Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь в мусульманской семье

• Ходу надо сюда пригласить в качестве эксперта по мусульманским семьям:улыб:

А вообще думайте в первую очередь о себе - насколько Вы готовы бросить все ради своего мужчины, и готовы ли прожить всю жизнь в его тени без права на собственное мнение.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А как же вы сейчас понимаете друг друга? Как раньше понимали, раз Вы не мусульманка? :безум:

Жизнь удалась!

• Ну, не могу удержаться, пишу!
    Что значит - его условия? решение его и его родителей? их обычаи и религиозность?
    А Вы что без роду и племени? овца на заклании ( простите)?
    Я русская, но родилась и жила в мусульманской стране, я знаю что происходит внутри (надеюсь, что знаю))
    И поверьте мне, не вам обоим решать - как быть ( уж извините!) а родителям! И как бы не было прискорбно, не надо сейчас говорить о чувствах(( это проходит, при чем быстро(( ну, почти быстро((
    В мусульманских семьях - родители девушки и парня решают быть им вместе или нет. почему это условие (вашим будущим родственникам, таким религиозным) не выполнить, как требуют их обычаи?
    Они решают, они планируют, они веруют!
    А мы? мы не решаем, не планируем, не веруем, а принимаем их условия!
    Скажите - его сестра дружит с парнем 4 года? без ведома родственников выходит погулять сама на улицу по вечерам? его сестра решит - как ей жить? за кого выйти замуж? куда уехать? а тем более изменить вероисповедание? ее родители бояться быть причиной ее сломанной судьбы?
    Знаю ответ - нет! И этим они ( мусульмане) крепки!!
    Так возьмем пример с них:
    представьте себя уже сейчас мусульманкой и ведите себя соответственно))))!! Почувствуете разницу)), а именно - ни какой дружбы до свадьбы, только взгляды через окно (и с этим надо еще подумать), скромность, покорность и тд..
    что уже поздно? Эх, не быть Вам мусульманкой.

И еще раз прошу прощения - на месте Вашей мамы (а возраст мне позволяет), я бы Вас "выдрала, как "сидорову" козу"))) если следовать мусульманским обычаям!)))) и обязательно, собрав совет старейшин, встретилась с родителями Вашего жениха и, т.к. разность культур - определила бы условия Вашего там проживания и содержания ( в случае их решения таки взять Вас в свою семью).
    "расхлебывать" проблемы дочери придется ее родителям (а ведь придется(!

Бывают исключения, не спорю, а у Вас есть гарантии для исключения из правил?? думаю, что нет! раз Вы здесь на форуме за советом.
    так вот вам мой совет - нет.

Вот как то так:миг:

/ в полемику не вступаю/

• Во-первых сейчас мы только встречаемся и относительно наших чувств друг друга понимаем, а во-вторых, что касается его "заморочек" я как раз его не понимаю, а он не понимает меня, что я так на это реагирую. Видимо вот в этом и есть разница.
    Поэтому и стоит вопрос о принятии веры, чтобы понимать друг друга во всём...

• вопрос веры - это же что внутри человека, а не то как это называется. типа сейчас вы православная, тут приняли мусульманство - вам раз сразу и голова другая на плечи поставлена, мусульманки. что за бред то :безум: он просто прогибает вас и пытается понять насколько вы прогибаемы. хотите понять его лучше читайте литературу мусульманскую и коран, это вам намного больше даст, чем просто принятие для галочки мусульманства. вам правильно советуют всматривайтесь в отношения его семьи, как его родители общаются, так и он с вами будет.

Keep calm and makeup on

• То есть если Вы номинально сделаетесь мусульманкой у Вас резко сознание изменится и Вы резко его поймете? Понимаете, он в этой вере вырос. Она для него единственно верная. А для Вас чуждая. Вот в этом проблема, а не в том, какому богу молитесь. Вы заморочки принять готовы/хотите? Не Аллаха, а заморочки Вашего мужчины.

Жизнь удалась!

• Похоже, девочка уже сделала выбор и ищет постороннего одобрения. Увы!

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• В ответ на: касается его "заморочек" я как раз его не понимаю, а он не понимает меня, что я так на это реагирую.
    Если дело не понимания состоит в культуре и обычаях его народа,
    то вам бы лучше узнать этнос вашего парня.

Исправлено пользователем Langor (22.12.11 10:07)

• В ответ на: Он считает что принять их религию значит как будто выучить их язык, чтобы жить и понимать друг друга. Что если мы будем разного вероисповедания, то в семейной жизни будем говорить на разных языках и ничего у нас не получится
    ну так пусть покрестится - какие проблемы?? он уже более пяти лет в России,у него девушка христианка,для него переход из религии в религию пустяк который легко можно сделать для любимого человека!.

• Нет Горгуша это не пустяк, если перейдёт в христианство,
    то от него отвернутся все родственники и выползут другие проблемы.

• какэто какэто каэто..Не пустяк говорите? а что же он предлагает это своей девушке? он собирается женится на иностранке? ну пусть и мирится с особенностями межнационального брака! От наших девушек мама конечно не отвернется, но он заставляет не только морально порвать с семьей но и физически - то есть увезти ее в другую страну,лишить даже формального права на возврат - вспоминаем о возможном ребенке и смене веры.. Не сильно ли жирно? ( вот нифига я не восточная женщина)

• В мусульманской стране бывали, знаем о чем говорим.
    Кстати был случай (история при мне происходила) женщина мусульманка в своей стране
    приняла христианство (выходила замуж за европейца), все в буквальном смысле слова родственные отношения
    были с ней прерваны и отношения к ней в той среде поменялись в отрицательную сторону.
    В данной ситуации ТС решать, что делать и хорошо подумать прежде чем сделать какой либо шаг.

• Я думаю на форуме русских жен мусульман будет достаточно однобокое мнение смирившихся женщин, и даже если кто-то чем-то недоволен, никто ТС об этом не скажет. У моей знакомой муж мус проверяет ВСЕ её передвижения по интернету. Она уже замучилась шифроваться под разными никами и почтами просто для того, что бы поболтать с друзьями, даже не о себе и своей семье а просто-припросто поболтать.

ТС пожалейте свою маму, даже представить страшно что она сейчас переживает :хммм: . Вы поди еще одна-единственная дочь в семье?

• Странно вы как-то пишете, городок недалеко от Баку, тут же родственники на границе с Ираном. Похоже на какое-то захолустье. Думаю вам лучше туда съездить на пару недель на отдых, а потом решайте устраивает вас такая жизнь или нет. А может он изменит свое решение. Про веру, скажу так, как мусульманин, это уже ваше дело принимать или нет ислам, но посоветовал бы выучить все исламские традиции. :улыб:

• В ответ на: а во-вторых, что касается его "заморочек"....
    Прикольно вы называете "заморочками" - требования сменить веру и уехать из своей страны..

Печаль...

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Вот все говорят вера-вера... А много среди нас верующих? Вот я формально православная, но во мне чудесным образом бесконфликтно уживаются самые разнообразные религии да еще и с махровым атеизмом. Много формальных мусульман живут аналогично, у меня есть опыт в этой сфере. Да еще и свинину трескают, видела-видела. Поэтому с таким мусульманином и взамуж не страшно. А вот если он "убежденный"- так от такого хоть мусульманина, хоть православного я бы держалась подальше. Пусть они ищут пару в своем кругу.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• У Ходы муж не живёт по традициям, а значит Инга не знает изнутри семейную жизнь тех, кто всё таки соблюдает традиции.

В мусульманских семьях зачастую на людях всё прекрасно :ухмылка: А вот как там дома...

• Тем более, что в крупных городах мусульмане стремятся к модели светского государства, на основании современного стиля жизни. Чего не скажешь о жителях деревень, где традиции все еще процветают.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: уехать из своей страны..
    (не конкретно к вам обращение, сорри) что вы все прицепились к "уехать из страны"? позиция мусульманского мужчины, как правило, в этом случае такая - я мужчина, мне нужно зарабатывать деньги и поедем мы туда, где мне это делать будет удобнее и легче, они берут на себя ответственность за семью, а не вовсе потому - "вот поеду-увезу тебя в Азербайджан, чтобы издеваться над тобой, унижать, гнобить и вообще кровь твою пить" :безум: однобоко то тоже не надо так все видеть

Keep calm and makeup on

• В ответ на: что вы все прицепились к "уехать из страны"?
    Здесь у нее есть права! У нас, конечно, не идеальная модель государства, но по сравнению с тем что будет с ТС "там", в случае если вдруг с мужем у них не заладится или она скажем будет против того, чтобы он взял себе 2-ю жену, права у нее будут и по семейному и по гражданскому кодексу...
    Надо понимать, что уезжает она туда не на заработки и не для построения собсвенного капитала, а на все готовенькое, что ей по сути никогда принадлежать не будет. В том числе и собственные дети:хммм:

• Да я про это в курсе:улыб:
    Все равно у нас Инга - эксперт по востоку...

• вы что тут совсем !?

Чего русских мало, продолжаем ассимилироваться:хммм:

пи пи

• Вы поди еще одна-единственная дочь в семье?

Не одна, но старшая сестра уже давно замужем и с детьми, поэтому сейчас для мамы я единственный "ребёнок", о котором еще можно заботиться.

• > мой МЧ-мусульманин (вырос в России) наконец-то созрел

Вам это "дальнейшее развитие отношений" нужно больше чем ему, что вы ждали пока он созреет а не просто наслаждались отношениями ? Такое ощущение что он вам одолжение собирается сделать. Совместная жизнь это равноправный союз двух людей к-ым хочется быть вместе, а не выдвижение партнёру кучи условий, чтоб позволить с собой любимым проживать. Есть прекрасные примеры, пускай я не так много их знаю, проживания и в чужой семье и в чужой стране, и жёны декабристов ещё вспоминаются :biggrin: . Я чёто не увидела в вашем посте как вы относитесь друг к другу, вы с ним друг друга любите?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я чёто не увидела в вашем посте как вы относитесь друг к другу, вы с ним друг друга любите?

Он говорит что любит меня и если сейчас всё-таки ничего не получится (я просто уже не раз давала понять, что меня такие условия не устраивают), то он будет потерян, никто ему не будет нужен и женится тогда он уже не скоро, и на той, кого родители выберут.
    По отношению ко мне я тоже понимаю что любит, т.к. терпит мой вредный характер, ждет моего решения и проч.
    А я тоже люблю, чувствую, что человек очень близок мне по духу, существует конечно и привязанность, но любовь не безумная - как иногда бывает - поэтому я оцениваю ситуацию головой и всё больше убеждаюсь, что ситуация со всеми этими условиями - ужасная :хммм:

• Я думаю тут особо мудрить нечего, не доверяете вы ему до конца, потому и ехать боитесь и не хотите и тэдэ и тэпэ. Одна ваша фраза про то что будет "когда я окажусь в его руках" для меня лично это показывает. Не доверяете, значит есть у вас причины, уж за 4 то года можно дофига узнать о человеке, видимо и правильно делаете.
    Опираясь на свой опыт общения с мусульманами могу сказать, кому то конкретно выбирают, но щас это всё реже (зависит и от национальности), чаще же просто родители имеют даааалекооо не поледнее слово в одобрении выбора сына и для них это нормальная, стандартная ситуация, ничего трагичного для них (как было бы для нас) в этом нет. То, что "он будет потерян, никто ему не будет нужен и женится тогда он уже не скоро, и на той, кого родители выберут" имхо розовые сопли с его стороны.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Знаете, если честно, о том что придется когда-то уезжать в др. страну я сейчас не особо переживаю, т.к. думаю, что прежде чем наступит этот момент (если всё сложится), я уже поживу с ним в браке и буду готова ехать за мужем куда нужно.
    Но вот сейчас меня настолько тяготит вопрос веры - нет, я не хожу в церковь каждый день, не соблюдаю посты - но для меня всё равно это некое предательство: по отношению и к самой себе, и к родителям.
    Возможно такие как он хорошие мужья и отцы, защитники семьи и т.д., но не знаю стоит ли это таких жертв с моей стороны.

• у них даже по вере необязательно, чтобы жена принимала мусульманство, допускается иноверки. так что это чисто его блажь, чтобы прямо приняла. это стопудово вам говорю.

Keep calm and makeup on

• плюсую как могу :yes.gif:

ТС, имхо, вам правильно кажется, это предательство прежде всего какой то важной части себя. И если б вам было наплевать на вопросы веры, вы были бы совсем другим человеком, наверное постервозней бы были, и вместо выходов на форумы, верёвочки бы вили из него потихоничку :миг:Но вы такая какая вы есть. Умейте себя ценить. :роза:

• Да, я с вами согласна, допускаются иноверки, и это даже не его блажь, а его родителей и родни - его очень здорово настроили на все эти моменты, и воспитание конечно играет важную роль - родители превыше всего. Это не плохо, но в разумных количествах..
    Если я буду своей веры, а он своей, то, по его мнению, рано или поздно, наша совместная жизнь разрушится из-за непримиримых противоречий. Даже в том же воспитании детей.

• все что вы рассказываете говорит, что семья очень консервативно-религиозная. я со своим характером такое обхожу за км. вам важно понять насколько ВЫ именно готовы входить в настолько религиозную семью :роза: они из себя ничего не строят и не изменятся, помните это, они просто такие. прогибаться придется вам или его следующей невесте. на мой взгляд разность степени религиозности - принципиальный момент, я бы не рискнула связать жизнь с таким человеком.

Keep calm and makeup on

• А что вы с ним знаете о вере друг друга ? Вот вообще ? В чём конкретно будут по его мнению состоять непримиримые противоречия в вопросах воспитания детей ?

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (23.12.11 08:27)

• В ответ на: В чём конкретно будут по его мнению состоять непримиримые противоречия в вопросах воспитания детей ?
    Я думаю, что если девочка родится - то это будет сразу жесть. И полное несоответсвие взглядов на воспитание.

• Я думаю вопрос в том есть ли у них сейчас совпадение взглядов, в том числе на воспитание детей, вообще на построение совместной жизни. как-то ТС не пишет ничего о том какой он человек, его плюсы и минусы, как они решают конфликты. Нуда любовь, ну да привязанность, но как вообще он в жизни, какой человек ? Мне бросилось в глаза что он "дозрел", а она теперь не знает "брать, не брать ? :безум: "

• + постоянный немой упрёк, что родилась девочка, а не мальчик :безум:

• В ответ на: Я думаю, что если девочка родится - то это будет сразу жесть. И полное несоответсвие взглядов на воспитание.
    Ну зачем сразу девушку пугаете. Ничего страшного нет в этом. :спок:

• Ну так упреки эти пусть он самому себе адресует - от мужчины же пол ребенка зависит, а не от женщины :dnknow:

• Однако есть мусульманские мужчины, которые винят почему-то жён в том, что у них одни девочки рождаются :спок:

ТС, а как Вы общаетесь с родителями жениха?

• Вы выше писали, что Вы мусульманин.
    Вы азербайджанец?

• В ответ на: ТС, а как Вы общаетесь с родителями жениха?
    Да как-то почти никак.. С мамой общаюсь, очень редко и мало. А с отцом - не представлялось случая.

• не леззте вы лучше к этим чернож... моя сестра из=за такого перессорилась со всеми родными (родители, Я) врет без конца и тп. хотя у нее ситуация лучше чем у вас - ее черножопашник заявил ей, что раз она с ним перепихивается до свадьбы (а так же и до него) - то он на ней никогда не женится, но типа любит ее и будет ее иметь пока его не поженят на правильной чж. так что если он вас уже того самого отшпиливилил - то все это скорее всего восточные сказки - девУшка да еще и проверенная и с отсутсвие зпп лучше чем ослик или овца которых иметь алах позволяет. сорри за резкости - но это самое мягкое что могу по данной ситуации написать

• мдя :безум: видать наболело у вас или в принципе с политкоректностью не айс ?

• В ответ на: мдя :безум: видать наболело у вас или в принципе с политкоректностью не айс ?
    да второе вытекает из первого. вот представте, чурибье которое с гор только-только спустилось и пересело с осла на чуркомобиль ( таз 09) начинает колотить нормальную успешную красавицу-блондинку НЕ рядовую работницу банка при том до черных синяков! приезжает к ней при любом поднятии йуха и она вынуждена его в этом чуркомобиле удовлетвопять(сто раз в окно наблюДала сие), заставляет ее удалятся из всех соц сайтов и пресекает все общение, заставляет менять симки, и при этомзаявляет - неженюсь, т.к. ты мне досталась недевственницей! и тебя никому не отдам! она из-за негопотеряла друзей - отличных друзей, половину родных, заражаласьь какой-то фигней (т.к. он помимо нее шпилит еще полгорода), не может уехать на работу в москву - хотя там ее ут на готовенькое место...И ВСЕ ИЗ_ЗА него!!
    я знаю что она не в вост рге сама от всего -читала ее переписку - были вынуждены следить т.к. по началу мама ее чуть ли не в наркоманстве подозревала. на нее мне уже плевать, вот маму только жалко очень... вы просто не представляете как она постарела поседела и как ее трясет эти почти 2 года.. каждый день пока сестра не приходит домой (часа в 3 ночи обычно). еще он звонит ей по ночам, каждый час буально- контолирует ее (бывает ночуем у мамы -спать реально невозможно от пиликанья - а если она вберет звук - то не услышит и не ответ - а он приедет и бить начнет) а с утра ей к восьми в ее банк и работат не с бабулями а серьезными юриками -а он ее не жалеет, короче вот такая у меня история и такие прияины так к ним относится

• А я поддерживаю бобра... пусть лучше сейчас резко и грубо приведут в чувство, чем потом жизнь напополам сложится...

У нас русские-то семьи сойтись не могут, имея однородную ментальность, что говорить о девушке, добровольно идущей в мусульманский полон?.. Ведь она по всем параметрам беззащитна ввиду своего пола, и т.д, и т.п., и в случае чего самый лучший выход у неё будет - только сбежать обратно, да и то не факт, что все гладко получится...

То, что остается, когда умирают мечты.

• что же мамка из "красавицы-блондинки" мазохистку воспитала? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• у меня тоже одна знакомая вышла замуж за азер-ца и уехала с ним из России. так азер-ц здесь и азер-ц там - это 2 абсолютно разных человека. там ее ждал жесткий контроль, она превратилась в рабыню без права голоса, естественно ни о какой работе/учебе/подругах/кафе речь вообще не шла. так вот убегала она оттуда ночью и без ребенка, уже будучи в России вроде пыталась ребенка осудить, но я не в курсе чем там дело закончилось.

• Бабы-дуры потому что... :безум: Эта блондинка бы однажды ночью собрала бы чемоданы и отбыла бы в Москву...раз там ее ждут. Бежать надо в ее случае без оглядки.

• А в чем будет разница? с такой установкой по-жизни она себе и в Москве аналогичного азера найдет :dnknow: их здесь даже больше, нежели в Н-ске :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну тут главное, вырваться...а там дальше можно уже и поработать с психологом и тп.

• полностью согласна! бабы-дуры! даже самые умные их них...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: