Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

О чем можно дома разговаривать с женой (женщиной)?

• Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.
    Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.

О чем вы говорите дома? Я уверен, что на 90% - о деньгах и их количестве.
    Поправьте если не так. :dnknow:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Бред какой, говорить дома только о деньгах. Для начала, спросить как дела на работе ничего подозрительного в этом не вижу. Мы с мужем воообще обо всем разговариваем от туфелек которые я давеча видела в магазине, до черных дыр в космосе и как они там образовываются. В целом если мы и говорим о деньгах, то только когда собираемся их значительно тратить.

Настена-сластена 27.01.2014

• О деньгах разговаривать скучно. Даже с мужем.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• Я вообще предпочитаю слушать, а не разговаривать...:yes.gif: вовремя поправлять, но не навязывать свою точку зрения... но и редко соглашаюсь с другой точкой зрения, не высказывая её в слух...:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.
    Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.

если тебе не хочется чтобы твоими делами интересовались близкие, то это не значит, что другие считают так же. :миг:
    странные реплики...для меня ....и про звоночек и про то что все говорят только о деньгах...ххмм :шок:

• Первый пост... простите за резкость, но полная фигня.
    Ну может он имеет отношение только к семьям, где жена умственно-недоразвитая и доверие вообще отсутствует.
    Более того, разговоры о бизнесе это не разговоры о деньгах, это новые идеи, стратегии, обсуждение рынков, а еще - тонна психологии, в том числе в области управления персоналом, ну и уж на все 100% в области выстраивания отношений с партнерами и клиентами.

И это огромный пласт жизни, который очень интересно обусждать.

• ни в коем случае!!! никогда этого не делайте с мужем!! вам осталось от силы год/два совместной жизни:yes.gif:

• То есть люди, у которых совместный(семейный) бизнес вместе старость по определению не встретят? Мне кажется, что Вы бредите :ухмылка:

Жизнь удалась!

• не встретят! если только они не разойдутся в бизнесе.
    Хотя если киоск или старший в бизнесе есть, а кто то на роли младшего партнера - то шансы 50/50.

• Гм. Ну мои наблюдения говорят совершенно о другом. Наблюдения за людьми, которые уже на пенсии (в смысле возраст у них пенсионный). И с совместным бизнесом чуть масштабнее киоска прекрасно себя чувствуют, и разговаривают о работе и деньгах дома, и советуются. И живут же вместе по 20-30-40 лет:улыб:

Жизнь удалась!

• Только!! о деньгах, собачках и салонах :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• фигня, мы с 2002 года этим плотно занимаемся...

видите, какой вы плохой пророк? ))))))))

• У нас России всего 20 лет! :biggrin: а бизнесу от силы 10...
    до этого спекулянты были... :1:

• Могу только успехов пожелать, что вы не вошли в 90%.... :agree: :роза:

• спасибо

• А я сказала, что 20/30/40 лет они совместным бизнесом занимаются? Нет, это время они живут в браке. Бизнесом....ну наиболее большая, точно известная мне цифра 22 года:улыб:

Жизнь удалась!

• Из каждого правила есть исключение... :yes.gif:

• Ну почему сразу о деньгах.....Ты не прав!Вы же мужики -хуже баб, любите послушать, а так же побалтать обо всем.Вот мой муж любит говорить, о том какая сволочь наша власть, в лице Медведева и Путина...Хоккей-это святое(я в теме:yes.gif:)...Ну аж обсудить моих подруг и знакомых-это вообще...больное... :безум: А ты сразу про деньги...Деньги-это слезы, не в них щастье, и даже не в их количестве...тьфу на них :bad:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• дай-ка вспомню, о чем сегодня говорили с мужем..
    а) о рыбалке и в какой рыбе больше костей
    б) лучше купить дачу готовую или строить
    в) о том какой фильм счас стоит того чтобы посмотреть в кинотеатре (Девушка с татуировкой дракона?)
    г) что в центре вечером все в огнях, украшено и красиво-красиво (мы с окраины, тут мрачновато)
    д) рассказала про вчерашнюю оперу "история Кая и Герды" ( о паре забавных эпизодах во время спектакля)
    - да ерунда в общем, как все нормальные люди обсуждаем все на свете.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Мне кажется, что Вы бредите :ухмылка:
    :agree: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А зачем с женой разговаривать? Ее любить надо:):миг:

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Миллион тем о которых я могу поговорить с любимым) И тема денег вообще явно не центральная)
    Может вы зациклились на баблосе и все разговоры именно вы к ним сводите?

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• В ответ на: Миллион тем о которых я могу поговорить с любимым) И тема денег вообще явно не центральная)
    Может вы зациклились на баблосе и все разговоры именно вы к ним сводите?
    Абсолютно согласна. Тема денег явно не центральная в нашей, например, семье.
    Раз в месяц мы планируем бюджет, там все и обговариваем.
    А в жизни для меня муж-это самый близкий человек. Он всегда первый узнает о моих проблемах,переживаниях,
    изменениях на работе. Я знаю, что всегда он меня поддрежит. Хотя иногда может очень резко высказаться-но я понимаю,что это не подружка)

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Прально-прально - нафига с ими разговаривать? Баба - она же дура, по определению, а о чем с дурой разговаривать? и главное - зачем?! :миг:Это все равно, что на женском форуме разговоры заводить:миг:

Играюсь. Никого не жаль

• В ответ на: Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.

Любезный. если у вас проблемы с доверием к людям, ну чтож, тогда и разговоры о погоде можно свести к деньгам (наверняка же просит новый: зонтик, сапоги, плащик, и машину с личным водителем, что бы не мочить все эти новые шмотки)...

С мужем говорим обовсем. О фильмах, рецептах, вещах, парфюме, косметике, машинах, ценах на все подрят, о ценных бумагах и управлении персоналом. и т.д. и т.п.
    И у нас, если я не спрошу как у мужа день на работе прошол, то он скорее обидеться на мою невнимательность к нему, чем подумает, что я о его деньгах интересуюсь...

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

• У "любезного" нет проблем с доверием, "любезный" - тролль. Или просто из психушки больных на праздники выпустили :миг:

Играюсь. Никого не жаль

• Александру Сериковичу, просто очевидно "нефиг" делать ... вот он и отрывается на ни в чём не повинных форумчанах со своими топиками "мозгоклюйными" :umnik: :biggrin:

:santaclaus:

• Какое у него имя необычное... :rofl:

Играюсь. Никого не жаль

• У нас, например, семья, хм...как это по русски..."молодая", конечно, у нас тема финансов будет частая - мы делаем большие покупки, планируем бюджет и прочее - а как же иначе? В тоже время,вполне можем обсудить политеистическую обстановку в регионе, черные дыры, что завтра интересного приготовить друзьям или новую прошивку Xbox-а.
    ТС, какой-то Вы ограниченный, право...

Твори свое счастье

• Обычное казахское имя. :dnknow: Серик (арабское) серик имеет значения 1). сотоварищ, компаньон, спутник 2). утешение; то, что утешает; доставляет кому-либо успокоение; облегчение в печали, горе.

Йа - заступница. Хотя никто вроде и не просил :смущ:

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• В ответ на: Йа - заступница. Хотя никто вроде и не просил :смущ:
    :agree: я тоже в защиту товарища Энтерпрайза, мы - банда Игры):friends:

Keep calm and makeup on

• Угу, у казахов много смешных слов :миг:И имен в том числе.

Играюсь. Никого не жаль

• А вообще чем меньше мужчина зарабатывает, тем больше его тема про деньги напрягает. У меня как-то был парень, жили с ним вместе 3-4 месяца, я гораздо больше его получала, и так получалось, что жили 100%но на мои деньги. Свои - он то маме надо было его помочь, то на учебу ему заплатить, то долг отдавал, и т.д. Спустя 4 месяца я как-то поинтересовалась, а когда з/п ему дадут, спокойно так, я вообще не заморачивалась "за чей счет праздники". А он как заорет: "хватит мне про деньги, что ты на них зациклилась, что ты меня деньгами попрекаешь!!!".... ну ептить)) :eek: В общем с мужчиной надо время от времени разговаривать про деньги, а то как выяснилось, они оч.быстро отвыкают от этой темы, начинается потом... "деньги?!? зачем тебе?? тратить поди будешь??" :biggrin:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• я НЕ смеялась над именем (Александр имя вообще-то ... :бебебе: ), но то что он "флудераст" никто, надеюсь, не будет спорить ))

:santaclaus:

• С женой надо разговаривать о жене, а с мужем о муже, то бишь тешить эгоизм ближнего в ущерб своему, может и разводов меньше станет

• В общем с мужчиной надо время от времени разговаривать про деньги, а то как выяснилось, они оч.быстро отвыкают от этой темы, начинается потом... "деньги?!? зачем тебе?? тратить поди будешь??" :biggrin:

+100 :live: :friends:

говорить нужно обо всём....и даже более:смущ:

• Ну не знаю, я вот жена в декрете, поэтому мне дома немного скучновато и я рада, когда муж приходит с работы и делится со мной своими рабочими проблемами и достижениями....
    А вот если жена не спрашивает мужа ни о чем - вот наверное первый звоночек о том, что ей нужны только бабки от мужа)

А зачем жить тогда вместе, если не интересоваться делами друг друга?

"Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами"

Нужен ли ты человеку как человек, а не как мешок с деньгами, определяется совсем не по этому признаку поверь

• В ответ на: С женой надо разговаривать о жене, а с мужем о муже, то бишь тешить эгоизм ближнего в ущерб своему, может и разводов меньше станет
    :улыб: Эт точно. Особенно первая часть предложения, до первой запятой..

• В ответ на: Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.
    не согласна. абсолютно.
    вы, значит, ее проблемами можете интересоваться , а женщина не должна? :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.
    не согласна. абсолютно.
    вы, значит, ее проблемами можете интересоваться , а женщина не должна? :umnik:
    +100. А если жена сама зарабатывает больше (равно) мужа и интересуется его делами? Как тогда теория работает?.. Может просто ей не безразличны его проблемы?
    А кому еще рассказывать-то как не жене?

• от лица мужского населения встряну =)

В ответ на: Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.
    полностью согласен. как только я захожу домой, разговоры про работу - табу. "Будет неприятно рассказывать и неприятно слушать - то есть нет смысла рассказывать" (с) Гришковец, Как я съел собаку
    дома должна царить атмосфера спокойствия, а разговоры о том - какой козел чего сказал ей не способствуют. конечно, можно поспорить, что на работе бывает и позитив, но на моем опыте - одно слово негатива перекрывает весь позитивный настрой разговора, поэтому нефига вообще касаться работы дома. пришел домой - будь дома.

В ответ на: О чем вы говорите дома? Я уверен, что на 90% - о деньгах и их количестве.
    а вот тут уже не согласен =)
    чего о деньгах разговаривать? их нужно зарабатывать и тратить =)

а разговаривать можно обо всем - новости, политика, медицина, игры, друзья, обмен опытом - наверняка каждый может рассказать что-то занимательное из своей сферы, что будет интересно другому и полезно в жизни... жизнь-то вон какая разная и яркая =)

• В ответ на: от лица мужского населения встряну =)

В ответ на: Например ни один уважающий себя коммерсант или бизнесмен, ни когда не делиться своими рабочими моментами со своими близкими, так как уважает свою семью и не переносит со своих плеч ответственность по работе, на жену или близких.
    полностью согласен. как только я захожу домой, разговоры про работу - табу. "Будет неприятно рассказывать и неприятно слушать - то есть нет смысла рассказывать" (с) Гришковец, Как я съел собаку
    дома должна царить атмосфера спокойствия, а разговоры о том - какой козел чего сказал ей не способствуют. конечно, можно поспорить, что на работе бывает и позитив, но на моем опыте - одно слово негатива перекрывает весь позитивный настрой разговора, поэтому нефига вообще касаться работы дома. пришел домой - будь дома.

В ответ на: О чем вы говорите дома? Я уверен, что на 90% - о деньгах и их количестве.
    а вот тут уже не согласен =)
    чего о деньгах разговаривать? их нужно зарабатывать и тратить =)

а разговаривать можно обо всем - новости, политика, медицина, игры, друзья, обмен опытом - наверняка каждый может рассказать что-то занимательное из своей сферы, что будет интересно другому и полезно в жизни... жизнь-то вон какая разная и яркая =)
    Да не в этом дело. Объясните мне почему "интересоваться делами мужа = он нужен как мешок с деньгами"?

Могу согласиться, что не всегда нужно проблемы в дом нести, но этот вывод какой-то странный..

• ннп
    Никогда не говорил с женой о своих делах.
    Исключительно для ее же спокойствия и безопасности.
    Надо различить разговоры о работе. Одно дело, когда ты, работая
    продавцом, рассказал смешной случай с покупателем.
    Другое, когда работаешь на другом уровне и порой ходишь на грани...

Что естественно, то не безоргазма.

• Дома нужно разговаривать хоть о чём,но только не о работе. Ибо на работе встречаются такие ситуации,после которых даже охото,чтобы дома никто к тебе не подходил, а то взорвётся бомба:улыб:

• Женщины чувствуют неприятности (проблемы) у мужа, если вы не делитесь хотя бы общими (без подробностей) фразами (типа опять Иван Иваныч косячнул и всем прилетело), то как вариант она начнет накручивать в уме пытаясь понять что не так. Ваша скрытность вылезет вам боком. Мало кто умеет оставить проблемы за порогом, как правило уставшая злая морда лица на пороге скажут жене все о вашем настроении и если вы при этом заявите, что на работе все в порядке она решит, что дело в ней, особенно если проблема на работе длительна а воображение у жены богатое.

• В ответ на: Если жена начинает интересоваться делами по работе мужа - как правило - это первый звоночек для того, чтобы задуматься, а с тем ли ты человеком живешь и нужен ли ты этому человеку, как человек, а не мешок с деньгами.
    Ну ты мужик дайошь. Если жена начала интересоваться твоими делами по работе - сходи поставь Богу свечку. Значит она у тебя не дура, которая думает своими куринами мозгами только о тряпках и нарощеных ногтях. Это значит тебе повезло встретить женщину, которой интересны твои интересы и увлечения, и она достаточно умна.

• :а\?: Да уж... мешочек с деньгами...

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: