Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А как вы нашли... себя?

• Извечные вопросы о смысле жизни... Но на более низком уровне! Попала я в кризис так сказать.. То что есть не приносит такого интереса так, как раньше, а больше ничего не интересует. Можно сказать апатия. Длится она уже более года, от этого все тяжелее и тяжелее на душе. Постепенно не хочется заниматься НИЧЕМ. Это в мои то годы, когда энергия должна бить фонтаном...
    Было ли у вас такое?
    Как вы нашли свой путь?
    Как обрести интерес к жизни?

• смени работу на интересную, найди подруг с новыми интересами, себе хобби, в конце концов есть такая шняга как дауншифтинг.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну если больше года - то это к психологу надо...

• Надо точно влюбиться... :knix:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• чтоб было как в поговорке "не было печали - завела баба порося"? :nea.gif:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Скучать точно не будет:миг:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• а меня интересует. много планов, но реально делать ни чего не могу. тоже апатия мой частый гость. не знаю что и делать. но если честно то скорее у вас и у меня банальная лень, хотя может и к психологу нужно, может правда проблема какая, но это опять делать что-то придеться :dnknow:

• А витаминки попить? Йод?? спортом заняться, на глистов провериться, печень проверить - может имеет место интоксикация какая-нибудь, вот и нет сил.

• нужен супер-пупер-мега мотиватор. какой - сама выбирай. добиться чего-нибудь (купить машину,шубу, квартиру), заполучить мужчину.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Была в моей жизни подобная хрень. Завела детей: двое планированных, третий - сюрпризом. Хочешь - не хочешь, а теперь вставай и все делай, им моя апатия безразлична.
    Был и более быстрый способ. Звонит подруга. Челюсть у нее заклинило, просит сходить с ней в травмпункт. Очередь перед нами: женщина возвращалась с дачи, проехалась по глине - перелом колена в обратную сторону; молодой человек, работник на стройке, на него плита панельная завалилась, переломы в нескольких местах. Как сам дошел до травмпункта - загадка. Посмотрела на них и подумала, какое счастье, что я здорова. Теперь всех ноющих, что жизнь не удалась, все плохо - отправляю в травмпункт.

• а вам что помогло? витаминки, йод, спорт или просто глистов вывели? спрашиваю, т.к. вы с таким знанием пишите.

• Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

• В ответ на: Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
    :agree: Как говорил герой "Москва слезам не верит" Рудольф: "Жил все время. Думал, что черновик пишу...Так жизнь и прошла- ни жены, ни детей. Да что там- друзей то толком не нажил..." Нужно жить набело, так сказать, сразу...

• сегодня прошла апатия. просто поняла, что я одета, накормлена, у меня хорошая работа, счастливая семья и такой чудесный мальчик-МОЙ СЫН!!!-вот оно счастье!!!

• а я вот только о грустном собралась...

молодцом!
    есть стимул! а значит - жизнь продолжается и в ней всё будет ХОРОЩО! :nom:

• Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живёт иначе.

• че куришь? :ха-ха!:

филолог жаба несчастный упырь

• С принятием антитобачного закона будет дешевле курить марихуану)))

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живёт иначе.
    Что-то от ваших сообщений статусами из Контакта попахивает :rofl:

• В ответ на: Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живёт иначе.
    девушка, которая разговаривает статусами из вконтакта? (с)

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• вообще то-это высказывание татуировщика Сергея Грека. "Что-то от ваших сообщений статусами из Контакта попахивает"- что-то это ваше сообщение бессмыслием попахивает, как и у выше написавших. :1:

• да-это тебя чет на ржачь прибивает.

• В ответ на: вообще то-это высказывание татуировщика Сергея Грека. "Что-то от ваших сообщений статусами из Контакта попахивает"- что-то это ваше сообщение бессмыслием попахивает, как и у выше написавших. :1:
    Да вы не переживайте- когда-нибудь и у вас свои умные мысли появятся.

• лучше понять и написать чей-нибудь афоризм, чем писать бессмыслицу собственного сочинения. эт вы не переживайте-все хорошо!!! а то так надули тему, аж смешно. :rofl:

• все же че та куришь :1: :ха-ха!:

филолог жаба несчастный упырь

• и много :ха-ха!:

• а тебе че завидно :biggrin:

• и ты не завидуй, сходи клея нюхни :biggrin:

• Вы от злости-то не лопните? :dnknow:

• ну сначала вы, а я не собираюсь :злорадство:

• печально

• да, печально, мне будет вас не хватать:хммм:

• - Ты дурак!
    - Нет, ты дурак...
    - Нет ты...

е-мае, блин... :dry:

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: - Ты дурак!
    - Нет, ты дурак...
    - Нет ты...

е-мае, блин... :dry:
    :agree: Глупо(

• это точно:хехе:

• Извечные вопросы о смысле жизни... Но на более низком уровне! Попала я в кризис так сказать.. То что есть не приносит такого интереса так, как раньше, а больше ничего не интересует. Можно сказать апатия. Длится она уже более года, от этого все тяжелее и тяжелее на душе. Постепенно не хочется заниматься НИЧЕМ. Это в мои то годы, когда энергия должна бить фонтаном...
    Было ли у вас такое?
    Как вы нашли свой путь?
    Как обрести интерес к жизни?

Как будто про меня написано

• Очень часто и меня такое посещает, так как я по натуре склонна к депрессиям, сущность у меня какая-то пессимистическая, то я Вас прекрасно понимаю и хочу сказать одну фразу, которую услышала недавно, и часто себе повторяю, что как сказал один художник: "Работать! Строить! и не Ныть!". Вот когда что-то такое закрадывается, я повторяю себе эту фразу.

• ППц. Зашибись совет человеку, находящемуся в годовой депрессии

• Видимо самообладание хорошее. Раз помогает:)

• Смени, найди - призывы к действию, которых совершать совсем не хочется. Любое действие влечет за собой массу негативных эмоций, даже где их собственно и по природе не заложено. Ну там поход в театр допустим может отвлечь на пару часов, но по большей части превращается в утомительное действие, которое заканчивается потом тем же самым, с чего и начиналось - желанием лежать в своей коморке, желательно поглубже и потемнее.

• К психологу я хожу, да и собственно не за психологическими методиками я сюда обратилась, а скорее за поиском опыта. Потому и спросила, что кого вернуло из такого состояния

• Я расстановку по Хеленгеру сделала, глубокий депрессняк вот уже 1,5 года не посещает, а такой, маленький, бывает частенько...

дачный монастырь.

• В ответ на: К психологу я хожу, да и собственно не за психологическими методиками я сюда обратилась, а скорее за поиском опыта. Потому и спросила, что кого вернуло из такого состояния
    У меня был такой период, года два длился, все чего я хотела на тот момент у меня было, кроме радости. Помогла встреча с одной очень старой и мудрой женщиной-иностранкой. Я как разом увидела, что мир шире чем я привыкла думать и в нем еще очень много интересного. Потом правда по психологам ходила - но это чтобы уже новые конкретные задачи решать. Для меня самое трудное - это знать чего , когда начинаю думать о том, чего я хочу, оказывается, что хотеть сложно.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• У всех рано или поздно наступает такой период в жизни, видимо у вас сейчас идет переосмысление ценностей, а новые вы еще не осознали и не приняли. То, что вы задаетесь такими вопросами, это очень хорошо, значит вам не все равно и вас волнует ваше будущее. Апатия у вас скорее всего из-за отсутствия целей и недостатка общения. Попробуйте все же разобраться в себе и поставьте перед собой цели, достижение которых заставит вас жить, общаться с новыми людьми. Я в один прекрасный день поняла: либо я буду продолжать жить как в болоте, либо я иду куда-нибудь учиться. Пошла в автошколу. Потом пошла в языковую школу, в фитнесс клуб, на форуме нашла единомышленников по интересам. Сейчас у меня практически все время занято, я учусь постоянно, занимаюсь своим развитием, встречаюсь со знакомыми и друзьями, завожу новые знакомства. Все время ставлю перед собой все новые и новые задачи, чтобы двигаться вперед. Т.о. я постепенно себя вытащила из депрессии, сейчас я понимаю, что жизнь прекрасна, главное побольше оптимизма и поменьше пессимистически настроенных людей вокруг.

а я живу и радуюсь!!!

• +1000500
    самый лучший способ от всех депрессий и стрессов - трудотерапия. Учитесь, развивайтесь, заведите кошку, собаку, канарейку и кучу цветов, летом дачу, начните там дом строить, баню, начните ремонт, который все страшно начать. Сами. Не надейтесь на мужчин. Сами выбирайте проект, нанимайте рабочих, закупайте материалы. А когда будете видеть результаты труда - настроение само поползет вверх.
    Кем хотели в детстве стать? Я летчиком. Реализуйте свои несбывшиеся мечты в ребенке. Если пилот, то изучайте строение самолетов, принципы, технические характеристики, врачом - тоже самое, художником - прямиком за красками. Самое главное не оставаться один на один со своими мыслями.
    Я по натуре тоже депрессивный человек, но я не даю этому вырваться наружу и взять надо мной верх. Иногда конечно бывает, пореву, выкурю полпачки на полу в туалете и пару бутылок пива выпью. Обозлюсь, скажу, а хрен, все равно по моему ббудет, и вперед, работать, действовать, радоваться жизни.
    А когда оглянитесь назад, увидите объемы проделанной работы и скажите, какая же я молодец, не все так плохо как кому то бы хотелось.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• От меня 5 копеек.
    Помогло устройство личной жизни. И сразу вся моя хондра пропала. И всякие проблемы уже стали казаться не такими уж не разрешимыми))
    А до этого...ой-ой...было ощущение безнадеги, и что ни кому не нужна (вся такая расхорошая), и бизнесне шел, и кредиторы задолбали)))
    Сейчас тоже порой нападает, но уже какая то пустяковая и быстро проходящая.

• И мне это очень знакомо и проходит последнее время не надолго,просто пытаешься сам как то от этого отвлечься и опять такое же состояние.Не удовлетворённости,нет роста вверх и жизнь вокруг не устраивает,муж козёл,дочь вообще воплощение дъявола и от этого руки ещё больше опускаются и интерес жить пропадает.Хотя вроде не малого добилась,а оно не радует.

• только этого козла вы сами выбрали в загсе за вас никто не ДА не говорил...
    дочь ваша и как правило дети ведут себя так как их родители

может стоить на все посмотрерь с другой стороны?

• В ЗАГС я с ним не ходила-не дошла.Публичное заявление,что на следующее лето будет свадьба-он не сдержал,(как говорится обещаного 3 года ждут-уже больше прошло)а теперь в загс я не иду.
    Про детей совсем с вами не соглашусь.Вы посмотрите когда в семьях алкашей,конченных вырастают заботливые и порядочные люди,талантливые и наоборот у образованных и талантливых-уроды!моральные,а то и физические.

• но выблари вы сами этого мужчину
    и живете с ним добровольно
    про детей...... от взрослых зависит кем они вырастут и станут

вы написали муж... я и подумала
    как говориться женщина считает себя в гражданском браке замужем, а мужчина холостым

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: