Пожалуйста, напишите свое мнение - как Вы относитесь к тому, как Вас зовут по имени?
Задевает ли Вас, когда Ваше имя "каверкают?" (например Вместо Мария - МариНа, Таня - Аня, СофИя - Соня - СофЬя и т.д.)
И еще - у нас на работе есть девочка Ира, так вот ВСЕ ее зовут только Иришка - хотя она ну не Иришка ну никак!!! Почему вот всех Ир зовут не Ира, а Иринка/Иришка (Все Ирины - ПРОСТИТЕ). А есть девочка, ее все только Машей зовут, хотя она ну никак не Маша, а Машенька (Мария, Машуля и т.д).
Как объяснить другим, чтобы тебя называли правильно или если в отделе 4 девушки. так пусть их всех зовут уменьшительно ласкательными, а то получается, что самую младшую зовут как будто ей 40 лет, чуть ли не по имени отчеству (((. Мне вот за нее как то даже обидно!
Галстук-бабочки, Солохи, косынки, бодики - ссылка на сайт в профиле

Ну видимо настолько имя сложное что никак запомнить не могли

Меня зовут Юля - вот уж где поле для "деятельности", и мне, кстати, нравятся все эти уменьшительно-ласкательные имена... разве что кроме Юлишна
и т.п. и т.д. У меня на бейджеке написано по-русски - АЛЕНА! все читать разучились что ли? 
Мне, пофиг как меня зовут. Но вот есть пример. Девочку знакомую называла только по девечьей фамилии (ну очень уж она ей шла), она замуж вышла, прошло два или три года. Зову её как-то по старой фамилии, и тут начинается, истерика, что я её обзываю-обижаю, и как я могла