгалтерша Иванова, почему нет-то?

• вобще надоели однотипные топики, брать фамилию или не брать, ставить штамп или нет уже раз несколько обсуждали....скукотищщщща

• Ну е-мое! Мы же говорим о узком социальном круге, а не о массовости. Поверьте, врач Иванова для массы может быть и ничего не значит, а для узкого круга населения, для определенной больницы - она легенда и все стремятся попасть к ней. И кто, кстати, говорил о массовых фамилиях?

• потому что нет, если это не корпорация раскинувшая свои сети по всему миру. и то, не какая-то там бухгалтеричка, а фин дир, фин аналитик или как их еще красиво умеют называть.... для бренда надо быть признаной и известной в широких кругах, шире чем контора "рога и копыта" и узнают тебя только приемщица в окошке в налоговой )))

• массовая фамилия иванова - это пример, пусть будет штангенциркуль, если вам так понятнее бдет....все разжевывать надо :безум:

• ладно, надоели вы мне, скучно с вами :dry:

• А с вами дюже весело, почему то вспомнился мультик "А баба-яга против" (если что шутка, реагировать улыбкой)

• Ты просто давно не работала))) Мыслишь слишком глобально. В каждой сфере есть свои "бренды". Есть лучшие детские неврологи, есть дизайнеры, да много кто есть...Вот в стоматологии нашей есть замечательный врач Терещенко, я у нее лечилась в детстве, сейчас, спустя годы, позвонила и записала к ней Егора...ее фамилия "брэнд" в рамках данной сферы. Сменила бы она ее, я бы ее сейчас не нашла.

• Кать я выше писала о брендовых фамилиях в отраслях, но таких людей единицы. А бухгалтериче Ивановых, которых узнают в налоговой, миллионы, сегодня она иванова, завтра петрова, никто и не заметит разницы.

• В ответ на:
    В ответ на: Так а какой довод БРАТЬ фамилию мужа?
    исторически так сложилось :dnknow: и это уж точно не дурь дурная
    Вот именно, что "исторически сложилось". все живут уверенные что это правильно и так и надо. Кошка черная дорогу перебежала - дурной знак, да, и т.д. и т.п. Предрассудки не имеют разумных оснований, поэтому их нельзя опровергнуть разумными доводами.

• логика железная.

усе, ушла, будьте счастливы в своем бреду (если что - это шутка, над ней смеяться надо)

• ну понятно, что каждый бухгалтер не узнаваем повсеместно, но есть масса людей узнаваемых, их не так уж и мало. Узисты, фотографы, врачи (их огромное количество), журналисты, артисты....и еще много и много кого можно перечислить и все они известны в своих кругах :улыб:Даже мне сейчас сложно ник на сибмаме сменить, потому как он уже узнаваем :biggrin:

• В ответ на: логика железная.
    Не железней Вашей: "так исторически сложилось", "семья должна быть под одной фамилией", "а как ваш семья представляется", и тд и тп. Все на стереотипах и весьма консерваторских эмоциях, и хоть бы один здравый аргумент

• У меня подруга не стала менять фамилию,теперь жалеет,но говорит нет времени заняться.И как итог имеет у неё одна фамилия,у дочери от предыдущего брака другая,у мужа третья.Доставляет массу неудобств при поездках,даже когда к врачу приходят и в школу оформлялись масса вопросов

• Вооот! Конкретный пример, спасибо!

• У моей мамы всю жизнь другая фамилия :улыб:не стала менять, никогда никаких проблем не возникало...

• В ответ на: Не железней Вашей: "так исторически сложилось", "семья должна быть под одной фамилией", "а как ваш семья представляется", и тд и тп. Все на стереотипах и весьма консерваторских эмоциях, и хоть бы один здравый аргумент
    а это что не здравые? :безум:
    "семья" как понятие и так уже разваливается. многие отказываются оформлять отношения, брать фамилию мужа - это тоже бред, рожать детей - нафиг надо, справлять свадьбу - устарело, собираться большой семьей по праздникам - не охота, так для галочки. :хммм:я уже бапка старая, молодежь не понимаю.

• Ну справлять свадьбу сейчас многим экономически невыгодно и не их в этом вина. Глупо же, влезть в долги, чтобы напоить пол сотни родственников :безум: Бытие определяет сознание.

• В ответ на: а это что не здравые? :безум:
    "семья" как понятие и так уже разваливается. многие отказываются оформлять отношения, брать фамилию мужа - это тоже бред, рожать детей - нафиг надо, справлять свадьбу - устарело, собираться большой семьей по праздникам - не охота, так для галочки. :хммм:я уже бапка старая, молодежь не понимаю.
    О времена, о нравы....
    Справлять свадьбу устарело с тех пор, как она потеряла свое истинное предназначение, когда люди начали "сожительствовать". Теперь это превратилось в какое то маски шоу, состоящее из обрывков традиций и обрядов, нужно выкуп, белое платье и фата, а что там за этим стоит, никто и не думает. Так же и со сменой фамилии.

• Выработке подобных "брэндов"-фамилий как правило предшествует долгий период становления в профессии. И если фамилия будет поменяна в начале этого становления, то никто ничего не заметит. Та же самая стоматолог Терещенко - это точно ее девичья фамилия, или же это фамилия мужа, которую она взяла пока еще никому неизвестным интерном была?
    К тому же опять вернемся к вопросу количества - много ли таких с первых лет незаменимых специалистов, чья смена фамилии прям-таки краху подобна? Большинство-то это секретарши Петровы, бухгалтерши Ивановы и продавцы Сидоровы. И ничего глобального от смены их фамилии не произойдет.

• Да я и не спорю, всего лишь говорю о том, что есть и такие, которым менять фамилию чревато...и их тоже достаточно.

• Отвечу за себя. Фамилию после развода не поменяла, потому что не хотелось быть с дочкой на разных фамилиях. Хотя когда она подросла, стала говорить о том, что хотела бы взять мою девичью фамилию.
    Когда жила со вторым мужем (гражданский брак), думала зарегистрировать отношения и взять его фамилию. Разбежались раньше) Так и живу под фамилией первого мужа. Хотя она мне не очень нравится. А девичья моя фамилия редкая и красивая)))
    Иногда вот думаю, мало ли вдруг в голову взбредет еще раз замуж сходить. Так вот сомнения одолевают, если фамилия мужа будет красивая, то можно было бы и поменять. Но меня то все знают под этой фамилией. И бумажная волокита, да... смущает) Прям вся в сомнениях :biggrin:

P.S. И да, кстати, возможно в первый раз свадьба с выкупом, платьем и гостями это нормально. Но вот второй раз уже такого не хотела. Хотя знаю такие пары, которые не смотря на возраст, количество детей от предыдущих браков и прочего "прошлого", свадьбу с выкупа невесты начинают)
    Ну да каждому своё. Не обязаны все под копирку жить:миг:

Никогда не говори никогда

• чтобы никаких заморочек с документами не было, я свою девичью менять не стала, да и нравится мне она больше, чем у мужа.

• У моих знакомых пара разошлась. И девушка не стала менять фамилию на девичью, ради детей. Так эксмуженек ей через какое-то время заявил: "Ты не достойна носить мою фамилию!!!". Пришлось изменить, раз уж так не достойна! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• Не меняла фамилию только потому, что не хотелось менять документы да и на работе лишних вопросов не возникает. Нет и нет кольца на пальце :улыб:

• В ответ на: Встречала как минимум трех дам, которые категорично заявляли НИКОГДА. В итоге поменяли фамилию на фамилию мужа. ;)
    Это не про меня. Я свою фамилию люблю. Зачем мне чья-то ещё? Плюс мой паспортный стол за 3500 км отсюда... Ну и нафиг мне это? Если захочет, то пусть берёт мою. :biggrin:

Джэйн Эйр, у меня нет родственников со стороны отца.

В реале.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: