Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?

• Как вариант - если вы не особо доверяете сохранности прродуктов - можно ту же курицу нажарить, наварить и в заморозку:) можно месяц продержаться:) да, часть витаминов, соединений теряется:) но пищи остаётся пищей и вкус остаётся тем же - например в начале октября у нас были родители, жарили мясо на костре. то, что не съели - заморозили, через месяц разморозил - по вкусу точно такое же:) а про витамины и некоторые соединения согласен, что теряются:)

• В ответ на: а завтрак и обед!?

вы сладкое вообще не едите, и вино не пьете, даже по бокалу в выходные!?))
    есть еще фрукты.. творог, без которого я жить не могу и сыр, молочка вообще вся..рыба.. семга слабосоленая стоит 400 руб упак) масо, вырезка..это тоже в копеечку

из всего что вы описали не ем только макароны... но почему то все равно получается много..
    очередная тема о том какая "я" самая-самая и ем всё самое лучшее, а макароны эт ваще корм какойто, и всем осальным лишбы желудок набить... :ха-ха!:

не создавайте семью, ибо на 4-х, на еду уходит 25-30тыр, афигеть!!! едим не всё самое лучшее:yes.gif:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В пределах 5000. Цифра из прошлого лета.
    Но тут надо заметить: мясо и рыбу не ем вообще, алкоголь только и исключительно где-то за компанию (не рассматриваю этот продукт как вкусный, чисто как социальный), сыры всякие дорогие очень редко (не хочется мне часто), готовые продукты не покупаю совсем, равно как всякого рода плюшки (пользы от них никакой, сплошной вред).
    На работу либо таскаю наготовленное раньше, либо иду на бизнес-ланч (чаще первое).
    ЗЫ хорошо быть вегетарианцем, бюджетно:улыб:

Жизнь удалась!

• особенно зимой :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• нп
    Почитаешь НГС, ну олигархи одни у нас живут, такие мажористо-обжористо-наряженные!
    Два топика в унисон.
    Один на МиК про одежду, второй здесь про еду.
    Там про то, что одежда массмаркет фууу, а здесь еда обычная считается презренной и нездоровой.
    Выскажусь по теме здесь.
    Вспомните себя, когда жили с родителями, я обращаюсь к поколению, которое взрослело до 2000 года. Что вы ели дома? Правильно, супы, каши, выпечку домашнюю. Семгу-форельку жевали так, как сейчас? Дорогими конфетками чаек ежедневно закусывли? По кофейням, суши барам шастали? Не тормозили-сникерсили?
    И выросли же здоровыми! Домашняя пища-самая здоровая пища!
    Я помню, как приходили со школы и садились обедать, вечером вместе ужинали. Вареное дома. А не полуфабрикаты, или фаст-фуд.
    Такчто давайте не будем строить из себя гурманов и адептов здорового питания, но и разговоры в пользу бедных тоже не будем вести.

По сути. Когда задалась целью купить квартиру, стала фиксировать траты, так как сильно много денег уходило. Еда вместе с посещением едально-питейных заведений всех видов тянула на 12-15 т.р. в моем бюджете.
    Если вычеркнуть заведения, то чисто домашнее питание - порядк 10-12 т.р. Это и мое питание, и приезжающих в гости.
    У меня много пустых трат в питании, так как:
    1) очень брезглива в еде, не все ем. Вырезаю с мяса все жилки, жиринки, шкурки. От курицы остается у меня пшик. Также с рыбой, срезаю шкуру вместе с серым мясом, оставляю только прихребтовые полосы. От огоромной рыбины у меня получается маленькая чашечка на раз. У меня постоянная паранойя,что мясо охлажденое несвежее, кажется, что попахивает, я его выкидываю просто, так как было отравление с больничкой в жизни. Так и со всем.
    2) Так как жила на тот момент одна,то многое не успевала съедать или не хотела, все это портилось в холодильнике, засыхало, прокисало. Сыр, молочка, все пропадало. Фрукты гнили.
    3) Я когда нервничаю много ем. Был очень стрессовый год, куча проблем на работе и дома. Ну 15 кг за год не с воздуха взялись! Так что, не от дешевых макарон и гречки пухнут!

Помню, я занялась собой год назад. Вот там да, реально, овощи, фрукты, мясо, крупы - тысяч 3-5 в месяц вышло всего.

Я поняла, что 500 р в день уходит на питание. 200- перекусы на работе, 300- вечером зашел в магазин (на месяц не тарюсь, хожу ежедневно).
    Стараюсь сократить эту сумму до 300р в день. Пока не получается.

Вы еще поймите, что коллективное хозяйство вести дешевле,чем есть одному, когда спорите, что как так пары едят на 6 т.р. вместе и не голодают!

Так что, питаться можно и на 3 т.р. Я считаю нормой 200р/ день - 6 т.р. в месяц, стремлюсь к этой сумме.
    Мне не нравится, что реально я работаю на горшок и целлюлит!

Опять же, в стоый раз привожу пример моей тетушки, 1,5 года назад она на зарплату почтальона 5,5 т.р. платила квартплату, кредит, кормила и одевала себя, дочь и новорожденную внучку. Я никого не призываю жить бедно и не желаю, но, как говорится, голь на выдумки хитра!

• Зимой наверное дороже. Хотя я не могу сказать, что мой средний чек существенно растет зимой. Ну может быть плюс 1000 в месяц, ну 1500 на двоих. Максимум.
    Правда есть момент, что хожу я в магазин раз в неделю, в течение недели докупаю очень по мелочи. И вообще не покупаю всякую фигню:улыб:

Жизнь удалась!

• я именно ам-ам, чав-чав, потому что много чего не ем, чуть не свежее - выбрасываю, молоко чуть скисло - выбрасываю, ничего не морожу, кроме ягоды летом, потому что мне проще свежее купить. В этом году проездила, не получилось. Картошку после Нового года не ем, там уже все питательные вещества ушли, один крахмал. Рыбу люблю только красную, мясо любое и много, овощи свежие, соленья в отличие от родителей тоже не ем. Молоко в доме должно быть постоянно, без него жить не могу. Сладкие постряпушки тоже. Поэтому у меня немаленькая сумма выходит на продукты. А если посчитать еще и вечерник посиделки в выходные - то смело на 2-3 умножить.
    Когда с парнем жила, то получилось, что не меняя рациона, денег уходить стало в 3 раза больше. Большая часть моей зарплаты. Вот тогда начала задумываться, может молоко кислое не выбрасывать, а оладушек напечь. Честно говоря, мне так жить не понравилось.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Мне одно интересно: как у вас умудряется прокисать молоко? :eek: Я тут опыт провела случайно (бутылка молока забилась вглубь холодильника и простояла месяц), на запах кислоты не было, пробовать я его не стала, выкинула. Обычное такое молоко, на котором написано "употребить в течение 3х дней". Верх-ирменское раньше прокисало (что для меня было критерием настоящести), а потом заметила, что тоже не прокисает...
    В ответ на: Вот тогда начала задумываться, может молоко кислое не выбрасывать, а оладушек напечь.
    Насколько я помню детство золотое, у меня бабушка специально сквашивала молоко для оладей. То есть делала это не экономии ради, а для соответствующего вкуса. Чем Вам эта идея не понравилась?

Жизнь удалась!

• :улыб:Молоко скисло? Решение покупать пачку меньше:) В общем продовольствие всё же надо рационально покупать:) кто-то писал, что от рыбы остаётся чашечка - наверное этими остатками можно прокормить столько кошек:) Конечно это крайность:) Но всё же может подумаете о том, чтобы отдавать часть этих остатков людям, у которых есть кошки? бабушкам?

• Верх-ирменское раньше прокисало (что для меня было критерием настоящести), а потом заметила, что тоже не прокисает... :eek: всё чудесатее и чудесатее )

:santaclaus:

• что именно Вас удивляет в этом скромном эксперименте?

Жизнь удалась!

• В ответ на: нп
    Почитаешь НГС, ну олигархи одни у нас живут, такие мажористо-обжористо-наряженные!
    Два топика в унисон.
    Ну прям в точку Вы подметили :agree: одни Д*артаньяны, прям противно читать одно и то же...Все бабы, как бабы-одна я королева :biggrin: :biggrin:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А вы не берите искуственное (на сухом молоке, заменителе СМ) молоко и оно будет киснуть :).

• прокисает оно .. + воняет тетрапаком (ну это к сроку годности не относится, скорее экономия на упаковке (скоро вообще в совсем бюджет.сегмент уйдут частично -в пакетах пэ будут молоко продавать))

:santaclaus:

• Вы знаете, я вообще к молоку равнодушна последнее время. Я его только в блинчики пользую. Омское какое-то с красными этикетками, совсем не киснет. Зеленый луг вот киснет. А тот самый верх-ирмень, покупали на работе, забыли про него. Через неделю (в помещении с комнатной температурой) оно не приобрело никакого выраженного запаха, зато приобрело зеленоватый оттенок :ха-ха!: Следующее также забытое скисло как и положено молоку.
    Хотя....как подсказывают знакомые фармацевты, скисание молока зависит не столько от его натуральности, сколько от того, чем кормили коров (антибиотиками, ага), стерильности упаковки, а также условий хранения. И тот факт, что молоко не скисает в холодильнике неадекватно долго говорит не о том, что в нем всякие заменители есть. Оно вполне себе условно натуральное:улыб:

Жизнь удалась!

• у меня рядом с домой Белый замок торгует молочкой, я там все беру, если за 3 дня не выпили - 100% скисло. Тетрапаком не воняет, стоит недорого.

• В ответ на: я чуть не свежее - выбрасываю, молоко чуть скисло - выбрасываю, ничего не морожу, Картошку после Нового года не ем Рыбу люблю только красную, мясо любое и много, овощи свежие, соленья в отличие от родителей тоже не ем. кислое не выбрасывать, а оладушек напечь. Честно говоря, мне так жить не понравилось.
    а вас не учили в детстве что выбрасывать еду это плохо? я вот не могу выбрасывать .мне проще не брать много, чем выкинуть. Остался хлеб - делаю сухарики, молоко оладьи, творорг не съели во время - сырники. ДА и работать на унитаз, как - то вот ну не могу я. Конечно иногда охота вкусняшек мяска, там, рыбки соленой, но это скорее исключение чем ежедневный рацион.

• В ответ на: у меня рядом с домой Белый замок торгует молочкой, я там все беру, если за 3 дня не выпили - 100% скисло. Тетрапаком не воняет, стоит недорого.
    офф, плюсану за БелыйЗамок, качество хорошее, масло не расслаивается при взбивании, сметана отличная, сыры вполне съедобные, незнаю про то как скисает, у нас расход 3л молока в сутки, поэтому не залеживается ничего:yes.gif:

• я жила в деревне, там все выбрасывали животным, в том числе и молоко, не только прокисшее, но и свежее. Сейчас я хлеб крошу птицам, творог оставшийся тоже.

• вот вам делать нефик)

Жизнь прекрасна!

• что плохого? мы не в войну живем...
    хотя мы, возможно с вами разного возраста, так как большинство старше меня с такими же стереотипами, сидят давятся вечно из-за того что им вдолбили в детстве.

Жизнь прекрасна!

• Что плохого? Ничего наверное. Ну примерно как бычки из окон бросать, пластиковые пакеты использовать, машину не глушить.
    То есть с одной стороны неплохо. С другой это вопрос личного отношения и некой экологической ответственности.

Жизнь удалась!

• я тоже птичек кормлю :бебебе:

Keep calm and makeup on

• ннп
    читала-читала) вы все неправильно питаетесь! :not_i:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на: мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты
    Чудеса! У нас вдвоем тысяч 10 уходит в месяц на еду...
    Надо бросать пить, а бутылки сдавать:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (26.12.11 11:24)

• Какое у вас бессмысленное обсуждение про то кто сколько тратиь на еду, лучше голосовалку сделали бы. :umnik:

• так я ж про еду говорю. А всё остальное - это иная статья расходов)).
    то Фифа: я думаю что не сильно старше, дело тут не в возрасте. Я с собой в магазин и пакеты беру из дома или сумчу, специально прикупила для этого в машине болтается. Это ж экология наша с вами, а то общество потребеление прям какое то. ПРодукты выидывать, пакеты без меры использовать, я б и бутылки сдавала. ТОка не знаю куда. Как то слышала что у ЛЕнты принимали, но не нашла.

• вы такая правильная, а мусор вы во что складываете?))

Жизнь прекрасна!

• да ну при чем тут правильность, просто посмотришь как в европе люди живут, так стыдно становится. У меня помойка стоит перед домом и постоянно ее растаскивают собаки, голуби и бомжи. И пакеты летают печально, цепляются за машины и деревья. меня просто это угнетает((

• :agree: еще вымораживает какое-то прям навязчивое желание кассиров складывать все в отдельные пакетики маленькие-бесплатные на кассе магазина "Лента", прям чуть ли не каждый продукт, я их останавливаю, говорю, что мне не надо.целлофан несколько миллионов лет распадается:хммм:не помню цифру, помню, что много:хммм:тоже стараюсь по мере возможностей что-то делать для экологии.

Keep calm and makeup on

• Расслабьтесь:улыб:До этого нужно дорасти. И, наверное, пожить немножечко в Европе:улыб:Я тоже дошла до некоторых моментов совсем недавно. До этого пофигизм был...но гордости я за него как-то не испытывала, пофигитятничала тихонько себе:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Чудеса! У нас вдвоем тысяч 10 уходит в месяц на еду...
    Надо бросать пить, а бутылки сдавать:улыб:
    Кстати, серьезная экономия :yes.gif:Мы как-то увлекались всякими коктейлями, точнее муж. Для этого куча всего дорого алкоголя надо было и посуды. А как решили завязать с алкоголем, то очень прилично расходы с сфере напитков сократились.

• В ответ на: :agree: еще вымораживает какое-то прям навязчивое желание кассиров складывать все в отдельные пакетики маленькие-бесплатные на кассе магазина "Лента", прям чуть ли не каждый продукт, я их останавливаю, говорю, что мне не надо.целлофан несколько миллионов лет распадается:хммм:не помню цифру, помню, что много:хммм:тоже стараюсь по мере возможностей что-то делать для экологии.
    не переживайте так сильно, те пакетики бесплатные наверное и за 20лет распадуться:yes.gif:
    а мега толстый полиэтилен может максимум до 1млн лет распадаться, но такой в быту не используется.

• Девочки, вы в 5 ром не измените наш мир!:хммм:

Жизнь прекрасна!

• А при чем тут изменение мира? В мире вот воров много. Предложишь пойти срочно вытащить у разявы кошелек? Ну в мире же воровство процветает, я ж его не изменю :biggrin: Пойду в общественный транспорт, на дело :злорадство: На самом деле это не вопрос изменения мира, это вопрос личной совести и осознанности некоторой чтоли.
    Я, представь, даже когда на отдых приезжаю, на природу, убираю территорию не только за собой, еще и за тем парнем. Почему? А потому что я тут живу, лично я тут гадить не могу, не хочу и не буду. Хотя пластиковыми пакетами я да, пользуюсь. Но выкидываю их по минимуму и уж точно никогда не покупаю.

Жизнь удалась!

• а никто его менять и не собирается. Я просто чуть не рыдала после поездки по городам и весям европейских деревенек где нить в альпах и глухой германии. у них таааак чисто и культурно. Я когда на заправке пошла в туалет и там , извинтие, кружок автоматически обеззарживается после кажого посетителия раствором чуть умом не тронулась. Вот, рассказываю, теперь на кажом углу. И у нас, блин, поедешь на алтай, последний туалет с водой в тальменке. Ну эт канеш сории за офф.

• Неправда:улыб:На Роснефти в Усть-Семе :ха-ха!:
    Только туалеты это из другой оперы немного. А вот когда на перевале что перед Кату-Ярыком горы пустых бутылок и консервов....А они ведь тоже думают, что "я же ни на что не влияю".

Жизнь удалась!

• вот поддержу очень :agree: приезжаем отдыхать -первым делом берем перчатки хозяйственные и собираем, потом сжигаем всё это. Ибо срач кошмарный. Но я уже к этому отношусь как к неизбежному злу дикого отдыха. И это дело не в том что мы так заботимся о экологии

• Ну и, как выясняется, такой подход к жизни ведет еще и к экономии на еде:улыб:То есть я практически ничего не выкидываю. Приноровилась покупать столько, сколько можно либо съесть, либо заморозить. Короче сплошные плюсы.

Жизнь удалась!

• почитал я тут, почитал, мужья то у вас дистрофики получается! Кто ж так мужиков кормит?:улыб:

• Ээээээ......хреново читал. Перечитайте, молодой человек, название темы:улыб:

Жизнь удалась!

• дык а что тогда про своих мужей выше писали коли тема то не про них?

• Чуть больше 4 тыс. в месяц. Днём ем в столовке на работе, вечером в кафе, столовой или беру что-нибудь готовое или частично готовое.

В реале.

• В ответ на: почитал я тут, почитал, мужья то у вас дистрофики получается! Кто ж так мужиков кормит?:улыб:
    вот меня сейчас закидают,но я на потяжении всей темы также подумывала))

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: хотя мы, возможно с вами разного возраста, так как большинство старше меня с такими же стереотипами, сидят давятся вечно из-за того что им вдолбили в детстве
    Лена твоя ровестница, хотя может ты и старше ее (посмотрела твой профиль ты вообще в тыщадевятьсот лохматом году тут зарегистрировалась, сколь те лет то? :eek: )

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• тыщу на 5 дней ? балин мну у тебя учиться нада :umnik:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > вы в 5 ром не измените наш мир

нутактода и ещё можно такие таблички кругом понаставить "люди, бросайте мусор прям здесь, всё равно же грязно" :ухмылка:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > Какое у вас бессмысленное обсуждение

а вы не читайте :secret:

• я была продвинутым подростком) свой возраст уже сто раз говорила!:улыб:

Жизнь прекрасна!

• ну вот мы раз на рабочей неделе ходим в магаз, берем где в среднем на тысячу провианта. Я еще заметила - чем реже ходишь в магазин - тем целее деньги)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: