И тут он мне выдает, что не плохо было бы заключить брачный договор. Я в ауте...
Коротко о нас: у меня бизнес, у него бизнес, у меня квартира, у него квартира. Причем я зарабатываю в 2-3 раза больше его. Поэтому я не отношусь к дамочкам, которые выскакивают по расчету за папиков, а потом имущество делят...
Так как же жить по после этого тогда? Раз брачных договор, тогда это автоматически вынуждает людей делить все на твое/мое, утрирую конечно, но получается что на все покупки в доме чуть ли не скидываться придется.
После этого я стала сомневаться, а стоит ли, замуж то входить при таком раскладе.
Для меня семья- это когда у людей все вместе, и проблемы, и заботы и планы.
Это даже лучше решить все имущественные вопросы до, чем сраться после. Вы же этим и себя обезопасите, жизнь долгая и иногда люди разводятся и тогда столько всякого вылазит! Просто подходить к этому вопросу нужно без фанатизма.
Дачка там, машинка и тп. Мне вот еще интересно - банковские счета делятся?
Ведь как известно 80% браков так или иначе заканчиваються разводом. Мало ло ли что, а шкура медведя уже поделена. Как то когда даже еще не были женаты, то с женой заговорили на тему "а вот если поженимся, а потом разводиться, то как делить все будем?". В итоге поделили всю шкуру неубитого медведя, в шутку конечно, в общем тогда мы просто поприкалывались. Но есть плюсы в таком дележе. Может вам оно и не понадобиться, но отношения каждого в плане каких то вещей уже будет ясна, да и лишняя бумажка будет что это и то так или иначе только ваше (хотя оно и было до брака ваше).

Половина брачующихся женится вовсе не поэтому, так что это совершенно нормально - брак по расчету.