Сейчас практически не общаемся, детей, увы, не получилось, есть общее имущество (квартира,машина)
До сих пор не могу понять его позицию....Мне очень тяжело тащить этот груз, по моему- уже надо расставить все точки над и и другими буквами, чтобы обрести опять почву под ногами, и идти дальше,чтобы не тащить груз прежних отношений в возможные новые...
Он же молчит...Понятно, что все, что касается юридических формальностей - не очень приятные вещи, и могут затянуться, но начинать то надо! Какого ...ждать?
Хотелось бы услышать тех, кто был в такой или похожей ситуации...Я не хочу выступать локомотивом и подталкивать его к каким-то действиям, но с другой стороны, и совсем не обращать внимания на это не могу.
Подружки, психологи и родители - конечно помогли в свое время, но хочется каких-то мнений со стороны. Опыта нету :о))) Хочется послушать те, кто может быть был в подобных ситуациях ну или может просто советы.

и со штампом о разводе. Только зачем рубить хвост по частям 
Я один раз такую браковую ошибку в 19 лет сделал и как то спокойно жил, аж до 27 лет, пока гром не грянул и бывшая пассия не нашла новую жертву))).. пришлось в суд идти, как на каторгу....но ни чего там бьют не больно!!
то ему некогда, то он в отпуск уехал, я звонила изредка напоминала, а потом мне надоело ждать и я начала собирать документы для развода и раздела имущества через суд и договорилась с юристом. И тут он вдруг сам объявился и мы развелись через ЗАГС, в конце сентября я получила свидетельство (спустя 1,5 года после расставания).
. Я в это не верю и мысленно готовлюсь, что в суд все же придется идти.

женщины предстают в таком свете, что думаешь и где же её прыть была раньше? В постели такого не вытворяла, что в суде выделывает