Ответ на сообщение Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Primat
Ответ на сообщение Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Primat
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя ElCorazon
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (25.05.12 21:33)
Ответ на сообщение Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя IdemNaVostok
... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя ElCorazon
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя VikaRi
Между одинокой и свободной в смысле не имеющей семьи разницы никакой нет. Слова, конечно, носят некоторый поверхностный оттенок, типа одиночество ассоциируется с чем-то печальным, а свобода – с чем-то ценным и положительным. Но в рамках данной темы никакого принципиального отличия между словами нет. Топик назван неправильно. Не одинокая женщина, а свободная женщина
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя reves
- глупости пишите, честное слово. Говорю Вам как холостячка с большим стажем (прожила в браке всего 2,5 года с неплохим мужчиной, только предпочитал мне отдавать главную роль). Не думаю перед сном о каком-то одиночестве. Просто бывают периоды, когда кто-то нравится и хочется быть с этим человеком. Но жить постоянно - это надо уметь притираться - не каждому дано. Поэтому бывает хорошо одному, никто не придавливает на кровати, не храпит.. Сыном горжусь. Честно говоря, не понимаю, какое может быть счастье без ребенка, как можно свою кровинку предпочесть любому мужчине Поэтому одинокие женщины, опуская перед сном голову на подушкуи или просыпаясь по ночам, неизбежно думают о своём одиночестве, именно о нём, а не о материнстве своём (правда, у некоторых и этого нет, всяко бывает). А значит счастья у них, у одиноких не бывает.
Либо бывает "перехваченная" радость, миг, мгновение... Но этого всегда мало.
Говорю со слов своих одиноких подружек...
...И этот вечный вопрос: "Ну, найди уже мне нормального мужика!"...
Какое уж тут "одинокое" счастье?
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Ya_konfetka
Полностью согласна! Думаю, что счастье - это способность приспосабливаться к окружающему миру и ситуации, в хорошем смысле этого слова. И эта способность, в итоге, не зависит от того, есть ли кто-то рядом или нет. а так счастье - оно не зависит вообще ни от чего и ни от кого.только твое внутреннее восприятие ситуации. в жизни может быть полная жопа, а ты идешь счастливая. и не важно одинокая ты или нет.
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Елена-Лена
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя reves
Хочешь увидеть чудо-будь им!
С уважением, НГ
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Takaa
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя PoNy
С уважением, НГ
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Takaa
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя IdemNaVostok
с этого места пожалуйста по-подробнее Елки, были бы гарантии, что в 40 лет меня точно возмут взамуж и я парочку детей прекрасно рожу, да я бы до 40 и не торопилась
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя elle08
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя PoNy
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Keep calm and makeup on
на пенсии? лучшее конечно впереди в общем
Keep calm and makeup on
Очень просто. Надо иметь: тогда как стать счастливой?
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Primat
Одним для счастья необходима семья, таких большинство. Другие могут обрести счастливую жизнь и без семьи, таких меньшинство. Так понятнее? что бы быть счастливым нужно примкнуть к большинству?
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Primat
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя сардина
Если человек серьезно болен, не может самореализоваться и не имеет семьи, то что может сделать его жизнь счастливой? А есть еще третий вариант - быть счастливым с тем, что имеешь ))
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя VikaRi
Не понял. Я таких заявлений не делал. Я лишь выделил три компонента, разное соотношение которых ведет к счастью. Сводить смысл счастья человека только к наличию в его жизни другого человека - в корне неправильно.
вполне может выступать в качестве самореализации человека. Но и этого для счастливой жизни недостаточно. Как минимум человек не должен быть отягощен тяжелыми болезнями. А многим для счастья также еще нужна семья. кто-то когда рисует картины и их хвалят, кто-то когда путешествует, фотографирует, пишет стихи, шьет одежду, стряпает торты.
Это вы тему обсуждения изменили, или одинокая женщина в ваших глазах так выглядит? Если человек серьезно болен, не может самореализоваться и не имеет семьи, то что может сделать его жизнь счастливой?
У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя Мэс
Ну что же, я рад за этих счастливцев. может я вас разочарую,но знаю несколько людей с ограниченными физическими возможностями и назвать их не счастливыми не могу,
Можете пожаловаться модератору. Что-то вас не в ту степь понесло...мы об одиноких женщинах, а вы об инвалидах.
Вот недавно про это думала. Например, человек прикован к постели или к инвалидному креслу. С одной стороны ему хочется как все... С другой стороны масса возможностей жить интересно, не торча у плиты, на работе, со шваброй и т.д. Причем "жить интересно" - это совсем не значит шашлыки, коньки, велосипед и т.д. Короче если на плечах не тыква, а голова, то счастье найти можно и в такой ситуации. Если человек серьезно болен, не может самореализоваться и не имеет семьи, то что может сделать его жизнь счастливой?
Исправлено пользователем sorokaz (13.08.12 10:42)
А то такое ощущение, что одиноких женщин приравняли к инвалидам кому что ближе
Keep calm and makeup on
любой чел одинок, исключение - сиамские близнецы Предлагаю поделиться мыслями по поводу следующей темы: может ли одинокая женщина быть счастливой?
А если есть человек в жизни, но нет самореализации? Тогда счастье есть? вполне может выступать в качестве самореализации человека. Но и этого для счастливой жизни недостаточно.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
То что не полноценные существа конечно бред, но то что несчастные очень может быть, причем скорее всего несчастнее мужчин в таком же положении. Просто не понимаю мужиков, считающих, что без них женщины - неполноценные несчастные существа Ну чо за бред?
Ответ на сообщение Re: Может ли одинокая женщина быть счастливой? пользователя alladin
А почему сиамские близнецы то не одиноки? Или постоянно присутсвиее тушки рядом исключает одиночество? любой чел одинок, исключение - сиамские близнецы
И без дела и без здоровья некоторые, хоть и немногие, тоже счастливы. Счастье это на то и счастье, а не приход, радость от какого-то воздействия, что оно есть само по себе. Очень просто. Надо иметь:
1. Семью.
2. Любимое дело.
3. Здоровье.
Как выяснилось, некоторые счастливы и без семьи. Но таких людей, наверное, все-таки меньшинство.