Ну, не могу удержаться, пишу!
Что значит - его условия? решение его и его родителей? их обычаи и религиозность?
А Вы что без роду и племени? овца на заклании ( простите)?
Я русская, но родилась и жила в мусульманской стране, я знаю что происходит внутри (надеюсь, что знаю))
И поверьте мне, не вам обоим решать - как быть ( уж извините!) а родителям! И как бы не было прискорбно, не надо сейчас говорить о чувствах(( это проходит, при чем быстро(( ну, почти быстро((
В мусульманских семьях - родители девушки и парня решают быть им вместе или нет. почему это условие (вашим будущим родственникам, таким религиозным) не выполнить, как требуют их обычаи?
Они решают, они планируют, они веруют!
А мы? мы не решаем, не планируем, не веруем, а принимаем их условия!
Скажите - его сестра дружит с парнем 4 года? без ведома родственников выходит погулять сама на улицу по вечерам? его сестра решит - как ей жить? за кого выйти замуж? куда уехать? а тем более изменить вероисповедание? ее родители бояться быть причиной ее сломанной судьбы?
Знаю ответ - нет! И этим они ( мусульмане) крепки!!
Так возьмем пример с них:
представьте себя уже сейчас мусульманкой и ведите себя соответственно))))!! Почувствуете разницу)), а именно - ни какой дружбы до свадьбы, только взгляды через окно (и с этим надо еще подумать), скромность, покорность и тд..
что уже поздно? Эх, не быть Вам мусульманкой.
И еще раз прошу прощения - на месте Вашей мамы (а возраст мне позволяет), я бы Вас "выдрала, как "сидорову" козу"))) если следовать мусульманским обычаям!)))) и обязательно, собрав совет старейшин, встретилась с родителями Вашего жениха и, т.к. разность культур - определила бы условия Вашего там проживания и содержания ( в случае их решения таки взять Вас в свою семью).
"расхлебывать" проблемы дочери придется ее родителям (а ведь придется(!
Бывают исключения, не спорю, а у Вас есть гарантии для исключения из правил?? думаю, что нет! раз Вы здесь на форуме за советом.
так вот вам мой совет - нет.
Вот как то так
/ в полемику не вступаю/