Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А как вы нашли... себя?

• Извечные вопросы о смысле жизни... Но на более низком уровне! Попала я в кризис так сказать.. То что есть не приносит такого интереса так, как раньше, а больше ничего не интересует. Можно сказать апатия. Длится она уже более года, от этого все тяжелее и тяжелее на душе. Постепенно не хочется заниматься НИЧЕМ. Это в мои то годы, когда энергия должна бить фонтаном...
    Было ли у вас такое?
    Как вы нашли свой путь?
    Как обрести интерес к жизни?

• смени работу на интересную, найди подруг с новыми интересами, себе хобби, в конце концов есть такая шняга как дауншифтинг.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну если больше года - то это к психологу надо...

• Надо точно влюбиться... :knix:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• чтоб было как в поговорке "не было печали - завела баба порося"? :nea.gif:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Скучать точно не будет:миг:

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• а меня интересует. много планов, но реально делать ни чего не могу. тоже апатия мой частый гость. не знаю что и делать. но если честно то скорее у вас и у меня банальная лень, хотя может и к психологу нужно, может правда проблема какая, но это опять делать что-то придеться :dnknow:

• А витаминки попить? Йод?? спортом заняться, на глистов провериться, печень проверить - может имеет место интоксикация какая-нибудь, вот и нет сил.

• нужен супер-пупер-мега мотиватор. какой - сама выбирай. добиться чего-нибудь (купить машину,шубу, квартиру), заполучить мужчину.

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Была в моей жизни подобная хрень. Завела детей: двое планированных, третий - сюрпризом. Хочешь - не хочешь, а теперь вставай и все делай, им моя апатия безразлична.
    Был и более быстрый способ. Звонит подруга. Челюсть у нее заклинило, просит сходить с ней в травмпункт. Очередь перед нами: женщина возвращалась с дачи, проехалась по глине - перелом колена в обратную сторону; молодой человек, работник на стройке, на него плита панельная завалилась, переломы в нескольких местах. Как сам дошел до травмпункта - загадка. Посмотрела на них и подумала, какое счастье, что я здорова. Теперь всех ноющих, что жизнь не удалась, все плохо - отправляю в травмпункт.

• а вам что помогло? витаминки, йод, спорт или просто глистов вывели? спрашиваю, т.к. вы с таким знанием пишите.

• Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.

• В ответ на: Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.
    :agree: Как говорил герой "Москва слезам не верит" Рудольф: "Жил все время. Думал, что черновик пишу...Так жизнь и прошла- ни жены, ни детей. Да что там- друзей то толком не нажил..." Нужно жить набело, так сказать, сразу...

• сегодня прошла апатия. просто поняла, что я одета, накормлена, у меня хорошая работа, счастливая семья и такой чудесный мальчик-МОЙ СЫН!!!-вот оно счастье!!!

• а я вот только о грустном собралась...

молодцом!
    есть стимул! а значит - жизнь продолжается и в ней всё будет ХОРОЩО! :nom:

• Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живёт иначе.

• че куришь? :ха-ха!:

филолог жаба несчастный упырь

• С принятием антитобачного закона будет дешевле курить марихуану)))

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живёт иначе.
    Что-то от ваших сообщений статусами из Контакта попахивает :rofl:

• В ответ на: Живи как музыка. Смотри на мир как в первый раз. Влюбляйся и расставайся любя. Помогай, но не завидуй. Стань примером для тех, кто живёт иначе.
    девушка, которая разговаривает статусами из вконтакта? (с)

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• вообще то-это высказывание татуировщика Сергея Грека. "Что-то от ваших сообщений статусами из Контакта попахивает"- что-то это ваше сообщение бессмыслием попахивает, как и у выше написавших. :1:

• да-это тебя чет на ржачь прибивает.

• В ответ на: вообще то-это высказывание татуировщика Сергея Грека. "Что-то от ваших сообщений статусами из Контакта попахивает"- что-то это ваше сообщение бессмыслием попахивает, как и у выше написавших. :1:
    Да вы не переживайте- когда-нибудь и у вас свои умные мысли появятся.

• лучше понять и написать чей-нибудь афоризм, чем писать бессмыслицу собственного сочинения. эт вы не переживайте-все хорошо!!! а то так надули тему, аж смешно. :rofl:

• все же че та куришь :1: :ха-ха!:

филолог жаба несчастный упырь

• и много :ха-ха!:

• а тебе че завидно :biggrin:

• и ты не завидуй, сходи клея нюхни :biggrin:

• Вы от злости-то не лопните? :dnknow:

• ну сначала вы, а я не собираюсь :злорадство:

• печально

• да, печально, мне будет вас не хватать:хммм:

• - Ты дурак!
    - Нет, ты дурак...
    - Нет ты...

е-мае, блин... :dry:

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: - Ты дурак!
    - Нет, ты дурак...
    - Нет ты...

е-мае, блин... :dry:
    :agree: Глупо(

• это точно:хехе:

• Извечные вопросы о смысле жизни... Но на более низком уровне! Попала я в кризис так сказать.. То что есть не приносит такого интереса так, как раньше, а больше ничего не интересует. Можно сказать апатия. Длится она уже более года, от этого все тяжелее и тяжелее на душе. Постепенно не хочется заниматься НИЧЕМ. Это в мои то годы, когда энергия должна бить фонтаном...
    Было ли у вас такое?
    Как вы нашли свой путь?
    Как обрести интерес к жизни?

Как будто про меня написано

• Очень часто и меня такое посещает, так как я по натуре склонна к депрессиям, сущность у меня какая-то пессимистическая, то я Вас прекрасно понимаю и хочу сказать одну фразу, которую услышала недавно, и часто себе повторяю, что как сказал один художник: "Работать! Строить! и не Ныть!". Вот когда что-то такое закрадывается, я повторяю себе эту фразу.

• ППц. Зашибись совет человеку, находящемуся в годовой депрессии

• Видимо самообладание хорошее. Раз помогает:)

• Смени, найди - призывы к действию, которых совершать совсем не хочется. Любое действие влечет за собой массу негативных эмоций, даже где их собственно и по природе не заложено. Ну там поход в театр допустим может отвлечь на пару часов, но по большей части превращается в утомительное действие, которое заканчивается потом тем же самым, с чего и начиналось - желанием лежать в своей коморке, желательно поглубже и потемнее.

• К психологу я хожу, да и собственно не за психологическими методиками я сюда обратилась, а скорее за поиском опыта. Потому и спросила, что кого вернуло из такого состояния

• Я расстановку по Хеленгеру сделала, глубокий депрессняк вот уже 1,5 года не посещает, а такой, маленький, бывает частенько...

дачный монастырь.

• В ответ на: К психологу я хожу, да и собственно не за психологическими методиками я сюда обратилась, а скорее за поиском опыта. Потому и спросила, что кого вернуло из такого состояния
    У меня был такой период, года два длился, все чего я хотела на тот момент у меня было, кроме радости. Помогла встреча с одной очень старой и мудрой женщиной-иностранкой. Я как разом увидела, что мир шире чем я привыкла думать и в нем еще очень много интересного. Потом правда по психологам ходила - но это чтобы уже новые конкретные задачи решать. Для меня самое трудное - это знать чего , когда начинаю думать о том, чего я хочу, оказывается, что хотеть сложно.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• У всех рано или поздно наступает такой период в жизни, видимо у вас сейчас идет переосмысление ценностей, а новые вы еще не осознали и не приняли. То, что вы задаетесь такими вопросами, это очень хорошо, значит вам не все равно и вас волнует ваше будущее. Апатия у вас скорее всего из-за отсутствия целей и недостатка общения. Попробуйте все же разобраться в себе и поставьте перед собой цели, достижение которых заставит вас жить, общаться с новыми людьми. Я в один прекрасный день поняла: либо я буду продолжать жить как в болоте, либо я иду куда-нибудь учиться. Пошла в автошколу. Потом пошла в языковую школу, в фитнесс клуб, на форуме нашла единомышленников по интересам. Сейчас у меня практически все время занято, я учусь постоянно, занимаюсь своим развитием, встречаюсь со знакомыми и друзьями, завожу новые знакомства. Все время ставлю перед собой все новые и новые задачи, чтобы двигаться вперед. Т.о. я постепенно себя вытащила из депрессии, сейчас я понимаю, что жизнь прекрасна, главное побольше оптимизма и поменьше пессимистически настроенных людей вокруг.

а я живу и радуюсь!!!

• +1000500
    самый лучший способ от всех депрессий и стрессов - трудотерапия. Учитесь, развивайтесь, заведите кошку, собаку, канарейку и кучу цветов, летом дачу, начните там дом строить, баню, начните ремонт, который все страшно начать. Сами. Не надейтесь на мужчин. Сами выбирайте проект, нанимайте рабочих, закупайте материалы. А когда будете видеть результаты труда - настроение само поползет вверх.
    Кем хотели в детстве стать? Я летчиком. Реализуйте свои несбывшиеся мечты в ребенке. Если пилот, то изучайте строение самолетов, принципы, технические характеристики, врачом - тоже самое, художником - прямиком за красками. Самое главное не оставаться один на один со своими мыслями.
    Я по натуре тоже депрессивный человек, но я не даю этому вырваться наружу и взять надо мной верх. Иногда конечно бывает, пореву, выкурю полпачки на полу в туалете и пару бутылок пива выпью. Обозлюсь, скажу, а хрен, все равно по моему ббудет, и вперед, работать, действовать, радоваться жизни.
    А когда оглянитесь назад, увидите объемы проделанной работы и скажите, какая же я молодец, не все так плохо как кому то бы хотелось.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• От меня 5 копеек.
    Помогло устройство личной жизни. И сразу вся моя хондра пропала. И всякие проблемы уже стали казаться не такими уж не разрешимыми))
    А до этого...ой-ой...было ощущение безнадеги, и что ни кому не нужна (вся такая расхорошая), и бизнесне шел, и кредиторы задолбали)))
    Сейчас тоже порой нападает, но уже какая то пустяковая и быстро проходящая.

• И мне это очень знакомо и проходит последнее время не надолго,просто пытаешься сам как то от этого отвлечься и опять такое же состояние.Не удовлетворённости,нет роста вверх и жизнь вокруг не устраивает,муж козёл,дочь вообще воплощение дъявола и от этого руки ещё больше опускаются и интерес жить пропадает.Хотя вроде не малого добилась,а оно не радует.

• только этого козла вы сами выбрали в загсе за вас никто не ДА не говорил...
    дочь ваша и как правило дети ведут себя так как их родители

может стоить на все посмотрерь с другой стороны?

• В ЗАГС я с ним не ходила-не дошла.Публичное заявление,что на следующее лето будет свадьба-он не сдержал,(как говорится обещаного 3 года ждут-уже больше прошло)а теперь в загс я не иду.
    Про детей совсем с вами не соглашусь.Вы посмотрите когда в семьях алкашей,конченных вырастают заботливые и порядочные люди,талантливые и наоборот у образованных и талантливых-уроды!моральные,а то и физические.

• но выблари вы сами этого мужчину
    и живете с ним добровольно
    про детей...... от взрослых зависит кем они вырастут и станут

вы написали муж... я и подумала
    как говориться женщина считает себя в гражданском браке замужем, а мужчина холостым

• Тут тоже не совсем так!Он считает себя как не странно женатым, а я холостой.
    Мне с ним скучно,он не понимает меня,разные взгляды на жизнь.Хотя изначально как мужчину я его не воспринимала вообще,потом незаметно для себя влюбилась,именно потому что он разделял моё мировозрение,поддерживал,а теперь оказывается оно так сильно стало отличаться.Это всё очень тяжело объяснить в двух словах,я пыталась неоднократно разговаривать,менять гнев на милость,объясняла чем это всё грозит-расставанием.Мы расставались несколько раз,но итог мы вместе,но ....
    И совсем одной остаться наверное страшно и он не устраивает

• Мы никуда не выходим вместе,не занимаемся сексом-он спирается на хроническую усталость,но при этом когда мы расставались он после работы находил время прийти мне помочь с ремонтом и на секс у него находились силы,а то бывало и не на раз в день,а когда сходимся всё происходит опять так-никак.Куда бы я не позвала меня везде отправляют одну-настолько свобода,что она убивает и превращает в бессмысленность совместное проживание,зачем тогда он нужен если я везде и во всём одна,подскажите что с этим делать?

• вспомнить как вы в него влюбились

новый мужчина... пока вы узнаете пока поймете как что делать
    потом вдруг снова поймете что это другой

вы и одна не хотите и с ним не хотите
    но все корректируется же
    одну черту можно назвать по разному - медлительность и вдумчивость

• а меня с детства ничего не увлекало. я если чем-то занималась, то оооочень короткий период, потом бросала и липла к взрослым в поиске новых идей. сейчас мне 19 - по сути примерно тоже самое. и ничего живу. только вместо "прилипания" к старшим, иногда впадаю в периоды плохого настроения, потом увлекаюсь чем-то новым.
    :шок:

когда удается где-то подработать или получить грант в вузе, то иду на какие-то курсы.

могу сказать, что это не очень приятно, но это тоже жизнь. и она периодами может быть хороша, главное подготовить свой ум к этой самой апатии.

хотя если кто-то может продиагностировать мое поведение, если кто-то может помочь мне, я с ГИГАНТСКИМ удовольствием последую советам

С уважением, НГ

• Узнавание нового - это хорошо. Это пища для разума. Возраст у вас такой, перепробовать как можно больше нового, примерить на себя. Вы где-то учитесь? Надеюсь, учебу так же не бросите? Вам нравится?
    А по поводу, что увлекаетесь ненадолго, потом бросаете - большая часть людей так поступает, пока не найдет что-то свое, в чем захочется копаться, разбираться, получать удовольствие от процесса, радоваться конечному результату.
    Вообще, за свою жизнь человек проходит определенный путь (где-то читала): знакомство с миром, постижение устройства всего вокруг, сбор информации, накопление опыта, генерирование своей идеи, распространение своей идеи. Вот почему бабушки-дедушки замучивают молодых своими советами.

• Похожая история... :agree:
    Я пока не определилась.... Но в процессе узнавания себя... Например, касаемо работы ясно одно - быть винтиком в механизме (работать на дядю-тетю незнакомых) я точно не хочу и не могу больше.
    В конце июля еду на тренинг на Алтай. Надеюсь на внутренние изменения.

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• В ответ на: Узнавание нового - это хорошо. Это пища для разума. Возраст у вас такой, перепробовать как можно больше нового, примерить на себя. Вы где-то учитесь? Надеюсь, учебу так же не бросите? Вам нравится?
    А по поводу, что увлекаетесь ненадолго, потом бросаете - большая часть людей так поступает, пока не найдет что-то свое, в чем захочется копаться, разбираться, получать удовольствие от процесса, радоваться конечному результату.
    Вообще, за свою жизнь человек проходит определенный путь (где-то читала): знакомство с миром, постижение устройства всего вокруг, сбор информации, накопление опыта, генерирование своей идеи, распространение своей идеи. Вот почему бабушки-дедушки замучивают молодых своими советами.
    учеба полгода назад чуть было не оказалась в той же мусорной корзине. Я всегда шла на высокие оценки, в общем-то 87% было 5к, а зимой кое-как все сдала, на первый экзамен не пришла, потом благо нашлись энтузиасты-друзья и они меня заставили все сдать. Сейчас снова все отлично, появился проблеск азарта...

но я поняла, что мне область моя интересна, по-настоящему, но механизм работы в науки просто атас :bad:

теперь сижу и не знаю, что делать. в НИИ устроено все ужасно для меня, я там не смогу. А область только сейчас понравилась... Подруга считает, что значит надо преподавать, но во-1х, это копейки, а во-2х, ставок все меньше и меньше... Не уверена, что возьмут. Да и еще год до бакалавра я проживу, а потом как? Родительской помощи уже не будет, у меня никакой совести не хватит их "грабить", работать параллельно с магистратурой на кафедре - пока слишком призрачная надежда, значит надо искать другое место...

Короче апатия 4ever, как ни крути. Толи характер такой, толи что.

С уважением, НГ

• вы сначала год или сколько вам до конца учебы осталось доживите, а там и подумайте....зачем делить шкуру - неубитого медведя. "хочешь расмешить Бога - расскажи ему свои планы". сделайте эксперимент - возьмите и напишите, что вы считаете будет через месяц даже и уберите, а через месяц листок достаньте и сверьте - сбылось что-то или нет...а вы год говорите...
    п.с. книга Карнеги "Как перестать беспокоиться..." вам в помощь...

Keep calm and makeup on

• может ваша учеба здесь и не причем? :umnik: больше похоже на недовольство своей жизнью:улыб:

• в чем суть эксперимента?

• В ответ на: может ваша учеба здесь и не причем? :umnik: больше похоже на недовольство своей жизнью:улыб:
    да, именно поэтому, я не делю шкуру...как сказала PoNy. Тяну это дело до победного конца, но в любом случае многое не так, как хочется. точнее никак.

PoNy, гляну книгу, спасибо )

С уважением, НГ

• если можно, добавлю свои 5 копеек.
    целиком и полностью нашел себя. не было бы такого дня, когда приходилось маяться от безделия.
    и уже так лет 7-8.

• и в чем ты себя нашел? можно поподробнее?

• В ответ на: Как обрести интерес к жизни?
    Что-то в последнее время пишу о друзьях... Поди ж объикались уже.
    Друг, расстался с любовницей или она от него ушла - не соль...
    Заболел с тоски... Плашмёй лежал...
    Наехали мы на него... Спорт вылечил.
    Бегает, говорит, отвлекает... Ну, и втянулся...
    Стихи стал писать... Рисовать... Ну, и в семье всё восстановилось.

Подруга (прости, милая...) пустилась в разгул, пятница - в кабак на отрыв...
    В понедельник... Звёздочку нарисовала по поводу очередного поверженного мужика...
    Говорю: "Опасно"... , говорит: "Для души пойдёт". На долго не хватит.

Другая... Ударилась в уборку квартиры, до остервенения... Отвлекает, но грустно...

Всё же... Ответ в Вашем вопросе. Берите и обретайте.

• главное, всех-то отвлекает... а лет через 20 стукнет в голову, что не вариант..и чего делать?:хммм:

С уважением, НГ

• начинать взрослеть наверное:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• И что это значит?
    У меня помимо меня самой подруги 30 летние (несколько их) ,которые проработав в какой-то сфере не первый год причем успешно, не знают, чего они хотят дальше - но их работа уже не устраивает, и дело не в зарплате....
    Скажете, не повзрослели?

• В ответ на: главное, всех-то отвлекает... а лет через 20 стукнет в голову, что не вариант..и чего делать?
    Ну, ладно... Ещё про одного друга. :biggrin:
    Он, вообще, заявляет, что у него только один вид отдыха... секас...
    Вот и возьмите с него пример.
    И не только отвлекает, ещё и развлечёт, успокоит...
    И через 20 лет будет актуально. Уж, поверьте.
    Но, лишь бы не мешало. :ха-ха!:

• В ответ на: Скажете, не повзрослели?
    Дело не во взрослости.
    Вы любой из подруг предложите бросить надоевшую работу, и ответ будет очевиден...
    Работа важнее.
    Скука странная штука. Спасение же утопающих - дело тех, кто за этим процессом наблюдает?

• ну одна бросила, стала через интренет одежду продавать. Не айс говорит, так, просто ради денег. А для души не знает чего хочется.....

• В ответ на: А для души не знает чего хочется.....
    Для души лекарство - любовь.
    Мало? Умножить на два...
    Похоже, что нужно уговаривать, например:
    1. Девчёнки, айда на каток(в кафе, в парк, на природу, просто подурачимся)!
    2. Купить игрушку или завести ляльку (или парня, что иногда бывает одинаково)...
    3. Снеговика накатать.
    4. Боксом подзаняться, опять же снеговик подойдёт...
    5. Макраме, книги, рисование... (Вспомнил, две знакомых тётеньки такие картинки со скуки начали рисовать!!!), фото: природы, детей, город, себя любимую (хоть в зеркало)...
    6. Лечь поспать и всё пройдёт... Проснуться, сходить в тубзик, опять лечь...
    7. Оглянуться, офигеть, как красиво жить, вздохнуть, вдохнуть..., поднять руки - опустить...
    опять поднять, посмотреть на небо! Кайф! Нагнуться, завязать шнурки... Оглянуться (может пристроился кто с зади, поймать кайф)...
    Ну, надо же думать что и как... В жизни ничего не бывает на блюдце...
    Сам (сама) берёшь и делаешь...

Исправлено пользователем reves (15.06.12 16:33)

• человек в 30 лет не знает "что ему хочется"? :безум: и что до 60 будет раздумывать? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ребенок есть, муж любимый-любящий, и жизнью довольна.
    Речь о призвании... Ведь реализовать себя охота не только в роли матери-жены....

• Эля, а как же кризисы жизненные? 30 лет - один из них.
    Или что, идти проторенной тропой просто потому что так привычно. Тепло, светло и мухи не кусают? И кусок хлеба обеспечен. И фиг с ней, с самореализацией?

• а я вот ..как ыб вроде все хорошо и все говорят..да у тя ж все хорошо, но тут позовчера я пришал на работу и поняла, что мне больше не нравится, стояла и хотела прям тут же уволиться или свалить на несколько дней не давая объяснений, но потом подумала, что так незя, в меян человек верит ) работодатель который, надеется и я не могу так сделать, хотя сейчас стало очевидно, что эт не работа, котоаря меян устроит..да моно сидеть пять дней и поулчать гарантированную зрп, но блин то чем щаз надо занмиаться..причем поянтно , что явно не в струю эт напрягает, общение с дебилами меня никогда не привлекало я от этого бежала..специально в свое вреям бросила телком и пошла в дизайнеры, чтобы не работать и в итоге пришла примерно к тому же..я конгечно сижу вату закаьываю большую часть времени , но сиклюительно потому что сфера такая..там пока волна не грянет хрен кого качнешь..а качать ..эт тока бездарная потеря времени

ну и вот..еще меня нифига не устраивает пятидневка, ваще не устраивает я устаю..и морально устаю..и физически и болею без конца, ну и короче мне сказали потерпеть немного типа близкие люди..типа всяких головняков много..крдеиты шмедиты и прчоая хрень.., ноя сеня я пока ездила по работе..решила, что работаю до конйца июня своит дела..и проделанную работу хоть и жалко, но перспектив на ближайшие 2 месяца нет и надо валить..передам дела и пошло оно к черту....

еще галвное директоh мне гвоорит..мол я там бабки такие плачу..а вот типа дело малодвижется..я думаю.ну да..навернео эт я виновата))сначала я подумала а мож и правда я виновата..а ща я поговорила с другими руководителямив примерно это йсфере и все как один сказали ..нечего ловить..

филолог жаба

• а че за телком?
    Не Эр-телеком ли часом???

Ну вот и я свалила с прошлой работы 5дневки (и то у меня не 8 часовой день был ,как у белых людей, а часов по 10-11-12). с целью перейти на др.работу, похожую. а потом поняла, что я уже с тазиком скоро буду на работу ходить - так блевать тянет уже от этого всего.... :bad:
    вот с тех пор и батоню булки дома, хотя конечно без дела не сижу... но и до заработков о которых я мечтаю, мне пока далеко :cray-1:
    Ваще, читала у одной умной тетки, что женщине больше 4 часов в день работать противопоказано - и то в сфере. которая ей приносит удовольствие, а не всякие фигли-мигли....

• В ответ на: Ваще, читала у одной умной тетки, что женщине больше 4 часов в день работать противопоказано - и то в сфере. которая ей приносит удовольствие, а не всякие фигли-мигли....
    тут недавно тоже писали, по мне работать надо столько, сколько надо. что за 4 часа женщине..а разница? или теткам показано только носки стирать и пирожки печь?
    женщина или нет, если ей хочется работать больше - вот и пусть, ничего не противопоказано.

только это..найти себя - вот правда вопрос. в этом плане мне жизнь Ван Гога импонирует. Отвратная, бедная, отчасти пьяная, но жизнь, потому что он знал, что делает и ему от этого было хорошо.

С уважением, НГ

• ну у нас много телекооммуникационныхз компаний)))) начинаю от ростелекома..заканчивая энфортой))

)) я эта тетка была)))яяя давно уже xltkfk такую формулу..и реально такую работу ..это типа самой тока себе организовать..но пко анет возможности..самое умное что я смогла придумать пойти дизайнером..в песпективе я не доолжна была уже работать как год на чужого дядю)) а получилось все как то пииичально))нук а ладно..короче я понимаю..что денег нифига не буит ..даже если попрет я все равно буду на изном работать..но атм я буду работать ..как мне нарвится..занимацо тем чем инетерсно

а тут я поняла..что зачем я писанулась на это дело
    ну реально я работаю на станционной..каждый день в течении пяти минут испытываю шок по утрам..когда херачу пешком на эту работу..и даже красиввые мужики меня ща там..не прельщают нифига..))) :rofl: дожилась..а деньги как бы..не те.. японимаю..что вовнсовном не плохой доход..но блин ..это такие копейки ..мамоо

я терь терзаюсь сомнениями как сказать..что я не буду работать..заранее или прям перед уходом когда phg получу..у меян нет сомнений что он все выплатит..но блин..накал этот не хочу..все равно я доделаю то что начинала..просто меня иначе совесть замучает..а чтобы мне спокойно эти две недели допработат без обид всяких..лучше не гвоорить..и мож сразу подыскать чела на свое место..чтобы он прям сина не расстраивался ..хзб че делать
    потмо подумаю)))

филолог жаба

• при чем здесь пирожки и дрррр?
    просто сфера социальная - это мужская сфера. И недаром поэтому карьеристки, х..щие вверх и вверх приобретают много мужских черт.
    Если нравится - флаг в руки, никто никому ничего не запрещает. Там в статье рассматривался вопрос, а должна ли женщина работать вообще....
    У женщины другая стихия - более творческая, что ли. Ну и в том числе воспитание детей и домашний очаг. Она создает то гармоничное пространство, условия, в которых ее мужчина успешно добывает мамонтов.
    Сейчас мир очень изменился, но от этого женщина не перестала быть женщиной. То что иногда ей приходится брать на себя мужские функции - не от хорошей жизни.

• Ну ты конечно доделывай, чтоб срача не было после тебя, и можешь даже чела на свое место найти, но все в меру - все таки это не твой бизнес, чтобы так переживать за него. За свой переживать будешь))))
    Я тоже когда увольняюсь - всегда такая ломка от чувства вины , а потом вспоминаю все случаи когда меня на больничный не пускали или денег недодавали, и думаю - сосите, товарищи.. работодатели это манипуляторы те еще.. :зло:

• да срача нет..но доделаю..точ то намечала..прсото чтобы совесть мпокойная была)))
    даа..я не за бизнес ..за человека....я знада что он до того момента не раскрутится..до которого хотел..я прсото еще и считала свои деньги я думала..ща пробаотаю полгода..усилденно .нуу по моим поянтиям..я прсотво се быстро делаю..и такие растянутые планы уменя))..а потмо буду вату катать..тот оборотк отоырй я планирвоала сделать не поулчится сдлеать даже к концу года..сидеть ьбесмысленно..и не то что к концу..а ваще не получится..чтобы phg меня устраивала..хрен)) ну ис ам хороший чувак..редко такие директора бывают..ткоа не тупил бы еще и слушал че более опытные люди гвоорят котоырм можно верить

филолог жаба

• А чем дальше то займешь свой бодрый ум?)))
    Мне бы энергию твою... Я вот не такая...

• да какя энергияя..ты че..я dot как каша..размазня..блин ща еще таблетки перестала пить которые витамины..дак ваще))
    я ..не знаю..если насобираю денег с меценатов то лето откатаю вату..точно июль..а если нет то пойду устроюсь в один магаз..новый..я ща какраз там один салон оформляю..а атм рядом соседи караз по моему профилюю..открывают салон с кзнями дорогими..парвда не поянтно как там они оказались.но и хрен..я их знаю..они звали еще в прошлом месяце..но вот ..короче узнаю.к.акие условия и если че к ним паду..а если нек ним
    впринипе ..такак аппетиты мои ваще резко убавились еще в два раза..я могу и в какюу нить другую хрень ..практически за бесплатно пойти работать..главное чтобы хватало ..там за квартиру платить и ердиты и все) и на проезд и на поесть))а одежду боженька пошлет)) но лето точно в лайт редиме..

я ваще понмиаю..что мне дорого обходится работа в общепринятом понимании этого слова..на одних антибиотиках с линексом нразорисси)))) :biggrin: вот сея ..немного намокла..дак сразу ухо заблело..дак вот не прсото так же эт все..эт переутомления все ..незя ся насиловать))

я уже прям представляю.к.ак я на даче nec.//e vtzy еще дача такая клевая ю..мммваще кайф..буду валяться н атравке и курить бамбук

филолог жаба

• Просто у меня создалось впечатление, что очень активная и пробивная))))
    А курить бамбук летом - это правильно :agree:
    У нас лето и так 2 месяца (ну может 3, если повезет), так еще и просиживать булки на работе - нах-нах-нах :спок:

я ваще бы если б бабосы были - шарилась бы по миру, может стала бы фотографом - тока не сильно напрягали чтобы))))))))))) приятное с приятным бы совместила, кароч :biggrin:

• ну я пробивная..но пасивная))) суетиться еще не отучилась до конца..но впринципе..очень к этому стремлюсь)) иногад такая паника охватывает..а потом хопа одумалась.взяла в ся в руки и релакс..как вчера прям готова была всех пеерматерить)))но пять минут и вес хорошо..)) сеня обдумала случанйо ибо люди подвернулись с кем моно было обсудить и все ..уже не волнуюсь..

я была фотографом..начинающим..нашал чувака профи)) типа за бесплатно учил меня...ооо млиаа..корчое ..знаешь че могу сказать..ща не фотограф тока денивый..есть люди у кого есть пердпосылки к этому...у меян точно были предпосылки :knix: талант типа ..потому и бвщялся учить.. хоть и сособое видение..но мне потмо стало не до того..+ он требовал чтобя все учила..а я как бы для себя..так ну ненапряно помто ваще раругались..я назвала его старым извращенцем..короче ранимая тонкая душа обиделасть..
    точно скажу..эт не работа..эт говно..но проф фотик надо иметь ..иной раз хочецо запечатлеть че нить..и хрен..а если дети там..это первая необходимость..хотяя..кому как

по мир умотаться хорошо..сама бы не отказалась..хехе())) еще .s баки за это платили..даа)) но тогад те в мск надо..искть работу где командировки..в рахные старны..моно поробовать с футбольного клуба какого нить начать)) двух зайцев убьешь..и чуваки рядом симпатичные ъхоть и тупые..и поездки..если стать незаменимой массажисткой или атм како йцнить телеой в обслуге))это прсотое..если повезет..но моно и в какую нить др контору
    соря какое образование..моно в интерфакс пойти..или в подобную лавочку если образование позволяет ..там оч много отделов международных..ребята псотяонно колесят нахаляву..цуентр политических сследовний много мознгов ваще не надо устроится любое образование высгее подойет..и желание ..тоже стать анчальником отдела какой нить учебнйо части..и мотайся не хочу
    нуи торгаши..короче вариантов больше чем тут

ая хочу пять детйе и певрого мальчика)))потмо ка книть))) а про работу ..я знаю..что хочу ни от кого не зависиь.и чтобы никого не нанимать..не люблю ответственность opf k.tq//cfvf пос ебе..

филолог жаба

• Так вишь - я не хочу больше впахивать в конторах всяких - хуть с командировками, хуть без. Я высыпаться хочу и полететь в какую нибудь Турцию, када хочу, а не когда отпуск дадут :спок: Так што ищу варианты фриланс (или хер знает как назвать это). Короче, свободный художник :biggrin:

• ну просто так с неба не падает. но я так тоже хочу))))
    девахи понимаю о чем вы, но понимаю, что редко так бывает. за все в жизни нужно платить и цена успеха высока)))

Keep calm and makeup on

• В ответ на: ну просто так с неба не падает. но я так тоже хочу))))
    девахи понимаю о чем вы, но понимаю, что редко так бывает. за все в жизни нужно платить и цена успеха высока)))
    боитесь проиграть, поэтому и не рискуете менять работу.

• боюсь, честно боюсь. но не работы менять боюсь, а сферы .... есть мечты-идеи, с первого раза не пошли, а обжегшись - на воду дуют...и еще это требует очень больших усилий, очень больших....

Keep calm and makeup on

• В ответ на: боюсь, честно боюсь. но не работы менять боюсь, а сферы .... есть мечты-идеи, с первого раза не пошли, а обжегшись - на воду дуют...и еще это требует очень больших усилий, очень больших....
    вы уж много чего боитесь...

• В ответ на: просто сфера социальная - это мужская сфера. ....... Там в статье рассматривался вопрос, а должна ли женщина работать вообще....
    множество мужчин тоже предпочтут "не работать вообще" :secret: :biggrin: только у них нет "отмазки" в виде "дом-семья-дети":миг:

образ Митрофанушки ужас какой древний, но никак не теряет своей привлекательности:смущ:

• В ответ на: Так што ищу варианты фриланс (или хер знает как назвать это). Короче, свободный художник :biggrin:
    Вот тут и надо думать.
    Лень прогресс толкает.
    Вот соседи мои... Она работала инженером на большой швейке... Декрет... ОЗР... На третьем годе послен родов запечалился муж... Жена, мол, опять пойдёт в кабалу за 30 коп.
    ЧД? Он к ней: "Будешь делать то, что умеешь?",- "Легко",- "Хочешь делать?", -"Люблю свою специальность".
    Он снял в аренду 30 кв.м, поставил две машинки, раскройный стол, дал денег на ткань... "Пробуй!"
    Итого траты тыс. 40 в раз, + 20 аренда и ткань..., + 3 в налоги.. помесячно...
    Первый год в минус... Оно и понятно... Шестой год... Не напрягаясь - шесть машин на потоке, + разное...
    Говорит: Ей на губную помаду хватает, ребёнка в школу возит, на работу, как на праздник, появились постоянные заказы...
    Сразу ничего не будет.
    Вопрос: "Будешь делать что умеешь?" актуален.
    А Вы что умеете делать? (Это не с издёвкой, это просто вопрос). А для души?

Исправлено пользователем reves (16.06.12 08:36)

• В ответ на: множество мужчин тоже предпочтут "не работать вообще" :secret: :biggrin: только у них нет "отмазки" в виде "дом-семья-дети"
    Нет, как раз именно это основной посыл к работе.
    У меня такая отмазка, чтобы работать...:бебе:

• В ответ на:
    В ответ на: Так што ищу варианты фриланс (или хер знает как назвать это). Короче, свободный художник :biggrin:
    А Вы что умеете делать? (Это не с издёвкой, это просто вопрос). А для души?
    а я умею права качать))))

Без комментариев

• Так Вы талантливый юрист!
    У нас так мало налоговых адвокатов.
    Ну, и вот. Открываете адвокатский кабинет и на себя, на себя...
    Правда, опять же, 6 лет кропотливых трудов... Готовы?

• а вот предположим, что человек ничего толко м не умеет. такое возможно? чему учиться?

хотя складывается подозрение, что таких нет, но все же.

С уважением, НГ

• Можно многому научиться.
    Наоборот, условие упрощено до оптимальности.
    Ничего не умеет, значит с чистого листа учится...
    Так бывает в раннем возрасте. А взрослея всё могут что-то, даже по-дилетантски.
    Ну, положим, кушать умеет? покжи, как делать это красиво...
    О! А, в прочем, если все такие "умелки" человеческие рассмотреть, то фантазия быстро переполнится...
    Срочно слить мысль в мусор...
    Есть такая профессия ничего не делать, но для этого надо получить в наследство так, чтобы ничего не делать, и просаживать доставшееся... ну и прочая фигня... так точно бывает редко.

• В ответ на: Есть такая профессия ничего не делать, но для этого надо получить в наследство так, чтобы ничего не делать, и просаживать доставшееся... ну и прочая фигня... так точно бывает редко.
    ох...это ж замаяться можно... :шок:

С уважением, НГ

• А что за кризис-возраста,финансовый....?
    Это же всё очень просто лечится.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• 2008 год. декабрь. Я беру ипотеку, большую. В этот же месяц меня увольняют.
    На рынке труда в то время засада. Сотрудники увольняться боятся, работодатели сокращают ради экономии штаты.
    Мне ничего не оставалось как идти в собственный бизнес. Причем из первоначального капитала был ПК из дома, письменный стол и телефон. Ах да, еще денежных средств 15 тыс руб (ушли на аренду и покупку принтера). Первый год было мягко сказать плоховато.
    Сейчас по прошествии 3 лет и в ус не дую)) Как хорошо что меня тогда уволили))
    Где то слышала высказывание- резкий рывок вперед, это результат хорошего пинка сзади.

• Вы - молодец :respect:
    Далеко не каждый так смог бы - люди могут сломаться. Кто-то в петлю лезет... Все-таки это очень большое моральное давление. Только по прошествии лет такой "пинок сзади" можно оценить по-другому:улыб:
    Здесь есть параллельная тема о том "почему люди не могут жить спокойно" - люди сами себе вот такой вот "пинок сзади" организуют и идут вперед. Хотя и говорят "метод кнута и пряника": на кого-то больше действует пряник, а на кого-то кнут - иногда чередуют. Но когда мосты сожжены и человек загоняется в угол - он может невероятно много. Знакомые рассказывали: они в свое время разорились, им пришлось сильно долги влезть, наступить себе на горло в чем-то, начали другой бизнес - сейчас богаче в разы, чем были тогда до разорения. И это очень хороший показатель "умение держать удар и встать на ноги после провала". Мало кто так умеет. Среди потомственных аристократов таких раньше много было - то ли воспитание, то ли гены...

• Полностью соласна. что должен быть сильный рывок. а как его сделать. только если что-то такое случиться. Не зря же говорят. что не делается, то все к лучшему.

• В ответ на: сегодня прошла апатия. просто поняла, что я одета, накормлена, у меня хорошая работа, счастливая семья и такой чудесный мальчик-МОЙ СЫН!!!-вот оно счастье!!!
    это точно порой сами не знаем, что хотим от жизни.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: