Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?

• Ну, как уже писали, все берут разные продукты. Кто-то в Ленту ездит, а кто-то в Бахетле и Универсам:миг:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• я б не сказал, что универсам дорогой магазин, правда бывает, в нем некоторые позиции отсутсвуют.

• Ну и еще кто-то ест обычно, а кто-то гурман, берет мраморную говядину, дорогие итальянские макароны, сыры и колбасы класса люкс, потом все это лакирует батареей недешёвого алкоголя. Вот и удивляется потом, че так дорого выходит.

• Не надо корить себя, что на унитаз работаете. Еда определяет сосотояние ваших волос, ногтей, кожи, зубов, НАСТРОЕНИЯ- на сытый желудок и жизнь веселей.
    Мне кажется экономить можно на походах в кафешки. Отказавшись от посещений кофеен, хочу скопить на кофемашину=)

• вы отчасти правы,я в мегас хожу постоянно(

Жизнь прекрасна!

• так резюме - не пить:улыб:Дорогие сыры вот, к примеру, без сухого вина ну совсем не вкусные :ха-ха!: Как, впрочем, и разного рода хамоны. Мраморная говядина - гуд, однако часто её есть попросту вредно, это весьма жирный продукт, изрядно напичканный антибиотиками (ну не замороженную же, в самом деле, покупать, а охлажденка не может жить столько сколько она живет без антибиотиков). Готовить мраморную говядину - одно удовольствие, а кухню отмывать после правильного приготовления - другое :ха-ха!: . Короче из всего этого только итальянские макароны на самом деле достойны внимания с позиции регулярного употребления:улыб:

Жизнь удалась!

• Я никогда не считала конкретно, да и сложно посчитать за месяц, потому что покупая упаковку лапши, гречки и фасоли, мне их месяца на два (фасоли так на 4), но вот кг королевских креветок за месяц уходит точно, мясо опять же покупаю 2-2,5 кг, опять на пару месяцев хватит... Йогурты почти на каждый день+сыр+бутылка вина или мартини за месяц... Но если посчитать за 2-а месяца хотя бы, то тысяч 16-20, т.е.в среднем 8-10 в месяц (опять же зависит от времени года)

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Eternity_in_me (03.01.12 20:25)

• дубль

Высоцкого, 57, 8 этаж

Исправлено пользователем anna_dub (03.01.12 20:36)

• У нас так заведено: 1-1,5 мы каждую неделю оставляем в Быстрономе, Ленте или Ашане. И на каждый день зайти в магазин по 2 уходит. Итого: (1,5+2)*4=14 тыр. Но мы не очень притязательны в еде и овощи у нас с огорода.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• макароны требуют к себе пармеджано ))

Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО

:santaclaus:

• Я раз в неделю бываю в МЭТРО, от 800 до 2000 за раз +пару раз в месяц в ГИГАНТЕ, там рублей 500-800. Рынок 1500-2000 раз в месяц, Рыбный день раз в месяц, 1000-1500, опять же, продукты, такие как анансы консерв., зелёный горошек, стейки из сёмги, говядина могут закончиться за месяц, а порой лежать по 2-2,5...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• как же рибая в соусе захотелось....аааа))..и потекли наши денежки)

Жизнь прекрасна!

• Фиг знает:улыб:Наверное я слегка свернула себе голову на здоровом питании и пармеджано практически перестал в это дело вписываться - дюже соленый, гаденыш.
    От доходов-расходов пляшут безусловно. Но вот незадача. За год у меня доходы выросли ровно вдвое, а расходы сократились процентов на 30 в связи с полнейшим пересмотром и изменением режима питания. То есть всё что тратилось сверху некоторой суммы было организму во вред (лично для меня), а все что осталось, осталось на пользу. И больше чем потратить можно, но только если обратить свой взор в сторону экзотических фруктов. Но как человек пару раз в год вкушающий оные в зоне их произрастания, я как-то даже не думаю о том, чтоб кушать экзотику, которая продается у нас. Оно все либо блин недозрелое, либо подгнившее.

Жизнь удалась!

• Зачем, прошу пардону, рибай соусом портить? Ему нужны перец и соль. И качественная прожарка. Никаких соусов! Не стоит портить продукт.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Зачем, прошу пардону, рибай соусом портить? Ему нужны перец и соль. И качественная прожарка. Никаких соусов! Не стоит портить продукт.
    + 500:улыб:на НГ делал ростбиф из тонкого края, (6 часов) кроме соли и черного перца, больше ничего, на нг кушал его теплым, сегодня холодным, отлично получилось, 2 мм стенка серого мясая (корочка) внутри весь асболютно раваномерно розовый. Понял пару ошибок, соли чуток переборщил, и мяса кусок нужно было больше брать по диаметру, слишком много сока при готовке вышло. При подготовке мяса, срезал весь жир, то есть ростбиф ооочень постный получился.

The answer to life the universe and everything is 42.

• это все дело вкуса.)

Жизнь прекрасна!

• Лёха, при готовке его надобно солить в самый-самый последний момент, когда корочка уже схватилась. Тогда весь сок внутри останется. Досаливать в тарелке по вкусу. А в идеале даже не соль, а специальная смесь из соли и различных перцев, сделанная предварительно. Получается намного равномернее. Это касается и ребрышек, и вообще всего мяса, что готовится быстро.

Жизнь удалась!

• Так можно договориться, что полусладкое (то, в которое сахар добавили) вино, да магазинный майонез это дело вкуса. Облезший лак на ногтях вон тоже делом вкуса считается. Дурного, кстати, вкуса:улыб:Так что нечего над продуктом издеваться. Соусы, в большинстве случаев, призваны спрятать низкое качество продукта. Особенно соусы с ярким вкусом. Делайте выводы:улыб:

Жизнь удалась!

• Полусладкие вина подаются к зелени, овощным блюдам и к десерту и опять же дело вкуса. :biggrin:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: как же рибая в соусе захотелось....аааа))..и потекли наши денежки)
    Разве кусок мяса дорого стоит? :dnknow: Купила да пожарила.

• Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Не флудите, по теме можно сказать?:улыб:

• Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. :beee:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Ну рибай раза в 3 примерно дороже обычной говядины "купила да пожарила":улыб:

Жизнь удалась!

• Все ясно с вами, гурманы :rofl: Я такое слово седня первый раз в жизни услышала...

• Выводы делаем )) то,что пословицы "о вкусах не спорят" и "на вкус и цвет товарища нет" -не про Ваше отношение ко вкусам других ))
    П.с. Про соусы,к слову,если продукт в нём не "купается",а просто рядом с ним стоит чашечка с соусом каким образом низкое качество скрывается? )

• О вкусах не спорят совершенно точно:улыб:Однако правильный стейк не предполагает соус. Соусы предполагают другие блюда, которые не стейк. Соус рядом вообще за гранью моего понимания. Зачем он там? С ним же явно не может быть вкуснее...

Жизнь удалась!

• С ним же явно не может быть вкуснее... ВАМ ;)) Имхо - как кому нравится и вкуснее (хоть стейк со сметаной, хоть молоко с огурцом)) так для него и правильнее (так же и сочетание видов благородного алкоголя с едой)
    п.с. почему то думала ,что Вы вегетарианка )) перепутала очевидно с кем-то )

• Я вегетарианка:улыб:Но не с рождения же, в самом деле.
    В ответ на: Имхо - как кому нравится и вкуснее (хоть стейк со сметаной, хоть молоко с огурцом)) так для него и правильнее (так же и сочетание видов благородного алкоголя с едой)
    Вот она страна Россия, которую умом не понять, да аршином общим не измерить:улыб:Вон в разделе про моду и красоту запросто фукают на неправильные сочетания в гардеробе, на неухоженность, на неправильный макияж, на равнодушие к процедурам красоты. А в гастрономии-то в чем разница? Точно также есть каноны, есть нормы, есть даже мода. И если для рибая специальным образом выращивают коров, если есть специальный способ приготовления (обусловленный технологией и опытом), то нефиг его в жижу сомнительную макать, да шампанским запивать. Это примерно также как высокий каблук в сочетании со спортивным костюмом:улыб:Вроде бы кому какое дело...но, с другой стороны, как-то...высокий каблук и спортивный костюм.

Жизнь удалась!

• Я вегетарианка Но не с рождения же, в самом деле. - как и стейки тогда были не такие,как сейчас )) (шучу.. мне до того вегетарианка Вы или нет, нет никакого дела:миг: )

Спорить не стану )

• За тот год, что я не ем мясо ничего в классической кулинарии принципиально не изменилось. В стейках и подавно:улыб:

Жизнь удалась!

• ну тем более :agree:

• Почему не пошли в Шульц?

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• а Вам ,Роман, какая печаль куда я пошла или не пошла??

*сорри за оффтоп ))*

• Да какая там печаль, любопытно просто. :flowers:
    К тому же не Роман. :yes.gif:

• В ответ на: Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО
    Ну, почему сразу вынужденная акция...
    Например, можно не съесть столько, только и всего... Например, если брать моё питание "мяско с травкой", то не знаю, что там может стоить дорого... Сладости не едим, молочку не очень, алкоголь потребляется по большим праздникам. А так бутыль вина может и год стоять. :улыб:Может, дело в алкоголе?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Лёха, при готовке его надобно солить в самый-самый последний момент, когда корочка уже схватилась. Тогда весь сок внутри останется. Досаливать в тарелке по вкусу. А в идеале даже не соль, а специальная смесь из соли и различных перцев, сделанная предварительно. Получается намного равномернее. Это касается и ребрышек, и вообще всего мяса, что готовится быстро.
    Людко, рецепт вычитал у уважаемого товарища, Влада Пискунова, собственно и посыпал смесью крупной соли с толченым перцем. Готовиться он как раз не быстро:)

• В ответ на: Полусладкие вина подаются к зелени, овощным блюдам и к десерту и опять же дело вкуса. :biggrin:
    Да расслабьтесь вы, не бывает сладких/полусладких вин, все то что сладкое, это портвейны и т.д. Как впрочем и "шампанских" сладких... шампанское бывает только брют. Без вариантов.

• Ну час чтоли?
    Про сладкие и полусладкие вина ты зря. То же ледяное вино имеет право на жизнь в качестве десертного

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну час чтоли?
    Про сладкие и полусладкие вина ты зря. То же ледяное вино имеет право на жизнь в качестве десертного
    люда, ростбиф я делал 6 часов.

• Это я просто читать не умею. Вместо ростбифа стейк мне причудился. Еще подумала, что ж это за дивный стейк такой, что его холодным вкусно кушать :ха-ха!: Вот же голова садовая :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Рибай - это та самая мраморная говядина, о которой в топе уже упоминалось :nom:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО
    Не всегда. Можно много зарабатывать и мало тратить - одно другому не мешает. Это не экономия - это просто иные потребности/иные источники приобретения.
    Большие траты на питание часто связаны с большим количеством полуфабрикатов, или просто еды берется больше, чем нужно (в итоге она портится и выбрасывается). Мы относимся к тем, кто на еду тратит мало. Но на еде при этом мы не экономим. Стараемся минимизировать колбасы/копчености (это не экономия, а просто забота о здоровье), никогда не берем магазинный фарш и прочие полуфабрикаты (я сама дома сделаю вкуснее и в качестве буду уверена при этом), под категорическим запретом магазинные пелемени (там все равно мяса нет), не берем экзотических фруктов и фруктов не по сезону (манго и ананасы лучше употреблять в месте их произрастания, а голландская клубника зимой ни вкуса, ни запаха не имеет). Ягоды/зелень/овощи - это все с дачи, из них же получаются соленья/варенья/заморозки - соответственно эти статьи расходов у нас практически отсутствуют. Ну и наконец, оцениваем масштабы и не берем больше, чем сможем съесть.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• ГОСТ Р 52523-2006 (Вина столовые и виноматериалы столовые) дата введения в действие 01.01.2008 и он остаётся в силе.

В части 3й Термины и определения, в пункте 3.3 с поправкой от 2007 года дано определение, полусухое, ПОЛУСЛАДКОЕ, сладкое столовые вина.

ГОСТ Р 52523-2006 (более подробно)

В странах Европы придерживаются следующей классификации по уровню сахара:
    Сухие - Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.

• В ответ на: Однако правильный стейк не предполагает соус.
    Табаско к стейку хорошо идет:улыб:

• и при всём при этом Вы с семьёй на 1тыс в нед живёте? (может в топике писали уже тогда извините за дубль вопроса)

Зацепились тут за мои слова .. поясню- я НЕ считаю,что от бедности всё .. да,я согласна ,что можно быть абрамовичем и есть при этом ,образно говоря,квашенную капусту с картофелем и пить растворимый кофе, соответственно тратя весьма скромно ) Всё от потребностей и желания самого человека априори зависит что и сколько ,и на что он тратит больше или меньше ))

П.с.мы тоже полуфабрикаты не покупаем ..фрукты-овощи,конечно,круглый год (соленья не ем, только при готовке использую и не много, варения в таких объёмах что бы заменились фрукты -аналогично... про манго,ананасы - и без экзотики есть на что бюджет потратить)).. мясо не в супермаркетах покупаем.. пельмени -домашние (правда не моих рук дело..эхх)))..+много "молочки".. Тысяча в нед при всём при этом ИМХО -анреал )

П.с.с. Про места приобретения оффтоп - всегда считала ,что на рынке продукты дешевле ,чем в магазинах (не зря ж туда стайками бабушки стремятся)..счас пристрастилась переодически ездить и заявляю ответственно - "нефига" подобного ))

• масла подливаем в холивар Змейки? ))

• В ответ на: масла подливаем в холивар Змейки? ))
    Да почему, она в общем то права по всем пунктам:улыб:И в МЯСЕ она разбирается ооочень хорошо, так получилось что много общалась с профессионалами. Но ИМХО табаска к стейку хорошо идет:улыб:

• Табаско это вообще скорее приправа, чем соус. Так, по-честному:улыб:Только она по недоразумению жидкая получилась:улыб:

Жизнь удалась!

• ннп ну вы нууудяры :biggrin:

с новым годом! :biggrin:

Жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: