Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

можно ли выйти замуж с ребенком и стоит ли?

• ситуация такая. долго встречались,поженились,очень быстро после свадьбы забеременела,во время беременности поняла что мужа не люблю,нет больше чувств. а после родов так и вообще раздражать сталЮ,все это сказывается на отношении к ребенку. подумываю о разводе,но ведь тогда и сама одна останусь,и ребенка без отца оставлю. хотя с другой стороны с нелюбимым жить сил больше нет,но и не маленькая девочка уже,понимаю что шансов встретить "любовь",которую бы не смутило наличие ребенка,крайне мало

• можно. у меня таг 2 коллеги-аспиранта женились на всем готовеньком :ха-ха!:.
    вопщем источник еды и лулзов! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вчера только знакомый мне один звонил.
    Жена от него уходить собралась. Она вдруг поняла что его не любит. Ребенку 1 год.
    Маразм да и только!

• С чего это вы взяли, что крайне трудно встретить свою любовь, будучи с ребенком. Если поторопитесь, вообще все удачно может сложиться, пока ребеночек маленький. Моей было 3,5 когда мы стали жить с новым папой, она уже все понимала, вначале конечно притирались к друг другу, но потом стало все хорошо.

• В ответ на: Вчера только знакомый мне один звонил.
    Жена от него уходить собралась. Она вдруг поняла что его не любит. Ребенку 1 год.
    Маразм да и только!
    ну почему маразм,всякое бывает

• В ответ на: С чего это вы взяли, что крайне трудно встретить свою любовь, будучи с ребенком. Если поторопитесь, вообще все удачно может сложиться, пока ребеночек маленький. Моей было 3,5 когда мы стали жить с новым папой, она уже все понимала, вначале конечно притирались к друг другу, но потом стало все хорошо.
    а сколько времени уже прошло?

• Ребенок не причина, чтобы не выйти замуж второй раз, я не один пример видела. если сейчас не кризис первого года, а действительно конец отношениям, чего мучаться то.

• если вам не глубоко за 30, то ребенок не помеха.

• В ответ на: ну почему маразм,всякое бывает
    Маразм потому, что Вы долго встречаясь, не поняли, что это не Ваш человек. Не думая о последствиях родили ребенка. Теперь Вы осознали, что не любите.
    Вот меня бесит, что в таких случаях закон принимает сторону матери. Яб оставил ребенка с ним.
    Раз Вы инициатор развода. Может у Вас тогда мозги на место встанут, что замужество дело серьезное (с), а рождение ребенка - на порядок и выше серьезнее. Он не только Ваш.
    Это касается обеих сторон, что-то последнее время прям модно стало - полюбились-поженились-родили-развелись... Прям детки-из-детсада...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Он не только Ваш.
    а она запрещает отцу видеть ребёнка ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вам на ПФ бы. Потеря сексуального влечения во время и после беременности - это довольно таки типичная ситуация. Не спешите, дров наломать всегда успеете. Сходите к грамотному психологу, потом к сексологу. И все у вас будет хорошо.

• В ответ на: что Вы долго встречаясь, не поняли, что это не Ваш человек. Не думая о последствиях родили ребенка
    ненутвоюдивизию :зло:

знал бы где упадешь - соломку бы подстелил - от этого никто не застрахован

• Да ерунда это все - твой-не твой... Маразм да и только. Люди сами себе проблемы создают. :biggrin:

• В ответ на: Вам на ПФ бы.
    "и туда тоже можно" (с) ТС пишет что "с нелюбимым жить сил больше нет", имхо вряд ли ей тут психолог с сексологом поможет

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Да ситуация то типичная по сути. Она даже сама не понимает откуда у нее проблемы - списывает все на любовь-нелюбовь. Потому и советую к психологу сходить, в себе разобраться, да понять, что любовь это не половое влечение, а нечто гораздо большее. :миг:

• ну уж я думаю если человек пришёл к выводу что он любит/не любит кого либо, то вероятно так оно и есть на самом деле, а психолог нужен скорее сомневающемуся человеку.

• Я полностью солидарен с товарищем Агловым. Объясню.
    1. Парень, в отличие от ТС, оказался честным и добропорядочным человеком. Встречались они, значит, встречались, тут родители надавили - поженились. ТС нужна была свадьба, платье, все это пиршество. Парень все это организовал, дал ей свою фамилию и все такое и тут приехали - пиршество прошло, любовь ушла.
    Сударыня, а до свадьбы нельзя было мозгами шевелить? Теперь мало того, что супруг останется без ребенка (и не надо про то, что видеть, ладно :зло:, давайте Вы - женщины будете видеть, а дети будут жить с нами. давайте???), так ему еще и алименты платить 18 лет, что явно не будет способствовать нормализации его фин. состояния в том числе для устройства будущей семейной жизни.
    2. ТС, как законченная эгоистка, хочет остаться при ребенке, алиментах, да еще и найти свою любовь. Не получится, милочка. Так не бывает в жизни, чтобы ты вышла из воды сухой, а отец твоего ребенка страдал.
    3. В любой семье есть проблемы. Любому человеку приходят мысли о том, что все задолбало. Но люди ищут компромиссы, ради детей, ради себя, ради общего спокойствия.
    И Вы ищите. Не пытайтесь оказаться умнее других - не переиграете.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• В ответ на: ... тут родители надавили - поженились... так ему еще и алименты платить 18 лет... ТС, как законченная эгоистка, хочет остаться при ребенке, алиментах
    Кароче парень счёт оплатил, а телек на дом так и не доставили ? :eek: Дык это ... в защиту прав потребителей пусть идёт.
    А о чём то кроме денег он/вы думать могёте ? Не всё можно купить, слышали такое ?
    у ТС кстати об алиментах ни слова
    Люди ищут компромиссы когда им это надо, вы лично пробовали жить с женщиной к которой нет никаких чувств только ради ребёнка ?

• Чтобы Вы ни написали в ответ очевидно одно: мужчина ВСЕГДА при разводе находится в худшем положении, чем женщина. Я имею ввиду официальный законный развод с дележом имущества и прочими прелестями.
    И женщине развод с порядочным мужчиной не так уж и страшен - ребенка он не бросит, ей поможет при случае, а она будет свою личную жизнь налаживать.

Не много ли "счастья" дамочке?

• Можно и с ребенком замуж выйти, но не бегите впереди паровоза, вы еще не развелись, что бы уже думать о повторном замужестве:) Ради ребенка, конечно, жить и постоянно раздражаться -не дело. Если не хотите разводиться, то попытайтесь изменить что-то в вашей жизни. А вообще, у меня подруга в 35 лет будучи разведенной и с ребенком , которому 11 лет, встретила мужчину, он тоже разведен, у него есть сын, тем не менее сошлись и живут счастливо:) и это главное:)

• Не сомневайтесь,ребенок никогда не будет помехой,если мужчина полюбит Вас то полюбит и Вашего ребенка.У меня пример подруга вышла замуж с ребенком 9 лет,ребенок называет папой,народили ещё двое.Большая дружная семья все по любви,к тому же с ними частенько проживает ребенок от предыдущего брака мужчины.

• В ответ на: 3. В любой семье есть проблемы. Любому человеку приходят мысли о том, что все задолбало. Но люди ищут компромиссы, ради детей, ради себя, ради общего спокойствия.
    И Вы ищите. Не пытайтесь оказаться умнее других - не переиграете.
    Мало кто до этого своим умом дойти способен. Потому и говорю ТС - шуруй к психологу и вас вылечат. :biggrin:

• ну понятно всё :ухмылка: аргументов тобишь у вас нет
    По поводу дележа имущества получается что мужчина всегда ВСЕГДА прекрасно обеспечен а женщина к нему с одними трусами приходит, ню-ню

• Зайка. В нормальной стране Вы вполне не думая о соломке имели бы шанс потерять ребенка.
    Вернее не потеряли насовсем, но были бы воскресными мамами...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• [цитата ]а она запрещает отцу видеть ребёнка ?
    Вы изначально делаете вывод, что ребенок должен быть с ней.
    А на каком основании?
    Может ему лучше будет с Ним ?
    И он не будет запрещать ей видеться с ребенком?

Когда мужик бросает семью, я на стороне Ж.
    Если инициатор Ж, то я за то, чтобы дети оставались с отцами, если они этого хотят.
    Создавая семью, делая детей должна быть какая-то ответственность.

• Третье сообщение подряд товарищ Аглов меня удивляет в хорошем смысле слова.
    Буквально согласен со всем, что он написал.
    Ведь может :live:
    Мужик :respect:

• В ответ на: Буквально согласен со всем, что он написал.
    Ведь может :live:
    Мужик :respect:
    Слушай, ну ты уже определись, ты за "нормальность" или против? ведь в нашем обществе, НОРМАЛЬНЫМ считается когда ребенок с мамой остается, а когда с ПАПОЙ это не нормально? Косяк у тя с "понятиями":улыб::):улыб:

ПЫСЫ я кстати, в части с кем должен остаться ребенок, согласен с алгоу. Имхо с отцом (если он нормальный) будет лучше. А бывшая жена пусть платит алименты, ни денег ради, а принципа для... а то этот весь пропагандируемый "феминизм" как то уж очень односторонний...

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Может ему лучше будет с Ним ?
    а может давайте реально смотреть на вещи ?

• лучше не разводиться вообще. я если б развелась - второй раз замуж не вышла.

• если вам не глубоко за 30, то ребенок не помеха.

я бы сказала, если ВАм глубоко за 30, то ребенок уже не помеха :улыб:
    по теме - замуж выйти можно, а вот стоит ли - нужно думать Вам:улыб:

my castle - my rules

• Казик, дружище, с чего ты взял, что я исповедую общественные принципы? :eek:
    Где моя позиция совпадает с общественной - там совпадает, где не совпадает - там проблемы пусть общество решает. Я согласен с тем, что отец отцу рознь и есть такие отцы (как я например), которые дадут своему ребенку больше любви, чем любая мать, не говоря уже о материальном достатке.

• Ну вот я девушка, но согласна в данном случае с RCHPB и aglow.
    Муж, как я понимаю, не алкоголик, не тиран, на шее у жены не сидит. Если супруге попала вожжа под хвост, она решила, что разлюбила и намерилась уходить - в чем мужик-то виноват? Пусть тогда и ребенка отцу оставляет. А то детсад какой-то... захотели - поженились, перехотели - развелись... Поиграли в семейную жизнь, называется. Если уж ребенок есть, то надо какую-то ответственность осознавать, это ваще-то не кукла и не имущество. Это все ИМХО, конечно.

• замуж выйти можно и немного за тридцать. я своего мужа встретила, когда дочке было 10 месяцев. она сразу его стала папой называть, он ее удочерил.
    в вашей ситуации: любовь (как очень яркой чувство) она рано или поздно уходит, и остается "спокойная" любовь и уважение с осознанием, что этот человек тебе родной, либо полная неприязнь, вы каждый раз разводиться будите?

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• вот интересно а с чего вы взяли что он такой весь идеальный муж?любовь просто так не проодит,я просто перестала чувствовать себя женщиной рядом с ним,встречались до свадьбы долго, 6 лет.в последнее время понимаю что и с его стороны чувств мало осталось,начал грубить,частенько психует по мелочам,с ребенком тоже немного времени проводит.так я понимаю что и ему семья уже не нужна,так зачем мучать и себя и его

• и кстати говоря насчет имущества. отбирать у него ничего не собираюсь,да и нечего кроме машины,живем мы в моей квартире,да и алиментов от него я никаких не жду. а насчет того что мужчина оказывается в менее выгодном положении после свадьбы тоже не согласна,как правило мужчина быстрее находит нгвую семью,чем женщина с ребенком

• В ответ на: я бы сказала, если ВАм глубоко за 30, то ребенок уже не помеха :улыб:
    если женщине глубоко за 30, то ей автоматически труднее замуж выйти, а если еще и ребенок маленький, как у ТС, то тем более.

• Хех, а вы уверены, что Он (муж) хочет чтобы ребенок остался с ним?? :biggrin:

• ну я бы не торопилась с "автоматически" :улыб:
    меня после 30 замуж чаще звали, чем до 30 - к примеру

my castle - my rules

• В ответ на: замуж выйти можно и немного за тридцать. я своего мужа встретила, когда дочке было 10 месяцев. она сразу его стала папой называть, он ее удочерил.
    в вашей ситуации: любовь (как очень яркой чувство) она рано или поздно уходит, и остается "спокойная" любовь и уважение с осознанием, что этот человек тебе родной, либо полная неприязнь, вы каждый раз разводиться будите?
    Мудрая женщина. Разреши пожамкать лапку. :agree:

• Уважение к тем мужчинам, которые берут в жёны женщин с ребёнком и относятся к нему как к своему :agree: , хотя это большая редкость. Лично на моём опыте таких не встречала :cray-1:

• Иногда стоит послушать своё сердце. Принимая решение о разводе - думайте о ребёнке. Ведь они очень чувствительны к чувствам и эмоциям родителей. Может для ребёнка будет лучше иметь счастливую маму и счастливого папу, который будет жить отдельно?
    Не уходите спонтанно, разберитесь в себя - почему ушла любовь, в чём причина, потом поговорите с мужем, объясните причины. Хотя, если Вы говорите, что раздражает, то это ключевое слово, которое говорит о том, что люди в таких отношениях страдают. Счастья нет.
    Счастья Вам :роза:

• Ну я такой ребенок. Воспитывал не родной папа. Разницы не вижу между мной и сестрой (его родной) в отношении.

• а сколько лет ребенку то??

• В ответ на: Иногда стоит послушать своё сердце. Принимая решение о разводе - думайте о ребёнке. Ведь они очень чувствительны к чувствам и эмоциям родителей. Может для ребёнка будет лучше иметь счастливую маму и счастливого папу, который будет жить отдельно?
    Не уходите спонтанно, разберитесь в себя - почему ушла любовь, в чём причина, потом поговорите с мужем, объясните причины. Хотя, если Вы говорите, что раздражает, то это ключевое слово, которое говорит о том, что люди в таких отношениях страдают. Счастья нет.
    Счастья Вам :роза:
    Во время беременности и сразу после - такая реакция бывает. И довольно таки часто. Поэтому не стоит торопиться. Вполне возможно, что ее психологические ощущения нарушены гормональным сдвигом. В любом случае - наломать дров всегда успеет.

• если ребенок маленкий (меньше года) да и еще быт заедает, да и муж не поддерживает и не домагается, то, конечно, хочется в пампасы свалить.

• В ответ на: мужчина ВСЕГДА при разводе находится в худшем положении, чем женщина.
    Спорный вопрос, конечно. :ухмылка: Ну да ладно.

ТС, и в 20,и в 30 лет замуж выходят и с ребенком, и даже не с одним, и даже удачно..
    Мужчины разные. Кто то категорически не хочет принимать чужих детей со словами "о чем думала она тогда, когда ре заводила.. ". Для кого то это не помеха.
    А по поводу не любимого мужа, попробуйте все-таки взвесить все за и против.. Любовь, она рано или поздно все равно проходит..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• да,ребенку меньше года

• В ответ на: Чтобы Вы ни написали в ответ очевидно одно: мужчина ВСЕГДА при разводе находится в худшем положении, чем женщина.
    бугага.... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) *простите за дикий ржач*
    очень очевидно..прям вот очень !

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Не надо спешить.и говорить такие громкие слова как развод.Не забывайте вы только что родили.а для организма это же стресс.а так же у вас сбился гормональный фон.Не вы одна такая женщин таких куча.просто должно пройти время пока гормоны встанут на свое место.и тогда у вас все будет просто замечательно:улыб::)а пока что вашему супругу терпения и понимая.А так же и вам.если вам тяжело.так как ему сейчас тогда!!!

• В ответ на: очень очевидно..прям вот очень !
    Дети остаются с мамой, что еще нужно матери?
    А уж если отец порядочный, то зачастую он уходит в трусах и с зубной щеткой.

Расскажите Ваш вариант. Интересно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: